Магазин и правда довольно дорогой, но искать, как сэкономить 4 рубля сил нет.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фурнитура, застежки и прочее
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
фурнитура
И я бы присоединилась.Кисточка писал(а):Елена
если заказ ещё не отправляли, я бы к вам присоединилась... если не возражаете...
Мы ведь, так и остались без заказанной фурнитуры.
- Дэлли
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Девочки, заказала фурнитуру с Ебая, если честно, разочарована. Из всего, что заказала понравились только крючки (размер то, что надо) и кнопки (но кнопок я таких уже в магазине накупила).
Молнии - огромные! Пряжки... ничего не поняла: для человека они слишком мизерные, для куклы они опять же огромные!!! Я уж молчу про застежку для лифчика, такой убить можно.)))
А вот пуговицы... ну, кому как, а я считаю, что слишком мелкие (перестарались), можно было чуть побольше. Попробую в процессе, посмотрю, как они будут застегиваться.
Но это, конечно, только мое мнение.
Молнии - огромные! Пряжки... ничего не поняла: для человека они слишком мизерные, для куклы они опять же огромные!!! Я уж молчу про застежку для лифчика, такой убить можно.)))
А вот пуговицы... ну, кому как, а я считаю, что слишком мелкие (перестарались), можно было чуть побольше. Попробую в процессе, посмотрю, как они будут застегиваться.
Но это, конечно, только мое мнение.
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
фурнитура
Пуговицы лучше использовать не как застёжку, а как фальш-застёжку: сверху пуговицы, а на самом деле застёгивать на крючки.Дэлли писал(а):А вот пуговицы... ну, кому как, а я считаю, что слишком мелкие (перестарались), можно было чуть побольше. Попробую в процессе, посмотрю, как они будут застегиваться.
Трудно будет петлю делать... Хотя...
- Дэлли
- Контактная информация:
Re: фурнитура
Чернышова Лариса писал(а):Пуговицы лучше использовать не как застёжку, а как фальш-застёжку: сверху пуговицы, а на самом деле застёгивать на крючки.
Трудно будет петлю делать... Хотя...
Как фальш-застежка будет хорошо смотреться. А вот петли и правда, даже не знаю, как на такую кроху-пуговку сделать. Попробуем
- Елена
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Кисточка писал(а):Елена
если заказ ещё не отправляли, я бы к вам присоединилась... если не возражаете...
Извиняюсь, долго не было на форуме
Нет, пока не делала заказ, но еще собираюсь.
Недавно получила посылку с е-бея с пуговками.
На сайте буду молнии себе брать.
В компанию могу взять, только если небольшие заказы, поскольку у меня не будет денег, чтобы все сразу оплатить. Но заказ свой я скорее всего отложу до конца (или середины) месяца.
Если кому интересно - пишите в личку. Сориентируемся.
- Елена
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Дэлли писал(а):Ясно. А как на том сайте обстоят дела с пуговками? Они по размеру, как на Ебае или чуть больше? Кто заказывал и там и тут?
такие же. А вы какие именно пуговки заказывали? они и там и там есть двух размеров. Совсем маленькие - пару мм, и побольше до 5 мм.
При это есть как на ножке , так и с дырочками и все по два размера
- Дэлли
- Контактная информация:
Это Московский проспект 189 "Мир шитья". Вход по лестнице с торца. Там много стендов со стразами, бисером... вот среди этих стендов ищи кнопочки мелкие. Во всяком случае я брала там, вряд ли успели расхватать.
На ст. м. Московская выходи в сторону Авиационной улицы и по подземному переходу через дорогу.
На ст. м. Московская выходи в сторону Авиационной улицы и по подземному переходу через дорогу.
- Cheery Imp
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Не знаю куда написать... если что простите =)
я понимаю, что тема о фурнитуре чисто для кукол... но...
я тут случайно зашла в магазин для моделистов (там всякие сборные модельки продаются) и чуть не упала - пуговицы натуральные размера для кукол... правда присмотревшись таки поняла, что не они, а специальные примочки для корабликов... но реалистичность меня убила =)
вот немного фоток (нашла в сети, извените за качество)
Блок, двушкивный, орех, бывает 3 мм, 4 мм и 7 мм.
Треугольный юферс, орех, бывают 5 мм и 7 мм
вот эта прелесть вообще 2 мм
Но у юферсов есть один недостаток, они фигурные...

я понимаю, что тема о фурнитуре чисто для кукол... но...
я тут случайно зашла в магазин для моделистов (там всякие сборные модельки продаются) и чуть не упала - пуговицы натуральные размера для кукол... правда присмотревшись таки поняла, что не они, а специальные примочки для корабликов... но реалистичность меня убила =)
вот немного фоток (нашла в сети, извените за качество)
Блок, двушкивный, орех, бывает 3 мм, 4 мм и 7 мм.
Треугольный юферс, орех, бывают 5 мм и 7 мм
вот эта прелесть вообще 2 мм
Но у юферсов есть один недостаток, они фигурные...

- ira_scargeear
- Новичок на форуме
Ах, как я хотела отписаться в этой теме...
Действительно, застежка для кукол до 30 см - истинное мучение.
Как эти проблемы решала я:
1. Крючки из обычной медной проволоки (телефонная, 0,3 мм примерно). Сгибаются по той же схеме, что и настоящие.
2. Пуговицы. Здесь всё абсолютно элементарно: берем кусок пластика, режем и иглой проделываем отверстия. Для простых белых или однотонных пуговиц берем банку от косметического средства нужного цвета. Для пуговиц посложнее берем лазерный диск (у него пластик толстый, можно вырезать что-нибудь).
Кроме пуговиц из лазерного диска можно делать вот такие ордена:
http://i.io.ua/img_aa/large/0513/21/05132121.jpg
Здесь в орден вставлен стразик, покрашено акрилом. На этом камзоле пуговицы сделаны из бусин - про бусины не пишу, ибо злостный бойан, не раз в теме упоминался...
3. Если кто-то увлекается корсетами - то, конечно же, шнуровка.
http://i.io.ua/img_aa/large/0513/22/05132211.jpg
Размер куклы - где-то 27 см с каблуками и "вавилоном" на голове - и не говорите мне, что это невозможно продеть в то и бантик не завяжется! Господа, какой толщины у вас пальцы??
Еще пример:
http://i.io.ua/img_aa/large/0513/21/05132175.jpg
Пожалуйста, обратите внимание на сандалии. Та же шнуровка, размер куклы примерно тот же.
И да, они все стоят без подставок.
Если будут вопросы по нюансам изготовления - с удовольствием отвечу.
Действительно, застежка для кукол до 30 см - истинное мучение.
Как эти проблемы решала я:
1. Крючки из обычной медной проволоки (телефонная, 0,3 мм примерно). Сгибаются по той же схеме, что и настоящие.
2. Пуговицы. Здесь всё абсолютно элементарно: берем кусок пластика, режем и иглой проделываем отверстия. Для простых белых или однотонных пуговиц берем банку от косметического средства нужного цвета. Для пуговиц посложнее берем лазерный диск (у него пластик толстый, можно вырезать что-нибудь).
Кроме пуговиц из лазерного диска можно делать вот такие ордена:
http://i.io.ua/img_aa/large/0513/21/05132121.jpg
Здесь в орден вставлен стразик, покрашено акрилом. На этом камзоле пуговицы сделаны из бусин - про бусины не пишу, ибо злостный бойан, не раз в теме упоминался...
3. Если кто-то увлекается корсетами - то, конечно же, шнуровка.
http://i.io.ua/img_aa/large/0513/22/05132211.jpg
Размер куклы - где-то 27 см с каблуками и "вавилоном" на голове - и не говорите мне, что это невозможно продеть в то и бантик не завяжется! Господа, какой толщины у вас пальцы??
Еще пример:
http://i.io.ua/img_aa/large/0513/21/05132175.jpg
Пожалуйста, обратите внимание на сандалии. Та же шнуровка, размер куклы примерно тот же.
И да, они все стоят без подставок.
Если будут вопросы по нюансам изготовления - с удовольствием отвечу.
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девчонки, не могу молчать, распирает!!!
Вчера набрела на магазинчик швейной фурнитуры.
Там были кнопочки 3мм. До этого нигде и никогда они мне не попадались. Думаю, вот повезло, счас наберу про запас побольше. Спрашиваю, сколько - 15 рэ. За ШТУКУ!!!!
они не какаие не фирменные, самые обычные, такиеже, как 6 и 10 мм!!! Ужас. Сижу, перевариваю. Скажите пожалуйста, это нормальная цена, или только у нас такой город дурацкий?
Вчера набрела на магазинчик швейной фурнитуры.
Там были кнопочки 3мм. До этого нигде и никогда они мне не попадались. Думаю, вот повезло, счас наберу про запас побольше. Спрашиваю, сколько - 15 рэ. За ШТУКУ!!!!
они не какаие не фирменные, самые обычные, такиеже, как 6 и 10 мм!!! Ужас. Сижу, перевариваю. Скажите пожалуйста, это нормальная цена, или только у нас такой город дурацкий?
- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Chingiz-han
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»