Итак, серии Royal Nursery и Enchanted Nursery (кажется, 2007 г., но про EN так пока и не нашла точной информации) изображают привычных Диснеевских персонажей в виде маленьких детей. Рост у них примерно, как у Шелли (4,5 дюйма или около 11 см), но по форме тела они больше напоминают rosebud'иков, хотя их точной копией тоже не являются, насколько я могу судить по фоткам. Личики у них своеобразные, мне лично не очень нравятся. По-моему, приоткрытый ротик придает им излишне глупый вид. Всего, насколько я поняла, маленьких принцесс выпущено шесть:
Cinderella (Золушка), Sleeping Beauty (Спящая Красавица), Ariel (Русалочка Ариэль), Belle (Белль из "Красавицы и Чудовища"), Snow White (Белоснежка), Jasmin (Жасмин из "Алладина"). В каждой из серий было несколько выпусков принцесс в разной одежде, с разными аксессуарами или предметами мебели, но далеко не всегда все принцессы были представлены в каждом выпуске.
Кроме того, в серии Enchanted Nursery выпускались сеты принцесс вместе с кавалерами: Белль со своим Чудовищем, Золушка с принцем Charming, Спящая Красавица с принцем Филиппом.
Существуют сеты, где в одной коробке продается сразу две или три малышки. Например, Ариэль, Белль и Золушка, Ариэль и Золушка, Белль и Спящая Красавица. Возможно, что и это еще не все, но больше пока информации не нашла.
Интересно узнать, есть ли уже у кого-то в коллекции или хотя бы в виш-листе эти забавные существа и какое место они занимают в кукольных семьях. Подобно тому, как маленьких кошечек (Сatwalkkitties) часто делают дочками больших кошек из той же серии, эти малышки должны стать действительно идеальными дочками для соответствующих взрослых Диснеевских кукол. Как раз то, что называется "вылитая мама".