Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Краски и техники для бодиблашинга

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 18 авг 2008, 03:24

Ох! Ну уж этого я не знаю. Все зависит от суммы денег, которой ты располагаешь. Очевидно одно, что дешевый брать не стоит. А в остальном...
Дешевый - это за 2000 и около того + / -

C насадками, нормальные аэрографы начинаются от 4000, 5000 руб. , как повезет.
Есть дешевые совсем, не спорю, но они всего с одним соплом и оно не меняется. И те стоят около 2000-3000 руб.

Можешь глянуть вот тут:
http://www.artmaterial.ru/
Слева меню. Вторая строка сверху, "Аэрография". Там посмтотри цены.
Почитай описания.
Точнее я, увы, тебе не подскажу, потому, как, сама понимаешь, не имею возможности все скупить и опробовать.

Но мой тебе совет - лучше не мелочиться и купить сразу хороший аэрограф, тот, что подороже и уже с насадками в наборе. И именно к нему притираться. Пока научишься, прочувствуешь особенности, привыкнешь к тому, как именно ЭТА машина лежит в руке и будет проще.
Принцип "пока не умею, куплю, что по-проще..." тут не работает.

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 18 авг 2008, 08:56

отсюда рекомендовали Hansa 581
еще хвалили тамиевские. но не вспомню точно какие ( не интересовалась)
ммм... ради одних веснушек, конечно стоит купить аэрограф:)
но в любом случае вам понадобиться маскировочная лента, чтоб прикрыть все лишнее, а после этого уже в общем все равно, чем делать кляпки -- брызгая жесткой кистью или аэрографом.
мммм....
хотя если не ровно по всему лицу, а строго выборочно, а-ля антошка, я б руками нарисовала. тонировала бы нос и щеки в подкладку, и поверху канапушки. надо бы попробовать...
Последний раз редактировалось llsonya 18 авг 2008, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 18 авг 2008, 12:13

И еще, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен респаратор! Или маска на нос. Ни в коем разе нельзя без маски работать! Это очень-очень опасно! Можно надышаться и серьезно травануться. :!:

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 18 авг 2008, 12:48

угу
компрессор, респиратор (из строительного магазина), подставка-тиски,чтоб закрепить крашиваемое (лучше красить на весу, проверено) и здоровая коробка из под телевизора или монитора, где вы все это будете делать.
и то, чем потом будете отмываться.
уделываемость красками прост о поражает воображение....

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 18 авг 2008, 15:16

В том-то и дело, что расписывать мне нужно не лицо, а тело :) С лицом было бы проще. А аэрограф мы все равно давно хотели, я еще в июле над ним думала, когда выбирала подарок для лучшей половины. Теперь у этого желания есть хоть какое-то обоснование.
О респираторе я тоже подумала, правда, уже после того, как вы его мне посоветовали. Коробки от мониторов у меня еще живы, что приятно.
В остальном - халат, хирургические перчатки, шапочка для ванной и защитные очки. Я уже заранее прикидываю, как буду смотреться. :roll:

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 18 авг 2008, 17:03

Думаю, что одного респиратора будет вполне достаточно. :D

Одежду конечно нужно одеть не парадную, а такую, которую устряпать не жалко. :D Старенький, бабушкин халатик сойдет.
Проветнивайте помещение во время работы. Не подносите включеный в сеть аэрограф близко к лицу, чтобы случайно не брызнуть себе в глаз.
И все будет в порядке! :D

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 18 авг 2008, 17:22

а еще лучше костюм химзащиты и маску как у сталевара!!!! чтоб сразу было видно, человек не пуп царапает, а делом занят:))))))

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 18 авг 2008, 19:31

Не подносите включеный в сеть аэрограф близко к лицу, чтобы случайно не брызнуть себе в глаз.
Главное, не поддаться искусу расписать кота под зебру и себя в индейца.
llsonya писал(а):а еще лучше костюм химзащиты и маску как у сталевара!!!! чтоб сразу было видно, человек не пуп царапает, а делом занят:))))))
Маски сталевара у меня нет, есть маска для сварки, сварочные очки и очки для квиддича. Жаль, что наше бомбоубежище давно разграбили, а то был бы вариант нарядиться в плащ-палатку. :wink:

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 18 авг 2008, 19:41

жаль что нет плащ-палатки (и зонт-кроватки) у моего дитенка есть маска дайрта вейдера. если б была плащ палатка, могло б гармонично сочетаться.. и тогда уж точно никто б не заподозрил человека в несерьезном занятии. а если при этом отмахиваться метлой...

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 18 авг 2008, 23:39

Если б маска Дарта Вейдера не стоила у нас как средней руки аэрограф, у меня бы она тоже была :roll:
Посоветуйте так же кисти - материал и номер - для дорисовки бровей. У меня есть кукл с цыпляче-желтой шевелюрой и невозмутимо-серыми бровями, которые хотелось бы немного довести в тоне. Размер головы кукла - 8-9", как у MSD bjd.

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 19 авг 2008, 00:16

эээ
с кистями у меня опыт сугубо отрицательный:(
если для акрила, то могу точно сказать -- они должны быть а) синтетические, бэ) для моделек. та же тамия, варгеймс, ревель, кстати, неплохие делает... у всяких черных речек и прочей живописи слишком длинный волос, он загибается, куда хочет. их стричь надо. из недорогих и везде продающихся неплохие, в принципе, кисти у Marabu. а самую хорошую кисточку я купила во львове, в какой то мелкой хоббилавочке и из-под полы:)) размер -- самый мелкий, какой найдете, но не больше двух нулей... да. и одна кисть -- максимум два ооака. и в помойку...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 авг 2008, 19:06

Скажите, а акриловая краска "Звезда" (не "Супер", обычные) при росписи на рзиновых частях тела не расплывается? Хорошо держится? Про пластмассу я выше прочитала, но вот как быть с резиной?

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 22 авг 2008, 20:26

Calikusu писал(а):Скажите, а акриловая краска "Звезда" (не "Супер", обычные) при росписи на рзиновых частях тела не расплывается? Хорошо держится? Про пластмассу я выше прочитала, но вот как быть с резиной?

краски вышеуказанной фирмы я не пробовала, но могу дать общий совет. На красках, обычно, идет обязательная маркировка, в которой указано назначение этих красок.
Так, например, краски с маркировной "для пластика" подходят для пласика.
Уточните в магазине при покупке, указана ли в маркировке вероятность использования "для резины".
Я точно знаю, что аэрозольные краски очень крепко держатся. Не трескаются и не текут.
Работать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в маске и в хорошо проветриваемом помещении. Также, необходимо, поставить куклу таким образом, чтобы не смазать случайно нанесенный слой, потому, что местечковое нанесеник краски видно и этого нужно избегать.
Если не понятно обьяснила, то поясню еще раз: ставьте куклу на подставку. Нанесите аэрозольную краску в один прием на все нужные места и оставьте сохнуть.
Если какое-то место потекло или смазалось, то придется удалять всю уже нанесенную краску.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 авг 2008, 20:40

Соня писал(а):На красках, обычно, идет обязательная маркировка, в которой указано назначение этих красок.
Так, например, краски с маркировной "для пластика" подходят для пласика.
Уточните в магазине при покупке, указана ли в маркировке вероятность использования "для резины".
[/b]

На этих красках никакой маркировки нет. :) Они используются для покраски моделей, которые фабрика обычно делает из пластика вроде бы. Там ещё есть краска "Супер" (говорят, чо это нитрокраска), она разбавляется разбавителем. А краска, о которой я говорю, разбавляется водой. Аэрографа у меня нет, да и не нужен - просто у одной куклы появились следы от одежды на теле. Тело нравится, полностью аналогичное найти не смогла, а дорогое тело покупать для недорогой головы не хочется. Решила сделать узоры на теле на местах следов от одежды. :) В систему это вводить желания нет, поэтому аэрограф покупать не хочу и кучу дорогих красок докупать ("Звездинские" всё равно уже есть дома). :) Видимо, надо самой всё же рискнуть и порисовать... :)

nainen
Куклы? Обожаю!

Body blushing

Сообщение nainen » 21 янв 2009, 08:31

Приветствую всех художников.
В теме ООАК представлено множество чудесных перерисованных лиц. А кто-нибудь раскрашивает тела (не только бждят!) ? Очень хочется увидеть работы местных художников :)

П.С. Интересуюсь в корыстных целях, планирую разрисовать одно свое сокровище (тип куклы-Gene), когда оно до меня доедет, так что, если вы мне в личку обозначите цену-буду благодарна.

nainen
Куклы? Обожаю!

Сообщение nainen » 23 янв 2009, 21:35

Неужели никто не рисует тела? В качестве именно переделки, а не полностью самодельных кукол.

Billlie_Jane
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Billlie_Jane » 24 янв 2009, 00:21

я пробовала делать бодиблашинг обычной игровой кукле, но я его не закрепляла. пастель (я брала красную) толчется, и кисточкой по телу... я хочу сделать такое с моей будущей БЖД, но страааашно :oops:

nainen
Куклы? Обожаю!

Сообщение nainen » 24 янв 2009, 09:02

Обязательно публикуйте результат! :)
Я считаю рисование по телу тонким ускусством - ведь краски не должны быть резкими все мягко и плавно. Я планирую одну из своих кукол выставлять нюд. Красивые полутени и прочие облагораживающие пластмассовое тело вещи будут не лишними. Однако сама рисовать не умею :(

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Body blushing

Сообщение Vittorioo » 07 июл 2009, 15:57

Вот и меня интересует тот же вопрос... покрасила бы свою новую динамитку - а то совершенно бледненькая... не айс... :roll:

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 07 июл 2009, 19:29

Знаю, что можно аэрозольной кистью, сама пока не делала-тренируюсь на чем попроще.
А еще можно использовать цветные карандаши, с помощью палочки с ватным тампончиком-по принципу "теней"

Neko
Мир кукол зовет...

Сообщение Neko » 07 июл 2009, 20:19

попробовать стоит, но не на каждом виде пластика будет держаться краска, особенное, если кукла игровая : (
А хотелось бы и веснушек-родинок на плечи кое-кому добавить.

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 07 июл 2009, 20:24

во-во... и я фанат родинок и веснушек... а ни у кого нет((

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 07 июл 2009, 21:04

Все зависит от краски. Я как-то пробовала краску для моделек использовать в аэрозольной кисти, водой конечно разбавила, так держится до сих пор. Кукла, над которой я "измывалась" у меня используется как манекен для пошива одежды, то есть в работе постоянно. На "дорогие модели" я пока не покушаюсь-нужно много тренировки для правильного результата.

zoom19
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение zoom19 » 17 авг 2009, 20:30

привет, всем!что еще за аэрозольная кисть, аэрограф что или я ошибаюсь?

zoom19
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение zoom19 » 17 авг 2009, 20:30

привет, всем!что еще за аэрозольная кисть, аэрограф что или я ошибаюсь?

schtefy
Новичок на форуме

Re: Краски и техники для бодиблашинга

Сообщение schtefy » 30 ноя 2011, 22:08

Всем привет. Сожалею, что вопрос немного не по теме, тем не менее, это ближайшая тема, которая мне подошла.

Какие бывают способы полностью перекрасить куклу? Может быть, бывает что-то ещё, помимо пастели и аэрографа. В идеале хотелось бы сменить достаточно светлый цвет кожи на тёмный. Я понимаю, что на шарнирах стираться будет, ничего не поделаешь, но хотелось бы, чтобы в других местах цвет был однородным.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»