С 20 ИЮНЯ 2026 ГОДА НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ". ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ С 20 ИЮНЯ И НАВСЕГДА. ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ. Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Всё началось 29 августа 2009 года на прекрасной московской блошинке "платформа Марк". Мы с подругой никуда не спешили и ничего особо не планировали, как вдруг, с одного из разложенных на земле прилавка на меня посмотрело это. Это было голое - в одной кружевной накидке и восхитительно наглое. - Сколько? - поинтересовалась я у продавца. - ..! - отчеканил продавец с видом человека продающего "самое ценное" и твёрдо решившего "стоять до последнего". За ".." в то время в том месте можно было купить три барби нюд в очень хорошем состоянии и до десятка мелких пупсов. "Ух ты!" восхитилась я их слаженной наглости и конечно не смогла не купить. Всю дорогу до дома это счастливо наглело у меня в кармане и порывалось выбраться наружу - чтобы все могли оценить - какое именно оно замечательное. Приехав ко мне домой девушка выбрала стратегически важный пункт - полку с карандашами у рабочего стола над моим правым плечом и почти полгода ничего особенного не происходило. Наверное, она меня изучала.
Потом я ей связала платье... И ещё одно просто-платье. И ещё одно просто-вечернее-платье. И ещё одно просто-вечернее...
А через год и две недели мы переехали в Италию. Всё ещё безымянное сокровище ехало, разумеется, в ручной клади вместе с небольшой коллекцией авторского серебра, любимыми альбомами по искусству и двумя кошками в переносках.
На первых же фотографиях в Венеции на мосту Риалто стало окончательно ясно - всё очень серьёзно. В Венеции девушка наконец выбрала себе имя. "Как, как ты сказала во-ооон та церковь называется? А последнее слово? "Глория"? Мне подходит." Глория - "Слава". Я уже потом узнала. Впрочем, "кто-бы сомневался".
Привет от сестренки У меня живет такая же, живет обособленно ото всех кукло-жителей тоже на полке над компом . Мне ее подарила одна девочка с форума. У вас детка с уже измененной прической? У моей есть еще бантик над лбом и волосики не собраны. Очень притягательные куколки, очень интересно "по рождению" кто такие
Taisija, спасибо! Самая маленькая из всех, но характер!!!
preety2000, привет! Фотографии где-то можно посмотреть? Нет, с родной, только резиночку на бант поменяла - на новых фотографиях будет. Откуда именно - не знаю, а "технически" - это крайне удачная подделка под ddung doll. В соответствующей темке есть и моих несколько фотографий - купила самую маленькую.
У этой девушки две истории - одна - как моей куклы. Другая - её личная, и из неё я знаю не всё.
Первая история началась, наверное, зимой 2004-2005, её серию "Bratz Tokyo" завезли в московский "Детский мир". Она мне сразу понравилась, именно она. Но, не то мои финансы пели романсы, куда там мартовским котикам, не то в моё тогдашнее сознание не вместилась покупка себе куклы. Ту серию очень быстро разобрали, я даже налюбоваться не успела.
А осенью 2009 года муж нашёл её на ебее, за 10 долларов, не помню точно, что там исполняли наши финансы, но вопрос покупки не обсуждался. И я принялась её ждать... Я ждала её весь декабрь... Весь январь... И почти весь февраль... Потом пришла информация о том, что посылка потеряна и я отчаялась. Она пришла в мае, поздней прозрачной весной, я сидела с ней на лавочке у воды и иррационально ощущала бессмысленное "у нас всё будет хорошо". Ещё хорошо помню до сих пор двойную порцию пёстрых марок с птицами и свою благодарность тому хорошему человеку, что наклеил второю. В своей "первой жизни" девушка была игровой и явно любимой - у девочки лет этак до десяти, об этом явно свидетельствовали - норовящая мило свернуться к одному плечу головка и несмываемый "макияж" ярко-розовой ручкой - но её это совершенно не портило, наоборот, шло.
В Италию она поехала на правах музы-в-моде, всё-таки багаж ограничен, так что из того, что я люблю поехало не всё, а самое-самое.
А вот и её другая история. Она художник. Она умеет писать акварелью и маслом (хотя предпочитает акрил). Делать зарисовки тонко отточенным карандашом или куском угля вынутым из остывшего костра. Но чаще её зовут не тогда, когда нужна просто картина, а когда нужно высчитать наилучший вид из окна на совсем ещё пустом участке под дом, подобрать музыку ветра, проложить тропинки в молодом саду или подобрать посуду для чайной церемонии. Мне кажется, она "всё время где-то пропадает". Её присутствие на одной из моих полок иллюзорно и непостоянно. Иногда мне удаётся её отловить и подарить что-нибудь новое - например пёструю сумку из Флоренции (они думают, что продают просто брелки, ха!) или шарф или познакомить с кем-нибудь из новеньких. Она радуется, говорит спасибо и... Снова исчезает. "Наверное, она очень востребованный специалист в своей области." с уважением думаю я и жду следующего визита.
Taisija, спасибо. О, муж! Он меня поддерживает в увлечениях, но в комнату (мою личную - вроде мастерской) после определённого количества кукол заходить "боится". Цитирует: "Каждый раз приходится напоминать себя, что я мужчина и воин!" Попросил убрать Спектру (монстер хай) с полки просматриваемой из коридора. Должны! Мечтам от этого тоже хорошо!
finn2000, спасибо. Не могла завести тему, пока не нашла настроение, в котором о них хочется рассказывать.
Taisija писал(а):tavolga, конечно, мечтам от этого хорошо! А муж , ну что...Главное, что понимает увлечение!
!
Ну, он давно знает, что, если дать мне обставить одно помещение полностью по моему вкусу: - И ты туда не будешь заходить! - Я туда сделаю тамбур... С двумя дверями... И проведу телефон. Долго смеялись. %)
Почему-то нет отдельной её фотографии, видимо, девчонки крепко сдружились.
Когда серия братц-певиц появилась в московском "Детском мире", меня осенило две вещи. Первая: "Подарок на день рождения можно делать себе самой." Вторая: "Какая разница - сколько мне лет, если я очень хочу эту куклу?!" Хотелось именно самой почему-то, дождалась предднерожденной недели, доехала, купила и пошла гулять по городу счастливая (судя по интенсивности счастья - донеся даримое себе лет на двадцать младше).
При всей моей к ней любви первые несколько лет она стояла на полке скорее как законченная фарфоровая или бронзовая фигурка - я не меняла в ней ничего, даже позу. Когда появилась Шакира, мне померещились нотки ревности, но я это пресекла простым разъяснением: "Девочки, ну, когда у вас ещё будет возможность общаться с кем-то подобным себе по размеру и характеру?" "Действительно?" озадачились девочки и начали к друг другу издалека, но без враждебности присматриваться. Но по настоящему они спелись только в Италии - как "много пережившие вместе".
Она певица, как говорят в аниме - "идол" - я всё время вспоминаю девушку-звезду из аниме "Цубаса хроники" - нежная, капризная, профи, полные стадионы поклонников и песни похожие на "музыку звёзд переведённую на человеческий язык". Удивительно самодостаточная барышня. В Москве остался диск с простой, но очаровательной, звонкой мелодией.
Основной костяк моей банды на конец 2011 года. Сейчас кажется даже странным, что их было так мало всего лишь два с небольшим месяца назад.
А это - в глубине окна - такое специальное чудовище, которое считает меня своей "частной собственностью" с первых секунд знакомства. (Ей наверное мама-кошка говорила - "Вот подрастёшь ты, мы тебе найдём хорошего человека и он от тебя никуда не денется".) И считает своим долгом быть в центре любых домашних событий.
Последний раз редактировалось tavolga 07 мар 2012, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
В затруднении - что выложить дальше. Тему завела по двум причинам - Глория по правилам форума должна быть в "Малыши и микрокуклы" - а ей там: "Скучно!" И захотелось всех собрать в одном месте, чтобы не было соблазна выкладывать момок в обитсу и так далее - просто так, за компанию. А фотографий уже за сотню, я же с ними путешествую.
На этой Эдит - литтл дал пересаженная на обитсу 11 см.. Она сначала не хотела - но возможность менять наряды и ботинки... Но путешествия... Город - Беллуно на северо-востоке Италии в горах Доломиты - очень красивый.
Обычно это пишут в первом сообщении, но Глория виртуоз эгоцентризма, а я постоянно потакаю маленьким и милым существам. Но всё же.
Спасибо, что зашли в мою тему. Я рада видеть здесь гостей и надеюсь, что вам здесь понравится. Была у меня и третья причина завести эту страницу - хотелось делиться с единомышленниками (в основном конечно - единомышленницами) тем, что радует меня - новыми жильцами, новыми их платьями, солнечным светом (а в пасмурную погоду мы с моим фотоаппаратом снимать не можем). Добро пожаловать.
Пусть за приветственный пост у меня отвечает самая солярная из девочек - Хейли. Фото от 7 марта 2012 года.