Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
antowka29
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи"Энн и Анж.

Сообщение antowka29 » 23 май 2012, 15:00

finn2000 писал(а):А Зло такое... Понятное, близкое, домашнее...

Кстати, да! Оно такое логичное. Может просто соскучились?

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 23 май 2012, 17:43

дочитала, догнала, буду теперь читать по свежим следам, даже не знаю радоваться этому или огорчаться :oops: skoree, Вам надо издать это отдельной книгой - буду первым покупателем, ещё и автограф прийду просить :D
герои такие живые, родные, любимые все до одного, даже которые пакостные :) , такие почему-то даже больше родные.
отдельные слова любви Вашим кукло-мужчинам: всем : Бараку, Сашу( правильно вроде, ведь он Саш), Велику такие они разные и живые... Особенно Грисс... :oops:
такие истории близкие, неуловимо знакомые сомнениями, чувствами, проблемами...
ваши видеоряды с музыкой и стихами западают прямо в сердце, заставляют острее чувствовать то, что происходит в реальной жизни.
а ВАши "проваськи" просто в наглую утаскиваю чтобы любоваться... спасибо! Пишите пожалуйста ещё :oops:

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 23 май 2012, 18:21

Опять Велик?? :?: мне его заранее жалко...
Мерси подмигнул весьма по-голубому и театрально зевнул

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 май 2012, 19:39

Девочки, приятно Вас читать! Чувствую, одной черноволосой стоматологи тут не хватает, раз уж речь о болезнях... :lol:

katinamama, рада Вас видеть! Всегда поражаюсь людям, кто читает подряд эту тему... Это ж сколько сил! Но приятноооо! Не выразить как. Большое спасибо.
Меня часто спрашивают, есть ли возможность почитать эту историю не в форме игры. Увы! Текст пишется именно в этом жанре. Мне интересно общаться со всеми, кто здесь бывает. Мне нравится, что читатели привносят разнообразие в характеры моих персонажей, часто напрямую контактируют и вдохновляют на новые эпизоды. Чистый текст был бы лишен этого блеска, этой в хорошем смысле игры умов...

Надеюсь, что читать свежее будет легче- уже не раз писали, что подряд- это тяжело. (Правда, посты имеют специальную разбивку- чтобы интересно было читать именно кусочками. Я это делаю специально)

Все Ваши комплименты очень приятны. Это именно то восприятие темы, к которому я стремлюсь.

Буду ждать Ваших комментариев, предположений, догадок... Надеюсь, играть вместе с нами Вам будет не скучно!

Amelia Dragoness , так два титана! :wink:

Да, я надеялась, что этот кусочек оценят! :mrgreen:

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 23 май 2012, 20:36

Автор, не увиливайте! Какого аниме насмотрелись? Я ж теперь спать не буду :mrgreen: задело за живое))))

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 23 май 2012, 20:44

Про аниме и мне интересно... 8)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 23 май 2012, 21:15

Народ, Вы чего! :shock: :D

Я тут подсела на поиск японских городских легенд. Поскольку аниме меня вообще никогда и никак- я совсем не в теме. Но сам жанр (г.л.) мне импонирует. Посему поиск затруднен.
Как пример- "Иная".

Спокойной ночи..."ха-ха-ха!"
((цитирую уже саму себя... дошла... 8) )

:mrgreen:

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 23 май 2012, 21:24

Городские легенды - тоже тема) :D :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 23 май 2012, 21:32

Как же худо Злу коли ему Мерси приснился, оёёй.
Значать на ВД становился, опять будет в кукловода играть, бедный ВД :(

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 24 май 2012, 01:25

Кстати, я кажется поняла, почему с Мерси ничего не случилось, когда зло попыталось его сварить, и почему зло ничего не может с ним сделать. Он же гном! А гномы во многих фэнтезийных мирах иммунны к магии. ;)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 май 2012, 08:31

Nasty, да уж. Такой сон ему точно не понравился...

Black_Rose, вполне вероятно. Хотя, может быть тут другой механизм. С Мерси нельзя быть ни в чем уверенным... :mrgreen:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 24 май 2012, 09:14

katinamama писал(а):герои такие живые, родные, любимые все до одного, даже которые пакостные, такие почему-то даже больше родные.

Точно! :D Каждый герой этой истории, как маленький шедевр. Хотя я тоже больше всего люблю пакостных. :mrgreen:
За Жайца я очень рада. Получил не только детей, но и жайчиху.
А, ЗЛУ, явно "зла не хватает". :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 май 2012, 11:55

Спасибо!
На самом деле я не планировала главного отрицательного делать совсем монстром. До Кинга мне далеко :lol:

А отрицательные герои для истории всегда требуются- без них сюжет рассыпался бы на простые кадры...

Благодарю за высокую оценку моих скромных потуг. Очень приятно. :oops:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 24 май 2012, 13:32

skoree писал(а): я не планировала главного отрицательного делать совсем монстром.

И слава богу. ЗЛО получилось очень симпатичным. 8)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 май 2012, 15:11

mihashka, это побочный результат... :lol: 8)

------------------------------------------
На улице выглянуло солнышко, но теплее не стало. Велик вдруг как-то механически резко согнулся пополам и сел на полке. Потом встряхнулся и пошел нормальной походкой к себе. Проходя мимо комнаты с лампой, Велик вздохнул. Там в ожидании развязки сидели Энн и Анж. Чуть помедлив перед тем, как сделать шаг, Великий, тем не менее, не позволил себе взглянуть на Клайду. Еще секунда бездействия- и...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 май 2012, 15:16

И зло овладело им :cry: Автор утешьте скажите что я не права :roll:

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 24 май 2012, 15:38

... и вернулся Мерси?
проснулся Климов?
прилетел Кузя?
сыграл на гитаре Грисс?
Вася пригласила Велика к окулисту?

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 24 май 2012, 16:41

А в этот раз - игра слов. Процитирую-ка то, что улыбнуло, нет, исхихикало, местами:

засучив тьму, спадающую прямо в варево

Ну и упала бы, что ему, нематерьяльному, бояться? Чем это варево от рукава отличалось?

Доставать его оттуда было стремно, проще материализовать новый.

Аналогично - чем челюсть отличается от рукава и от зелья?

Подойти к добыче мозгов надо было по-умному...

Просто философская формула! Змея, кусающая себя за хвост. Колесо сансары.

Пошли по мозгам...

Айда по мозгам!

Ложка со дна всплыла на огромном пузыре, словно решившись посмотреть своим единственным глазом на происходящее.

Не зря мне показалось, что под испуганной утварью надо понимать испуганную тварь, попросту.

пинался против часовой стрелки

Это если с какой стороны глядя, на пинки?

Засмерди уже Грисса

:shock:
"Засучи уже тьму!"

Варить комп, конечно, глупо, но кое-что подгадить нужно!

А тут мне на секунду мелькнуло, что комп... сокращённо от "компот", простенько так. Варить кис=варить кисель, например.

Что-то мне жаль Зло. Оно сидит такое одинокое, неуклюжее... потом над ними издеваются, огорчают, прикалываются (интересно, издеваться над злом - это плохо или хорошо?)...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 май 2012, 17:20

Nasty, antowka29, :D . Немного терпения! :wink:

morskaya smalta, :mrgreen:
Я даже не знаю, нужно ли отвечать на Ваши вопросы.... 8)
Спасибо, что оценили! Так здорово! :D

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 24 май 2012, 19:14

А вот кто пробовал Мерси?...
Может, это он уже вареный... :roll:

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 24 май 2012, 20:49

А вдруг Мерси уже переварился? :shock: У него же уши станут жесткие и нос распухнет. Как такое кушать :?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 май 2012, 20:51

Ну, я пробовал... Не знаю как там про ухи, но вкус мне не понра!
Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 24 май 2012, 20:59

За Велика - тревожно. Это зло теперь набедокурит, а его опять за шкирку подвесят?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 май 2012, 21:38

linnaria, что-нибудь свеженькое сообразим! :wink: :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 май 2012, 22:29

--------------------------------------------
.... и зашагал себе в комнату. Там Куб сел спиной к окну и замер. Это было бы похоже на медитацию, если бы не мелькающие шапки сайтов в его глазах.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 май 2012, 09:46

=================

Взорванные надежды. (Полностью выдуманное. Любые совпадения случайны)

Леся жила в промышленном областном центре, где хрущевки и брежневки преобладали над старинными зданиями и коммерческим новостроем. Тенистые дворы и достаточно грязные от мусора улицы с засыхающими неполитыми общественными клумбами. Она жила с мамой в уюной "двушке". Отец давно завел новую семью. И, вроде, был там счастлив. Еще у Леси была бабушка. Молодая и энергичная. Бабушка заметно выбивалась из всех канонов и норм. Работала ( хотя и вышла год назад на пенсию), была "ударником" ( за что ее сослуживицы ее не любили, ворча, что она "гонится "за рублем" и не дает зарабатывать нормальным не пенсионерским работницам), а еще бабушка никогда не была пионеркой или комсомолкой.Леся узнала это случайно, когда наткнулась на старый дедушкин комсомольский значок и спросила где бабушкин. Бабушка странно уворачивалась от ответа. Она была по жизни несгибаемой. И если что решала- то никто не мог ее заставить отступить. Был в ней какой-то внутренний стержень...
Вот и про комсомол... Леся была всегда активисткой- и в пионерах, и в комсомоле. Ее мама была комсоргом крупной организации, а теперь уже и парторгом. Причем "не освобожденным", а классным специалистом, ее ценили и уважали. Дедушка в комсомоле был тоже весьма активным. Даже пытался уйти на фронт добровольцем, но молодого специалиста не отпускали. Стране нужны были танки.
Поэтому, наткнувшись на закрытую часть истории семьи, Леся удивилась. И в пылу юношеского любопытства продолжала настаивать на ответах.

Александра Ивановна, бабушка Леси, вздохнув, убирала со стола гостиной. Все накормлены, это славно. Внучка никак не успокоится. Наверное, пора. Пришло время.
Александра Ивановна пошла в спальню и, покопавшись на дальних полках с "запасным" постельным 9 то есть тем, что не использовалось, а лежало "про запас", достала из недр шкафа старинный лаковый альбом.
Достала и вынесла в гостиную. Бережно положила на стол. Леся никогда прежде его не видела. Он был с лаковой верхней корочкой, поврежденной, словно от удара ножа, некогда травяной бархат нижней обложки, повытерся и стал отливать оливковым. Ворс ткани еще хорошо сохранился, потому что у альбома были бронзовые ножки...
Бабушка открыла альбом. Внутри, с пожелтевших страниц, глядели лица в длинных одеждах, мундирах, были даже в одеяниях священников.
Обычно нетерпеливая Леся притихла. Бабушка молча листала альбом. Светлые лица смотрели с фотографий. Наконец, Бабушка остановившись на одном развороте, сказала:
-Это твоя прабабушка. Это фотография, сделанная в день свадьбы. Она вышла замуж за железнодородного инженера. И ехала к нему целую ночь в поезде. Из К. в сюда, в Н. Всю ночь ей пришлось сидеть, потому что была в корсете...
- А где их свадебное фото?- так же тихо, как бабушка, спросила Леся. Бабушка сделала паузу. Потом показала куда смотреть.
Молодая пара сфотографировалась в ателье. Он- очень стройный, большеглазый с "горящими"глазами. Эдакой красавчик. Она- миловидная красавица, хрупкая и невесомая, в облаке светлых волос, уложенных по моде. Она вся полна надежд, новая семейная жизнь - вот она. уже началась.
-Они были богатыми?- вопрос задел бабушку. Леся была ребенком своего времени, времени загнивающего социализма. И выражалась соответствующими стереотипами.
-Просто смотри- вместо ответа произнесла Александра Ивановна.
Леся смотрела. На фотографиях, таких четких, как картинки в книгах, можно было рассмотреть все. Даже пуговички. И украшения. Вот прабабушка в гимназии. У других девочек есть кулоны и серьги. У нее- нет. И, к тому же, она самая младшая во всем классе.
Вот фотографии уже взрослые. У бабушки скромные серьги, кулон и кольца. Тоже не вычурные. Очевидно, бабушка из рода дворян, но не из сильно богатых.
Фотография семейства, большого. Леся уже научилась отличать прабабушку- та была младшей в большой семье. Глава семейства, представительный мужчина в костюме и высоких сапогах... Кем он был? Хрупкая жещина, Лесина пра-пра. И много детей- взрослых и помладше.
- Прабабушка училась в гимназии?- Леся старалась задать такой вопрос, на который бабушка бы ответила...
-Один год. Потом умер ее отец и ее забрали из гимназии. Стало трудно платить за обучение...
Маленькие кусочки информации выжигались на подкорке.
В альбоме были фотографии молодых офицеров в летних формах, но бабушка молчала про них.
-У нас в роду были священники?- Леся остановила альбом на фотографии семьи, Выдавленная надпись на картонной рамке которой передавала привет из Манджурии.
-Это крестники,- отмахнулась от вопроса бабушка.Леся решила идти напролом и начала спрашивать про каждую фотографию. В основном, ответом было, "я не знаю, это надо у Клавдии спрашивать" (Клавдия была старшей из последних трех еще живых детей прабабушки), Но кое-что все-таки удалось узнать. Вот это фото- с суровыми людьми- Мужчина в костюме и сапогах из лайки и женщина в огромном темном платке, заколотого углом- это пра-пра-пра. Бабушка не сказала с чьей стороны. Они на фото уже в возрасте. Но их нельзя назвать стариками: прямые, собранные, несгибаемые. Их непреклонность сквозит даже со старых карточек...
Бабушка ни о чем не говорила прямо. Лесе удалось выяснить почему- мама Александры Ивановны, прабабушка Леси, велела дочери дать обещание, что та будет молчать о своей семье. Кто бы ни спросил. И бабушка держала слово. Когда Леся это поняла, то начала искать обходные пути...
-А почему ты не была в комсомоле?
-Потому что не брали.
-А в пионерах была?
-Нет, не была.
-Дедушка был, а ты- нет?
-А я- нет.
Получалось, что бабушка не проходила по происхождению. Понятно.
-А как жила пра, когда ее папа умер?
-Терпимо. Была мельница.
Мельница. Но не крестьяне. И не купцы ( о "торгашах" всегда в семье выражались в нелицеприятном тоне).
Бабушка ехала к жениху в корсете. Кто носил корсет?
- А пра вышла замуж до революции?
-Да, я была предпоследним ребенком. Младше только Тая.
- А сколько было всего детей?
-До 22 лет дожили только 13. Зоя умерла в 22, остальные 12 были живы. А сколько умирали младенцами- не знаю- я же предпоследняя...
-Где же все остальные? Сейчас живы только мы- три последних сестры. А где остальные братья и сестры? Они же должны быть не очень старыми?
Бабушка промолчала. Леся поняла, что об этом- нельзя.
-А где жили Пра? У них был дом?
Молчание было ответом.
-Инженер Ж/д- по тем временам был самым высокооплачиваемым специалистом. И, хотя он и не был бабушкиного круга, но был неплохой партией для девушки. Переезд в большой город сулил неплохой круг общения, да и звание "культурной провинции" город получил не зря- в городе был театр. Загородный сад был устроен по образцу Летнего... Казалось, все что нужно для жизни... Первые годы семейной жизни пра прошли тихо. Все было так, как мечталось. И, казалось, что все надежды, которые она испытывала, когда ехала в поезде- начинают сбываться.
В один ненастный день в дверь тревожно постучали. Какой-то путейский сообщил, что взорвали пути, рядом с конторой. Пути повреждены сильно, поезда ходить сегодня не будут.
Пра стояла бледная перед гонцом и ждала. Наконец, тот произнес то, ради чего был послан.
-Ваш муж контуженный в голову. В лазарет повезли.
В один миг для пра все перевернулось. Она накинула шаль на голову, и побежала в лазарет.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 май 2012, 10:09

==================================
Муж Пра выжил. Но больше не мог работать. Семье, имевшей уже трех детей, стало трудно. Пра- брала заказы на вышивки, да мельница приносила кое-какие деньги. Жили трудно. Но не бедствовали. Муж шел на поправку, и надежда снова поселилась в доме. Даже следующую дочку назвали Надей.

Беспорядки начались в городе как-то внезапно. Нет, голытьба всегда буновала. Но-так! очень сплоченно и явно кем-то организованно... Прошли погромы. Разбушевавшиеся низы требовали "справедливости" и уничножали все- портили оборудование в цехах, взрывали мельницы.
Ту, что кормила семью пра- взорвали тоже. Дохода совсем не стало. Пра- пошла учительницей. Закончившая только один класс гимназии, пра доучилась дома самостоятельно.
Во время, когда вокруг наступили беспорядки, многие учителя боялись выходить на работу, так что пра приняли, проведя экзамен.
Время шло. Прадед Леси поправился. Как специалист, вышел на работу, не смотря на то, что случился переворот. Рабочие, хотя и косились на него, но еще уважали образованность. Время было тяжелое, голодное. Лекарств не хватало, да и доктор уехал за границу, сбежав из "взбесившейся" страны. Много детишек пра умирало, но к 30ым годам стало полегче- пра работала нянечкой в интернате. Там кормили и платили зарплату. Прадед работал на железной дороге, получая жалование, которое было теперь значительно меньшим... Но все были сыты и обуты. Однажды, в дом пришел специальный посыльный. Он принес "депешу", в которой был приках о назначении прадеда Леси на должность Главного инженера. Прабабушка всплеснула руками- и поблагодарила Господа- такая должность позволила бы содержать семью в достатке.
Все случилось в точности до наооборот: Пра, получив должность, ушел из семьи к другой женщине, к тому же двоюродной кузине прабабушки...
Пра осталась одна с 15 детьми на руках и жалованием нянечки.
Последний раз редактировалось skoree 25 май 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 май 2012, 10:39

====================================
-Как Вы жили?- тихо-тихо спросила Леся.
-Бабушка негромко вздохнула. Старшие подрабатывали. Мы, младшие должны были ходить в школу. Но С октября, когда выпадал снег- это было проблемой: мерзли ноги. Тем не менее- жили весело в школу нас ходило пятеро. И все участвовали в театральном кружке: я даже танцевала. У меня была пачка из марли и настоящие старые-старые пуанты.
-Ты была балериной?- для Леси это было открытием...
-Да, очень хотела ею стать. В ту зиму мы поставили в школе "Щелкунчика". Участвовали все пятеро. И спектакль был показан каким-то большим городским чинам. И даже были выделены "материальные" призы. Нам подарили валенки. Одни, на всех пятерых. И в ту зиму, мы могли бегать в них в школу по-очереди...- Александра Ивановна улыбнулась...- К концу тридцатых стали жить получше- старшие встали на ноги, а мы все переехали в пригород и купили корову. Впервые, стало полегче с едой.
Прабабушкина мебель, приехавшая с ней как приданое из родительского дома, в новом доме не помещалась, поэтому из целого гарнитура жилой квартиры были оставлены только гостиная, буфет, посудная горка и большая кровать.
Места было мало. Младшие дети спали на полу, под обеденным столом, поднимая на него на ночь стулья.
Домик был без земли. Но по весне, пра устроила вокруг него грядки,высадив семена моркови прямо в навоз... все соседи плевались на вонь, да и сами дети первое время были не в восторге. Пока корнеплод не вырос. Такой красивой и крупной моркови не было ни у кого в округе. Часть удалось продать, и на следующий год уже была договоренность на небольшой участок земли, которую соседи, давали обрабатывать за продукт, глядя на небывалый урожай...
Жизнь налаживалась... На сей раз надежду на хорошее взорвала война.
Все братья бабушки ушли на фронт. Вернулся один. Самый молодой.В 15 лет он пошел в летное. В 16 получил первый орден Красной Звезды. Он был штурманом на тяжелом бомбардировщике. Серая военная фотография выпала из альбома. Она не была вставлена в окошки двойных листов.
Совсем юный мальчик. Со шрамом через бровь, нашивками за ранение. Вот его орден и две боевые медали.
-Это же дядя Володя!- воскликнула Леся.
-Да, это он.
Он прошел войну и вернулся с женой. Тоже летчицей. Красавица, необычная, сухая, поджарая. На нее оборачивались все мужчины. Пра она не понравилась. Много и по-мужски пила. А Володя не пил совсем- даже боевые сто грамм менял у друзей нм компот.
Пра оплакала три похоронки. И пыталась искать сына, пропавшего без вести. не нашла. Володя отстроил дом, у него в руках спорилось все- и работа каменщика, и столяра, и механизмы чинились любые. И любой инструмент музыкальный его слушался. С войны дядя Володя привез беккеровский рояль. он виртуозно на слух играл на нем классику- и Бетховена и Огинского. Все сестры вышли замуж и теперь, он мог устроить свою семейную жизнь и помочь матери.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 25 май 2012, 11:06

*шепотом из-за печки* - А дальше?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 май 2012, 11:09

=====================================
Пра теряла зрение. Она не сдавалась. Все делала по дому и практически вслепую штопала носки сыну. Правда, штопки почти всегда отличались от носков цветом. Владимир, как единственный оставшийся сын, нежно заботился о маме, много работал и мечтал о детях. Он хотел их много, чтобы в построенном им доме было шумно и весело. Го ветеранские и "летные", плюс заработок да подработки плюс летная пенсия жены- позволяли жить по тем послевоенным временам весьма хорошо. Детям были бы рады в этом доме.
Надежда погасла в день, когда самое большое медицинское светило, которое смогли найти в городе, огласило диагноз- жена Владимира из-за осложнения после фронтового ранения детей иметь не сможет.
В тот день Владимир первый раз выпил.
Потом он стал пить много и часто- деньги водились. Владимир помогал всем сестрам и их детям, но боль не отпускала. Племянники чередой гостили в их доме, но стоило только им уехать, как пьянки шли одна за другой. Теперь уже набегали "друзья", прознавшие, что в этом доме наливают бесплатно.
Пра долго ругала сына, но ничего не смогла сделать. Совсем ослепшая, она уехала в другой город к самой старшей из живых дочерей.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»