Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
И сюда я давненько не заглядывала. А на дворе-то зима! Хоть немножко, но товарищей своих приодеваю. В основном, конечно, новых (новую), но начну по порядку.
Вот, пожалте, платье для беременной момоки. Тепленькое.
А это пальто и шапочка для новой девочки.
Шарфик с беретом для Юльки.
Пижамка для моего Зяблика.
И бонус - та-дам! Штаны, сшитые моей дочкой. Ждем бурных апплодисментов, ибо это первые штаны, сшитые ею. Мы решили, что это будет домашняя одежда.
А еще... Новенькая харука почему-то все время мерзнет, поэтому у нее аж два комплекта верхней одежды. Вязаный я уже показала, а есть еще сшитый:
Отдельно - курточка: Мне очень нравится ткань - тоненькая, невероятно нежная на ощупь. Думаю, куклам в таких шубках должно быть очень уютно. (я бы и сама от такой не отказалась, чего уж там! )
Шапочка. Она из тонкой искусственной кожи, отделана той же тканью, из которой шубка.
отличные одежки!!! Тапочки, пижамка, шубки, платьица!! Все замечательное, и сделано с любовью - это видно! Дочкины первые штаны - просто чудесные! Пусть старается - а мастерство придет со временем) Здорово, что вы и дочку приобщаете к кукольному творчеству))) Успехов в дальнейших пошивалочках и вязалочках! А обувь получается очень уютная)))) особенно красные тапочки в горох покорили)))) Молодцы!!
Vittorioo, спасибо! Мы будем очень стараться. Как мне нравится шить, когда вдохновение найдет! Ух! Еще бы только обед при этом сам варился, и дом сам убирался, чтобы вдохновению не мешать!
olga2204, Вы про вязаные колготки? Ой, даже не знаю, как объяснить... Начинала вязать сверху. Набрала цепочку из воздушных петель, соединила в круг. И пошла вязать сеточкой по кругу. Сеточка, если я правильно помню в три петли. То есть, три воздушных, и через три петли прицепляюсь к цепочке, еще три вяжу и три пропускаю, прицепляюсь. А следующий ряд - прицепляюсь в среднюю петельку из этих трех воздушных, еще три воздушных провязываю, и снова - в среднюю петлю арочки. И так все следующие ряды. Потом, когда попа обвязана, начинаю штанины (или колготины? )). Обвязываю половину получившейся трубы, и замыкаю маленький круг. Правда, по-моему, я там еще делала перемычку в самом интересном месте. Что-то типа трех воздушных петель. Надо по кукле смотреть, чтобы налезли. И все - дальше вяжу две тонких трубы. Ничего не убавляю, потому что сетка - она такая хитрая, что на любой толщине нормально сидит. ) Только в мысочках уже пару рядов сплошным полотном с убавлениями. А потом в поясе вставляю поясок из тех же ниток. И все. Красные связаны из ириса, а белые - из катушечных ниток. Мдя, интересно, из моего описания можно хоть что-то понять? Наверное, хорошо бы связать еще одни, с фотографиями процесса... Может, сподоблюсь как-нибудь.
Чтобы немножко добавить справедливости в свое куклоцарство-куклогосударство, сделала теплую одежду для Сашки. Теперь могут гулять напару с новенькой. Пальтушка на подкладке. с шапочкой. Застегивается на кнопки, а пуговки - для отвода глаз.
А можно еще и шарфик повязать, тогда совсем тепло будет.
Вот не знаю, отнести к одежде, или нет. Но не интерьер же? )) В общем, сумка:
А еще соорудила Антону подобие косухи. Хотела пальто - длинное, и черное. Но он отказался, сказал - косуху давай! я ему говорю - у меня кожа только коричневая, а ему по фигу. И что молнии нет - по фигу, и что я не то что их не шила никогда, но и не оченьхорошо помню как они правильно выглядят... В общем, выпросил, сшила. Не кидайтесь помидорами.
Вместо молнии ряд крючков, а для пущей крутости - цепь, почти златая.
А вообще-то, по-моему, это не ему косуха. Велика она ему. Разве что на свитер?
Так. нашить - нашила, а про показать забыла. Исправляюсь. Мы приманиваем лето!!! Платье в божьих коровках. Мне эта ткань ощутимо поднимает настроение. Надо было крупным планом сфоткать, не дотумкала...
Сарафанчик. Думаю, не пришить ли еще лямки.
Юбка. И еще юбка. Хотела сшить черную мини, но с длиной промахнулась. Решила оборочку добавить. По-моему, неплохо вышло. Вот еще, с сумочкой:
Слушайте, а ведь у меня же еще целая серия одежды нашита, а я даже не фотографировала! Ладно. Сделаю. ЗЫ: На фрагменты кота не обращайте внимания, он от меня не отходит, и без него сфоткать не получается.
Вот, про новеньких. Так как пока холодно, их одела соответственно. Новая момошка. Джинсы, майка, джемпер, носки, шапка. Даже трусы есть. И еще что-то есть, не помню. А, нет, помню! Еще есть брюки, свитер, футболка с длинным рукавом... Потом покажу.
На обитсушку шить еще не приспособилась. У нее фигура как-то труднее, чем у момоки. ну ничего, приспособлюсь. Вот, брюки и водолазка.
а это на парнишку. В полный рост не показываю: он еще без штанов. Но сошью. Футболка и рубашка.
Вот еще на девочек. Розовое - из детских колготок. А голубое платьице связано из обалденно мягких ниточек. Если бы они не были такими дорогими, я бы накупила и себе что-нибудь связала. Но для кукол - вполне.
Давненько я одежек не показывала... Представляю Вашему вниманию первую модель. Она демонстрирует брюки из тонкой кожи, сшитые уже не помню когда, и верх, связанный сегодня.
А это - не знаю что. И не скажу из чего. )
ладно, скажу. ) Из трусов, ага. Из них раскроено аж несколько вещей (удивительно, сколько всего может получится из одних, даже не очень больших, трусняков!), сошью попозже, тогда и покажу. А эта одежка сшита из двойной части, которая у меня лично чаще всего остается бесхозной. Но мне так понравилась эта полосатая ткань, что не смогли ни кусочка в отходу отправить! Шила методом прикладывания к кукле. Мне нравится. Единственное, не нравятся синие места, сшитые белым (муж спал в комнате, где нитки, а мне приперло дошить).
antigona, Я на самом деле кучу всего нашила, только почему-то не фотографировала. Может, потом доберусь как-нибудь. И новенькие, дааа.... Они, правда, понемножку обшиты, но пока хватает. Вот сейчас хочется повязать, но что-то ТАК все навалилось, что совсем некогда. (
Как я шью брюки. Номер раз. Этот вариант простейший! Из трикотажа или любой другой тянущейся ткани. Выкраиваются два прямоугольника. Длинная сторона равна длине штанов (С), короткая (А и В) - половине объема талии (или побольше, если талия очень тонкая, а ткань не очень тянучая). Увеличить фото »» Как сшивать - отмечено цветом. Фиолетовый с фиолетовым, голубой с голубым. Потом зеленый с зеленым и коричневый с коричневым. В некоторых случаях можно не сшивать "зеленый" или "коричневый" шов, а вставить застежку. Вариант второй посложнее. Этот вариант для мужчин, потому что для женщин все еще сложнее. Потому что для ткани, которая не тянется. Хотя, из трикотажа тоже можно. Здесь уже надо снимать аж целых четыре мерки: объем талии, объем бедер, объем одного бедра (короче, ноги в самом толстом месте ), длина. Даже больше, если шить узкие брючки: хорошо бы знать объем голени и щиколотки. Увеличить фото »» По этим меркам рисуется вот такая выкройка. Там можно сделать штанины поуже, можно наоборот сделать клеш. Талия на выкройке равна 1/4 объема талии куклы. Ширина штанины - половина объема одного бедра. Я, конечно, коряво нарисовала... Объем бедер тоже делится на 4, и отмеряется в нужном месте выкройки (на соответствующем расстоянии от талии). С длиной понятно. Примерно так. Если что-то совсем непонятно, могу попытаться еще раз рассказать.