Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elena - Kasandra: жители большого Города

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Elena - Kasandra: жители большого Города

Сообщение LukaMD » 17 апр 2012, 12:47

Посмотрела еще раз - не, в моем понимании это не бардак :D
Я бы и рада сейчас заняться кукольными интерьерами, но сейчас у меня полным ходом идет ремонт, и уже пора отрывать пятую точку от стула и доклеить еще несколько кусков обоев на кухне))

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 17 апр 2012, 18:09

Elena - Kasandra писал(а): У меня есть угол из картонной коробки, на который обои не наклеиваются, а накладываются. Сверху они крепятся с помощью прищепок, а снизу подгибаются и наверх накладывается пол - кусок картона, обклеенный самоклейкой "под дерево".

Это гениально!!!

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 17 апр 2012, 22:59

Elena - Kasandra писал(а): У меня есть угол из картонной коробки, на который обои не наклеиваются, а накладываются.

Я бы подумала, что не к углу крепятся, а наклеены на складной "разворот" (из того же картона), и что у вас таких разворотов - коллекция. Так как неприклеенная бумага, по моему, должна всячески ложиться волнами, даже прижатая "полом". Пока я думаю о том, как возможно, да как невозможно, другие просто делают! А у меня и "углы" специальные кукольные есть, и вяло строится "румбокс" с обоями из упаковочной бумаги, и даже самоклейка под мелкий паркет "ёлочкой" куплена... а счастья нет, так как гигантомания мешает сделать просто и эффектно :lol: Вы вдохновляете. Если не секрет, какого размера полы в ваших комнатах? (Чистое любопытство с целью прикинуть, какаю площадь считается "не тесной").

Беспорядок у кукол, кстати, это замечательный сюжет и своеобразное искусство в рамках миниатюры. Надо ухитриться сделать так, чтобы ясно было, что это не хозяйка нечаянно смахнула во время съёмки, или забыла лишние вещи убрать, а ОНИ так живут. :mrgreen:. У Ады и Лёши - идеальный порядок! Наверное, с их характером, ненадолго и в честь окончания ремонта.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 19 апр 2012, 10:53

LukaMD, желаю успеха в этом нелёгком деле.

Ivaiva, но со стороны это всё выглядит несколько коряво :)

morskaya smalta, я бы и рада сделать коллекцию разворотов, но найти нужного размера ящик непросто. Продавец получает товар и выбрасывает ящик на мусорку, там он долго не залёживается - бомжи на макулатуру подбирают.
Я пробовала приклеивать бумагу - в дом Сони и Веры - она не очень ровно лежит. Если накладывать бумагу, нужно прижать её полом и защипить сверху прищепками, чтобы она лежала более-менее ровно.
Размеры пола - 45 на 50 сантиметров. Этого хватает, чтобы разместить кое-какую мебель. Больше четырёх человек я на этой площади не размещала, им нормально было, большее количество мне не нужно по сюжету.
Да, с их характером порядок будет очень недолго - Ада и Лёша очень не любят делать уборку.

Маленькая фотозарисовка. Юлиана захотела примерить новый свитер Ромуальда:

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 19 апр 2012, 11:00

Elena - Kasandra, Мы смотрим с этой стороны, отсюда все хорошо. :))

Вот не поймешь этих мужчин - сначала они ворчат, что женщины таскают их одежду, а потом набрасываются. :))

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 19 апр 2012, 13:03

Так это же просто повод наброситься.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 19 апр 2012, 21:33

Ivaiva, Panic, этот мужчина соединил два действия в одно - соблазняет свою жену и забирает назад свитер :)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 19 апр 2012, 22:12

Правильный подход!

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 19 апр 2012, 22:45

Elena - Kasandra писал(а):Ivaiva, Panic, этот мужчина соединил два действия в одно - соблазняет свою жену и забирает назад свитер :)

Да-да! Я так и подумала! :oops: Решил забрать свитерок, :lol: она и не заметит, а он его назад себе вернет...:)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 20 апр 2012, 10:39

:mrgreen: Ну да, двух зайцев!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 21 апр 2012, 15:00

Panic, MartaSun, Ivaiva, это Ромке не поможет. Юлька всё равно будет одевать его одежду, потому что ей это нравится. Я эту её черту характера уже давно заметила.

Есть у MartaSun красивый мальчик по имени Арагон. У неё все мальчики красавцы и прекрасные люди, но Арагон мне особенный тем, что это мой идеал мужской красоты. С возрастом я поняла, что внешность в мужчине дело не главное, важно, чтобы руки откуда надо росли, а в реале я держусь от мужчин чем дальше, тем лучше.
Я не думала, что мне так просто удастся его купить, но мне удалось. Вот он, мой красавец. Его зовут Рожден.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Обычная история

В тот день Ларису преследовали неудачи. И ладно бы мелкие вроде порванной обуви или разбитой чашки, но была одна крупная. На работе было много разговоров про сокращение; каждый надеялся, что его это не коснётся. И Лариса надеялась, но ей не повезло.
Она сидела на скамейке и чуть не плакала. Лариса считала, что плачут только маленькие дети, а взрослый человек не должен это делать ни при каких обстоятельствах. Так её научили родители – в её семье плакать было не принято.

* * *

- Девушка, вы такая грустная. Могу ли я вам чем-то помочь?
Лариса задумалась. Доверять незнакомцам она не привыкла, особенно мужчинам. Мало ли что у них на уме. Но было в нём что-то особенное. Располагающее. И дело было не в том, что незнакомец был красив. Именно так, по мнению Ларисы, должен был выглядеть мужчина надёжный. Противоположность надёжному мужчине Лариса каждый день видела на работе – Влад, молодой парень, тощий как жердь, который тяжелее компьютерной мышки ничего в руках не держал и бросил свою жену с маленьким ребёнком.
У незнакомца оказалось необычное имя – Рожден. Лариса никогда не встречала мужчин с таким именем.

* * *

Они пришли на Главную Площадь. Сели на свободную лавочку.
- Здесь никогда не бывает пусто. Сейчас я тебе расскажу, зачем сюда пришли эти люди. Видишь этого молодого человека с пивом, который сидит напротив нас?
- Тот, который в сером свитере?
- Именно. Как ты думаешь, зачем он сюда пришёл?
- Пиво попить. Дома жена это не одобряет. – Улыбнулась Лариса.
- Так, да не совсем. Никакой жены у него нет, это очевидно. Ни одна жена, даже самая ленивая, не потерпит, чтобы муж ходил в грязных ботинках и джинсах, которые ему явно велики, да ещё и мятые. Этот парень хочет познакомиться. Каждую проходящую мимо девушку он внимательно рассматривает. Он и на тебя посмотрел, и, возможно, подошёл бы, если бы не я. А вот две девушки сидят. Как ты думаешь, зачем они сюда пришли?
- Просто пообщаться на свежем воздухе.
- А вот и нет. Посмотри внимательно: юбка ниже ватерлинии, каблуки, на лице – боевой раскрас, как у индейцев. Если подружка встречается с подружкой просто так, девушки оденутся по-другому – джинсы, кроссовки и минимум макияжа. Девушки хотят познакомиться. Молодой человек с пивом их не интересует – у него нет денег, чтобы сводить девушку в кафе.
К девушкам подошёл лысый дядька. Подсел. Купил у проходящей мимо цветочницы две розы и подарил их девушкам.
- Дальше можно не смотреть, тут всё просто как двери.
- А откуда ты это всё знаешь?
- Я раньше в милиции работал. Это профессиональное.
Подошла цветочница. Рожден выбрал самую красивую розу и подарил Ларисе.
- Извини, но мне пора на работу. Я сказал, что ненадолго выйду и вполне могу получить трёхэтажный нагоняй.
Лариса огорчилась, но виду не подала. Её огорчило, что у неё теперь работы нет и что Рожден сейчас уйдёт. Но Рожден не ушёл просто так: он проводил её до метро и попросил телефон.
Он позвонил ей в тот же вечер, и они договорились о встрече.

* * *

На следующий день погода испортилась. Пошёл мелкий и нудный дождь. Для прогулок такая погода совсем неподходящая.
Рожден пригласил Ларису в кафе, где варят самый вкусный в Городе кофе.

Изображение
Увеличить фото »»

Рожден спросил Ларису, почему она вчера была такой грустной. Узнав о том, что она потеряла работу, решил ей помочь. Он позвонил «одному хорошему человеку с большими связями, который может всё».
- Рожден, спасибо тебе большое. Мне очень неловко: мы с тобой едва знакомы, а ты мне так помог.
- Лариса, всё очень просто. Я сейчас тебе объясню. Отец ни за что бьёт сына. Сын пошёл во двор и убил щенка палкой по голове, а когда вырос, убил собутыльника в пьяной драке. Такие дела. А ведь можно и нужно жить по-другому. Со знаком плюс. Помочь тому, кто в тебе нуждается. А он тоже поможет кому-нибудь.

* * *

В тот вечер Рожден проводил Ларису до дома.

Изображение
Увеличить фото »»

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 21 апр 2012, 15:13

Ух ты! С хвостиком! Мне нра.
Леночка, а покажи его с распущенными волосами.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 21 апр 2012, 16:51

Panic, спасибо. А как он мне нра Изображение
У него не очень хорошие волосы, мальчик не новый, но я его с распущенными волосами покажу.

А пока маленький бонус:

Изображение
Увеличить фото »»

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 22 апр 2012, 07:22

Ага, со знаком плюс. :) Лена, спасибо за историю!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 22 апр 2012, 16:10

Ivaiva, спасибо.
Я удивляюсь, как писатели пишут длинные рассказы? мне и короткий сложно придумать.

* * *

Весна творит в природе чудеса -
Она зажгла любовь в твоих глазах.
Весенний ветер в сердце заглянул
И доброте навстречу распахнул!
Ты - как весна, светла и хороша.
Все совершенство - тело и душа!
Ты мне дала сиянье дня и свет в ночи.
Позволь тебе любовь мою вручить!
( автор мне неизвестен )

Изображение
Увеличить фото »»

* * *

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 22 апр 2012, 21:00

Леночка, так ему тоже очень хорошо.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 22 апр 2012, 21:04

Как же уютно в этой темке! Очень понравился интерьер с компьютерным столом, там диванчик такой классный. И свитер серенький хорош, и пакетики...В общем все! :D

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 23 апр 2012, 00:46

Elena - Kasandra, аааа! Клааасс! Поздравляю! Брателло у Ааргона появился! Нужно будет познакомить! :wink:
А как и где удалось приобрести, если не секрет? Через инет или на блошином?
Гм.. "прикол" у Вашего парниши такой же как у моего: на брови стертость.. я думала, что это от старости, так как мой мне бушным достался, а у Вашего то же самое.. Заводской брак?
А мы на природе были... Заходите новые фото глянуть и будут еще! А также к свадьбе активно готовимся! Уже скоро!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 23 апр 2012, 08:40

Panic, как говорится, "подлецу всё к лицу" :) Я думаю, что ему бы пошла косуха и бандана с черепами.

Holly, большое спасибо, мне очень приятно.

MartaSun, спасибо! А почему бы и не познакомить?
Я купила парня у Вики ( Prodammm ), про которую я вам рассказывала. Он у меня б/ушный, но мне думается, что это всё-таки брак, потому что стёртость в одном месте. Подрисовывыть я его не рискну, боюсь испортить.
На новые фото я с удовольствием посмотрю.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 23 апр 2012, 08:56

Леночка, в соответствии с твоей же фразой, не только, но и смокинг (как полная противоположность). Хороший мальчик, фактурный.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 23 апр 2012, 09:14

Panic, спасибо. А почему бы и не смокинг? И тогда ему нужен будет серьёзный музыкальный инструмент - например, контрабас.

* * *

Рожден никогда не приходил к Наталье по праздникам – только по зову сердца.

На портрете она была такая же, как в жизни. А под портретом надпись: «ты так неожиданно ушла» и скорбная дата. Её сбили пьяные мажоры на чёрном джипе. Насмерть. Но этих подонков не посадили. Тогда Рожден понял, что справедливости нет и не будет и уволился. Он убил бы этих гадов, чтобы отомстить за Наталью, и сел бы лет на двадцать, если бы не Марьян, которому тогда было 10 лет.
Глядя на Марьяна, люди говорили, что он похож на маму. Действительно так. У него только глаза и волосы как у папы.
Вначале сложно было. Рождену пришлось учиться всему, что делает в доме женщина. И Марьяна учил. Задержится Рожден на работе, а дома его картошечка ждёт – сын сам поест и отца накормит.
Когда Марьян повзрослел, Рожден стал держать его в ежовых рукавицах. В мире много гадости – сигареты, спиртное, наркотики. Стоит один раз попробовать – и путь будет только один. Вниз. Такого пути Рожден для сына не хотел.
Марьян должен был приходить домой не позже девяти. Он обижался и возмущался, но отец был непреклонен. Сейчас Марьян ещё мал, а вырастет – спасибо скажет.
Голова у Марьяна светлая. Учёба ему легко даётся. И рисует он красиво, от мамы передалось. В художку ходит. Рисовать – это хорошо, можно потом выучиться на архитектора, дизайнера или художника. Рожден гордился, что у него такой замечательный сын.

Сегодня Рожден просил прощения у Натальи за то, что встречается с Ларисой. Он верил, что Наталья его поймёт и простит. А поймёт ли Марьян? Это может его больно ранить и тогда нарушится мир в маленькой дружной семье.

* * *

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 23 апр 2012, 10:57

Elena - Kasandra, вот и я подрисовать не рискну... Боюсь испортить.... Хоть рисовать и умею, но нет нужных средств дя прорисовки кукол, да и на куколках никогда не практиковала...

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 23 апр 2012, 13:42

MartaSun, я умею рисовать, но у меня засохли акриловые краски и нет хорошей маленькой кисточки. Когда-то я пробовала перерисовывать лицо, но получился слишком специфическая внешность и попыток больше не было. Я рисовала глаза куклам - капусткам, но это совсем другое, потому что они большие.

* * *

Марьяну нравилось ходить в художку потому, что он любил рисовать. Но когда он стал старше, появилась ещё одна причина. И звали её Станислава, а если коротко – Стася.
Марьян никому про Стасю не рассказывал. Одноклассники могли засмеять. Он хотел было рассказать про Стасю папе, но так и не решился поделиться этой тайной.
Часто бывало так, что в конце занятия Марьян просил учительницу, чтобы она ему разрешила порисовать ещё. Она ему не отказывала при условии, что он закроет дверь на оба замка и сдаст ключ на вахту. Оставалась порисовать и Стася. Учить уроки нужно молча, иначе ничего не получится, а когда рисуешь, можно и поговорить «ни о чём».

Изображение
Увеличить фото »»

Как-то раз Марьян попробовал нарисовать Стасин портрет, но у него ничего не вышло. После этого он попросил учительницу научить его рисовать портреты, но она объяснила ему, что этому сразу научиться невозможно - нужно научиться рисовать отдельно гипсовый нос, глаз и другие части лица, а рисовать портрет учат в институте. И что если он хочет, то может попробовать нарисовать, к примеру, ухо уже сейчас, хотя это задание для учеников постарше.

Именно в художке Марьян признался Стасе в любви и обнял её.
Он мог не бояться, что их услышат или увидят. В коридоре лежал ламинат и любые шаги были слышны так же громко, как цокот копыт скаковой лошади.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

* * *

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 23 апр 2012, 19:21

Elena - Kasandra писал(а):MartaSun, я умею рисовать, но у меня засохли акриловые краски и нет хорошей маленькой кисточки. Когда-то я пробовала перерисовывать лицо, но получился слишком специфическая внешность и попыток больше не было. Я рисовала глаза куклам - капусткам, но это совсем другое, потому что они большие.

У меня есть акриловые краски... если надумаем встречу, то могу взять все необходимое (краски, кисточки баночку с водой, салфетки) и порисуем. ))) Только их закреплять нечем...

Да вот пишу все о его бровях, а об истории ни слова.. умалчиваю... :( Редиска я. ))))
Очень понравилась трогательная история знакомства!
Какие же юные и красивые Марьян со Стасей! Надеюсь Марьян поймет папу и не будет препятствовать его отношениям с Ларисой...

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 24 апр 2012, 11:39

MartaSun, у меня был акриловый лак, но он засох.
Я Рождену подрисовывать брови побоюсь, потому что у акриловых красок есть свойство быстро высыхать.
Можно будет в ботсад пойти. Погода хорошая, деревья начинают цвести.
Марьян поймёт папу. Это неправдоподобно, но я же всё-таки сказки пишу. Добрые сказки.

* * *

Рожден решил не откладывать разговор с сыном в долгий ящик.
Он рассказал Марьяну о том, что он никогда не забудет Наталью. Но время лечит и боль утраты уже не такая сильная. Что он встретил Ларису и счастлив от того, что они любят друг - друга. Что когда они не вместе, он всё время о ней думает и переживает, всё ли у неё хорошо. Что он надеется, что Марьян поймёт его если не сейчас, то со временем.
Рожден ждал, что Марьян обидится, разозлится, назовёт его предателем. Но ничего такого не произошло. Марьян обнял отца и сказал, что очень его любит и хочет, чтобы он был счастлив.

* * *

Рожден попросил у своего друга ключ от квартиры. Он пока не хотел приглашать Ларису к себе домой. Всему своё время.
Он хотел побыть с Ларисой наедине, чтобы сказать ей много добрых слов. И самое главное – сказать ей, что хочет прожить с ней всю жизнь.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

* * *

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 24 апр 2012, 12:19

Лен, а почему ты думаешь, что неправдоподобно? Лично я в аналогичной ситуации все вполне нормально восприняла.

Мальчик мне все больше нравится. Его на фашиониста можно пересадить?

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 24 апр 2012, 12:46

Elena - Kasandra, вот и добрая сказка! Люблю такие!
В ботаничку нужно сходить и устроить там фотосессию!
Рожден точ в точ как мой Арагон... и волосы такие же по качеству еще и на руке в районе плеча "заусенцы" ! Смотрю на него - брат близнец и все тут!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 24 апр 2012, 13:42

Panic, я думаю, что на фашиониста первой волны его пересадить технически можно, а вот на второй и далее уже нельзя, у них голова на якоре. Полного соответствия скинтона не будет, у фашиониста кожа бледней, но бывает так, что такое несовпадение на фото не сильно бросается в глаза.
Кена можно пересадить и на более дешёвого донора. У вас есть рыжий мальчик. Я на такую тушку пересаживала кена фэшн-февер. Долго решалась и наконец-то решилась - сняла ему голову, вырезала штырь, который из головы торчит, и одела голову на тушку. Меня результат удовлетворил, потому что фэшн-февер очень деревянный. На групповом фото он второй справа.

Расскажу случай из жизни. Моя семилетняя ученица подписывает маме открытку на восьмое марта. Я дословно не помню, но помню точно, что она пожелала маме найти вторую половинку.

MartaSun, хорошо было бы, если бы погода была такая как сегодня - получатся красивые фото без пересвета и резких теней.
Рожден - это моя неожиданная удача. Сложно найти красивого мальчика. Современные кены красивые, но очень похожи между собой.

Изображение
Увеличить фото »»

А он необычный, по нему не скажешь, что это диснеевский персонаж. Я посмотрела мультик "Покахонтас", там Джон Смит выглядит моложе, Покахонтас в кукольном варианте более похожей получилась.
Будет здорово познакомить его с Арагоном. Может быть, у них есть ещё что-то общее, что на фото не видно.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 24 апр 2012, 14:15

Не-не, рыжего мальчика трогать нельзя, у него только жизнь налаживается.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 24 апр 2012, 14:53

Panic, я имела в виду, что можно купить такого рыжего мальчика на донорство. Я не знаю как у вас, у нас он продаётся только с девочкой, которая, увы, нешарнирная.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»