Увлекся куклами благодаря моей ненаглядной супруге Катрине, за что ей благодарен, как и за все то что она для меня делает в жизни ^^.
Теперь о коллекции!
Началось все с того, что сначал мне понравились девочки, которых себе в коллекцию покупала Катрина. И я стал подумывать о своей коллекции. Мне как и Катрине нравятся куклы Jason Wu и иже с ним Integrity Toys. Но я абсолютно не приемлю кукол Barbie от Mattel (ну никак). Есть у них интересные куклы.... как выяснилось в ходе коллекционирования, но их единицы и стоят они тысячи ^^. К куклам других компаний отношусь с большим интересом, мечтаю завести BJD (есть список хотелок по ним, правда не оформлен). Вот пока только Integrity, что называется это наше пока ВСЕ^^.
Коллекция стартовала 16 июня 2011 года с моей первеницы Monsieur Summer Babes Sizzle (ака Зося). Впервые я увидел её на промовом фото и она мне жуть как понравилась (впрочем как и все Summer Babes^^ но моя Зося - вне конкуренции). Решил - во что бы то ни стало купить, украсть, достать любыми способами! =) И вот - 16 июня я получил её! Она такая замечательная, сначала не хотел распаковывать ее даже... жила 2 недели или больше... в коробке =) потом все же не выдержал, распаковал, установил на специально расчищеную и вымытую до блеска полку. Собственно вот Зося собственной персоной:
ЗОСЯ (Integrity Toys Monsieur Z Summer Babes Sizzle)

История: Моя прима и фаворитка коллекции!

ПЛАЯ (Integrity Toys Monsieur Z Summer Babes Playa)

История: Приехала из Великобритании, чтобы стать второй из моих любимых Monsieur Z

ЕВА (Integrity Toys Eve Kitten Paisley)

История: В колеекции Ева появилась третьей, понравилась сразу и безповоротно по фото, как и другие EVE Kitten, которых обязательно в коллекции будет больше. Изначально примечательна своим аутфитом) часть которого (не видно на фото) мне не нравится никак, в отличии от самой Евочки!
БИЖУ (Integrity Toys Avantguards Bijoux)

История:Жу выиграл на аукционе, и, если честно, не расчитывал оставить себе, но после того,
как коробка была распакована, предела не было моим восторгам и БиЖуня получила пожизненную прописку в моей колекции!

БОНИ (Integrity Toys Rebel Spirit Ameli)
История: Бони самая неожиданная жительница моей коллекции. Изначально покупалась для продажи, но так как никто не захотел её купить я воспринял это как то, что Боне у меня нравится и она просто никуда не хочет ехать дальше моей коллекции. Ник у нее мафиозный, хулиганский, так как есть в ней некий чертенок в чертах и внешнем виде. Ждет Клайда, чтобы составил ей компанию но его пока нету) но обязательно будет!

ЗАЯ (Integrity Toys Monsieur Z Summer Babes Wild)

История: А вот и Зая! Имя "родное" поменял не сразу, потом на фото сессии смотрел ее фото и подумал какая зая! По-моему ей это имя очень идет

ждать доставку ЕМС пришлось полтора месяца, так как посылка потерялась в России. Пришлось делать запрос на розыск посылки и подключать продавца в Бельгии,
которая, к счастью, не отказалась помочь. Из-за всего этого Зая оказалась самой долгожданной и самой хлопотной из всей коллекции. Но тем не менее она уже у меня в коллекции и очень ее украшает, чему я безмерно счастлив!

САСКИА (Integrity Toys FR:16 Press Magnate Saskia Tate. Переехала к новой хозяйке)
История: Саскиа неоднозначно выглядела на промо от Интегрити, поэтому даже не планировал девушку для своей коллекции, но.... после того, как увидел живые фото... моментально и не задумываясь нашел средства и поселил её в коллекции^^ Слабость у меня к 16" девушкам и блондинкам, наверно эта гремучая смесь подействовала

С Саскией, к огромному сожалению пришлось расстаться, надеюсь она нашла себе хороший приют в новом доме.

КОНТЭССА (Integrity Toys Eternally Love. Dracula and His Brides. Forever and Ever Contessa)
История: Контэсочка. Большая хулиганка. Обожает свои зеленые очки и цвет волос. Попала в коллекцию случайно, уезжать куда-нибудь еще не пожелала. Раздвинула всех девчонок на полке и заняла свое место

ЕСЕНИЯ (Integrity Toys The Great pretender Lillith)

История: Есения... Моя долгожданная хотелка, столько раз видел ее на фото и думал, а будет ли? И ведь дорогая она... Но чего уж тут деньгами мерить. Она стоит тех денег которых за нее просят! На все 100%!
В моей коллекции она самая очеловеченная натура. Тонкие черты личика, задумчивый глубокий взгляд, о чем думал дизайнер, когда её придумывал? Не знаю. Но девушка удалась на славу. Я счастлив тем, что такая красота живет у меня на полке

ТАТУ БАРБИ (Integrity Toys Matel Fashionistas Barbie)
Самая неоднозначная жительница моей коллеции Тату Барби (No comments):

Это не вся моя коллекция, в ней есть еще жильцы, о которых я расскажу позже =)