Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

mary vassilieva:Одежда для чёрных и белых. Золотое платье

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Mary Vassilieva: Одежда для чёрных и белых. Для Мей Ли

Сообщение mary vassilieva » 28 ноя 2011, 17:03

Осенний комплект "Cowgirl".

Состоит из рубашки, жилета, брюк, сапог, пояса, шейного платка, шляпы и плаща.
Демонстрирует Инара. Для неё, собственно, и шилось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И немного технических фото:

Спереди

Изображение

Сзади

Изображение

Ещё сзади

Изображение

Сапоги

Изображение

Использованные материалы:

Плащ - плащёвка (хлопок с пропиткой), подкладочная ткань, самодельные пуговицы из запекаемого пластика (покрашены акрилом)

Жилет - толстая натуральная замша и коричневый сутаж для отделки.

Рубашка - тонкий хлопок в клеточку и пуговицы 4 мм.

Брюки - тонкий хлопок-стрейч, металлические "заклёпки" (клеевые стразы).

Шляпа - тонкая натуральная замша и коричневый сутаж для отделки.

Шейный платок - блестящая синтетическая ткань

Пояс - натуральная кожа и металлические "заклёпки"

Сапоги - использованы готовые сапоги из искусственной замши фирмы Тоннер. На них наклеены стразы - "заклёпки".

Пояснения:

Плащ имеет настоящие карманы в швах, декоративную пелерину и разрез сзади для верховой езды.
У брюк все карманы также действующие.

Плащ шился вот по этой картинке:

Изображение

Первоначально в выкройке присутствовала деталь под складку, прикрывающая разрез сзади. Но потом я решила несколько упростить модель и сшила просто разрез без складки. Ещё я убрала большие квадратные карманы и добавила вытачки на груди, т.к. у нас всё же женский вариант.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mary vassilieva: Одежда для чёрных и белых. Cowgirl

Сообщение romantic town » 28 ноя 2011, 18:11

Маша, обалденный аутфит получился! даже слова не подбираются, чтобы восторг передать. Детализированность и проработка вообще потрясающая. А шляпа так просто произведение искусства.
Кстати, мне кажется, что отсутствие детали под складку как раз даже более выигрышно в твоём варианте смотрится - меньше наворотов, которые как будто лишними кажутся на оригинале

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 28 ноя 2011, 19:23

Давно я сюда не заходила, столько нового... Очень порадовало. Кстати плащи и без наворотов в разрезе были. За кожу и замшу особый респект и за смелость начать туфли делать.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 28 ноя 2011, 20:59

Маша,я сегодня на Фликре сначала увидела этот наряд,была очень удивлена-думала,что это тоннеровский или ты у кого-то заказывала.А оказывается,сама!Ну,браво!!Столько слоев,вещей и такие все красивые и сшиты превосходно!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 28 ноя 2011, 21:06

Дамы, спасибо! Особенно меня радует, когда что-то комментируют шьющие люди, это здорово!

Я вообще очень неравнодушна к ковбоям и иже с ними. Недавно пересмотрела фильмы "Человек с бульвара Капуцинов" и "Бандитки".
Плащ с пелериной немного напоминает плащ Миронова. Только мой подлиннее. А Инара вполне годится на роль Пенелопы Круз или Сельмы Хайек.

Костюм шился на конкурс. Кстати, мы там даже второе место заняли.
По условиям надо было просто сшить осенний наряд. Чтобы присутствовала верхняя одежда и то, что под ней.
Сначала я собирала по своим закромам подходящие друг к другу тряпочки "осенних" цветов. Набрала. И не знаю, что мне с этим делать. Мне просто наряд шить не интересно, надо чтобы был какой-нибудь образ. А у меня в голове были два других ковбойских наряда, которые я пока не сшила. Вот и этот "осенний" преобразовался в ковбойский наряд.

Вот ещё байка про жилет.
В процессе шитья у меня раскроились ещё две лишние вещи, которые сюда не вошли. Изначально к этому комплекту планировался жилет из красной искуственной кожи на подкладке. Я прикинула, что замша будет примерно равна по толщине сочетанию искуственная кожа + подкладка. И решила сшить из замши пробную модель. Сшила. Вроде нормально. Раскроила красный жилет. Раскроила подкладку. Кусок красной кожи остался... Как тут быть? Жалко же, пропадает зря. Раскроила из него юбку. Раскроила к ней подкладку. Думаю, ладно, пусть будет юбка, вместо брюк. Потом надела пробный жилет на рубашку, смотрю, красиво. А красный будет смотреться пошло... Плюнула и оставила его вместо красного жилета. А те жилет с юбкой так и валяются. Просят себе другую рубашку, белую.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 28 ноя 2011, 21:10

Раиса, открою страшную тайну - это мои первые в жизни штаны. Никогда не шила их до этого, если не считать трусов и панталон. Ну что я могу сказать. Мне понравилось шить штаны. И ещё я знаю теперь, что лучше не делать это из ткани-стрейч. В следующий раз возьму что-нибудь, что не тянется, проще будет. Верхнюю одежду тоже раньше не шила, но всегда хотела попробовать.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 28 ноя 2011, 22:19

А чем тебе стрейч не понравился? Мне наоборот он больше нравится,если выкройка получилась чуток меньше,то он просто чуть обтянет и сядет по фигуре.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 29 ноя 2011, 11:24

В данном-то случае стрейч оправдан, мне нужны были очень узкие брюки, которые в сапоги вденутся. Но уж очень он непредсказуемый. Долго подгонять. Выкройку обычных штанов пришлось чуть ли не вдвое сужать. Я люблю, чтобы взял нормальную выкройку, сшил и село. А когда долго надо мучиться и подгонять, мне начинает казаться, что я делаю что-то неправильно.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 01 дек 2011, 10:51

Смокинг для скрипача Дэвида Гарретта.
Недавно мне срочно понадобился смокинг для того, чтобы сфотографировать свой ООАК.
Я уже научилась шить быстро, так что смокинг сшился за один день.

Использованные материалы:
Основная ткань - креп-сатин
Подкладочная ткань
Полочки и воротник дублированы тонким фатином вместо клеевой прокладки
Пуговицы самодельные из запекаемого пластика, покрашены акрилом и покрыты лаком.
Застёгивается на крючки.

Карманы вшивные. Их всего три. Т.е. они сшиты как настоящие карманы с листочкой, но подкладка, в которую можно руку засовывать не пришита. Карман ложный. Я так подумала, что вряд ли кто-то будет что-то класть в карман смокинга, так что действующие карманы не нужны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дэвид уже уехал к хозяйке, а смокинг остался у меня. Как-нибудь сфотографирую его на другой кукле уже с рубашкой. И почётче. По ширине вещь предназначена для надевания на рубашку. На голом торсе было несколько свободновато, но таков уж стиль Дэвида.

Мне очень понравилось шить из креп-сатина. Он не такой скользкий, как атлас, достаточно плотный, хорошо держит форму. Очень хорош как кукольная "костюмная" ткань.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Re: mary vassilieva: Одежда для чёрных и белых. Смокинг

Сообщение Raisa » 01 дек 2011, 12:28

Маша,ты прогрессируешь день ото дня!! :D Еще и карманы с листочкой! Мне как-то одна женщина объясняла принцип его пошива,даже на примере,но процесс показался мне очень сложным и я благополучно его забыла)))Теперь тебе завидую :roll: Пиджак очень хорош,а с белой рубашкой будет вообще супер!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 01 дек 2011, 16:52

Раиса, меня эти карманы преследовали, когда я ещё на себя шила. Никак не могла понять, как их делать. А очень хотелось научиться и шить на себя пиджаки. Так и не научилась. Дальше платьев дело не пошло. Теперь вообще не понимаю, как можно на человека шить. Это ж столько ткани надо, да столько места, чтобы всё хозяйство раскроить... И как я это делала? А потом вдруг дошло, в какой-то момент я посмотрела схему понятную этих карманов. Сейчас не помню, где я её видела. До этого сто раз смотрела описание пошива в Бурде - не доходило. И оказалось, что это очень просто. Вот буду на своих больших БЖД шить, поробую сделать действующие карманы с листочкой. У меня двое крупных особей, парень и девушка. Вот, сделала для БЖД-девушки сегодня базовую выкройку. Скоро попробую в деле. Я пробовала нашивать кукольные карманы сверху, подворачивая нижний припуск. Не понравилось. Выходило слишком толсто. А когда этот припуск вшит в прорезь, тогда лучше выглядит. Кстати, у тоннеровских мужских пиджаков карманы тоже вшиты таким образом, у меня есть один - посмотрела.

А этот смокинг лучше с рубашкой фотографировать, конечно. Так он великоват.

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 01 дек 2011, 16:58

Да прогрес на лицо, посмотреть от начала темки, от простенького, теперь вон какие сложные вещи. Представляю , что будет этакое в ближайшее время :wink: :P

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 01 дек 2011, 17:04

Lenakk, у меня раньше времени шить не было. А теперь сын в садик иногда ходит. Когда не болеет. А даже когда не ходит, мне уже по инерции кажется, что времени стало больше. А тут только можно научиться, если шить постоянно. Вот я и учусь.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 27 дек 2011, 19:14

Вот мой скромный новогодний подарок подарок для читателей этой темы.
Может быть кому-то пригодится моя собственная базовая выкройка на стандартную фигуру Тоннер 16". Эта выкройка обкатывалась и переделывалась мной на протяжении трёх лет. По окончательному варианту, который я привожу здесь, я шила самые разные модели и все они сели хорошо.

Вот сама базовая выкройка:

Изображение

А вот рукав к ней:

Изображение

Обе выкройки даны без припусков.
Для того, чтобы скачать выкройку, надо кликнуть на превьюшку, перейти на страницу с выкройкой и кликнуть по картинке, чтобы выкройка увеличилась до своего изначального размера. После этого надо сохранить выкройку к себе в компьютер. Оба листа сохранены в формате JPG. Выкройка сделана в программе Photoshop. При распечатывании в этой программе, выкройка получается нужного размера (А4).
Вероятно, в других программах она тоже получится нужного размера.
Размер каждого листа в сантиметрах:
ширина 21 см
высота 29,7 см.

На каждом листе есть комментарии по выбору ткани и ширине прибавок для шитья с подкладкой.

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mary vassilieva:Одежда для чёрных и белых.Выкройка на Та

Сообщение САНА » 27 янв 2012, 14:29

Особое восхищение вызвал осенний комплект "Cowgirl". СУПЕР!

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 27 янв 2012, 15:19

mary vassilieva, Спасибо за выкройку....Только сегодня увидела ее, думаю она мне поможет в моих начинаниях.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 27 янв 2012, 23:00

Что это? Здесь люди? :)

САНА, спасибо, рада, что понравилось! Этот комплект был моим любимым. К сожалению, он уже меня покинул.

Veronichechka, хорошо, если пригодится!
Я ещё эту выкройку выложила в теме "Выкройки на кукол Тоннер". Думаю, люди уже пользуются. Но о результатах пока никто не сообщал.

Вот ещё небольшой тизер, раз уж я здесь оказалась:

Изображение

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mary vassilieva:Одежда для чёрных и белых. Тизер

Сообщение САНА » 28 янв 2012, 07:08

Уже хочется увидеть весь наряд!

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 28 янв 2012, 07:36

очень вкусно 8)

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 28 янв 2012, 14:16

Намечается что-то потрясающее... Ждём-с :)

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 10 фев 2012, 14:28

все еще ждем... :oops:

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 30 июн 2012, 13:43

Что-то я закрутилась и забыла, что у меня есть такая тема.

Тизер относился к костюму Анжелики. Это мини-реплика наряда Анжелики из фильма "Анжелика - Маркиза Ангелов". Именно это платье было выбрано как самое простое в исполнении и как такое, к которому реально найти ткань. Тем не менее от замысла до окончания прошло два года. Пока я нашла ткань, кружева, обкатала базовую выкройку, нашив по ней всяких одёжек, сделала по этой выкройке выкройку платья 17 века, сшила пробную модель лифа, сшила само платье... Короче, долго. Хотя само платье с накидкой я сшила за неделю.

Платье сшито из натурального итальянского шёлка. В человеческом масштабе он безумно дорогой. Но кукла ростом 40 см. вполне может себе это позволить. Накидка - из синтетического шифона. Я хотела шёлковый шифон, но не могла найти нужный оттенок.
Платье на подкладке. Лиф с рукавами на подкладке в тон платья. Нижняя юбка пришита к платью. Собственно, юбка представляет собой трехслойный бутерброд. Нижний слой - жёсткий белый фатин с кольцом из регилина, вшитым в кулиску по низу. На этот слой нашиты оборки из того же фатина. Средний слой - подкладка из тонкого белого хлопка. Оба нижних слоя присборены по верхнему краю. И верхний слой - сама ткань, заложенная крупными складками вручную.
Воротник и манжеты сделаны из кружева на подкладке из тонкого белого хлопка. Я сначала хотела сделать вышивку "Ришелье", как у настоящего платья, но представила себе масштабы катастрофы и решила обойтись вариантом попроще.
Лиф и юбка выполнены отдельно, а потом скреплены между собой с помощью мононити в единое целое.
Декор простейший. Кружева, бантик из атласной тёмно-синей ленточки и тёмно-синий бисер.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ender
Мир кукол зовет...

Re: mary vassilieva:Одежда для чёрных и белых. Анжелика

Сообщение Ender » 30 июн 2012, 14:00

Талантливый человек - талантлив во всем! Все время восхищалась Вашими работами как художника ООАКов, теперь пребываю в неописуемом восторге от Ваших комплектов одежды. Великолепные работы! Спасибо Вам большое за них и возможность любоваться красотой и мастерством.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mary vassilieva:Одежда для чёрных и белых. Анжелика

Сообщение mary vassilieva » 01 июл 2012, 15:39

Ender, спасибо! Честно говоря, я думаю, что в области шитья мастерство для меня ещё где-то далеко впереди :oops:

Покажу ещё старых пошивок. Новые тоже есть, но они все, в основном, сделаны для недоделанных кукол. У кого-то нет лица, а у кого-то волос. Так что новое будет позже.

Вот моя первая в жизни рубашка, которую я сшила прошлым летом на БЖД-мужчину формата СД. Почему-то я её не показывала. У неё цельнокроенные стойка с отлётом у воротника. После неё я шила уже классические рубашечные воротники, где стойка и отгибающаяся часть воротника кроятся отдельно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нормальных фото этой рубашки у меня нет, сорри. А сам товарищ в этой рубашке временно лежит в коробке на шкафу по причине ремонта в квартире. Так что нормальных фото пока не будет. Платье на девушке вот есть почётче. Я его потом покажу поподробнее.

И ещё такая вещь на тоннера, которую не знаю, как назвать. Мне надо было что-то, что можно сшить очень быстро, чтобы сфотографировать возрожденческого персонажа. Я не стала заморачиваться и сшила такую блузку из чёрного креп-сатина на белой подкладке. Мне нужно было просто чёрное пятно соответствующей формы в кадре, так что декора нет.

Изображение

Изображение

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mary vassilieva:Одежда для чёрных и белых. Мужчинское

Сообщение mary vassilieva » 04 июл 2012, 10:23

Летнее платье для большой Ипложенщины. Т.е. для очень крупной БЖД размера СД.

История такая. Мне подарили блузку без рукавов в полосочку. А точнее, две блузки, в голубую полоску и в зелёную. Я люблю полосочку. Но в силу роста 150 см не могу носить никакие фабричные вещи с вытачками на груди, т.к. эти вытачки находятся сантиметров на 10 ниже того места, где им надлежит быть. Перешивать одежду я не люблю.

Для кукол... ну крупная полосочка, не в масштабе.
Я решила эту рубашку выкинуть и положила в пакет с другими предметами одежды, которые мне не нужны. И забыла.

А потом нашла. И тут вспомнила, что у меня же есть большие куклы.
Короче, полоски нашли своё дальнейшее применение.

Зелёные полосочки пока ждут своего часа, а вот что вышло из голубых:

Изображение

Изображение

Изображение

Демонстрирует Джеки. Так как эта кукла у меня уже не живёт, то это были её последние фотографии.
Ткань представляет собой тонкий полупрозрачный хлопок. Лиф платья на подкладке. Летние платья обычно не шьют на подкладке, но у моих кукол уж очень соски рельефно выделяются. Через полупрозрачную ткань выглядело бы совершенно неприлично. Юбка оставлена полупрозрачной. Застёжка спереди ложная. На самом деле это застёгивается сзади на кнопки.

Nataxa14 подарила мне симпатичное голубое кружево, которое хорошо подошло по цвету.

А вот как это выглядит на загорелой кукле.

Демонстрирует Техани:

Изображение

Изображение

К платью я сшила чулки. Была идея попробовать сделать "шёлковые" чулки, т.е. из неэластичной ткани.
Я взяла некую тонкую бельевую ткань. Она блестящая, и приятная на ощупь. Единственное, надо будет пояс с резинками соорудить, чтобы чулки были натянуты как следует. Чулки имеют сзади застёжку на бисеринки, так как без застёжки нога в них не пролезает.

Изображение

Изображение

Думаю, в следующий раз я всё-таки буду делать чулки из эластичной ткани, это проще, удобнее, да и выглядит получше.

Lilashakti
Dolls, dolls, dolls

Re: mary vassilieva:Одежда для чёрных и белых. Летнее для БЖ

Сообщение Lilashakti » 04 июл 2012, 13:42

Прелестный наряд Анжелики!!!
Теханис красавица!Платье в полоску ей очень идёт!!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 05 июл 2012, 09:04

Lilashakti, спасибо, рада, что вам понравилось!

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 05 июл 2012, 09:19

Наряд для Monster High.

Платье и болеро. Платье: лиф связан крючком из катушечных ниток №20 и обвязан тончайшим белым рюшем из катушечных ниток №50; юбка сделана из двух слоёв - серебряная синтетическая ткань и серая органза. Платье декорировано цветочками из серой органзы, жемчужным бисером и серебряными пайетками. Застёгивается сзади на кнопки 5мм. Болеро связано крючком и украшено белой атласной ленточкой. Причёска украшена таким же цветком, как и платье.
Туфли от Монстер Хай, но родная краска смыта и туфли перекрашены в соответствии с образом.

Само платье:

Изображение

С надетым болеро:

Изображение

Изображение

Поближе:

Изображение

Туфли:

Изображение

Цветочек:

Изображение

И ещё немного:

Изображение

Изображение

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mary vassilieva:Одежда для чёрных и белых. Монстроплатье

Сообщение Galina Schoettger » 05 июл 2012, 10:49

Как красиво :D

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mary vassilieva:Одежда для чёрных и белых. Монстроплатье

Сообщение romantic town » 05 июл 2012, 12:30

Сколько новой красоты!!
Просто потрясающий костюм Анжелики - вот это детализация и отстрочка! И необыкновенно красивый синий цвет
На большую девочку очень платье понравилась - как здОрово подошла полоска! Ещё очень чулки понравились - прямо настоящие шёлковые чулки в стиле ретро, восхитило ещё то, как они застёгиваются - вот это кропотливая работа!
Монстрик вообще 100% созданный и законченный образ!
Маш, радуй почаще твоими работами

Вернуться в «Кукольная мода»