В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.

Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы
Giochika
Dolls, dolls, dolls

Re: Кража кукол?!

Сообщение Giochika » 09 мар 2012, 12:46

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 19 окт 2019, 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 09 мар 2012, 12:50

Black -angel, Нифига себе! :shock: Вот єто парень. Я б снего всё вщитала, до полследей куколки.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 мар 2012, 12:53

Black -angel, и вы молодец, и семья у вас супер!
Я сначала повеселилась, увидев "с молодым чемоданом", потом поняла... Да уж... :evil:

Black -angel
Кукольник-фанат

Сообщение Black -angel » 09 мар 2012, 13:47

Ну видимо из расчета, за пять лет житья со мной в среднем взял по 2 куклы за год.
Какие то деньги он мне вернул, но стоимость кукол было подсчитать трудно, это были довольна редкие куклы
А семья у меня действительно супер, Я благодарна богу за то что они у меня есть :!: :D

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 09 мар 2012, 13:48

Мда... печально, что попадаются такие отморозки конченые. Как можно воровать у женщины, с которой 5 лет прожил?

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 09 мар 2012, 14:04

Black -angel, а как он объяснил свое "поведение"???Не представляю,чтоб мужчина уходя забрал кукол или чтоб вообще что то взял...вот свинья!

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 09 мар 2012, 14:15

Black -angel, я в обмороке. Жил с девушкой, жил, а потом её же ещё и ограбил. Мда...
Я очень рада за вас, что у вас такая дружная семья :) Но парень этот, ИМХО, слишком легко отделался... Я б ему перья-то пообщипала...

Black -angel
Кукольник-фанат

Сообщение Black -angel » 09 мар 2012, 15:53

Поскольку он жил по большей части на мои средства, сам прибывал в статусе свободного художника, то густо то пусто.
Вердикт был такой, я ушел и денег на первое время ты бы мне не дала, а кукол у тебя много, думал не заметишь :(

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 09 мар 2012, 18:04

Black -angel, у Вас потрясающая семья! И, я уверена, Ваша собственная семья когда-нибудь будет такой же потрясающей. Чемодан, который украл куклы -какой-то совершенно неадекватный человек. Но с другой стороны своим поступком он Вас ортрезвил. Иногда по прошествии какого-то срока мы забываем обиды и помним только хорошее. И к сожалению многие натупают на одни и те же грабли. Ваш опыт Вас от этого точно сбережет. Цена в 10 даже очень дорогих и любимых кукол (конечно высока цена!) стоит того, чтобы заплатить за то, чтобы в Вашей жизни освободилось место для достоиного человека. А тот, кто ворует у самых близких самое дорогое и компанию себе найдет походящую :?
Волос на голове у него, скорее всего, тоже много- можно вырвать четвертую часть- может даже никто и не заметит! :twisted:

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 09 мар 2012, 18:58

Эээ... :lol: Ну, теперь я в нокауте)) Оказывается, женщина, отправляя мужчину в свободное плавание, должна ему ещё и денег на первое время давать :mrgreen: Пока новую содержательницу не встретит) Умиляюсь :)

lorita писал(а):Цена в 10 даже очень дорогих и любимых кукол (конечно высока цена!) стоит того, чтобы заплатить за то, чтобы в Вашей жизни освободилось место для достоиного человека.

Главное - чтобы сама девушка не имела склонности прыгать по одним и те же граблям, и чтобы ей ещё один такой же альфонс не попался.

cymm
Постоянный житель форума

Сообщение cymm » 09 мар 2012, 23:10

Почитала темку, и вспомнила о том как мама нас воспитывала. В гостях мы были тише воды ниже травы, что-бы что-то взять с полки тихонечко спрашивали маму "А можно этим поиграть", мама оценивала вещь и уже потом при случае в разговоре спрашивала хозяина. Но что-бы что-то забрать домой, не могло быть и речи. Однажды ездили к маминой родне в дальние края. 2 дня пожили у тети, потом на неделю заехали в деревню и обратно возвращаясь опять 2 дня у тети. Так вот тетя мне дала поиграть какими-то статуэтками, у нее весь сервант был ими заставлен. Я была в восторге, она причем дала со словами "Хочешь возьми насовсем хоть всех". Я понадеялась что мама разрешит взять, но она отказалась. Когда уже совсем уезжали, тетя даже пыталась запихнуть их в наш чемодан, но мама была несгибаема.

А еще был случай, кстати с куклой. Был НГ и мама должна была раздавать подарки за костюм на елке. Мы с сестрой естественно размечтались что нам достанутся лучшие подарки, а именно 2 куклы Мальвины (мы их в мешке углядели). Я старшая, конечно подозревала что может сложится что-то не так, а вот сестра видимо уже даже имя будущей кукле стала придумывать. Вообщем подходит наша очередь по списку и я вижу что мама начала нервничать. Она очень порядочная и не захотела что-бы про нее подумали, что свои детям она подарила лучшие подарки. Вообщем мне досталась настольная игра, а сестренке машинка. Она так и проревела до конца елки, но делала это тайком от мамы. Мы до сих пор вспоминаем этот эпизод. А дома мама кстати призналась что была неправа и купила таки нам кукол.

А по поводу воровства, у нас была соседка видимо вороватая. Просто замечали несколько раз за ней грешок. Сестра вечно с ней дралась. Однажды та сперла у сестры пупсика, а пупсик этот был куплен в Москве и у нас такого даже в Питере не купить было (года были когда олимпиада шла). И нагло врала на всю детскую площадку что это ее. Причем других девочек против нас настраивала, и обещала им что даст поиграть этим пупсиком, а с нами пусть не водятся. Я то тихая была, неконфликтная, а вот сестра хоть молчунья, но с характером. Вообщем разобралась она с ней не по детски, отметелила при всех. Мы гордо ушли домой, а на следующий день нам пупсика вернули те девочки что были с нами на площадке. Они его забрали, нам видимо больше поверили, а может среди них тоже были "обворованные".

А своих детей я воспитываю по принципу, все есть в магазине, если нравится что-то чужое, надо просто купить такое-же, но сначала надо это заслужить, собрать деньги и прочее. Просто не могу устоять перед просьбами своих чад. Но в гостях они тоже ведут себя прилично. Правда младшая доча (она мне падчерица), не поддается моему воспитанию, немного выбивается их общей толпы "чадушек" (их у меня трое), не слушает ни меня, ни отца. Вообще дама с характером, в 3-то года :lol: . Поэтому зная что она в гостях не умеет себя вести и пофиг ей на сердитого папу, мы просто не берем ее в гости с собой, так-же как и в магазин. А зачем нам нужны скандалы, себе нервы и ребенку мало пользы. А если нас зовут именно с ней, то предупреждаем что она маленький хулиганчик.
А еще у нас принцип, если купили что-то одному ребенку, то и других не обидим подарками.
Простите если в моем сообщении немного оффтопа.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 10 мар 2012, 09:26

cymm, откровенно говоря Ваша мама поступила также странно как и мои родители иногда поступали. Это смешение советского стыда и воспитательного момента. Все игрушки для подарков в детском саду всё равно родители сами покупали. Просто Ваша мама постеснялась выглядеть сильно щедрой на общем фоне. Я считаю, что она должна была подумать прежде, чем покупать Вам кукол для детского сада. Если она была такой совестливой, то могла бы в саду какую-то фигню вручить, а дома - кукол на какой-то праздник. А то получилось, что она Вам вручила чужие подарки. Выходит, какому-то мальчику вместо машинки кукла досталась :)

cymm
Постоянный житель форума

Сообщение cymm » 10 мар 2012, 10:13

Нет, дело было не в садике, а на елке от маминой работы. Подарки дарило предприятие, но видимо мама очень боялась что ее осудят за то, что лучшие подарки подарили ее дочкам. Она вообще такая. Папе например было запрещено подъезжать к ее заправке на своей машине (она работала заправщицей на этом предприятии), вдруг подумают что она ему бензинчику подливает :).
Вообще эти подарки должны были вручатся как призы за костюм, у нас с сестрой были очень красивые костюмы, мама то профессиональная швея, и каждый год шила новые. А вообще нам редко дарили кукол, они были для нас чем-то сверх-естественным. Поэтому понимаю тех, у кого куколку вдруг украли. Это такая травма, даже в взрослом возрасте.

Тут еще читала сообщение девушки у которой куклу сперла падчерица. Ужас какой-то. Особенно поражает поведение мужа. У меня тоже падчерица, которую полностью воспитываю я (мама умерла). Так вот если я наказываю, муж никогда не влезает. Но я конечно стараюсь воспитывать внушением, что так делать нельзя. Если не получается, за дело берется отец (он может и по попе поддать). Вообще я считаю что такое поведение мужа, тревожный звоночек. Начинается то все с малого, а потом обиды копятся и начинаются серьезные ссоры. У меня именно так развалился первый брак, муж слушал всех кроме меня. Я должна была всех уважать, а меня никто. И свекровь была не подарок, вечно во все влезала. Поэтому я понимаю каково бедной девушке.
И про злую мачеху, это тоже очень обидно, когда посторонние люди, не вникая в ситуацию, обвиняют тебя. А то что девушка этой падчерице шила наряды для кукол, и вообще старалась быть с ней приветливой, почему-то родственники в расчет не берут. Очень обидно за девушку. Могу только посоветовать ей побольше терпения и все таки поставить себя хозяйкой в доме.
Простите что может резко высказываюсь, но это лично мое мнение.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 10 мар 2012, 10:48

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

lelenka
Новичок на форуме

Сообщение lelenka » 10 мар 2012, 13:59

! Она отправила меня к самой строгой воспитательнице! :roll:
А ведь думала наверное, что делает это на благо ребенка :roll:
ПО-моему, касательно воровство все зависит от воспитания. Некоторые родители сами подговаривают детей. Например, считаю, ясчто взрослым "тетям" в куклы играть не солидно, почему бы эти куклы не раздать Не поверила, если бы сама не стала свидетельницей подобной ситуации

Zlatka 23
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlatka 23 » 17 мар 2012, 19:51

и снова я к вам(((((((((

Я поехала на очередную сессию и ,как всегда,остановилась у свекрови.Живу я обычно в комнате мужа(точнее его бывшей комнате,детской ).Обычно все отлично,но не в этот раз.У свекрови сейчас живет девочка :evil: 13-илет(ее мама-племянница секрови-лишена род.прав)
Я с собой привезла Гулию Монстрика на продажу.Однако,как раз попало 8 марта,переносы и т.д....Короче,я почти сразу уехала домой,а чемодан с одеждой и монстром оставила у свекрови...
Когда я приехала,то для меня было большим сюрпризом то,что девочка уже живет в моей комнате(до этого жила в зале) и то,что коробки с куклой НЕ БЫЛО...Самое ужасное,что с покупателем я договорилась на этот день.Благо,что девушка попалась мне понимающая,не только не обиделась,но и посочувствовала...
Вечером у меня состоялась интересная беседа с девочкой,которая уже утром была передана свекрови в очень перевернутом виде.
Как итог.Я плохая и жадная,обидела сиротку.Однако,кукла снова у меня...

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 17 мар 2012, 19:57

Вот это мило..Интересно, люди правда не понимают, что это не только кукла, это чужая вещь, которая денег стоит.Чужое брать нельзя - этому нас всегда учили. Мир перевернулся, ей-Богу).Предложите свекрови с её душевной добротой самой купить сиротке подобную куклу, вмагазине, на средства свекрови. Интересно, как отреагирует..

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 17 мар 2012, 20:17

Zlatka 23, вот маленькая,кхе!как можно взять без спроса???неужели современные мамы н6е воспитывают детей?главное родить,чтоб общество успокоилось(у нас же надо родить чуть ли не со школьной скамьи!)?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 17 мар 2012, 21:09

Ну ладно, мама не воспитывала - может и не воспитывала, за что-то лишили родительских прав..Но это-же не значит, что девочке можно потакать во всём. Что дальше из этого ребёнка вырастет?

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 17 мар 2012, 21:21

Zlatka 23 Не совсем поняла: это что же, получается она у вас в чемодане покопалась?
Еще одна непонятка (глобальная): девочку обижать нельзя, а вас - можно?

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 17 мар 2012, 21:36

Zlatka 23, Вы - молодец, что всё-таки отвоевали свою куклу! Не у каждой хватило бы характера и силы воли, чтобы спорить с родственниками.
Девочки, не оставляйте своих кукол один на один с детьми. У детей есть гадкая привычка: лазить по чужим вещам.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 17 мар 2012, 21:53

kroshkaRu писал(а):Предложите свекрови с её душевной добротой самой купить сиротке подобную куклу, вмагазине, на средства свекрови. Интересно, как отреагирует

Кстати, да.
Для меня это самая хорошая выручалочка, например. Потому что я могу подработать "слева", и на вырученные деньги купить себе куклу и за 5 тысяч (в этом смысле у нас в семье согласовано: дарёные в общую копилку, а с подработки можно и на себя частично)... И если я взял, и ухнул деньги на куклу, это вовсе не значит, что я вот так запросто готов отдать неделю бессонных ночей ради чьей-то придури.
Так что если стоит вопрос "А тебе что, жалко?" я просто отвечаю, что да, жалко. Если Вам не жалко - идите и купите, адрес дам, марку назову... И дарите на здоровье, только за свой счёт, а не за мой.

А со свекрови в этом случае стоило бы попросить вот что.
В таком случае я говорю людям, что это моя РАБОТА. Я мол подрабатываю, привозя на заказ людям различные вещи. Так что эта кукла стоила **** рублей, моя работа стоит **** рублей, повторная поездка обойдётся в **** рублей, так что с Вас ***** рублей за порчу чужого имущества, причинение материального ущерба и нанесение вреда моей репутации надёжного курьера...
Было, правда, только два случая: когда попытались вскрыть запечатанную коробку с посылкой, и когда некто попытался схватить реально чужую куклу-БЖД, которую мне заказали загрунтовать.

И объяснить, что если бы девочка взяла Ваши ДЕНЬГИ - то пострадали бы только Ваши финансы. Это дело поправимое, хотя оправдывать воровство всё равно странно. А в этом случае страдает ещё и репутация, и весь доход в будущем.

Zlatka 23
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlatka 23 » 18 мар 2012, 01:31

спасибо за поддержку.
Да,она действительно рылась в моем чемодане((
Свекровь мне тоже жалко,если честно.Для нее очень важно,что скажут люди(в данном случае- родственники).
Хотя как взять к себе малую,так фиг кто заикнулся даже. а шумиху могут поднять,тем паче девочка еще та сочинялка(((

lelenka
Новичок на форуме

Сообщение lelenka » 18 мар 2012, 16:28

Zlatka 23, ПОддерживаю вас. В независимости от того, что мам девочки лишена родительских прав и того, что ваша свекровь хочет выглядеть хорошо, девочка не имела права лезть в чужой чемодан и брать чужую вещь. А свекровь не имела права осуждать вас

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 18 мар 2012, 22:14

:(
Последний раз редактировалось Tammi23 10 дек 2014, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 18 мар 2012, 23:06

Tammi23, а я бы посоветовала Вам припугнуть милицией. Не сопли перед драгоценным племяшкой распускать (хотя отлично понимаю Ваши чувства :( ), а показать хорошую степень "озверина" =) Не дрожащим голосом и с глазами на мокром месте: "Скажи, пожалуйста, а не видел ли ты..?", а рыком: "Колись, выродок малолетний, где кукла" :evil:

Она его своими куклами достала, ну ничего себе!.. Да кто он такой, этот засранец, чтобы его доставали чужие куклы, стоящие в чужой комнате???

Вы не расстраивайтесь. Постарайтесь хотя бы. Припугните племянничка милицией (что будете писать именно на него, и, раз украл кто-то из друзей, пусть его родители деньги заплатят). По большому счёту, ребёнка (и даже подростка) запугать - раз плюнуть. Вы - взрослее, умнее, опытнее - неужели вы этого засранца не расколете?

И при необходимости действительно напишите это заявление - пусть уже там сами разбираются, кто в комнату заходил, а кто нет.

Искренне желаем Вам удачи!!! и дружно держим за Вас кулачки :)

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 18 мар 2012, 23:32

Последний раз редактировалось Tammi23 10 дек 2014, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 19 мар 2012, 00:09

Tammi23, это он не видел, чтобы в комнату кто-то заходил.

Но если вы подозреваете соседку, то можно сделать весело и ей) Зашлите к ней друга покрепче сложением, типа из милиции, пускай попросит её дать отпечатки пальчиков) Если она - колхозница безграмотная, то прокатит на ура (было такое проверено лично когда-то)) Ну а вдруг испугается и подбросит хотя бы...

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 19 мар 2012, 00:15

Последний раз редактировалось Tammi23 10 дек 2014, 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 19 мар 2012, 00:26

Tammi23, отписывайте новости, пожалуйста. Искренне переживаем за Вашу куколку.

Офф... Чтоб у всех воров руки поотваливались :(

Вернуться в «Кукольная беседка»