Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Недопонимание между любителями разных видов кукол
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Недопонимание между любителями разных видов кукол
У кого-то тут есть иллюзии, что кукольники любят так уж всех кукол?
-
Rory Lambar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Всякий кукольник любит свое. Только вряд ли "нелюбимую" куклу захочется особо рассматривать, да еще и руками грубо хватать. А вот ту, которая нравится, как раз хочется и рассмотреть поближе, и в руках подержать. правда, существует еще и любопытство: о, что-то новое, надо исследовать. Вот и берут в руки, не спросясь.Имхо, спросить разрешения не трудно, а даст ли владелец свою куклу - это уж его дело.
А еще я не могу представить, что такого пошлого нашли в кукольном кулаке.
А еще я не могу представить, что такого пошлого нашли в кукольном кулаке.
А, догадываюсь. у меня так с Гендальфом прикалывались.
Любить всех кукол не призывают, призывают относиться уважительно к любителям всех кукол. Надеюсь, от кукольной толерантности не возникнет кукольной неприязни и терроризма.
Любить всех кукол не призывают, призывают относиться уважительно к любителям всех кукол. Надеюсь, от кукольной толерантности не возникнет кукольной неприязни и терроризма.
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вообще, странная темка. Но если и возникают конфликты в плане разных вкусов на кукол, то я бы сказала, что дело не в самих вкусах, а скорее в отсутствии такта. Или понимания между людьми.
И одно дело, когда фыркают просто на какой-то абстрактный тип кукол, и совсем другое - когда обхаивают нечто конкретное: твоё, родное. К счастью, я ещё не встречала таких идиотов (или, скорее, таких смелых
), которые заявили бы на какую-нибудь мою куклу, дескать, она у тебя уродина, потому что я таких кукол не люблю. А если человек способен такое выдать - зачем он тогда в окружении нужен?
И одно дело, когда фыркают просто на какой-то абстрактный тип кукол, и совсем другое - когда обхаивают нечто конкретное: твоё, родное. К счастью, я ещё не встречала таких идиотов (или, скорее, таких смелых
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да канеш, разное дело, когда обхаивают твое, а не абстрактное. Я скорей удивилась тому, что регулярно находятся люди, которые считают кукольников то ли святыми, то ли какими-то высшими существами одной_ногой_в_с_счастливом_детстве, которые порхают по лужайкам с куколками в руках и лентами в косицах. "Ах, почему же мы все любим кукол, и все так друг-друга не любим!"
Я прям, серьезно, каждый раз удивляюсь таким речам.
Я прям, серьезно, каждый раз удивляюсь таким речам.
INRI, честно говоря, я таких людей ни разу не встречала, меня б тоже удивило. Как показывает практика, кукольников чаще считают не святыми, а блажными, инфантильными и пр и др (то же. что назвали вы, но со знаком минус). 
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я имею в виду - кукольники кукольников иногда считают такими. В среде кукольников такие люди есть, которые недоумевают о простых вещах, вот почитайте ветку. Или полиграф.
Или думают: "Вот он сволочь! Но *с предыханием*- какой кукольник!"
По-моему обычно личность человека на куклах не отражается в том смысле, что он может быть каким угодно раздолбаем, неряхой и кем угодно, но свою коллекцию будет холить и лелеять как зеницу ока. По крайней мере мне только такое встречается. Но про "плохих" коллеги думают: "Вот ты такой нехороший, тебе свою куклу не дам". Вот и непонимание - межличностные отношения владельцев.
По-моему обычно личность человека на куклах не отражается в том смысле, что он может быть каким угодно раздолбаем, неряхой и кем угодно, но свою коллекцию будет холить и лелеять как зеницу ока. По крайней мере мне только такое встречается. Но про "плохих" коллеги думают: "Вот ты такой нехороший, тебе свою куклу не дам". Вот и непонимание - межличностные отношения владельцев.
- Nesladkaya_N
- Dolls, dolls, dolls
Наверное, большая часть таких проблем возникает, когда кто-то из сторон не может промолчать и не подать виду, что что-то не нравится или кажется нелепым. В общем-то дело в обычной деликатности, как и в других сферах человеческих взаимоотношений. Ведь если что-то очень бесит - можно просто закрыть страничку и не смотреть) А вот в реале я ещё ни с одним кукольником не общалась, к сожалению, так что сложно что-то сказать...(
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
INRI писал(а): Я скорей удивилась тому, что регулярно находятся люди, которые считают кукольников то ли святыми, то ли какими-то высшими существами одной_ногой_в_с_счастливом_детстве, которые порхают по лужайкам с куколками в руках и лентами в косицах.
Мне, честно говоря, это кажется вполне закономерным. Люди, попавшие в среду, близкую им в плане интересов, частенько начинают ее идеализировать, а заодно и всех его членов по-отдельности, думая, что они наконец-то нашли своё место и друзей, которые их понимают (ну, как в случае с подростками и субкультурами, "бразерс оф метал"\m/ и всё такое
Мне тут вспомнилась история одной из наших кукольниц. Ее подруга-кукольница перестала с ней общаться и вообще назвала ее предательницей из-за того, что она стала поглядывать в сторону отечественного кукольного производства:| Если причина в отказе общаться действительно только эта, то это...плохо (написать хотела конечно другое слово).
BRIDI, просто феерично!

- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
BRIDI, значит дружеские отношения не были глубокими, раз такая "причина" им помешала. Девушек не связывало ничего, кроме кукол определённой марки. А может, это просто отговорка, чтобы расстаться. 
Продожу разговор,и соглашусь с Dina Phuntsok ,другой вид кукол -недостаточная причина для прекращения общения. ИМХО конечно.
Последний раз редактировалось irashka 28 мар 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
EraDanTi ,Вы правы на счёт тараканов. 
- Madchen
- Серьезно интересуюсь
Я не читала всю тему, может быть, ответ уже был, но все-таки спрошу - никто не знает, как большинство владельцев бжд воспринимают дорогих коллекционных западных кукол и их хозяев? И наоборот. Если они вообще друг друга как-то воспринимают, конечно, а не существуют параллельно. 
Я не владелец ни тех, ни других, но общалась с владельцами, думаю, воспринимают друг друга нормально, что тут такого? Бывают конечно фанатики, у которых даже коллекционные барби это "фу, гадость, игрушка для мелких", бывают и те, кого бжд пугают правдоподобностью (именно среди кукольников). Но вообще не думаю, что кто-то принципиально не будет общаться с людьми из-за "не того" формата кукол, это странно. Хотя тут уже привели пример, когда страна выпуска кукол стала причиной разлада отношений, мне кажется, это всё надуманно.
Наверное в своей среде (в данном случае кукольной) представители разных ответвлений этой среды могут неплохо друг к другу относиться. Неприязнь к какому-то одному типу кукол (например как тут много пишут - мертвечина и пр) это нормальное явление - человека пугает не столько кукла, сколько культура разложёнки-расчленёнки. Это моё мнение.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Есть немало кукольников, у которых прекрасно уживаются и БЖД, и другие коллекционные куклы. По крайней мере, на форуме их можно встретить. Многие БЖД-любители прошли через увлечение куклами других марок. Кто-то от них отказался потом, но не думаю, что отношение к Барби и другим стало резко негативным.
- Madchen
- Серьезно интересуюсь
Я плохо сформулировала... Среди поклонников бжд есть люди, относящие своих кукол и себя к элите, и их, кажется, не так мало. Или я просто везучая, не знаю. Наблюдала сие на дайри, не на форуме. С большинством могла погорячиться.) И возникает вопрос - а как они могут относиться к тем, кто собирает редких и дорогих кукол, не являющихся бжд? Опять-таки, если они вообще пересекаются.
Те, у кого разные куклы, наверное, не станут превозносить именно бжд над остальными, иначе зачем держать остальных?
Те, у кого разные куклы, наверное, не станут превозносить именно бжд над остальными, иначе зачем держать остальных?
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Madchen, мнение снобов не должно волновать истинного кукольника. Разве они стоят того? А адекватный человек никогда не станет презирать других.
- Madchen
- Серьезно интересуюсь
Меня лично эта ситуация задеть не может ни при каком раскладе, я и кукольником-то себя назвать не могу, а вот снобы мне интересны, да и не только снобы. Не слежу за ними специально, но если представляется шанс что-то узнать - стараюсь. Не знаю, почему, наверное, у меня жизнь слишком безоблачная и все проблемы высосаны из пальца...
Думаю, эти "элитные" снобы и просто пафосники вполне могут общаться друг с другом, либо по-дружески как у них принято, либо как на светских вечеринках - формально. Мы со своей стороны можем над ними посмеиваться, а можем не обращать внимания, тем более если "обычных" кукольников они вообще не замечают. Такие люди есть во всех сферах жизни.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Madchen писал(а):Меня лично эта ситуация задеть не может ни при каком раскладе, я и кукольником-то себя назвать не могу, а вот снобы мне интересны, да и не только снобы. Не слежу за ними специально, но если представляется шанс что-то узнать - стараюсь. Не знаю, почему, наверное, у меня жизнь слишком безоблачная и все проблемы высосаны из
пальца...
Тогда остаётся поинтересоваться у них самих. Не в лоб, конечно, а наводящими вопросами. Социологическое исследование провести.
- Madchen
- Серьезно интересуюсь
Вот честно, я их боюсь. Поэтому и подумала - может быть, кто-то наблюдал подобную реакцию... 
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Madchen, тогда остаётся читать то, что они пишут, и делать выводы. Но мне почему-то кажется, что снобам дорогие и престижные не-БЖД просто неинтересны, и реакция будет - скорее равнодушие. Я наблюдала искреннее удивление некоторых поклонников БЖД, когда речь зашла о старинных шарнирных европейских куклах. Они просто не знали.
- Linda _Sw
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Dina Phuntsok писал(а):Но мне почему-то кажется, что снобам дорогие и престижные не-БЖД просто
неинтересны, и реакция будет - скорее равнодушие.
Разве дело в снобизме? Просто БЖД такие красивые, что когда всё внимание
уделяешь им, то для других кукол уже не остается ни времени, ни желания.
Куклы настолько разные, что вкусы у людей часто не совпадают.
И я не думаю, что люди покупают себе БЖД только из-за снобизма.
- Linda _Sw
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Burberry писал(а): Но если и возникают конфликты в плане разных вкусов на кукол, то я бы сказала,
что дело не в самих вкусах, а скорее в отсутствии такта. Или понимания между людьми.
Да, точно, и еще в невоспитанности и привычке постоянно к кому-то цепляться и придираться.
Обычно таким поведением страдают люди с личностными и социальными проблемами, которые
недовольны своей жизнью и пытаются сорваться на ком угодно. Но легче им от этого не становится.
Burberry писал(а): И одно дело, когда фыркают просто на какой-то абстрактный тип кукол, и совсем другое - когда
обхаивают нечто конкретное: твоё, родное.
Если даже здесь на форуме обхаивают, то чего ожидать от других.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Linda_Sw, речь шла именно о тех, кто показался Madchen снобами, считающими себя элитой. Мне такие не встречались, выше я писала об этом. БЖД действительно очень красивы, лично я вижу во многих именно "моих" кукол - но не из-за шарнирности и тем более не из-за престижа (я не следую моде и стереотипам), а потому что ОБОЖАЮ Азию и азиатские лица. 
Я встречалась на кукловстречах с любителями разных кукол, и не заметила снобизма у кого-либо. Вряд ли в кукольной среде есть сильное неуважение к собирателям иных кукол, хотя пренебрежение конечно есть! Если честно, то и сама этим грешу, но на форуме конечно не высказываю

Если дорогая кукла просто символ достатка, то мне кажется, что такие люди особо на ДП не бывают.
Был один раз случай на форуме, я восхитилась куклой в профильной теме, а в ответ получила что-то типа "ну конечно, если учесть, что за люди их собирают!"
Честно говоря опешила... и решила больше туда не ходить
Хотя осталась надежда, что она никого не хотела обидеть, а просто неудачно выразилась 
Если дорогая кукла просто символ достатка, то мне кажется, что такие люди особо на ДП не бывают.
Был один раз случай на форуме, я восхитилась куклой в профильной теме, а в ответ получила что-то типа "ну конечно, если учесть, что за люди их собирают!"
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI
оооо,ещё как бывают
Прошу прощения что вклинилась в беседу,тема очень интересная...
Вернуться в «Кукольная беседка»