Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Allusik: Патронусы СС. Возвращение!!!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Taisija
Dolls, dolls, dolls

Re: Allusik: "Патронусы Северуса Снейпа"

Сообщение Taisija » 16 фев 2012, 07:12

Здорово! Какие видения хорошие, мне очень нравятся! И фото, как всегда,превосходные! Действительно, он на тебя так смотрит... :roll: :oops:

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 16 фев 2012, 10:00

Таечка, насчёт фотографий - это ты меня подхваливаешь :oops: , а я ведь только с Севочкой наверное, сейчас учусь фоткать, до этого у меня такого опыта по куклофотографированию и не было... Вот сейчас, например, есть ещё над чем тренироваться, благо Сева у меня понятливый, терпеливый, знаешь, ему даже нравится, что он постоянно учавствует в наших с ним мероприятиях (какой ему интерес стоять на полке, на подставке), он мне сказал как-то днями - Я что, реликвия и старый хлам, над которым только нужно трястись??
Вчера вечером, мы с Севочкой смотрели новости о том, как за гарницей состоялась всемирная выставка кукол и игрушек о которых мечтают как дети так и взрослые, эти игрушки были самыми разными от пушистиков до высокоинтеллектуальных роботов, умеющих распознавать голоса, музыку и даже танцевать в ритм, но вот, репортёр сказал там одну вещь, что игрушки могут заменить человеку и домашнего питомца, которого не нужно выгуливать, и радостно встречать лаем-смехом приходящего хозяина, да только одного им не дано - ЛЮБИТЬ...
А я вот с ним была жутко не согласна и развела в кресле целую дискуссию о том, что все, без исключения куклы/игрушки могут, умеют и главное - хотят любить и быть любимыми нами, не покинутыми вещами, а одухотворёнными существами. Я так же приводила вслух множество примеров, что помню и знаю за свои детство и юность, и до сегодня... Один из них по-моему самый яркий пример - сказка о Пиноккио, как этот мальчик прошёл оргомный и трудный свой путь в поисках человеческого сердца, не догадываясь, что последнее у него давно уже в груди...
А если взять некоторых живых людей, то они, своими далеко не "высокоморальными" действиями и поступками оставляют впечатление обратного - бездушности и бессердечности!!!
Я так увлеклась дискуссией, что не заметила, как Севочка завороженно слушает мою опровергающую речь и улыбается... Потом, когда я уже ложилась спать и выключила свет, Севочка тихо произнёс: - Я в тебе всё-таки не ошибся... :oops: :oops: :oops:
Последний раз редактировалось Allusik 16 фев 2012, 23:52, всего редактировалось 2 раза.

Olenka089
Кукольник-фанат

Сообщение Olenka089 » 16 фев 2012, 10:15

Allusik, твой Сева просто купается в любви и внимании. Повезло же ему *сердечко* )))

а я ведь только с Севочкой наверное, сейчас учусь фоткать, до этого у меня такого опыта по куклофотографированию и не было..

Раньше тебе не нужно это было, зато сейчас время пришло ;) Удачи тебе в освоении фотографии ;) Я вот тоже совсем начала этим заниматься)))

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 16 фев 2012, 10:29

Оленька, спасибо тебе, с "сердечком" ему и вправду повезло, я так по-крайней мере думаю, у нас тут дома кипят целые мексиканские страсти с ним :oops:

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 16 фев 2012, 10:58

Аллочка, ну какой же он у тебя...Просто слов нет...Конечно, он в тебе не ошибся... :)

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 16 фев 2012, 13:55

За это я его и ценю Таечка, а ещё больше - люблю... :oops:

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 16 фев 2012, 21:32

Девочки, а это моё авторское (навеялось мне на работе, причём :D) пускай будет авансом для Севочки к празднику всех мужчин, не важно - кукольных или человеческих, главное - настоящих!

Есть такое место на земле
и оно зовётся школой "Хогвартс"
там могу бродить наедине
и искать манящий, близкий образ…

Образ тот "Патронусом" ко мне –
разлетится в дымке, на осколки…
повернусь и сонная, во сне,
я беру седьмую Книгу с полки,

Вновь в руках страницы задрожат
от слезы солёной и прозрачной
как, скажи, мог автор угадать
путь ему такой неоднозначный?

Дальше снилось - не припомню я…
помню, было зябко на рассвете
ты укутал в мантию меня,
прошептав на ухо мне – "как дети…"

Сон исчез, проснулась поздно я,
раздразнил мне ноздри крепкий кофе,
рядом – тёплой мантии края
и любимый, тонкий, бледный профиль…

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 16 фев 2012, 21:49

Аллочка, какие стихи замечательные! Ты настоящая поэтесса! :D

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 16 фев 2012, 21:52

Пасибки Таечка, только до "поэтессы" мне далековато ещё:)))
Просто Сева рядом и всё, и меня понесло...

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 16 фев 2012, 22:16

Понимаю..А у меня, кстати, новенькая девочка приехала...вот не знаю, фотки сейчас выложить или завтра...
:roll:

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 16 фев 2012, 22:21

Выкладывай-выкладывай :D

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 16 фев 2012, 22:29

уже :roll: скоро ещё выложу :D

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 16 фев 2012, 22:32

Давай, давай, мне же интересно взглянуть на твою красотульку :!:

Lady I
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lady I » 16 фев 2012, 23:26

Замечательные стихи!
Вот на такое продолжение в 8-й книге я согласна) Северус заслужил большую любовь, огромное счастье! Он тогда еще больше подвигов совершит! Счастье окрыляет! И не только от чувства, что любим, но и сознания, что даришь счастье и очень нужен))

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 16 фев 2012, 23:31

Lady I, спасибо, я рада, что тебе понравились мои "шедевры", просто сегодня сижу/пашу на работе, и как попрёт, у меня такое бывает, но в осоновном, когда лежу с простудой и нужно чем-то себя занимать, вот и сочиняю, но тут противоположный случай я здорова и на работе, вот что Сева со мной сделал :D
Он как раз мне его, счастье и дарит, понимая свою надобность для меня и значимость :!:

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 17 фев 2012, 10:19

О! Нашла ещё с Валентинова дня одно фото, тут Севочка стоит на подставке (а то так "стартанул" ко мне её дарить), что не могла спокойно его сфоторгафировать, пришлось временно уризонить.
Изображение
Фото так себе, но факт остаётся фактом - Северусу Снейпу это определённо нравится :D
Последний раз редактировалось Allusik 17 фев 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 17 фев 2012, 12:36

Какой же твой Севочка хороший..С валентинкой...Ну очень нравится :D :roll:
А можно восхищение в стихах выразить? Всё-таки он у тебя такой источник вдохновения.. :oops: :roll:

Волосы черны,
Холодные глаза...
Тайны и загадки,
Тяжёлая судьба...

Ну а что за маской?
Как это узнать?
Кто же, кто поможет
Больше не страдать?

Предсказала Трелони
Долгую дорогу...
Может, не поверил ей,
Но вопросов много...

Где же справедливость?
Где же новый дом?
Кто тепло заботы
Подарить готов?

Чудо совершилось,
Долгая дорога...
Начинаешь Трелони
Верить понемногу.

Вокруг темно...Приехал?
Вдруг треск..И яркий свет.
И голос, такой милый:
"Тебя прекрасней нет!"

О, наконец-то счастье!
Забота и любовь...
И в первый раз - взаимная:
Теплеет в сердце кровь.

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 17 фев 2012, 12:51

Солнышко, Таечка! Я в восторге от этого произведения, ты просто гениально всё описала, всё, от его книжного начала и до начала жизни у меня...
У меня слов нет, честно, это как... Как заново родиться для него и стать ребёнком для меня:)
Ты самый добрый и самый чуткий человечек!!!
Благодарю тебя, мой дружочек :oops:
ПС.
А Трелони начинаю уже верить и я :P
Последний раз редактировалось Allusik 19 фев 2012, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 17 фев 2012, 12:58

Аллочка, спасибо тебе, ты меня прямо захвалила :oops: Ты права, его появление у тебя - это новый этап жизни у вас обоих. В книге мне всегда было ясно, что писательница не может открыть его целиком...Только то, что на поверхности. А у тебя он раскрылся, по-настоящему открыл тебе свой внутренний мир, и за твою любовь и заботу он благодарит тебя, как может, тоже беззаветно тебя любит... А Трелони - она такая... :roll:

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 17 фев 2012, 13:10

Это всё - правда, к чему нахваливать Таечка?? Ты - умничка, тонко всё чувствуешь и сразу можешь это передать, так, за какие-то минуты передать целую жизнь! А то, что новый этап, ты права, ведь он уже не чёрный узник самого себя, не искалеченная душа, с незаживающей раной вместо сердца и так жадно ищущая только одного - мести за прошлую, так и не сосотоявшуюся любовь... А опосля мести что - "Великое Ничто", пожирающее в своей бездонной пропасти вот таких, как он, целыми тысячами...
Но тут, всё иное, новое, пахнущее надеждой и бурлящее кровь безудержное желание - не быть одиноким впреть и никогда! Дарить радость только от того, что кто-то тебе взаимно улыбнулся в ответ и болтать вечерами и ночами напролёт обо всём на свете, а утром - не бояться дня и с нетерпением ждать вечера опять, что-бы снова видеть, ощущать и чувствовать что ты - нужен и необходим, а взамен получать то же самое.
Да, пророчица Сивилла явно постаралась :wink:

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 17 фев 2012, 13:19

Аллочка спасибо тебе :) А ты тоже умничка, потому что ты его очень хорошо чувствуешь. Ты его так открыла, он может теперь по-настоящему жить, а не просто существовать... Теперь он совсем другой, ему нет надобности мстить, в его жизнь пришло чудо, а это очень важною

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 17 фев 2012, 13:25

Таечка, он как часть меня теперь, мне кажется, он помог мне открыть и себя в какой-то мере :wink: , ведь до него я так себя не чувствовала ещё никогда, правда, это просто невозможное что=то вышло из его приезда ко мне... Волшебство... Но я же взрослый человек, реалист..., всё равно - волшебство!

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 17 фев 2012, 13:27

Аллусь, да разумеется, это волшебство! Это судьба, ведь сами по себе кукольники люди необычные - очень заботливые, чуткие... И действительно, есть что-то такое, волшебное... :)

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 17 фев 2012, 13:35

Таечка, но без него я и не была наверное такой "кукольщицей", но и Карабасом-Барабасом я для кукол никогда не являлась, но вот с ним я... совсем другой человек, хотя куклы - это не основное моё занятие, у меня совсем иная от искусства профессия, там нужен как раз "холодный рассудок" и "здравый смысл" - порой от этих составляющих зависит многое в жизни других людей. Но как Сева мне сам сказал, что это всё - только моя "скорлупа и броня", за которыми таится огромный Мир и Вселенная фантазии, и ещё... ранимое сердце, нуждающееся как раз в таком защитнике и друге как Северус, а он, в свою очередь, и искал именно такой предмет, не зря же он преподавал её, защиту :D

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 17 фев 2012, 13:42

Аллочка, твой Севочка абсолютно прав, он очень тонко тебя чувствует. Мне кажется, что он для тебя не только кукла, но и верный, понимающий, заботливый друг. И это прекрасно! :D

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 17 фев 2012, 13:44

Знаешь Таюш, после всего, что было :oops: я то и куклой его не могу назвать... :oops:

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 17 фев 2012, 13:48

Да, Аллочка, такое и у меня часто бывает...Они же живые, по-настоящему. И я их воспринимаю, как свой собственный мир, отдельный от нашего, человеческого.....Кому-то я подруга, кому-то защитница... Но они все для меня значат очень много. В каждом есть что-то своё. У меня , когда я кого-то из своих жителей в руки беру, такие ощущения сразу....Это словами не передать, такое тонкое состояние души....Что-то светлое, любящее :oops:

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 17 фев 2012, 13:52

Это же так здорово! А представь,Таинька, такого как Сева, взять в руки? Или даже достаточно взглянуть на него... У меня он жив и полон надежд и веры с любовью, нет, не куклы они, не куклы...

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 17 фев 2012, 13:57

Да, на самом деле, это здорово! А самое главное, неважно, дорогие они или нет, главное, что они нами любимы. Твой Севочка - это уникальный случай. Я нечасто встречала таких жителей, когда они действительно настолько живые. Может, причина в том, что ты его бесконечно любишь, и он это понимает... А эта любовь и беспокойство.... Когда приехала моя Лилит, я открыла её прямо на почте, я так волновалась, что что-то перепутали....А когда я её наконец увидела....Словами не передать, такое счастье, такое томление...

Allusik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allusik » 17 фев 2012, 14:19

Возможно, Таечка, он просто получил такую возможность - полюбить самому и главное, прочувтвовать на себе, что такое быть любимым?
И дело тут не в дороговизне, оформлении итд, просто мне тоже в какой-то мере воздаётся от него это самое ощущение такого приятного...
Завтра я поненсусь в магазин тканей - купить там ему кое-что для пошивки одежды, а то вдруг, какой-то слёт, а у него кроме "фабричной штамповки" (не самого лучшего качества) и нету ничего! Раз уж так нам Трелони разбросала чаинки на своём блюдце, значит и вправду - судьба!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»