Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ваша первая кукла Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 09 июл 2008, 15:00

Первую нашу куклу Маттел принесла домой сестра в начале 90-х. Она ее выменяла у своей подружки, у которой родители часто бывали заграницей и привозили этих кукол в энных количествах. Выменяла, надо сказать, на одежду, которую я сшила нашей первой "пластмасске" , пышный такой восточный наряд из парашютного шелка. Сохранилась кукла отлично, целы не только сарафанчик, но и сережки, и колечко, и туфельки. Бусики на шею мы повесили ей уже сами, но как они снимаются я пока не додумалась :)

Изображение

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 09 июл 2008, 15:35

Мою первую Барби мне папа привез из Швеции в 1989 году, мне тогда 2,5 года было. Её сгрызла моя собака. Осталась только голова, её бы пересадить, правда не знаю на что, потому что она смуглая очень. Искала фото в Нете, но не нашла. Помню, у неё был закрытый зелёно-черный купальник (кажется что-то розовое в нем тоже было) Его у меня украли в садике :-( Если кто-то случайно найдет фото этой барби, буду очень благодарна. Если кому интересно, когда приеду в Таллинн, сфоткаю голову и покажу :-)
А вот моя 2я Барби. Сохранилась она так себе, волосы я обрезала, потому что они в мачалку превратились и заплела ей много косичек. Платье выгорело, вначале порвалась маленькая юбочка и мама её отрезала, затем я - дура отрезала лямки. Платье кажется мы отдали моей племяннице.
http://s285.photobucket.com/albums/ll74 ... 00ea_1.jpg
Фотка не моя, а откуда-то с Нета. Мы в 1992 в Питер ездили, вот там мне родители её и купили, а сестре в малиновом платье. То была её 1ая Барби:
http://s285.photobucket.com/albums/ll74 ... G_8135.jpg
Фото из темы про журналы Барби.

Ведьмежонка
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ведьмежонка » 10 июл 2008, 22:09

моя первая Барби... честно говоря самую первую не помню, от не даже платья не осталось, увы, зато второй была Барби- тенесистка
Изображение
( фото взято из темы журналы Барби )

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 19 июл 2008, 22:23

А это мои первые Барби. Они живы до сих пор, а невеста - так вообще в коробке с полным набором стоит :)

Изображение

Изображение

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 20 июл 2008, 08:16

Да не всем первым Барби повезло как вашим Mumtaz...

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 23 июл 2008, 01:30

Ирма писал(а):мою первую барбочку мне подарил мой парень (теперь он мой муж) на 19 лет. она тоже была куплена в фирменном магазине на Алексеевской. Ятак долго ее выбирала...
Изображение

Хочу заказать себе такую, с детства мечтала :oops: Скажите, у меня галлюцинации, или у этой модели встречаются два типа волос: обычные и какие-то особо блестящие (как на этом фото)? Я хочу как раз такие и боюсь попасть на обыкновенные :roll: Или это паранойя у меня?

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 01 авг 2008, 22:08

Моя первая кукла Барби - это Леа из серии "Роза" а если точнее то моя самая-самая первая куколка Маттел то это Шелли с шарнирными ножками.
Я скоро размещ здесь фото.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 10 авг 2008, 23:20

А вот и моя самая-самая певая куколка Маттел - Шелли
Изображение
Я сначала не знала что это за серия а Jane помогла мне ее опознать - это PERFORMER MARIA Circus Kelly Club или просто Мэри.
Она очень красивая девочка - я ее очень люблю!

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 20 авг 2008, 16:12

так уж получилось. что моя "первая Барби" была вовсе и не Барби, а очень милая пластмассовая куколка. Так как она не Mattel, её фото я не буду ставить в эту тему, а расскажу о моей первой настоящей Барби. Вернее, о ставшей первой (в своё время лучшая подруга предлагала мне свою Барби, но я не взяла тогда (о чём до сих пор жалею), думала, что кукла пригодится ей самой, как воспоминание о детстве, но... она пригодилась кому-то ещё).
В моём представлении настоящая Барби - это Бабри со старым телом и "старым" типом лица.
"новую" мне не хотелось, первая старенькая Барби пришла ко мне сама.

Я нашла её на удалённом пляже, грязненькую и голенькую, с вылезшими от морской воды волосами и уже не гнущимися ногами.
Вот такой она вошла в мой дом
Изображение
А это - она же, после перепрошивки волос
Изображение

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 20 авг 2008, 16:14

А это - Лисса, моя первая купленная девушка мэттел
Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 20 авг 2008, 16:41

Черепашка, а похоже, что блондиночка - тоже не Барби. :roll: У нее овал лица более округлый, чем у Барби, разрез глаз другой и улыбка. Скорее она похожа на куколку Sandra. :wink: И,МХО.

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 20 авг 2008, 17:58

Багира писал(а):Черепашка, а похоже, что блондиночка - тоже не Барби. :roll: У нее овал лица более округлый, чем у Барби, разрез глаз другой и улыбка. Скорее она похожа на куколку Sandra. :wink: И,МХО.

Она точно не Барби :wink:

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 21 авг 2008, 09:09

:oops: (приду домой, рассмотрю её внимательнее. Я-то была в ней полностью уверена)

Элисабета
Постоянный житель форума

Сообщение Элисабета » 21 авг 2008, 14:40

А вот моя первая красавица ))) (простите за качество фотографий - пока что приходится щелкать с мобильника :oops: )

Изображение

До сих пор помню как мне купили ее на день рождения ! :lol:
Чего только бедняжка не перенесла: ее погрызла собака такса (собаку подарили на тот же день рождения, видимо это была ревность!), купали, нещадно причесывали. Однако она не сдавалась и каким-то чудом уцелели и балетные пуанты, и туфельки, сережки... только вот диадема потерялась!

Изображение

Сейчас пришлось порядком обстричь ей локоны, да и фирменная челка не сохранилась. Но в целом старушка держится неплохо, сейчас ей пошел 14 год!

Изображение

А вот какой красавицей она была при покупке (нашла фото где-то на распродаже, и сразу сердце заныло купить... :roll: ):

Изображение

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 21 авг 2008, 18:41

Черепашка писал(а):так уж получилось. что моя "первая Барби" была вовсе и не Барби, а очень милая пластмассовая куколка. Так как она не Mattel, её фото я не буду ставить в эту тему, а расскажу о моей первой настоящей Барби. Вернее, о ставшей первой (в своё время лучшая подруга предлагала мне свою Барби, но я не взяла тогда (о чём до сих пор жалею), думала, что кукла пригодится ей самой, как воспоминание о детстве, но... она пригодилась кому-то ещё).
В моём представлении настоящая Барби - это Бабри со старым телом и "старым" типом лица.
"новую" мне не хотелось, первая старенькая Барби пришла ко мне сама.

Я нашла её на удалённом пляже, грязненькую и голенькую, с вылезшими от морской воды волосами и уже не гнущимися ногами.
Вот такой она вошла в мой дом
Изображение
А это - она же, после перепрошивки волос
Изображение

Подумать только! Найти куколку на пляже! Это реально судьба! Кстати, у меня есть куколка с таким же овалом лица и такими же волосами. ( Правда сейчас она лежит стриженой и со стёртым личиком. Дожидается ооака.) Появилась у меня очень давно и по качеству практически ни чем не отличается от мателловских барби. Но это, насколько я знаю, не барбочка. Эти куколки по строени своего тела чуть-чуть пухлее барбочек. И мне всегда было интересно, кто же они такие?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 22 авг 2008, 13:03

Да Sandra это, даже тема в Других куклах про них есть. :wink:

DashaLubitKukol
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение DashaLubitKukol » 22 авг 2008, 16:46

а моей первой Барби была Fun to Dress Barbie в голубом халатике, где-то в этой темке видела её фотки. До сих пор помню, как папа, с которым мама к тому времени разошлась, в День моего рождения приехал из Череповца, разбудил меня , и я увидела на табуретке перед кроватью 2 таких куклы. как потом выяснилось одну мне, а вторую сестре(на 1,5 года младше меня). Я разозлилась, ведь ДР только у меня, а потом взяла и обменяла одну Барби на куклу с резиновыми руками..Сэнди, по-моему.....эхъ....дурочка была...
Куколка жива до сих пор, но она у мамы..вот хочу ее найти.. 8) пока беременная была, столько одежек на нее пошила.. :D

amigita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение amigita » 27 авг 2008, 13:55

моей первой барби была уже упомянутая сдесь Тайти, купили мне ее в в ГУМе и были они еще довольно большой редкостью.
Изображение, фотка с ебея, но такая ностальгическая прямо,
с возрастом моя дамочка только хорошела
Изображение
затем она возомнила себя раритетом и потребовала подставку и место на полке
Изображение

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 27 авг 2008, 13:58

Шикарная девочка, она заслуживает место на полке )))).

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 27 авг 2008, 16:32

amigita, куколка и вправду шикарная и так хорошо сохранилась! 8)

Элисабета
Постоянный житель форума

Сообщение Элисабета » 27 авг 2008, 19:15

amigita прекрасно "старушка" выглядит! Волосы чудесно сохранились (ну почему я была со своей такая небрежная!!! :evil: ) - достойная кукла для коллекции!

Anna Kemushi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Anna Kemushi » 31 авг 2008, 00:31

amigita
И у меня такая была. Сестра подарила...Мне уже лет 12 было.

Miracle
Постоянный житель форума

Сообщение Miracle » 01 сен 2008, 17:38

Мая первая Барби была как у Элисабеты. К сожалению, от нее мало что осталось, т.к. мне тогда все 3 года было)
Изображение

Люся
Новичок на форуме

Сообщение Люся » 02 сен 2008, 14:53

а вот и моя первая и единственная барби до вчерашнего дня
купил мне её папа в 90х годах в Киеве, тогда был только один магазин на Львовской площади
коробка увы не сохранилась
Изображение

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 02 сен 2008, 15:04

Моей первой Барби была вот такая :)

Изображение

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 02 сен 2008, 15:11

Olya&Tyoma писал(а):Моей первой маттеловской настоящей Барби стала такая вот школьница (фото нашла в инете):
Изображение

У меня тоже такая есть, одна из любимых старых Барби. :wink:

Lady Blues
Новичок на форуме

Сообщение Lady Blues » 09 сен 2008, 14:02

Девочки,а мои(мама и доча) пока я была в Нидерландах, умудрились потерять мою первую Барби :cry: ей было 13 лет(((
На фотке она в красном:
Изображение

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 21 сен 2008, 19:20

Элисабета, Miracle, куколка очень красивая! :D
Jane, очень красивая кукла! :D Я ее в первый раз увидела в журнале для наклеек «Барби-Звезда».
А моей самой первой была Барби в ярко-розовом, коротком сарафане, с маленькими розочками, желтыми спиральками… Еще у нее была пелерина (или резинка – не знаю, как правильно назвать :) ) на плечах светло-желтого цвета, которой можно было моделировать платье. Волосы были золотистые по лопатки. Руки прямые, в стороны не разводились. Названия, к сожалению, не помню. Мама купила в Уфе. Помню, я так была рада! :D

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 21 сен 2008, 20:39

Моя первая Барби. Мне ее подарили ,когда мне лет пять было. Эх ,еслиб я ее любила чуть меньше, может быть, она бы сейчас была целее (с самыми любимыми игрушками я спала ,и в первую же ночь случайно сломала кукле шею :cry: )
Сейчас она выглядит так:
Изображение
У нее были розовые туфли-лодочки, и короткое платье с черным (полосатым, кажется) низом и розовым верхом. Аксессуаров небыло. На ее коробке была изображена она ,и еще одна, но с синим верхом платья.
Никто ,случаем, не знает ,кем она была?))))))))))))))

Lizarda
Новичок на форуме

Сообщение Lizarda » 22 сен 2008, 00:39

Наверное, Style Barbie

Вернуться в «Mattel dolls»