Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Mnim: Моя Вообразилия
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Mnim: Моя Вообразилия
Пикард шикарен!
К своей миссии отнесся со всей серьезностью))
И боевой конь тоже ему под стать )
К своей миссии отнесся со всей серьезностью))
И боевой конь тоже ему под стать )
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mnim писал(а):Своим, в смысле, живого котёнка в компанию к кошкам или игрушечного в компанию к куклам?
Что-то я даже не подумала, что "своим" - это может быть и о кошках

А вот фигурок кошачьих, до пяти сантиметров в длину, я и несколько сотен завести не отказалась бы. В т. ч. и того, с открытки

Как там у тебя творческие планы?

Вот, публикую, наконец маленький корявенький кусочек )) Чувствую, будет у меня в темке тот ещё беспорядок, потому что уже есть два отдельных мирка. Не знаю, свяжутся ли они между собой когда-нибудь или нет, но надо бы в них пока не запутаться. Кстати, кто-нибудь знает, как давать ссылку не на страницу целиком, а на конкретное сообщение (как тут в каталогах)?morskaya smalta писал(а):Как там у тебя творческие планы?
morskaya smalta писал(а):А вот фигурок кошачьих, до пяти сантиметров в длину, я и несколько сотен завести не отказалась бы. В т. ч. и того, с открытки
К сожалению, фигурки кошек по породам мне встретились только на страничке какой-то выставки (нераскрашенные - вот бы такие себе!), но их размер я не знаю. А вот те, что можно купить, как правило "просто кошки"

Ну, вот, а теперь "кусочек".
Давным-давно… ещё вчера был на месте, далеко-далеко… никак не ближе Подмосковья, находился посёлок Клёны. Начался посёлок не с князей и не крестьян, не с завоеваний и не с торговли, а начался он с Лариски, ещё до того, как я её притащила в свой дом. Не знаю почему, но именно Джука-Хейли, которая раскупалась медленнее всех, показалась мне самой подходящей для моего небольшого кукольного хозяйства, и хотя я позорно упустила её в распродажные времена и не была уверена, смогу ли её купить вовсе, именно тогда начал придумываться вокруг неё мирок из членов семьи, друзей и знакомых, а под конец выдумался и посёлок, в котором все эти люди живут. Сама Лариска - не сказать, чтобы такой уж главный герой, но факт остаётся фактом, не будь её, этот мирок был бы совсем другим.
А сюжета в моей «истории» вроде бы и нет. Так – несколько мысленных зарисовок. Конечно, этот мирок отчасти утопия, по крайней мере в том, что касается 90-х годов и современности (у меня нет подтверждений тому, что придуманные мной выходы из положения действительно жизнеспособны), но что придумалось- то придумалось.
Глава 1.
Клёны, топография.
Клёны – посёлок городского типа, почти не затронутый современным строительным бумом: он не так близко от Москвы, чтобы стать выгодным вложением денег, но и не так далеко от крупного центра, чтобы вовсе не почувствовать веяния времени. Если вы видели хоть один такой посёлок, значит, вы легко представите себе и Клёны: в центре несколько пятиэтажных зданий с магазинами по первому этажу, к ним примыкают один-два дома постарше, уже окружённые огородиками, дальше – деревянные дома на четыре семьи вперемешку с совсем уже деревенским домиками. И, конечно, разной сохранности заборы, и за каждым забором – огород, а перед ними - улицы, далеко не все асфальтированные.
На отшибе, на горушке, сохранилась чудом церковка – Спас под клёнами. Правда, от тех клёнов, что росли когда-то выше кровли, остались только два, остальные же – невысокие ещё новые посадки, но название удержалось, как устояла и сама церковь. А прямо через дорогу – местное отделение милиции…ой, теперь уже полиции (в Клёнах это не единственный топографический курьёз). Сейчас-то это никого не смущает, даже радуются люди, что полицейские приглядывают за местным кладбищем: а то ведь, если прямо напротив отделения случится безобразие, насмешек не оберёшься! В советское время было не так. Шпана сама обходила неудачно расположенное кладбище, а вот кое-кто из прихожан церкви, особенно те, что помоложе, побаивались заходить в храм прямо на глазах у блюстителей порядка. Это было совершенно иррационально: во-первых, всё равно в посёлке все, всё и про всех знали, во-вторых, Клёновскому отделению исключительно везло на начальников, но какая-то непонятная сила заставляла некоторых людей (особенно тех, у которых были заметные должности) при необходимости прокрадываться в церковь тайком.
Школы в Клённах в те времена было две: обычная и школа-интернат для сирот. И располагались они тоже через дорогу. Испокон веку интернатские сражались с «домашними» - и в футбол, и в уличных драках, но до серьёзных проблем дело не доходило – это была, скорее, дань традиции, чем настоящая неприязнь.
И вдруг грянула Перестройка. Если аккурат перед этим исчезли продукты (и клёновцы стали запасаться продуктами с собственных огородов ещё более истово), то потом почему-то исчезли деньги, и это оказалось намного хуже. Вот ведь странность! Ведь деньги – это просто некая договорённость, условность, но еду можно вырастить (в крайнем случае досидеть зиму и на картошке), одежду сшить (вот только с обувью похуже), а эта самая условность не поддаётся укрощению и живёт по своим законам, словно отделилась от человека и намеренно начала отравлять ему жизнь.
Обе школы понесли потери в педагогическом составе и оказались на грани катастрофы.
Вот тогда-то и случился, Великий совет, изменивший их судьбу: на совете сидели оба директора, учителя, поселковое начальство и те из жителей, кто сам пожелал (могли бы прийти и все, улица не куплена, но не всем хватило остатков давешнего энтузиазма). Результатом стало объединение двух школ в одну. Нет-нет, вы не думайте, что всех «домашних» немедленно отдали в интернат! Просто из двух сильно поредевших педагогических коллективов сделали один, но приемлемо укомплектованный и сформировали смешанные классы. В здании школы расположились начальные классы и младшие классы «среднего звена», а в интернате – общежитие для интернатских и старшие классы. Устроить всё именно так, предложила директор интерната Зоя Федоровна – ведь малышам особенно важно первого сентября пойти в школу, чтобы их провожали, а потом встречали, что бы всё происходило по-настоящему, а не «как будто».
Конечно, пришлось всем ученикам предписать школьную форму: запасы формы у интерната были, а денег, чтобы обеспечить одежду «как у всех» не было. Нельзя же было проводить внутри класса такую «демаркационную линию» между «интернатскими» и «домашними»!
Конечно, не обошлось без сдачи освободившихся классов в аренду (хотя бы для того, чтобы раздобыть денег на первоочередной ремонт). Но и это делалось не бездумно. Так, например, один кабинет отдали пенсионерке, которая предложила организовать там что-то вроде класса ремесленного училища по шитью и попутно попытаться заработать на этом денег для школы. Конечно, ни о какой арендной плате не было и речи, но выгода обнаружилась прямая, во всяком случае, через пару лет у интернатских уже не было проблем с одеждой. После того, как удался этот опыт, директора (конечно, один из них теперь числился заместителем, но в посёлке их по-прежнему называли «директора») начали пробовать ещё и ещё… не всё удалось, но четыре ремесленных класса прочно прописались в здании Старшей школы, как стали теперь называть здание интерната.
А потом вдруг оказалось, что главные трудности позади и – не чудо ли? – нужно только не растерять всё, чего удалось добиться… Разумеется, это была иллюзия, но как же было хорошо прожить один учебный год без привычной уже «головной боли»! А потом снова пришлось вспомнить, что всё течёт, всё изменяется, и чтобы не утонуть в реке жизни, надо грести, да и по сторонам поглядывать: куда изгибается берег сейчас и что-там видится вдалеке, за новым поворотом…
На этой поэтической ноте мы пока и прервём свой рассказ.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С почином!
У меня уже сложилось представление, какой характер будет носить история, о чём она - и уже любопытно, подтвердится ли оно хоть немного
Я бы и от просто кошек не отказалась, но ассортимент фигурок в магазинах разнообразием не отличается. Поглядываю и в секондах (где есть в т. ч. мелкие игрухи).
Для этого в левом верхнем углу каждого поста есть "маленький прямоугольник с согнутым уголком". Правой кнопкой на него - и "копировать адрес ссылки".
У меня уже сложилось представление, какой характер будет носить история, о чём она - и уже любопытно, подтвердится ли оно хоть немного

Mnim писал(а):А вот те, что можно купить, как правило "просто кошки"
Я бы и от просто кошек не отказалась, но ассортимент фигурок в магазинах разнообразием не отличается. Поглядываю и в секондах (где есть в т. ч. мелкие игрухи).
Mnim писал(а):Кстати, кто-нибудь знает, как давать ссылку не на страницу целиком, а на конкретное сообщение (как тут в каталогах)?
Для этого в левом верхнем углу каждого поста есть "маленький прямоугольник с согнутым уголком". Правой кнопкой на него - и "копировать адрес ссылки".
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mnim писал(а):Кстати, кто-нибудь знает, как давать ссылку не на страницу целиком, а на конкретное сообщение (как тут в каталогах)?
Выделяешь заголовок сообщения, и щелкаещь правой кнопкой мыши - копировать ссылку
http://forum-dollplanet.ru/posting.php?mode=reply&f=14&t=27043#pr1511686
[url=адрес ссылки]название ссылки[/url]
Глава первая
Мы согласны на бардак))
Лично мне - не привыкать, потому что в моей теме порой черт ногу сломит

И вообще, мне очень понравилось начало - читается легко и приятно, и воображение само рисует нужные картинки.
Ну и пусть, что утопия. Достоверное копирование реальности оставим докуметалистам

Спасибо )) И за разъяснение, и за симпатию к нашему посёлку
Значить, по мере разрастания бардака будем редактировать какой-нибудь подходящий пост на первой странице!
Вот сейчас подумала, что Лариска спровоцировала меня слепить в один населённый пункт посёлок рядом с нашей дачей, кусочек Мытищ и собирательный образ сёл по южному направлению из Москвы ))

Вот сейчас подумала, что Лариска спровоцировала меня слепить в один населённый пункт посёлок рядом с нашей дачей, кусочек Мытищ и собирательный образ сёл по южному направлению из Москвы ))
Я получила диплом.
Красивый, синий, с твёрдыми корочкми - точь в точь институтский. Даже не поверишь, что с курсов )
Обогатилась знаниями, и попутно убедилась что приходить с курсов в половине одиннадцатого вечера - это явно не моё: на следующее утро самое сложное - это оторвать голову от подушки.
Зато теперь в ряду известных мне программ могу смело писать тот самый Coral, который по неведению казался мне жутко профессиональной и сложной программой.
Вот теперь думаю, будет ли таким же простым и удобным следующий втемяшившийся мне в голову софтовый продукт? Или он действительно будет жутко сложным?
Красивый, синий, с твёрдыми корочкми - точь в точь институтский. Даже не поверишь, что с курсов )
Обогатилась знаниями, и попутно убедилась что приходить с курсов в половине одиннадцатого вечера - это явно не моё: на следующее утро самое сложное - это оторвать голову от подушки.
Зато теперь в ряду известных мне программ могу смело писать тот самый Coral, который по неведению казался мне жутко профессиональной и сложной программой.
Вот теперь думаю, будет ли таким же простым и удобным следующий втемяшившийся мне в голову софтовый продукт? Или он действительно будет жутко сложным?
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая же ты умница!
Поздравляю
Надеюсь, что перед покорением следующей вершины ты все-таки сделаешь перерыв, потому что мы очень соскучились!
Поздравляю

Надеюсь, что перед покорением следующей вершины ты все-таки сделаешь перерыв, потому что мы очень соскучились!
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mnim писал(а):Я получила диплом.
Обогатилась знаниями,
могу смело писать тот самый Coral
Вот что значит люди делом занимаются! Поздравляю!
И правда, не забывай этот скромный мирок. Будет ли продолжаться твой рассказ о Клёнах?
- Wiwian _ Lee
- Dolls, dolls, dolls
С началом истории! Это важная веха в ведении темы!
Поздравляю! Это очень здорово!
С прошедшим праздником весны!

Mnim писал(а):Я получила диплом.
Поздравляю! Это очень здорово!
С прошедшим праздником весны!

Я тоже соскучилась. Но, вот, иногда на нужную тему не пишется и всё, хоть тресни.
Как хорошо заглядывать сюда, и видеть знакомые лица... ну, или аватарки
Рассказ о Клёнах будет продолжаться, на очереди -
внимание спойлер
- старик Автандилыч ))
А пока публикую фото недоделанной моей давней вышивки. Начинала остатками бабушкиного ещё шёлка, плюс белая синтетическая нить. Облом пришёл закономерно - сиреневый шёлк закончился, а в далёкие девяностые о том, чтобы купить такой же, можно было только мечтать. Так она и долежала до сего дня. Вот подумываю закончить... когда-нибудь, если удасться купить что-то близкое по цвету.
А вот и сама вышивка, делалась по схеме из "Бурды" только в других цветах. На той самой резиновой ткани, что упоминалась мной в Люкиной темке. Диаметр пялец (по внешему ободу) - 14 см.

Как хорошо заглядывать сюда, и видеть знакомые лица... ну, или аватарки

Рассказ о Клёнах будет продолжаться, на очереди -

А пока публикую фото недоделанной моей давней вышивки. Начинала остатками бабушкиного ещё шёлка, плюс белая синтетическая нить. Облом пришёл закономерно - сиреневый шёлк закончился, а в далёкие девяностые о том, чтобы купить такой же, можно было только мечтать. Так она и долежала до сего дня. Вот подумываю закончить... когда-нибудь, если удасться купить что-то близкое по цвету.
А вот и сама вышивка, делалась по схеме из "Бурды" только в других цветах. На той самой резиновой ткани, что упоминалась мной в Люкиной темке. Диаметр пялец (по внешему ободу) - 14 см.

Последний раз редактировалось Mnim 21 мар 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mnim писал(а):Как хорошо заглядывать сюда, и видеть знакомые лица... ну, или аватарки
Надеюсь, знакомые лица скоро тоже будут? Скоро лето...
Кстати, я уже начинаю задумываться, кого везти с собой в этот раз. Ну, кроме Ваньки, конечно. Как ты думаешь?
Вышивка смотрится здорово, даже незаконченная. Ты у нас точно мастер на все руки!
LukaMD писал(а):Ты у нас точно мастер на все руки!
И на все уши, если вспомнить, чем я буду заниматься на конвенте

LukaMD писал(а):Кстати, я уже начинаю задумываться, кого везти с собой в этот раз. Ну, кроме Ваньки, конечно. Как ты думаешь?
Лучше не спрашивай, потому что я с огромным удовольствием потискала бы всех по очереди ))). Но, конечно, непременно ту самую девочку для перерисовки.
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, да))
Уши - это святое
И на все пятнышки...
Уши - это святое

И на все пятнышки...
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В первую секунду мне показалось, что пяльца - это лупа
, так как натянутые ячейки больше тех, что "за бортом". Буква "М"? Интересно будет на готовую картинку посмотреть.
"Резиновая ткань" - интересная идея. Почему-то сразу представляются, что это та, из которой некоторые детали белья выкраивают
, и из которой, ко всему, так хорошо куклам шить
(в магазинах ткани не попадалась такая). А после снятия вышивка не съёживается?

"Резиновая ткань" - интересная идея. Почему-то сразу представляются, что это та, из которой некоторые детали белья выкраивают

Да, насколько помню, эта ткань по замыслу производителя для белья и предназначалась. Нам досталась в виде кучи лоскутов - видимо производственных обрезков. Но для кукол шить из неё не идеально: с одной стороны она классно тянется и единственные трусы, которые мне удалось сшить на Синди - из неё (только из белой), с другой - они со временем пожелтели и поветшали. Но, может, это был дефект белой ткани? Вроде та, что в пяльцах до сих пор в норме.
Сожмётся или нет после снятия - не знаю, поскольку с тех пор с пялец и не снимала. Видишь, они тряпочкой обмотаны
? Это потому, что большое кольцо широковато. Так что сниму только после доделки. Впрочем, предполагалось нашить на плотную джинсу, так что, может, и обойдётся.
Да, это буковка "М" - первая буква моего имени ). Схема лежит где-то в пачке с журналами, но если набреду в интернете, кинусь ссылкой.

Да, это буковка "М" - первая буква моего имени ). Схема лежит где-то в пачке с журналами, но если набреду в интернете, кинусь ссылкой.
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mnim писал(а):Да, насколько помню, эта ткань по замыслу производителя для белья и предназначалась.
Но для кукол шить из неё не идеально: с одной стороны она классно тянется и единственные трусы, которые мне удалось сшить на Синди - из неё (только из белой), с другой - они со временем пожелтели и поветшали.
Не идеально, но в отдельных случаях неплохо: можно, например, майки под куртку. т. к. под неё куклам что-то адекватное человеческой тёплой одежде (свитеру) часто не надеть.
У меня есть немного того, что похоже по описанию на "резиновую ткань", и это разной плотности, с разным усилием тянущиеся тряпки, из некоторых можно и чулки сшить (для трусов, по-моему, лучше лайкры нет

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mnim, а нет ли у тебя намерения возобновить историю про Клёны? 

- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да-да, присоединяемся к вопросу))
К тому же, ты еще кое-какие фотографии показать обещала...
К тому же, ты еще кое-какие фотографии показать обещала...
Глава 2.
Дом номер четыре.
В доме номер четыре по Октябрьской улице... Надо бы объяснить, пожалуй, что название улицы, как и все другие названия проездов, улиц и переулков, есть только на карте. На заборах и стенах вы увидете только номера домов. Когда-то этого хватало с избытком - в посёлке, как ни крути, даже сотни домов не наберётся, но порядок есть порядок, и просветам между заборами однажды были присвоены имена, вписали их в карты и справочники, но так и не развесили по стенам. Клёновская почтальонша тётя Паша к этому привыкла. Она родилась здесь, прожила всю жизнь, и, разнося письма, может даже не высматривать на калитках - серовато-облезлых и свежепокрашенных, деревянных, и жестяных - ни слова, ни цифры. Тётя Паша везёт свою почту не столько в дом номер десять или в дом номер трдцать шесть, столько Матвеевне, или учителю Сергею Михайловичу. Везёт - потому что с весны до поздней осени, она разъезжает по посёлку на велосипеде с вместительным багажником, а зимой грузит свою сумку на саночки. Несмотря на свои пятьдесят с лишним лет тётя Паша держится молодцом.
Итак, в доме номер четыре, живут четыре же семьи. Номер тут не причём: так же был выстроен, например, дом номер весемь, или дом номер пять. Половина Октябрьской улицы состоит из таких домов, да ещё есть два дома на соседней, да был одни через переулок, но его за ветхостью снесли и выстроили новый.
Первая семья, и самая многочисленная - это хозяйство Лариски. Лариске денадцать, и она - Том Сойер в юбке. Это такое выражение, потому что в юбке она ходит, в основном, по праздникам и в школу - форма, форма! - на каникулах же это всевозможные штаны. Лариска живёт с родителями, сестрой, ейным мужем и племянницей. Ейный муж - человек хороший, несмотря на Ларискину манеру так его иногда называть. Весёлый рыжий и бородатый. Человек, который сдал московскую однушку, чтобы поселиться с женой у чёрта на рогах не может быть плохим. Когда денег за квартиру накапало достаточно, молодая семья выкупила у соседей две комнаты и зажила в них по царски.
Конечно, не всё было так радужно, по крайней мере сразу. Соседи, хоть и уехали в Москву, и устроились лучше некуда, капризничали ужасно. То ли им не хотелось продавать своим же из принципа, то ли хотели побольше получить, но нервотрёпки вокруг получилось много - комнаты едва не продали совсем незнакомым людям. Лариска хорошо помнила, как беременная уже Алиска с безумными глазами обзванивала всех родных и знакомых и просила в долг - у кого до следующего месяца, у кого на более долгий срок, а Ромка сделал и вовсе невозможную вещь, на которую ни отец, ни мать, ни даже сама Лариска не смогли бы решиться. После того как потенциальные покупатели осмотрели комнаты, он исхитрился их отловить и поговорить с ними по человечески. Покупатели оказались людьми понимающими и порядочными, с их помощью удалось разрешить ситуацию ко всеобщей выгоде и даже почти совсем мирно. Бывшие соседи, конечно, выражали недовольство постфактум, но сделать уже ничего не могли: Савины расположились в своём же доме, а их "конкуренты" - через две улицы. Лариска до сих пор не до конца верит своему счастью: после того, как они теснились в двух комнатах впятером, у неё теперь появились собственные апартаменты. На двери висит колокольчик, а под ним - табличка, в точности скопированная с таблички кума Черники: «Покорнейшая просьба к синьорам ворам позвонить в этот колокольчик. Их сейчас же впустят, и они своими глазами убедятся, что здесь красть нечего».
Ещё одна семья - совсем маленькая и состоит из Алевтины, её деда и бабушки. Нет, родители Альки живы, но обстоятельства её рождения были таковы, что толку от них ровным счётом никакого. Во всяком случае, так считает Лариска. Алькина мать родила её, ещё не закончив школы, отец испарился вместе с известием о беременности, и все заботы взяли на себя дед с бабушкой - тогда ещё совсем не старые. Кристина - Алькина мать, любила своё чадо, но была до того ещё не взрослой, что нянчилась с ней больше как с куклой, чем как с ребёнком.
- Ну, что это за мать! - возмущалась Лариска, когда они с Алькой достигли сознательного возраста. - Кукушка это, а не мать. Уехала учиться, выскочила замуж, и ты видишь её теперь раз в год по обещанию.
- А если бы Кристя была мне не мамой, а сестрой? - интересуется Алька.
- Ну.. - Лариска сбавляет обороты - если б сестрой, ещё ладно.
- Ну, так я и считаю её сестрой, а мама с папой у меня - баба Валя и дед Тимоша.
На это Лариска не находит, что возразить и только возмущенно фыркает - по молодости лет она страдает максимализмом.
Алька на полтора года старше Лариски. Алька высокая, Лариска маленькая, Лариска - сорванец, Алевтина - человек спокойный и рассудительный, Лариска производит впечатление существа любопытного и сообразительного, Алевтина выглядит как типичная глупая блондинка. Но не впадите в заблуждение всех тех, кто увидел её в первый раз! Алька схватывает всё на лету, и нет человека в её классе, который не мечтал бы оказаться с ней за одной партой на контрольной по физике. Добрая Алька не умеет отказывать; если её попросят, она решит и за себя и за соседа, и найдёт не только самое элегантное решение, но и подсунет его абсолютно незаметно. Вот только наученные опытом учителя оставляют её на контрольных в гордом одиночестве. Не потому что опасаются поставить ученику не ту оценку, а потому что уж очень нудно после контрольной ещё и выслушивать попытки записного троечника объяснить выбранный Алевтиной алгоритм.
В оставшихся двух комнатах проживает пожилая чета Ванишвили - геологов-пенсионеров, осевших в Клёнах на исходе советских времён. Люди на редкость энергичные, они и на пенсии постоянно в делах: Нино Александровна работает на полставки в школе учителем георгафии, а Георгий Автандилович - старик Автандилыч, как его назвает Роман - руководит одним из ремесленных классов, учит мальчишек и немногих девчонок работать по дереву. Именно в руках Автандилыча то, что мы рискнём назвать домоправлением. Нет, он не мешается в дела соседей, но вопросы капитального ремонта, ежегодной каторги с картошкой и своевременной очистки колодца происходят под его бессменным председательством.
У Автандилыча и Нино Александровны есть сын, невестка и внук, но поскольку сын и невестка выбрали семейную профессию, дома они бывают только во время отпуска. Пока они носятся по бесконечным командировкам, их комнтау снимают студенты - для Клёнов они настоящая экзотика. Нелли и Джерард, её жених, - настоящие негры, и если к выходцам из прежних союзных республик в Клёнах уже привыкли, то на негров ещё кое-кто оборачивается. Правда, клёновцам они скорее нравятся: учатся на заочном, на время учёбы устроились в районную больницу... многим старикам они напоминают собственную послевоенную юность, когда они работали, после работы сидели за книжками, а потом успевали ещё и на танцы, на свидания, на дружеские посиделки и споры.
Конечно, не обходится и без сплетен. Нелли очень интеллигентное существо. Классика, это то слово, которым можно определить каждое её движение. Джерард - принципиальный неформал. Нелли, к великому удивлению местных жителей, оказалась из старинной православной семьи; клёновский священник, отец Феофил, несколько позже просветил сових прихожан насчёт немалого количества их единоверцев в Африке. Джерард же - прожжённый материалист и рисковал бы превратиться в циника, если бы не добрый и покладистый нрав. Впрочем, после того, как под мудрым командованием Автандилыча они вместе со всем домом вышли на картошку, сплетни немного улеглись, а заезжих студентов признали своими.
Дом номер четыре.
В доме номер четыре по Октябрьской улице... Надо бы объяснить, пожалуй, что название улицы, как и все другие названия проездов, улиц и переулков, есть только на карте. На заборах и стенах вы увидете только номера домов. Когда-то этого хватало с избытком - в посёлке, как ни крути, даже сотни домов не наберётся, но порядок есть порядок, и просветам между заборами однажды были присвоены имена, вписали их в карты и справочники, но так и не развесили по стенам. Клёновская почтальонша тётя Паша к этому привыкла. Она родилась здесь, прожила всю жизнь, и, разнося письма, может даже не высматривать на калитках - серовато-облезлых и свежепокрашенных, деревянных, и жестяных - ни слова, ни цифры. Тётя Паша везёт свою почту не столько в дом номер десять или в дом номер трдцать шесть, столько Матвеевне, или учителю Сергею Михайловичу. Везёт - потому что с весны до поздней осени, она разъезжает по посёлку на велосипеде с вместительным багажником, а зимой грузит свою сумку на саночки. Несмотря на свои пятьдесят с лишним лет тётя Паша держится молодцом.
Итак, в доме номер четыре, живут четыре же семьи. Номер тут не причём: так же был выстроен, например, дом номер весемь, или дом номер пять. Половина Октябрьской улицы состоит из таких домов, да ещё есть два дома на соседней, да был одни через переулок, но его за ветхостью снесли и выстроили новый.
Первая семья, и самая многочисленная - это хозяйство Лариски. Лариске денадцать, и она - Том Сойер в юбке. Это такое выражение, потому что в юбке она ходит, в основном, по праздникам и в школу - форма, форма! - на каникулах же это всевозможные штаны. Лариска живёт с родителями, сестрой, ейным мужем и племянницей. Ейный муж - человек хороший, несмотря на Ларискину манеру так его иногда называть. Весёлый рыжий и бородатый. Человек, который сдал московскую однушку, чтобы поселиться с женой у чёрта на рогах не может быть плохим. Когда денег за квартиру накапало достаточно, молодая семья выкупила у соседей две комнаты и зажила в них по царски.
Конечно, не всё было так радужно, по крайней мере сразу. Соседи, хоть и уехали в Москву, и устроились лучше некуда, капризничали ужасно. То ли им не хотелось продавать своим же из принципа, то ли хотели побольше получить, но нервотрёпки вокруг получилось много - комнаты едва не продали совсем незнакомым людям. Лариска хорошо помнила, как беременная уже Алиска с безумными глазами обзванивала всех родных и знакомых и просила в долг - у кого до следующего месяца, у кого на более долгий срок, а Ромка сделал и вовсе невозможную вещь, на которую ни отец, ни мать, ни даже сама Лариска не смогли бы решиться. После того как потенциальные покупатели осмотрели комнаты, он исхитрился их отловить и поговорить с ними по человечески. Покупатели оказались людьми понимающими и порядочными, с их помощью удалось разрешить ситуацию ко всеобщей выгоде и даже почти совсем мирно. Бывшие соседи, конечно, выражали недовольство постфактум, но сделать уже ничего не могли: Савины расположились в своём же доме, а их "конкуренты" - через две улицы. Лариска до сих пор не до конца верит своему счастью: после того, как они теснились в двух комнатах впятером, у неё теперь появились собственные апартаменты. На двери висит колокольчик, а под ним - табличка, в точности скопированная с таблички кума Черники: «Покорнейшая просьба к синьорам ворам позвонить в этот колокольчик. Их сейчас же впустят, и они своими глазами убедятся, что здесь красть нечего».
Ещё одна семья - совсем маленькая и состоит из Алевтины, её деда и бабушки. Нет, родители Альки живы, но обстоятельства её рождения были таковы, что толку от них ровным счётом никакого. Во всяком случае, так считает Лариска. Алькина мать родила её, ещё не закончив школы, отец испарился вместе с известием о беременности, и все заботы взяли на себя дед с бабушкой - тогда ещё совсем не старые. Кристина - Алькина мать, любила своё чадо, но была до того ещё не взрослой, что нянчилась с ней больше как с куклой, чем как с ребёнком.
- Ну, что это за мать! - возмущалась Лариска, когда они с Алькой достигли сознательного возраста. - Кукушка это, а не мать. Уехала учиться, выскочила замуж, и ты видишь её теперь раз в год по обещанию.
- А если бы Кристя была мне не мамой, а сестрой? - интересуется Алька.
- Ну.. - Лариска сбавляет обороты - если б сестрой, ещё ладно.
- Ну, так я и считаю её сестрой, а мама с папой у меня - баба Валя и дед Тимоша.
На это Лариска не находит, что возразить и только возмущенно фыркает - по молодости лет она страдает максимализмом.
Алька на полтора года старше Лариски. Алька высокая, Лариска маленькая, Лариска - сорванец, Алевтина - человек спокойный и рассудительный, Лариска производит впечатление существа любопытного и сообразительного, Алевтина выглядит как типичная глупая блондинка. Но не впадите в заблуждение всех тех, кто увидел её в первый раз! Алька схватывает всё на лету, и нет человека в её классе, который не мечтал бы оказаться с ней за одной партой на контрольной по физике. Добрая Алька не умеет отказывать; если её попросят, она решит и за себя и за соседа, и найдёт не только самое элегантное решение, но и подсунет его абсолютно незаметно. Вот только наученные опытом учителя оставляют её на контрольных в гордом одиночестве. Не потому что опасаются поставить ученику не ту оценку, а потому что уж очень нудно после контрольной ещё и выслушивать попытки записного троечника объяснить выбранный Алевтиной алгоритм.
В оставшихся двух комнатах проживает пожилая чета Ванишвили - геологов-пенсионеров, осевших в Клёнах на исходе советских времён. Люди на редкость энергичные, они и на пенсии постоянно в делах: Нино Александровна работает на полставки в школе учителем георгафии, а Георгий Автандилович - старик Автандилыч, как его назвает Роман - руководит одним из ремесленных классов, учит мальчишек и немногих девчонок работать по дереву. Именно в руках Автандилыча то, что мы рискнём назвать домоправлением. Нет, он не мешается в дела соседей, но вопросы капитального ремонта, ежегодной каторги с картошкой и своевременной очистки колодца происходят под его бессменным председательством.
У Автандилыча и Нино Александровны есть сын, невестка и внук, но поскольку сын и невестка выбрали семейную профессию, дома они бывают только во время отпуска. Пока они носятся по бесконечным командировкам, их комнтау снимают студенты - для Клёнов они настоящая экзотика. Нелли и Джерард, её жених, - настоящие негры, и если к выходцам из прежних союзных республик в Клёнах уже привыкли, то на негров ещё кое-кто оборачивается. Правда, клёновцам они скорее нравятся: учатся на заочном, на время учёбы устроились в районную больницу... многим старикам они напоминают собственную послевоенную юность, когда они работали, после работы сидели за книжками, а потом успевали ещё и на танцы, на свидания, на дружеские посиделки и споры.
Конечно, не обходится и без сплетен. Нелли очень интеллигентное существо. Классика, это то слово, которым можно определить каждое её движение. Джерард - принципиальный неформал. Нелли, к великому удивлению местных жителей, оказалась из старинной православной семьи; клёновский священник, отец Феофил, несколько позже просветил сових прихожан насчёт немалого количества их единоверцев в Африке. Джерард же - прожжённый материалист и рисковал бы превратиться в циника, если бы не добрый и покладистый нрав. Впрочем, после того, как под мудрым командованием Автандилыча они вместе со всем домом вышли на картошку, сплетни немного улеглись, а заезжих студентов признали своими.
Последний раз редактировалось Mnim 03 июл 2012, 13:58, всего редактировалось 2 раза.
Небольшое дополнение - вместо сносок 
Автандилыч, хоть и занял в тексте немного места - второй "градообразующий" персонаж после Лариски. Понятия не имею, какой куклой его изобразить, может, даже придётся самой его изготовить, но в определённый момент он появился перед глазами, стал практически главным в доме и окинул свои владения мудрым оком. Если сравнить дом и приусадебный участок с космическим кораблём, то его капитан, без сомнения, Автандилыч.
А вот Нино Александровна покладисто согласилась ассоциироваться с Бабушкой из "Счастливой семьи"... Как бы мне уговорить её супруга, принять образ Дедушки?

Автандилыч, хоть и занял в тексте немного места - второй "градообразующий" персонаж после Лариски. Понятия не имею, какой куклой его изобразить, может, даже придётся самой его изготовить, но в определённый момент он появился перед глазами, стал практически главным в доме и окинул свои владения мудрым оком. Если сравнить дом и приусадебный участок с космическим кораблём, то его капитан, без сомнения, Автандилыч.
А вот Нино Александровна покладисто согласилась ассоциироваться с Бабушкой из "Счастливой семьи"... Как бы мне уговорить её супруга, принять образ Дедушки?

- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, да, я бы посмотрела, как они все вместе на картошку вышли
Здорово было, наверное)
И про Лариску нам наконец-то начали рассказывать. Я уже так соскучилась по тебе и по Лариске тоже...
А картинки будут? Хотя, и без картинок всех персонажей можно легко себе представить, у тебя здорово получается
А Алька разве блондинка?

Здорово было, наверное)
И про Лариску нам наконец-то начали рассказывать. Я уже так соскучилась по тебе и по Лариске тоже...
А картинки будут? Хотя, и без картинок всех персонажей можно легко себе представить, у тебя здорово получается

А Алька разве блондинка?
Алька - лоллипоп Бриджит. Будет обязательно посажена на друге тело (надеюсь азонская М-ка однажды будет раздобыта и нам подойдёт) и перерисована в том же духе, но менее ярко.
Когда я впервые увидела блондинок лоллипопок, сразу возникли две ассоциации. Одна - с бывшей ученицей, которая с одной стороны напоминала фарфоровую куколку, с другой обладала классной соображалкой и профессиональными навыками в бальных танцах. Вторая - с собирательным образом "блондинки 90-х" нехуденькой девушки с блондинистой гривой (нередко вытравленной), в огромных серьгах, микроскопической юбке и пушистом свитере. И в лаковых туфлях впридачу. Большинство этих девчонок были совсем не дурочками, скорее наоборот, вот и отразилось это на образе моей Алевтины.
Картинки - моё самое больное место. Большинства персонажей в материальном воплощении просто нет, и неизвестно, когда будут. Причём, для многих я даже ещё подходящей куклы не придумала. У Альки нет тела, у Нелли есть, но абсолютно "негнучее"... Вот разве что самой нарисовать ))
Когда я впервые увидела блондинок лоллипопок, сразу возникли две ассоциации. Одна - с бывшей ученицей, которая с одной стороны напоминала фарфоровую куколку, с другой обладала классной соображалкой и профессиональными навыками в бальных танцах. Вторая - с собирательным образом "блондинки 90-х" нехуденькой девушки с блондинистой гривой (нередко вытравленной), в огромных серьгах, микроскопической юбке и пушистом свитере. И в лаковых туфлях впридачу. Большинство этих девчонок были совсем не дурочками, скорее наоборот, вот и отразилось это на образе моей Алевтины.
А картинки будут?
Картинки - моё самое больное место. Большинства персонажей в материальном воплощении просто нет, и неизвестно, когда будут. Причём, для многих я даже ещё подходящей куклы не придумала. У Альки нет тела, у Нелли есть, но абсолютно "негнучее"... Вот разве что самой нарисовать ))
То, что я так долго и бессовестно не выкладывала.
Бессовестно, потому что это была ещё пасхальная фотосессия, потому что Женя к ней связала-сшила Катеньке новый костюм, потому что прямо перед Пасхой нам достался Подарок Судьбы - крошечный функциональный самовар, который во время оно работал тульским сувениром у нашей прабабушки. Наконец, аккурат перед фотосессией мы пересадили на Ливочное тело Джипси (урождённую Бебе). Ну, не зараза ли я? Конечно, зараза.
Но, лучше поздно, чем никогда - исправляюсь, товарищи, исправляюсь! Фон, как всегда экспериментальный, так что...
Итак, дождь (в то время в Москве были дожди), Катенька и Тоська принимают гостью, Эвик, как положено нормальному ребёнку, путается под ногами.
1. Мизансцена.

2. Кити:
- Ты чего это в сапогах?
Джипси (разводя руками):
- Такая погода!
А на самом деле, мы просто куда-то засунули единственные налезающие на неё туфли

3. Катенька несёт угощение, Эви изучает сапожищи.

Крупный план:

4. Тоська:
- Не сиди без тапок - простудишься!

5. Стол.

6. Джипси за самоваром - чем не купчиха?

6. Вся компания.

Не смогла выбрать: вторая фотка пересвеченная, но мне она нравится больше.

Бессовестно, потому что это была ещё пасхальная фотосессия, потому что Женя к ней связала-сшила Катеньке новый костюм, потому что прямо перед Пасхой нам достался Подарок Судьбы - крошечный функциональный самовар, который во время оно работал тульским сувениром у нашей прабабушки. Наконец, аккурат перед фотосессией мы пересадили на Ливочное тело Джипси (урождённую Бебе). Ну, не зараза ли я? Конечно, зараза.
Но, лучше поздно, чем никогда - исправляюсь, товарищи, исправляюсь! Фон, как всегда экспериментальный, так что...
Итак, дождь (в то время в Москве были дожди), Катенька и Тоська принимают гостью, Эвик, как положено нормальному ребёнку, путается под ногами.
1. Мизансцена.

2. Кити:
- Ты чего это в сапогах?
Джипси (разводя руками):
- Такая погода!
А на самом деле, мы просто куда-то засунули единственные налезающие на неё туфли

3. Катенька несёт угощение, Эви изучает сапожищи.

Крупный план:

4. Тоська:
- Не сиди без тапок - простудишься!

5. Стол.

6. Джипси за самоваром - чем не купчиха?

6. Вся компания.

Не смогла выбрать: вторая фотка пересвеченная, но мне она нравится больше.

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Зато всё и сразу!
Уж и не мечтали. Много хороших сказок только поманили - и спрятались. Хотя здесь и не сказка вроде, а жизнь, узнаваемая даже городскими жителями. Но атмосфера - какая надо.
Не сочти за неловкую шутку. Если бы капитана Пикарда подрастить... Он действительно кажется мне похожим на этого персонажа. Но, видимо, Автандилыч будет твой ООАК. Из кого - не знаю.
Нет Джерарда, нет Алисы и Романа, бабы Вали и деда Тимоши и многих других, так? Интересно будет понаблюдать за их появлением постепенным. Однако, пусть именно отсутствие кукол и невозможность снять сцены тебя не останавливают, так как уже хочется читать продолжение, а "картинки" успешно уже возникают, где положено (в голове).
После дождя иначе и не пройти по улицам...
Мудрость.
Тоже мудрость. Проще разрешить списать у себя, чем объяснить, почему это неправильно.
Интригующая пара!
Хочу про них узнать!
Уж и не мечтали. Много хороших сказок только поманили - и спрятались. Хотя здесь и не сказка вроде, а жизнь, узнаваемая даже городскими жителями. Но атмосфера - какая надо.
Mnim писал(а):Автандилыч, хоть и занял в тексте немного места - второй "градообразующий" персонаж после Лариски. Понятия не имею, какой куклой его изобразить, может, даже придётся самой его изготовить, но в определённый момент он появился перед глазами, стал практически главным в доме и окинул свои владения мудрым оком.
Не сочти за неловкую шутку. Если бы капитана Пикарда подрастить... Он действительно кажется мне похожим на этого персонажа. Но, видимо, Автандилыч будет твой ООАК. Из кого - не знаю.
Картинки - моё самое больное место. Большинства персонажей в материальном воплощении просто нет, и неизвестно, когда будут. Причём, для многих я даже ещё подходящей куклы не придумала.
Нет Джерарда, нет Алисы и Романа, бабы Вали и деда Тимоши и многих других, так? Интересно будет понаблюдать за их появлением постепенным. Однако, пусть именно отсутствие кукол и невозможность снять сцены тебя не останавливают, так как уже хочется читать продолжение, а "картинки" успешно уже возникают, где положено (в голове).
- Ты чего это в сапогах?
Джипси (разводя руками):
- Такая погода!
После дождя иначе и не пройти по улицам...
Итак, в доме номер четыре, живут четыре же семьи. Номер тут не причём

Мудрость.
уж очень нудно после контрольной ещё и выслушивать попытки записного троечника объяснить выбранный Алевтиной алгоритм.
Тоже мудрость. Проще разрешить списать у себя, чем объяснить, почему это неправильно.
Нелли очень интеллигентное существо. Классика, это то слово, которым можно определить каждое её движение. Джерард - принципиальный неформал.
Интригующая пара!
Хочу про них узнать!
Сейчас на подходе три главы (в голове они уже сложились): ещё немного про Автандилыча и его семейство, про моих замечательных негров, и про закадычных друзей - действующего настоятеля Клёновской церкви и отставного начальника местной милиции (милиции, потому что вышел на пенсию до того, как она превратилась в полицию). Последнюю главу прямо боюсь писать, потому что велика угроза уйти в отступление-флэшбэк про войну, а я не считаю себя в этом вопросе достаточно компетентной... по большому счёту, никого не считаю, кроме тех, кто эту войну прошёл.
Нелли и Джеррард - контрастная парочка, и, видимо, это что-то вроде давнего наследства. Так или иначе идея контрастных характеров или контрастного бэкграунда кочует у меня из истории в историю. В общих наших с сестрой сказках (незаписанных) среди моих героев обязательно встречались контрастные пары как романтические, так и чисто дружеские. Например, в одной сказке, события которой должны были происходить в самом начале 20-го века, была очень похожая пара: студент-дарвинист-атеист-материалист (кстати, тоже медик) и девушка из волшебного народа, которая могла остаться с ним навсегда только в том случае, если он однажды поверит в её существование.
Нелли и Джеррард - контрастная парочка, и, видимо, это что-то вроде давнего наследства. Так или иначе идея контрастных характеров или контрастного бэкграунда кочует у меня из истории в историю. В общих наших с сестрой сказках (незаписанных) среди моих героев обязательно встречались контрастные пары как романтические, так и чисто дружеские. Например, в одной сказке, события которой должны были происходить в самом начале 20-го века, была очень похожая пара: студент-дарвинист-атеист-материалист (кстати, тоже медик) и девушка из волшебного народа, которая могла остаться с ним навсегда только в том случае, если он однажды поверит в её существование.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последнюю из следующих трёх или уже вообще последнюю?!
Флешбеки о войне - попробуй. Их не обязательно подробными и длинными делать. Можно акцент не на фактах, а на переживаниях. Главное, направить фокус внимания, а читатели сами припомнят всё, что о войне читали когда-то.
Ииии... эта сказка чем-то кончилась?
Флешбеки о войне - попробуй. Их не обязательно подробными и длинными делать. Можно акцент не на фактах, а на переживаниях. Главное, направить фокус внимания, а читатели сами припомнят всё, что о войне читали когда-то.
Mnim писал(а):студент-дарвинист-атеист-материалист (кстати, тоже медик) и девушка из волшебного народа, которая могла остаться с ним навсегда только в том случае, если он однажды поверит в её существование.
Ииии... эта сказка чем-то кончилась?
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mnim писал(а): исправляюсь, товарищи, исправляюсь!
Мы надеемся, что этот порыв продлится хоть сколько-нибудь)) Хотя бы, чтобы мы смогли прочитать следующие три главы

Уютное получилось чаепитие)
Все, как положено - и самовар, и чайнички-кружечки, и даже тапочки гостье принесли
Mnim писал(а):Ну, и немного Джипси просто так - всё же человек обзавёлся новым телом )):
Поздравляем человека с таким важным событием!
morskaya smalta писал(а):Интригующая пара!
Хочу про них узнать!
Да-да, я тоже присоединяюсь

morskaya smalta писал(а):Последнюю из следующих трёх или уже вообще последнюю
Последнюю из трёх ))
morskaya smalta писал(а):Ииии... эта сказка чем-то кончилась?
Эта сказка имела начало, фрагменты середины с вопиющими пробелами и конец

LukaMD писал(а):Да-да, я тоже присоединяюсь
Пока могу сказать, что Джерарда разрешается представлять себе в виде Тре из линейки Флавасов, хотя некоторе сомнения всё ещё есть .

P.S.: А то, что Джипси на первых двух портретных фотках косит под феечку никто не заметил? Главный прикол здесь не в том, что у неё крылышки за спиной, а в том, что я не ставила её так специально - просто прислонила к фону в первом попавшемся месте.
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mnim писал(а): А то, что Джипси на первых двух портретных фотках косит под феечку никто не заметил?
Я заметила, но решила, что это так и надо))
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»