В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.

Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы
Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Кража кукол?!

Сообщение Ayame » 18 фев 2012, 23:04

Молли, Надежда, видимо, умирает последней :D :D

Nimfa
Постоянный житель форума

Сообщение Nimfa » 19 фев 2012, 00:27

Мда, мир, конечно, не без "добрых" людей :roll: А если попробовать таким вот взрослым попрошайкам предложить самим купить: то есть приходят в гости , просят/пытаются взять куклу, а в ответ - О, если хочешь - скажу где купить - и раз ссылку на самые дорогие российские магазины - то есть прям сразу - с пылу-жару - открыли интернет и цену показали (разумеется, надо закладки соответствующие сделать :wink: ) С детьми сложнее, если только через взрослых действовать - А знаешь сколько эта кукла стоит, и пригласив к компу показать.
Пысы. Случай из практики, недавно ЕМС привезли мне куклу на работу (сибу) - окружающие весьма заинтересовались, просили дать в руки и т.д и т.п. На мое твердое нет - большинство отреагировало холодком и словами - жалко чтоль, это же всего лишь кукла . Отрезвила стоимость, в которую сначала не поверили :mrgreen: Пришлось показать оф. сайт, хотя покупала куклу намного дороже на вторичке. В общем, лишний раз убедилась и во взрослой жизни действуют правила песочницы :)

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 19 фев 2012, 00:34

:(
Последний раз редактировалось Tammi23 10 дек 2014, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Lobahh
Кукольник-фанат

Сообщение Lobahh » 19 фев 2012, 14:22

Karamon-Majere писал(а):Я из-за этой идиотической совковой щедрости довольно сильно обижен на своих родичей: сейчас я не могу приехать в деревню с ребёнком. Просто потому, что ему там скучно! Только и всего... Все наши с братом игрушки отданы соседям, как следствие сломаны и выброшены.

Это не щедрость. Это неумение отличить, где заканчивается один человек (родители) и начинается другой (ребенок). И рассуждения тут такие: "Мне (родителю) не нужно, значит, и ему (ребенку) не нужно. А кайф (осчастливленный чужой ребенок, лепечующий: "Спасибо, тетя-бабуся") я могу получить прямо сейчас". Вот и отдают.
Я еще хотела спросить (прошу прощения за офф-топ), а вот эта "динамическая картинка" в витрине - не пылится? А то я тоже хочу витрину для тех вещей, которые от пыли портятся, чтобы не хранить все время по коробкам.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 фев 2012, 14:37

Кстати да. У нас такое было часто, вплоть до подросткового возраста, когда партии любимых игрушек просто исчезали как в чёрную дыру. До скандалов доходило, хотя нам с сестрой уже лет 16 было наверное. Просто это моё и всё, любая собственность. Неужели я поэтому такая жадная стала? :lol: Было пару раз, что мы сами собрали мешок с мягкими игрушками (коих было вдоволь, но все их мы знали наперечёт) и отправили в детский дом.
Хорошо, сейчас на моих кукол никто не покусится, ибо они не фабричные, с ними даже поиграть нельзя (разве что обитсу), да и страшненькие как неизвестно кто, во всяком случае взрослые пугаются.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 19 фев 2012, 22:31

Lobahh писал(а):Я еще хотела спросить (прошу прощения за офф-топ), а вот эта "динамическая картинка" в витрине - не пылится? А то я тоже хочу витрину для тех вещей, которые от пыли портятся, чтобы не хранить все время по коробкам.

Это книжный шкаф, который по совместительству сервант. Т.е. на верхней полке любимый сервиз и сувениры, а на 2х ниже - куклы и книги вперемешку. Так что закрыт он неплохо: раздвижные стеклянные дверки. Пыль не попадает особо, хотя вот посуду по 2 месяца не трогаю и чистая.
А "витрина" с куклами не может запылиться у меня и в открытом виде ))) Я ж не могу не потискать, да и создавалась эта радость ради возможности их переставлять, обыгрывать сценки, менять немного интерьер... Так что как минимум раз в неделю я туда влезаю, и хоть немного, но переделываю. А если переодевание и перестановка - там и вообще всё долой и заново сооружать. Так что всякая пыль просто не успевает сесть.

Nimfa писал(а):и раз ссылку на самые дорогие российские магазины - то есть прям сразу - с пылу-жару - открыли интернет и цену показали (разумеется, надо закладки соответствующие сделать

:mrgreen: Именно )))
Единственный способ отрезвить людей до скандала. Так сказать - их последний шанс.

Молли писал(а): Неужели я поэтому такая жадная стала?

Разумеется )) Только это не жадность, а здоровое желание быть отдельной личностью с собственными желаниями и личной территорией.
Правда в нашем милом мире это не принято.

"Песня" с продолжением: "Убери руки от витрины и закрой дверь". " Я ХОЧУ!!" "Иди к матери и проси восемь тысяч рублей". Комментарий от матери: "Это ещё зачем?" "Это если Ваша девочка попробует повернуть ей шарниры, повредит мейк или замнёт причёску"...
Да, речь всего-лишь об обитсу... Но блин, это не просто обитсу. Это Геа, моя наглая, капризная, мудрая, хитрющая и горячо любимая девочка ))) Короче, я фу, жадный 8)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 19 фев 2012, 23:20

О, это вы (и я тоже) не просто жадный, это уже психушка, потому что считать оных "просто обитсу" живыми и настолько ценить их - явно клиника (повторяю, я такая же). Но поди в довесок ко всем ппрочим непоняткам (всего лишь куклы и пр) объяснить, что они у меня мало того, что горячо любимые, так ещё и разумные, и поэтому в физиономию им лезть не надо.
Я, помнится, немного напряглась, когда подруга взяла обычного резинового дракончика и стала его подкидывать и всячески трепать. Я вообще к игрушкам с детства уважительно отношусь, а тут такой "беспредел". Но, главное, дракон этот питомец одного моего персонажа, вот тот сильно недоумевал. Пришлось потом объяснять, мол, у подруги маленький братик, она привыкла так с... игрушками, не расстраивайся.
(смутилась, просится в клинику :oops: )

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 19 фев 2012, 23:51

Ой, мне мой племянник тоже говорит, что по мне психушка плачет. У меня две интимные вещи: компьютер и куклы. Да, я такая, я терпеть не могу, когда по моему компу начинают лазить посторонние, поэтому когда к нам приходят гости я выдёргиваю комп из розетки и вру, что он сломался. И почему-то даже моим домочадцам не приходит в голову, проверить розетку. Знаю, дико звучит, комп для меня, как мой муж.
Ещё, когда я начинаю разговаривать со своими куклами, мой племянник смотрит на меня, как полоумную. Скоро родится второй племянник или племянница и придётся приобретать ящик с замком для моих Барби.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 20 фев 2012, 11:02

Навеяло обсуждением: мне мама рассказывала, когда я была свосем мелкая, мы как-то мы были у родственников в гостях и когда уходили, хозяйка предложила мне выбрать любую куколку из коллекции дочки, потому что та уже выросла)) Вот хоть убейся, не помню, что там были за куколки, но мама говорит, что выбрала самую простенькую, а там были "импортные" (ну лет 30 назад, представьте).

До сих пор интересно, что по этому поводу думала хозяйская дочка, и что там были за куколки))

А вообще у нас это было принято, если гости с детьми - дарить какую-нибудь кукольную мелочушку, и нам все дарили.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 фев 2012, 11:57

Ну, мы тоже дарили, но не свои, а отдельно покупали. Так что даже на день рождения друг друга (меня и сестры) всегда получали подарки, чтобы не обидно было.
Tammi23, думаю, замок вам придётся приобретать года через два. А за старшего племянника можете порадоваться - если он вас считает "не в себе", то кукол трогать не будет.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 20 фев 2012, 16:05

Рассказ puniagapi напомнил мне одну мою историю.
Мне было 5 лет. Я была с дядей в гостях у его друга. По поведению друга я понимала, что он зависит от дяди в каких-то вопросах. Меня отправили в комнату дочки этого друга. Ей было 14. Игрушек у неё было уже мало (девушка выросла), а отец её плавал. И тут эта девушка говорит: Я сделаю тебе подарок. И достаёт абсолютно новую запакованную игрушку - это огромный (сантиметров 50) попугай, сделанный из тонкого пластика, его можно вещать на стену, а он машет крыльями. Короче это был 90 год, для советского ребёнка это было что-то немыслимое - яркая качественная автоматизированная игрушка. Мне очень хотелось взять этого попугая. Но я его не взяла. Хотя эта девушка 40 минут меня уговаривала :) Я ей сказала, что это ей папа привёз, и чужое я взять не могу. Я понимала, что ей этот попугай сто лет не нужен, но для меня это было дело принципа. И к тому же я по своей детской наивности полагала, что это такой умышленный план, чтобы задобрить дядю, мол его племяннице всё последнее готовы отдать. Поэтому я его не взяла. Как была упёртой, так и осталась. Но того попугая ара до сих вспоминаю, я обожаю попугаев.

В общем, желаю всем форумчанам таких гостей как я :)

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 21 фев 2012, 06:31

В детстве я была именно таким ужасным и капризным ребенком, о каких здесь много написано... Помню случай, когда я тоже повела себя, мягко говоря, не красиво :oops: Дело было так: мне было лет 5, мы с родителями пошли в гости к родственникам. Меня отправили в комнату к двоюродной сестре (ей тогда было 15 лет), надеясь что она меня чем-нибудь займет, и я не буду путаться под ногами у взрослых. Игрушек у нее к этому возрасту уже не было, в кресле сидели только 2 большие красивые куклы, нарядно одетые. Вот в одну я вцепилась и весь вечер из рук не выпускала, а когда настала пора уходить я устроила истерику с припевом "без этой куклы никуда не пойду!" Ее родители (мои дядя с тетей) без лишних разговоров подарили мне эту куклу, мнения моей сестры никто спрашивать не собирался. Тогда я была оочень довольна, а сейчас ужасно стыдно за свой тот поступок :oops:

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 21 фев 2012, 07:11

Loviny, а кукла-то хоть у вас?

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 21 фев 2012, 07:30

Ayame, не совсем. Куколка у моих родителей (я живу отдельно), но она в прекрасном состоянии, в детстве я ее очень берегла и играла аккуратно)

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 21 фев 2012, 07:37

Loviny, тогда мне кажется ничего страшного)
но забавно было бы узнать как относится сейчас к куклам ваша сестра, и искупить, так сказать, грех, подарив ей что-нибудь из кукольных подарков)))

Anastasia83
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Anastasia83 » 21 фев 2012, 07:41

Мои родители тоже моей двоюродной сестре после таких истерик давали моих кукол, вроде как на время - потом вернет. Но ни одну мне так и не вернули(( Мне не жалко было дать поиграть, просто я к куклам отношусь бережно с самого детства, а у нее все игры - раздеть, подстричь...
Но сейчас мы обе выросли и вместе коллекционируем кукол :D (вдвоем боремся с непониманием отдельных родственников) и я не знаю среди своих близких человека, который бы так же бережно относился к куклам. Она единственная, кому я разрешаю трогать моих кукол и не слежу за этим с замиранием сердца :)

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 21 фев 2012, 15:17

.... Вобщем то к краже не особо относится, но ...
На днях ребёнку дали поиграть набором из "супермаркета", а там у меня тележка с "разноссолами" столик кафешный и тарелочки с ложечками, ну и резиночки в форме еды. Усадила своего м.ч. с ребёнком и говорю: "Следи за ним что б ничего не потерял, я не могу смотреть на зверства вытворяимые с моими вещами... "

Через какое то время, они всё собрали и поставили назад.. я смотрю а резиночка в форме тарелки с селёдкой нет. Обшарила всё и нашла только тарелку :shock:
Вобщем ребёнок в процессе игры съел рыбу... Вот не знаю плакать или смеятся....

:shock: :shock: :shock: :shock:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 22 фев 2012, 00:11

Так, а может, все-таки не съел, а скорее положил в карман и унес, уж больно красивая маленькая рыбина? :?

lopousha
Серьезно интересуюсь

Сообщение lopousha » 22 фев 2012, 02:44

А мне с большей долей вероятности кажется,что съел :lol: Мой бы года три назад обязательно попробовал :D.А я когда в состоянии стресса способна решать как реагировать предпочитаю смеяться так для здоровья(окружающих :D )полезней.И вы посмейтесь

seysonen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение seysonen » 22 фев 2012, 17:46

скорее всего съел))))) мой сынулька, когда ему 3 года было слопал ластик резиновый в форме тортика. уже остатки изо рта вытащила. так усиленно жевал и сказал, что не вкусно :lol:

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 23 фев 2012, 03:49

Просто ужаснулась читая тему. Такого приступа негодования не было давно. Интересно, а в Лувр такие "гости" тоже приходят с воплями "подарите мне одну картину- у Вас же их так много!" Много кукол у меня потому, что я их КОЛЛЕКЦИОНИРУЮ, а значит каждый экспонат имеет для меня ценность. А если не имеет - я его продаю, или меняю на лругие куклыЮ которые нравятся мне. Ухх. А если честно, я не такая уж злая и жадная, неоднократно дарила племяннице мужа кукол, которые шли в довесок с моими покупками, или аутфиты, которые покупались только ради обуви (хотя можно было продать, и денежку потратить на те же куклы), но Педигришек своих не даю -они винтажные, и детских игр могут попросту не выдержать. Сама лишний раз стараюсь не расчесывать, так почему должна давать детям. Благо дети, которые ходят ко мне в гости больше заинтересованы компьютерными играми. а на крайний случай - достается мини батут - и куклы сразу же остаются без внимания :D

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 23 фев 2012, 12:13

столько людей с историями об украденных любимцах.
поделюсь своей, потому что очень зацепило.
несколько лет назад работала в школе психологом, работа интересная очень и меня зацепила такая тема как песочная терапия. (именно с нее и началось увлечение куклами). для работы с песком требуются персонажи размером желательно не более 12 сантиметров, так как размер кабинетной песочницы ограничен. все дело в том, что они должны быть одеты в костюмы разных эпох, сословий, персонажей и т.д., то есть не только игрушки из киндера, но и рыцари, солдатики, дома, разные строения, животные и люди в разных нарядах разных исторических эпох. поскольку работала я в селе купить там такие игрушки практически не представлялось возможным, я купила несколько дешевых кукол китайских рублей по 12, ну в песок дороже и не нужно))) и нашила на них наряды. а там пошло-поехало. накуплено было уже много кукол и нашито на них море нарядов, даже мои страшильдрочки преображались, когда их одевали в шелка и бархат, такие красотки становились. и однажды случилось то, что случилось одна из кукол пропала вместе с 3 платьями, причем самое обидное, что были полностью украдены комплекты под 16, 18 и 19 век жалко не куклу она стоит копейки, а труд своих рук. сшить такие же платья не смогу просто потому, что ткани были уже винтажные и найти их не представляется возможным. платья-то повторить не так сложно в мельчайших деталях помню до стежка. но без тканей уже не то. уже лет 5 прошло, а до сих пор обидно.
кстати, тогда вместе с платьями ушли куча гелевых ручек редких цветов и оттенков, я их для работы использовала, фломастеры, карандаши, ну и по мелочи - шоколадка, чипсы. это уже ерунда.
самое интересное, что ушло все это из запертого кабинета, от которого ключи были у меня, соцпедагога и техничек. я потом и вычислила, что слямзила все дочь одной из техработниц, но не пойман не вор. единственно заставила завхоза заменить замок и ключи только у нас и были, техничкам не дали, они уже при нас мыть приходили.
и кукол с платьями я тогда унесла домой, просто стало жалко, что упрут и остальные, а там работы столько (ну представьте сшить платье на куклу высотой 12, с объемами максимум 2,5 см да еще все стразами-бисером расшить и все с исторической достоверностью)
до сих пор обидно и жалко те вещи((((

Tindome
Кукольник-фанат

Сообщение Tindome » 23 фев 2012, 13:41

Очень обидно(( Вкладываешь душу, а потом туда, по сути, плюют.

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 24 фев 2012, 13:43

Вспомнила наверное единственный случай, когда мама распорядилась моей куклой. Было мне лет восемь и на трех моих девочек был всего один мальчик. Как-то мне попался в ларьке очень дешевый и очень страшный кен-"сержант" в военной форме - не экшн, обычный "дутый" кен, стоил он совсем копейки и я его купила. Буквально неделю кен продержался у меня, а потом пропал. Некоторое время я его искала, а потом решила, что наверняка он упал за огромный неподвижный шифоньер, на котором я играла накануне в покорение Эвереста. При том у меня осталась его военная форма, так что я по кену не очень скучала :P, опять же отодвинуть шифоньер возможности не было.
Лет через пять, наверное, мы с мамой переносили шифоньер в другую комнату. К моему удивлению кена за ним не оказалось, хотя я была уверена, что сейчас моё чудище-страшилище ко мне вернется. Я высказала свое удивление. Не сразу, но мама вспомнила, что много лет назад она нашла этого кена в моих игрушках, но т.к. он был страшный, дешевый, китайский и она его не покупала, она решила, что это кукла моей подружки-соседки и отдала его её матери. Самое интересное, я не раз видела этого кена у подруги, но мне и в голову не приходило, что это мой пропавший - во-первых он был уже в какой-то блестящей рубашке, а во-вторых такие все же продавались в ларьке у нашего дома и я думала, ей купили такого же :mrgreen:

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 25 фев 2012, 17:42

Mysh KukolnaYA, конечно, Ваша история ужасна. Но я прихожу к выводу, что надо отпускать эти обиды. Где ушло, там придёт. я очень рада, что есть эта тема. Я лично в ней поведала свою историю и мне легче стало. Очень надеюсь, что и Вас мысли отпустят.

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reinecke » 03 мар 2012, 14:40

От обсуждения возможных краж кукол вектор темы плавно переместился в сторону обсуждения того, как мы отстаиваем свое право на свое увлечение. Хочу рассказать историю из собственного детства, я её вспомнила, читая описания ситуаций детских истерик по поводу "подарите, я хочу!"
Мне повезло, в детстве у меня было 3 бабушки, потому что кроме родных мной ещё занималась сестра отцовой матери, у неё к тому времени умерла бездетная дочь, и своих внуков быть не могло. Я у неё бывала не так часто, как у родных, но иногда ночевала даже. У неё были дивные соседи по этажу - семья: мама, папа, дочка и сын. Девушке было лет 20 тогда или поменьше, но она была девушка, уже не подросток, её звали Зоя, и у неё было домашнее имя Зайка, и все её друзья звали её так. И вот по причине этого прозвища ей постоянно все дарили игрушечных зайцев "всех страстей и мастей": и пластмассовых, и резиновых, и мягких, они были всеразмерные. У неё собралась огромная заячья коллекция, занимала целый шкаф в зале, она встречала собой каждого входящего, замков никаких не было. И была в этой коллекции подлинная жемчужина, её вершина - большой, размером с крупную советскую куклу пластмассовый серый заяц в красном, тоже литом пластмассовом костюме, а на пузе у него висел приличного размера желтый барабан. Его называли "ЗАйчище-с-барабанищем". Да, моя детская домашняя кличка тоже была Заяц. :)
Это была середина 70-х, я была детсадовским ребёнком, меня бабушка водила, конечно же, посмотреть на это богатство - это же в самом деле феерическое развлечение! Мне доставали зайцев из шкафа, я их у них на диване рассаживала по росту, и может быть потому, что я никого из них себе не просила, большого Зайчищу мне давали на вынос в бабушкину квартиру. Он у нас гостил, даже оставался ночевать на стуле, мы ему тряпочки стелили. Почему-то хозяева были уверены, что домой я с ним не уйду. И ни разу не ушла, он всегда возвращался к себе в шкаф. Для меня он был частью бытия этого дома, он не должен был быть в другом месте, он был не представим где-то еще, чтобы увидеться с ним, надо было прийти в гости к бабе Вере и попросить её позвонить в дверь к соседям. Может, мне кого-то и подарили из мелких - я не помню, но не факт, и я точно не настаивала.
Да, для меня это было такое детское чудо. Но я только теперь понимаю, как счастлива была Зойка-Зайка в такой понимающей семье. При маме и папе, взрослых людях, в серванте гостиной вместо кобальтового сервиза и хрусталя, вместо томов советских подписных изданий - "шоб не хуже, чем у других" - стояли игрушки, потому что таково увлечение их дочери, и потому что таким вот способом её чествуют её друзья. А? Ну, правда же, позавидовать можно? :D
Умерли моя бабушка и Зайкина мама, а Зайке сейчас, видимо, за пятьдесят, и если я её встречу на лестнице, то точно не узнаю. Я не знаю, долго ли продолжалась в этой квартире счастливая жизнь заячьего заповедника. Но я уверена, что если в какой-то момент эту коллекцию и вывезли в соседний детский сад, то только с её, Зоиного, решения и разрешения, потому что она наигралась, а не потому, что это надоело маме-папе-брату и они решили, что ей пора взрослеть. Удивительная была семья! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 мар 2012, 16:42

Я привыкла прятать кукол не потому,что боюсь украдут,а потому что их мои близкие считают "блажью","детсадом" и т.п.Но бывают увы такие "гости",что не дай Бог.Увы ,таких знаю :cry: .От них вообще непонятно что прятать в первую очередь? :roll: Хотя все мои родные то же от них не в восторге,и стараются не приглашать.Если они явятся!! :shock: То ,будет "конец света в отдельно взятых гостях".

MATYLDA
Постоянный житель форума

Сообщение MATYLDA » 07 мар 2012, 00:29

вот и у меня близкие относятся к моему увлечению с иронией, типа "не наигралась еще? уже пора о другом думать...", но, слава богу, моя мечта сбылась - у меня появился шкаф-витрина, чик замочек... и теперь кто бы не пришел в гости, смотреть разрешается только через стекло :mrgreen:

miss_Julia
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение miss_Julia » 08 мар 2012, 19:29

У меня только в детстве воровали, наверное детям было что-то не доступно, а очень хотелось или просто нравилось (по типу "у меня такой нету"). Заколки воровали, разные мелкие, игру электронную где Волк яйца собирает. Заколки чаще всплывали, а вот игра так и ушла. Один раз куклу украли лет в 5 Самую первую Синди невесту. Очень ее любила, всего пол года у меня пробыла. Приехала в деревню, папа около калитки машину ремонтировал, и гараж был открыт. Я решила по быстрому в дом сбегать, и куклу в гараже на 2-ой машине оставила. По возвращению я конечно ее не обнаружила. Обидно было очень. Родители розыск организовали, по ближайшей улице прошлись (на которой деревенский дом стоял). Через неделе 2 мне ее нашли. Какой-то мальчик там оказывается по гаражам лазил, и запчасти воровал, а тут моя куколка. Ну он ее и решил для своей сестренке взять. Синди ко мне вернулась, но выглядела она уже не очень. Несколько потрепанная жизнью что ли. А я такой человек, у меня все как новое. Даже книжки в идеальном состоянии. И еще она мне как чужая стала, как будто не моя. Долго потом в коробке с игрушками одна лежала. Вот такая вот грустная история.

Black -angel
Кукольник-фанат

Сообщение Black -angel » 09 мар 2012, 00:04

могу рассказать свою давнюю историю про кражу кукол.
Детство у меня было не бедное и можно сказать шикарное, к коллекционированию кукол меня приучили дедушка с папой, покупая мне не дешевых фарфоровых кукол!
К сознательному возрасту и отдельному жилью у меня была внушительная коллекция и располагалась она по всей квартире. Потом стала жить я с молодым чемоданом и прожили мы достаточно долго, я продавала, покупала и меняла кукол и коллекция все расширялась. Потом я отчалила в командировку дня на 4, приезжая нахожу ключи его в почтовом ящике. Открывая квартиру захожу все осматриваю не его вещей ни части кукол. Тут на мое счастье заходит дедушка в гости спросить как дела и фрукты принес, он жил на 2 этажа выше меня, я открываю с мокрыми глазами и красным носом. Он проходит и с порога у тебя же в прихожей кукла стояла куда дела? я ему да так, по дороге на кухню он замечает что еще нескольких нет, пот ом говорит" а ну витрину пойдем посмотрим с куклами", открывает и приходит в ужас, там почти половины нет. В общем чемодан мой ушел и прихватил кукол 25 недешевых. Когда к нему приехали забрали только 12, остальных "гад" продал.
По поводу родственников могу сказать. Когда с родителями и братом жила. Брат меня старше на 12 лет, он мне в свое время в дверь моей комнаты замок врезал со словами у тебя там столько не дешевых штук, лучше если тебя дома нет на ключ закрывай, а то мала ли кто в гости нагрянет. И сам иногда свои вещи ко мне носил, чтоб не сломали и не прихватили.
На счет мамы некогда мои вещи не дарила и в мыслях не держала. Сейчас у меня собака маленькая и мама иногда летом, когда у меня побольше свободного времени, любит с нами прогуляться в парке и я иногда их там оставляю не надолго, а сама бегу в магазин, мама остается с собакой и держит ее но поводке. Бывают попадаются всякие заводчики из разряда ну отпустите вашу собаку с моей побегать, она ее не тронет :!: :?: На что всегда ответ, вот сейчас хозяйка придет и решит отпускать или нет. Мама считает что если это мои вещи или животные, то решать что и как я должна сама, советы дает тоже когда спросишь.

Вернуться в «Кукольная беседка»