И недавно на блошином рынке купила я одну девочку - Ratti. На маркировке 1964 год, возраст солидный, немного выгорели открытые части, но в целом куколка в хорошем состоянии. Смотрит очень внимательно, грозит пальчиком. Серьезная девочка, и чем дольше смотрю на нее, тем больше она мне нравится. Выглядит как реальная девочка.

больше странная, на мой взгляд, чем милая-она стоит недалеко от еффе

Тело у нее из прессованного картона, скреплено металлическими скрепками.
. Остальные части тела из легкого твердого пластика. Кукла в идеальном порядке. Пластик покрашен, поэтому она такая натурально матовая.Паричок из чего-то похожего на натуральный шелк. Одежда вся из натуральных тканей, проверила- никакой синтетики. Ниточки при поджигании вспыхивают и рассыпаются в мягкий пепел без следов смолы. На юбке и верхней части металлические застежки.

юбка укреплена обручем из проволоки.
ткань юбки похожа на маркизет с нежным рисунком
. Роскошные ресницы.
Пишу так подробно потому что не совсем обычная кукла и потому что она мне нравится!

куколка не большая 27см.

такая вот фигуристая барышня. Мне кажется ей пойдет костюм в стиле начала 20го века. На фото заметила что глаза у нее тоже как будто следят.

(Оля). Вчера наконец-то доделала и поставила глаза и,вопреки ожиданиям(мне казалось она постарше и серьезнее, что ли