Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Перепрошивка и укладка кукольных волос: наши опыты
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: наши опыты
Budutam,ух тыыы,сколько теперь волос! Прямо Рапунцель! Поздравляю с первым результатом! 

Спасибо!!! Я так втянулась, что вчера же начала перепрошивать еще одну куклу. Боюсь теперь, шиньона то не хватит... 

- SelenaMoon
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
tarasova писал(а):Скажите плиз кто знает как перешивать кукле волосы ленточками а если не знаете то как человеческими прошивать а то волосы отстрегаю и как раз кукле прошивать хотела
Вы ж в Москве живете? Зайдите в Хаиршоп, купите фибру Аида по 180 р. косищу огромную, разделите на 4 части, можете даже на 5... и шейте себе сколько влезет! По своим свойствам эта фибра максимально приближена к натуральным волосам.
По своим свойствам эта фибра максимально приближена к натуральным волосам.
Мне кажется Канекалон ближе

Вот моя первая попытка прошить куклу. Фото "до" нет, но могу сказать что волосы у куклы были как мочалка

Прошивка канекалоном как раз таки. Следующая попытка будет фибра.

Кстати.... никто не подскажет, как сделать челочку?

- SelenaMoon
- Контактная информация:
Челочка делается также, как и пробор, единственное, я заметила, что можно также первый ряд по контуру в месте челки разделить на 2 ряда, половину выпустить на челку, вторую половину убрать вместе с остальными волосами..... будет пышнее.
Я щупала в Хаиршопе и канекалон и фибру. Разница очевидна. Фибра намного нежнее и шелковистее. Как мне сказали, канекалон будет пушится и путаться.

Мне кажется Канекалон ближеПравда и стоит он дороже.
![]()
Я щупала в Хаиршопе и канекалон и фибру. Разница очевидна. Фибра намного нежнее и шелковистее. Как мне сказали, канекалон будет пушится и путаться.

SelenaMoon, у конекалона волосинки (?) тоньше, чем у фибры. Мне кажется, что фибра более синтетической выглядит, чем канекалон. И фибра более скользит в руках, чем канекалон. На счет запутанности....у меня пока проблем нет. У канеколона такая структура что ли, что он пышнее фибры. Когда прошила только пол бошки у куклы косища такая стала
Но тут мне кажется каждому свое.

- SelenaMoon
- Контактная информация:
Nelphael писал(а):SelenaMoon, у конекалона волосинки (?) тоньше, чем у фибры. Мне кажется, что фибра более синтетической выглядит, чем канекалон. И фибра более скользит в руках, чем канекалон. На счет запутанности....у меня пока проблем нет. У канеколона такая структура что ли, что он пышнее фибры. Когда прошила только пол бошки у куклы косища такая сталаНо тут мне кажется каждому свое.
Вот как раз этой пушистостью мне канекалон и не нравится. ведь не может же у человека быть волос как на 5 голов, верно? а пышный он потому, что не прямой, а рифленый. ну, да, каждому свое

- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Первый опыт прошивки момоко мохером, результат превзошел мои ожидания.

- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
результат действительно обалденный!!! 

Перепрошила недавно свою Поппи, точнее просто прошила, т.к. изначально головка попала ко мне лысенькая. Чёлку сначала не планировала делать, т.к. слышала о проблемках с её укладкой, но всё же захотелось приблизить причёску к оригиналу, поэтому - была-не была
Теперь вот думаю о длине волос - наверное, стоит чуть-чуть подрезать 

- Ptichenka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
juliel , Ваша Поппи прекрасна!
а расскажите пожалуйста подробнее как вы челочку прошивали?
каким получился на самой головке переход от коротких волос к длинным?
а расскажите пожалуйста подробнее как вы челочку прошивали?
каким получился на самой головке переход от коротких волос к длинным?
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
juliel ,шикарные волосы! 

- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вторая)

прошив мохером

прошив мохером
- Sonya_
- Dolls, dolls, dolls
никогда бы не подумала,что мохер!
Просто ши-кар-но!!!! 

- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sonya_ сама бы на мохер не подумала))) это Доллморовский, на трессах. Спасибо! 

Нужно ваше мнение по перепрошивке волос. Результат на лицо
Не уверенна что поместила тему в нужном разделе.Не ругайте пожалуйста.
Начала пере прошивать волосу и решила изменить линию роста волос.Вот такой впереди сделать мысик( не знаю как правильно назвать).
Но сама никак не могу оценить так достаточно или сделать клинышек глубже или шире. Хожу смотрю целый день ,не могу определится.Видимо глаз уже замылился.
Выскажите своё мнение,посмотрев свежим взглядом.

Начала пере прошивать волосу и решила изменить линию роста волос.Вот такой впереди сделать мысик( не знаю как правильно назвать).
Но сама никак не могу оценить так достаточно или сделать клинышек глубже или шире. Хожу смотрю целый день ,не могу определится.Видимо глаз уже замылился.
Выскажите своё мнение,посмотрев свежим взглядом.
Последний раз редактировалось nata leto 31 май 2012, 10:43, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Нужно ваше мнение по перепрошивке волос.
по моему все замечательно. 

floruna,
Спасибо,я ещё в виски вставила по пару прядок,вроде-как тоже думаю что ничего уже добавлять не нужно. После того как сфотографировала немного и самой понятней стало.
Я первый раз перепрошиваю волосы ,поэтому и сомнений много.
Спасибо,я ещё в виски вставила по пару прядок,вроде-как тоже думаю что ничего уже добавлять не нужно. После того как сфотографировала немного и самой понятней стало.
Я первый раз перепрошиваю волосы ,поэтому и сомнений много.
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Очень красиво получилось! Ничего не меняйте! Куколка стала просто красавица!!! 

Спасибо ,за ваше мнение.Для меня важно было услышать не зависимый взгляд
- Лидушка
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мне нравится....аристократично получилось)))
Спасибо большое ,я наконец-то вчера закончила и белая головушка уже на месте.
Девочки, спасибо за комплименты в наш с Поппи адрес! 
Ptichenka, прошивка чёлки с самого начала меня волновала больше всего. Здесь на форума перелистала темку о перепрошивках, пересмотрела много фото Поппи Битник со всех ракурсов, до конца так и не поняла - как правильно, но взялась за дело. По большому счёту, главным помощником были дырочки в головке, оставшиеся от родной прошивки. Жаль, что не сфотографировала лысика перед работой, но вот схематично, на пальцах, попробую нарисовать:
Чёлку прошивала в первую очередь, так как, это было самым "больным" местом для меня
Для себя условно выделила её как треугольник: от начала лба три ряда, которые и прошила в первую очередь, и посередине перпендикулярно им проборчик, в котором прядки ложила "ёлочкой", тем самым маскируя прошитое ранее.

Готовую чёлку связала резиночкой и только после этого продолжила работу со всей головкой. Уже после того, как голова обросла шевелюрой, делала "косметику" - выстригала чёлку, держала в горячей воде, чтобы пригладить.

Ptichenka, прошивка чёлки с самого начала меня волновала больше всего. Здесь на форума перелистала темку о перепрошивках, пересмотрела много фото Поппи Битник со всех ракурсов, до конца так и не поняла - как правильно, но взялась за дело. По большому счёту, главным помощником были дырочки в головке, оставшиеся от родной прошивки. Жаль, что не сфотографировала лысика перед работой, но вот схематично, на пальцах, попробую нарисовать:
Чёлку прошивала в первую очередь, так как, это было самым "больным" местом для меня

Готовую чёлку связала резиночкой и только после этого продолжила работу со всей головкой. Уже после того, как голова обросла шевелюрой, делала "косметику" - выстригала чёлку, держала в горячей воде, чтобы пригладить.
- Ptichenka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
juliel вот теперь вроде все поняла! спасибо за такое подробное объяснение!
не перестаю восхищаться Вашей красавицей!
не перестаю восхищаться Вашей красавицей!

Ptichenka , спасибо Вам! Рада стараться

- medved_ka
- Куклы? Обожаю!
Девочки, подскажите как прошивать мохером? Его отрезать с кожей нужно или под корень и узелок делать (как при прошивке сараном)?
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
medved_ka, с кожей точно не нужно отрезать
если вы со шкурки планируете состригать, то я стригла под корень, предварительно намочив и немного расчесав шкурку, чтобы распределить пряди. Узелки - на ваше усмотрение. Если пряди тонкие, то, конечно, нужно. Я делала и так, и без узелков (но пряди были толстые).

- medved_ka
- Куклы? Обожаю!
Timotei smile, спасибо за разъяснение!
*а если не закреплять прядки узелком то потом при "игре" не будут вылазить?
*а если не закреплять прядки узелком то потом при "игре" не будут вылазить?
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
medved_ka, зависит от толщины прядей и плотности резины. Если сомневаетесь или собираетесь активно "играть", то лучше делайте узелки, чтобы потом не переживать. 

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»