Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

gloria: Close.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
mila mama
Dolls, dolls, dolls

Re: gloria: Некукольное. Про мою свадьбу. Ни фига не чудесно..

Сообщение mila mama » 13 янв 2012, 11:29

gloria во-первых желаю Вам огромного счастья во всём!!!будьте счастливы!
и можно свои пять копеек насчёт свадьбы?а почему нельзя немного повременить со свадьбой?тем более сейчас зима,я вот в марте выходила замуж-околела жутко и заработала себе цистит(ссори за подробности... :oops: )надо было летом выходить замуж... :roll:
немного поднакопите денег,поуспокоитесь...

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 13 янв 2012, 12:28

Желаю,чтоб все было хорошо! :)
Изображение

Sashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sashka » 13 янв 2012, 12:43

Алена,просмотрела Вашу тему-ну просто чудо! 8) Момошки глаз радуют! :P
А про свадьбу-не расстраивайтесь :wink: Может и вправду подождете? :oops: Например пожениться летом и уехать в этот же день в теплые страны :D

Изображение
Вам желаю много счастья, победить беду, ненастье.

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 13 янв 2012, 12:50

Разбавлю бяку со свадьбой куклами.
А о свадьбе говорить больше не хочу, сердце очень сильно разбито и болит душа. Свадьбы не будет. Все кончено...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Re: gloria: Момоняки.

Сообщение Sonya_ » 13 янв 2012, 12:58

Алён,фоточки необыкновенно зимние. :D В этом году у нас нега не лежало почти.Весь быстро таял. :(
Девчонки твои такие хорошенькие,живые,веселые! :roll:

Sashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sashka » 13 янв 2012, 13:13

Алена,чудесный зеленый комплект! 8)

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 13 янв 2012, 13:22

ой какой зелененький позитиввввв!!! :))

Все что не делается все к лучшему !! давай напьемся
успеешь еще мужикам поприслуживать ххее..бесплатной домработницей, такую классную девочку с руками и ногами еще схватят, и недели не пройдет, а остальные пусть сопли утирают..
Изображение
ты какое пьешь красное белое ?

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 13 янв 2012, 14:06

привет, заглянула и мне тут так понравилось!
какая удачная фотка-
Изображение
теперь буду заходить в гости.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 13 янв 2012, 14:30

Аленчик, фоточки чудесные, зимние, снежные, настоящие такие. Молодец,что на улицу выбралась. Белое на белом снегу очень красиво смотрится, ну и ве остальное тоже. Порадовала очень! :D
А на свитерок, вязаный крючком "под спицы" насмотреться не могу))

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 13 янв 2012, 14:54

Зимние момоки просто прелесть!
Аленушка, постарайся сильно не переживать пожалуйста. Я очень хорошо тебя понимаю - у самой была подобная ситуация, правда до свадьбы дело не дошло, но близко, так сказать... Потом я познакомилась со свим нынешним мужем и поняла, что в очередной раз сработал принцип "все что не делается - к лучшему". У меня замечательный муж,а бывший парень по сравнению с ним... ну не буду выражаться...
Свадьба это приличное испытание и для пары и для их родителей(пять таки знаю по себе) - не все через это проходят, увы. Но опять таки лучше рассторгнуть свадьбу, чем пожениться, а потом развестись через месяц.

Аленушка,ты умная, красивая и совсем молодая, успеешь еще найти свое настоящее счастье! Держись Солнышко - мы и наши момоки с тобой! А момоки, как известно, своих в обиду не дают! :mrgreen:

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 14 янв 2012, 00:01

Это все нервы, не обращайте внимания.
Я неадекват в последние дни.
На мои сообщения желательно не отвечать.
Второй нервный срыв за 2 дня.
Налейте валерьянки.
Последний раз редактировалось gloria 14 янв 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 14 янв 2012, 00:44

Аленчик, они такие зайки, я даже не знаю, что сказать... так их жалко :( С другой стороны есть в жизни более важные моменты :roll: Появятся другие куклы.
Я сама выставляла на продажу своих любимок, на сердце было очень неспокойно. Вздохнула с облегчением, когда передумала от них избавляться :mrgreen:

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 14 янв 2012, 22:14

Алена, все через это проходили, нервы-нервы, особенно чем ближе была свадьба тем все хуже получалось, хотелось плюнуть на все и бросить, но в итоге тот самый, важный день получился по-настоящему волшебным, все получилось и прошло наилучшим образом, надо немного успокоится и подумать о хорошем. Все будет отлично!

Лови позитифф! :P

Изображение
Изображение
Изображение

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 14 янв 2012, 22:35

Изображение :lol:

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: gloria: Реальная история.

Сообщение gloria » 16 янв 2012, 13:28

Реальная история.
Она вертела в руках гитару, хоть и не умела на ней играть.
Пылилась без толку в комнате, руки до нее не доходили уже много времени. Она знала лишь один перебор, который наигрывала сейчас. Снова и снова, раз за разом.
Изображение
Отложила гитару, села, тяжело вздохнув.
Изображение
Раздался звонок в дверь. Пришла подруга.
- Солнышко, ты как? Не переживай, все наладится. Он говорил с родителями?
- Он маму ждет. Она вечером придет, тогда и будут разговаривать....
Почему, почему они не хотят идти на уступки? Какая осень, я не хочу ждать осени! Почему они не дают нам расписатся? Разве с них убудет? Что изменится? Квартира, квартира... Что они заладили? Не нужна мне их квартира.... Мы можем пожить на съемной, пока они там накопят.... Да я после такого и порога не перешагну! Свадьбу хотят закатить, пир на весь мир... Щедрый жест, мол, мы квартиру дарим, а ты какую-то побирушку нашел, шалашовку, за душой ни гроша...
Изображение
-Ну что ты такое говоришь, наладится все, может, родители согласятся.... Вы распишетесь сейчас, просто распишетесь, а потом закатите свадьбу так, как они хотят.... Если уж вы согласны на уступки, почему они не могут пойти на них... Подожди до вечера....Может, еще все наладится...Держись солнышко....
Изображение
-Что мне делать? Я ведь с них ни копейки не прошу, я платье сама покупаю.... Гос.пошлина уплачена, кольца куплены... Куда я все это?
-Тише, тише, успокойся. Ты самое главное, только не плачь, прошу.... Все наладится....
Изображение
-Если родители любят, если они взрослые и мудрые люди, они не будут рушить ваши отношения... А если нет, значит, они думают лишь о том, как отправить его в плавание, чтобы он в финансовом плане крепко стоял на ногах, а о его чувствах и желаниях они напрочь забывают....
Изображение
-Иди сюда, успокойся... Все хорошо будет, успокойся.... Наладится все...
Изображение

Наступил вечер. Она сидела за ноутбуком, бесцельно блуждая по сайтам.
Мигнуло сообщение. От него. Она в спешном порядке стала его открывать....
Изображение
- Очень сильно поругался.............. Ну что мне делать? :((((((((((( очень сильно поругался.....очень....слишком сильно...
- что они сказали?...
- Я не знаю что делать... Они сказали только осенью, если я сейчас сделаю это, то папа откажется от меня, так как я поступаю неправильно и не по человечески. И вся семья отрекается. Так как надо делать что бы все знали и сразу уходить в свое плавание. С женой. И уже своей семьей...
- Что же они за люди-то такие... разве им решать, что человечно, а что нет...
- Они сказали делай что хочешь, но про нас можешь забыть тогда... И папа не шутил, он так и сделает... Они говорят что осень совсем рядом (она по-настоящему наступит быстро). Я больше так не могу, ты тянешь одно мои родители другое. Малыш так что только осенью... я не смогу.... пожалуйста....
- Из-за какой-то кваритры мы должны перед ними цыганочку плясать? Ну чего ты под родительсую дудку пляшешь? Ты с ними всю жизнь жить будешь? Вот тебе плаванье! Хоть утони! А я буду крысой, я сбегу с этого тонущего корабля...
- Если бы ты могла меня понять.... и подождать совсем немного....было бы все в шоколаде, а ты.... сразу или против моих или никак....
- Если бы я могла ждать и хотела, мы бы в декабре не подали заявление!
- ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОДОЖДАТЬ????
- Потому что мы подали заявление на февраль. Потому что я не хочу потакать твоим родителям. Потому что я не хочу ждать столько времени, это не чуть-чуть, не неделя, это очень, очень много! у меня бабушка в возрасте, мама больная. за эти полгода с моии может произойти все что угодно. А вдруг я до осени залечу? Я не хочу беременной замуж выходить! Я хочу позвать подругу, чтобы она не нянькалась с ребенком и она никому его не оставляла (пойми, в редких случаях мама оставить маленького ребенка кому-либо).
- Ты всего лишь выполняешь мою просьбу, не ругаться с моими родителями мне.... С бабушкой и мамой у тебя все будет хорошо... не залетишь уж если что я могу за этим очень последить... Подруга родителям ребенка оставит.
- А почему их не устроил вариант наш?
- Потому что это и есть свадьба (день росписи). ВЕДЬ ОНИ НЕ ПРОТИВ ОСЕНИ, солнышко, как ты это не поймешь.
- Ты хочешь офигенную свадьбу. Квартиру в подарок. И меня как фантик от конфетки впридачу. Я против осени! Я ПРОТИВ!
- Мне не важно это , мне важно, что бы у меня с тобой семья была и я с родителями не ругался.
- И рыбку съесть, и на х*й сесть...
- Малышка, делай как ты хочешь. Я очень тебя люблю и ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДОЖДАТЬ ОСЕНИ!!!!!
- Я не буду ждать. Я тебе сразу сказала. И ты меня не уговоришь.И ты это знаешь. Если ты хочешь плясать под родительскую дудку, пляши, а я не буду.
- Это твой выбор, я не хочу что бы родители от меня отрекались. Я просто закроюсь в себе, если ты от меня уйдешь, и все.... И возненавижу весь мир...
- Да пожалуйста. только дверью громко не хлопай, а то развалится.
- Я очень тебя люблю! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ и не пойму все таки что мешает тебе подождать.. то что ты мне сказала - это чушь....
- Я тебе говорила и говорю - мне нужен только ты. Я тебя и голого возьму. Мне все равно, что есть у тебя и чего нет. Мне нужен ты, и только ты, а не твои финансы, как ты не поймешь...
- Этот разговор ни к чему не приведет. Твои родители мнение не изменят, я тоже. Это конец. Осознай это уже.

Изображение
- Эх.... Плюю на приметы.... май? Не позднее. Слышишь?
- Малыш, осень - это май?
- Я же сказала - нет! Осень - нет! Сентябрь - школьная мура, ДР мамы. октябрь - мое ДР, ДР бабушки. Ноябрь - холодно, грязно и слякотно. Декабрь - это уж ты вообще свихнулся! Вспомни, какой у нас был декабрь. -3 и белоснежный снег? Ни капельки....
Я могу сказать тебе одно. Я могу отменить заявление, забрать деньги, завтра утром побегу, пока ничего не начали. Я могу отменить все. Я буду с тобой, меня ты не потеряешь. Но будет ТОЛЬКО гражданский брак, ни о какой свадьбе речь ты никогда не сможешь завести. И если что, я всегда, в любой момент,вне зависимости от ситуации, поругались мы или нет, всех орошо или нет, я в любой день смогу собрать свои вещи и уйти безвозвратно. И хочу тебя предупредить, наши отношения скорее всего доживут именно 11 февраля.
- Зря ты так....
- Твои родители требуют все отменить!
- Мои?
- Я слишком много уступала. Прощала и закрывала глаза.О тменить нашу с тобой роспись! Сейчас!
- Да. И перенести её. На осень.Ты же знаешь.
- Нет. они ТРЕБУЮТ, а не просят. Это же очевидно.
- конечно требуют.. ты же знаешь....
- Ультиматум. Родительский ультиматум для тебя возымел действие, а мой - 7 октября - нет.Вот и получается, что родители тебе дороже, чем я. Ради них ты готов на все. Даже отказаться от меня. "Ромео и Джульетта"... я Монтекки, они Капуллети...
- Я просто очень надеюсь, что ты одумаешься и поймешь меня....
- Тебя я поняла уже давно. Ты готов на все ради родителей. И подчиняешься им. Ты боишься, что без их помощи ты не сможешь сам встать на ноги. Это не твой выбор. Твой выбор был в декабре. А это - приказ твоих родителей. И ты, как послушный солдатик, готов хоть в лепешку разбится, но его выполнить.
- Мой выбор...
- Ясно. значит, все ясно...

-Приведи веские для меня доводы для переноса. Я пока ни одного не слышала.
- Во-первых, это позволит мне остаться в хороших отношениях.
Во-вторых, я буду стараться изо всех сил делать все, что бы ты была счаслива это время!
В-третьих летом не надо, лучше в сентябре, там и тепло и не жарко и месяц ничего не решит, зато я буду спокоен.
- Давай 7 июля. На нашу годовщину. Как раз суббота. Как ты планировал. Я не хочу осень...
- Малышка, мои осенью сами сказали и уже не смогут ничего сказать...
- Или. ИЛИ. Если их устроит - что навряд ли! Хорошо. Осень. Абсолютно закрытая церемония. Наши друзья. Мои родственники. Вечером празднуем у меня дома. Твоих там не будет. Ни за что. Но зато осень! И будем жить на съемке. Я порог той квартиры не переступлю.
- Хватит уже.

Изображение
Почему мы должны играть по их правилам? Почему....
Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ!!!!!
Изображение

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Re: gloria: РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.

Сообщение mila mama » 16 янв 2012, 13:34

gloria держитесь!!!!!!!!! :cry: если нужна помощь,обращайтесь...
единственно,мальчик может сорваться и натворить совсем "ненужных"дел.ведь в этой ситуации всем тяжело,и даже родителям.А родителей можно понять,только лишь став ими...

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 16 янв 2012, 13:52

ваш ребенок слишком замкнутый ?? ваш ребенок слишком много общается? ваш ребенок много смотрит телевизор? ваш ребенок не смотрит телевизор? ваш ребенок мало читает? ваш ребенок очень много читает? ваш ребенок слишком мало гуляет? ваш ребенок слишком много гуляет и плохо учится? ваш ребенок слишком хорошо учится ? ваш ребенок слишком нервный? ваш ребенок черезчур спокойный?
афобазол !! и отеби..сь от ребенка ..

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 16 янв 2012, 14:07

:cry: :cry: :cry:
ужасно!буду надеяться что у вас все наладится(((

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 16 янв 2012, 15:34

у меня та же ситуация. Как я тебя понимаю (((( Хоть мы и женаты давно,но он слушается родителей.Мое мнение обычно на последнем месте.... Держись! Надеюсь он все же мужчина и уступит! :)

Classic
Новичок на форуме

Сообщение Classic » 16 янв 2012, 16:32

Родная, ты думаешь мне сейчас легко? Я не могу отречся от родителей, это всё таки родители, они не против нашей свадьбы, они просто просят (умоляю) что бы это произошло осенью, они хотят обеспечить нас квартирой, где мы сможем обзовестить семьей, где мы будем чувствовать себя в своей тарелке, ведь съемная квартира - это съемная квартира!!! Я не могу сейчас пойти против родитей, ведь они не против свадьбы, ладно если бы они были против, тогда бы я сказал что "Свадьба и всё тут!!!", а тут повременить, немного, ведь время летит незаметно, уже совсем скоро наступит тот день. Которого ты ждешь и которого я так же жду как и ты!!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СОЛНЫШКО МОЁ!!!! ВЕДь ты единственный лучик света в этой жизни, который помогает мне преодолевать трудности, пролемы. ПОйми меня пож-та! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!

ПОйми пож-та меня!!!! не надо поспешных выводов. Я понимаю как тебе сложно, но подумай как сложно мне. Ты говоришь мне одно, родители другое, это как тянуть меня в разные стороны, разрывая меня на 2 части, которые уже не смогут жить если их разорвать..... я люблю тебя очень сильно! и ты это знаешь!!!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 16 янв 2012, 17:23

Простите, я не писала Вам раньше, но читала темку постоянно... :oops:
Безумно понравились вязанные зимние комплектики на момошек. Такие теплые, мягкие, удобные. 8)

Но мимо такой ситуё... ситуации пройти просто не могу! :evil:
Можно, я к момошке буду обращаться? :oops:

- Привет, Клео! Меня зовут Стэйси, я живу в Питере, мы с тобой еще не знакомы, но я просто не смогла промолчать и пройти мимо. :oops:
Изображение
Не сердись, если я несколько грубо выскажусь, это не со зла... :oops:

Но мне кажется, что тебе надо бежать без оглядки от такого парня! :!: Если он сейчас идет на поводу у родаков во всем, хотя ему создавать семью и жить жизнь с женой, а не с ними, то так будет всегда, и никогда не изменится.
Решения сам принимать он не умеет и хочет идти по пути наименьшего сопротивления. :( Отставить интересы своей семьи перед другими не хочет.
Но еще хуже, так это то, что твой парень по характеру такой же самодур, как и его папаша - типа, ах, ты меня не послушался, ты мне больше не сын и т. п. - и впоследствии будет вести себя так же, как папаша, уже в собственной семье по отношению к вашим будущим детям! :evil:
Хорошенько подумай, надо ли тебе это?.. :?:
Мой муж Натаниэль тоже не подарок, но он всегда понимает и поддерживает меня и старается найти компромисс... Ведь семья - это большая ответственность и нелегкий каждодневный труд выстраивания отношений! :!:
Изображение
Вот чем не компромисс тихо-мирно расписаться сейчас, чтобы уже быть мужем и женой официально, а пышный праздник с платьем и застольем устроить в сентябре? И все были бы довольны...

Но главное, счастья тебе, Клео, удачи во всем по жизни и душевного спокойствия! :D

Стэйси

P.S.: меня саму зовут Ленка и я замужем 8-й год, есть двое сыновей, так что кое-чего в делах семейных уже соображаю, но ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции! Это я так, мимо крокодил... :mrgreen:

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 16 янв 2012, 18:11

о давайте побьем классика.. чой-та это жених что-ли зашел? и тут понимаешь расстраивает нашу Аленку, такая девочка красивая, лапушка милая, добрая. конечно она хочет праздник, кто хочет жениться, тот и праздник хочет, а кто женица не хочет тот завсегда в загсе закорючку пойдет тихо поставит, а сам потом убеждает себя..ничо не было, никто не видел, все как прежде ..
Чо там за родители такие как в латинском сериале, какие громкие слова .. ты нам не сын не брат не сват.. ппц ..ну хотят чтобы свадьба хорошо прошла, а денег нет, надо было мирно поговорить, что ультиматумы ставить..так и без внуков останутся тупые что-ли совсем, будут потом рыдать как мои..роди нам внука..а хрен вам внука, сперва надо научиться к людям проще относиться..
Ну вообще вон может он не такой плохой, даже на форум вылез, нашел темку Аленкину, значит запомнил.. :roll: не думаю, что мой бы меня тут нашел, хотя регулярно показываю все подряд, не с кем же делиться по быстрому :lol

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 17 янв 2012, 01:17

Tadiya писал(а):Ну вообще вон может он не такой плохой, даже на форум вылез, нашел темку Аленкину, значит запомнил.. :roll: не думаю, что мой бы меня тут нашел, хотя регулярно показываю все подряд, не с кем же делиться по быстрому :lol

Вот-вот, и при всех нас - "Люблю". Аленчик, не горячись, подумай, взвесь. Помнишь шахматный термин "турецкий гамбит" - лишиться малого, чтобы получить многое.

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 17 янв 2012, 03:53

Багира писал(а):Но мне кажется, что тебе надо бежать без оглядки от такого парня!

Обращаюсь тоже к момошечке.:)

Милая моя растерявшаяся девочка, бежать это конечно легче всего, но убежать ты всегда успеешь, а может стоит все таки подумать и попытаться понять и любимого и его родителей. Женщина, стремящаяся создать семью, должна быть хитрее и мудрее, иначе семья рухнет даже не успев создаться. Как сторонний наблюдатель, совершенно не знающий сути вещей(из отрывков и фраз одной стороны разобраться в ситуации крайне сложно) могу сказать что понимаю все три стороны.
Понимаю Тебя, юную и ранимую, которой так хочется быть рядом с любимым вот прямо здесь и сейчас и так чтобы звезды с неба и никого вокруг, хочется чтобы с Ним как за каменной стеной и все такое прочее....
Понимаю Его, который мечется между дорогими и любимыми людьми, умоляя и любимую и родителей пойти на компромис и чувствуя себя при этом несостоятельным и несостоявшимся...
Понимаю Их(родителей) - им хочется чтобы их дети были счасливы, они хотят помочь и поддержать, но не хватает мудрости и мягкости, поэтому в ход идут нервы и ультиматумы...

Думаю стоит все таки взять тайм-аут на пол года и подумать-взвесить и подготовиться, пороть горячку и ставить ультиматумы в вопросах семейной жизни это явно неправильный подход. Не очень понятно куда спешить в данной ситуации? Гос. пошлина и пр. это такая ерунда по сравнению с теми проблемами и невзгодами, которые обязательно бывают в жизни любой семейной пары.
Если люди любят друг-друга, то им важно чтобы вокруг них был покой и гармония, а жизнь на пороховой бочке в ссоре с родными людьми разрушает отношения и чувства вряд ли помогут удержать семью от этого самого разрушения.
Семейная жизнь штука сложная и нет ничего хорошего когда чьи-то родители недолюбливают вторую половинку своего чада - опять таки чисто энергетически это разрушительно, не говоря уже о духовной составляющей таких моментов. И мамины сынки (и папины дочки тоже), тут совсем не причем, ведь семья это не только Он и Она - это также и все родственные "ниточки", которые тянутся и к Нему и к Ней, разрубив "ниточки" на корню ни Он, ни Она счастливы не будут,увы...
Загадывать о том что будет с нами через пол года(болезни мамы,беременность, старость бабушки и пр.) просто невозможно, в православии такое вот "загадывание" даже сродни греху. Мама может выздороветь, а бабушка прожить еще десять лет, ну а подружка найти няню или любящую бабушку для своего малыша...
Кроме того, дорогая Момошечка, твоя позиция со стороны кажется несколько эгоистичной - получается что Ты думаешь о своих родных и близких, а на Его родных тебе глубоко наплевать, более того ты ставишь очент нехорошие ультиматумы "твоих на свадьбе не будет и т.д". Пойми, ведь для твоего Любимого его родители такие же родные и любимые как твои для тебя, зачем же лишать вторую половинку возможности разделить вместе с родными радость свадьбы? Может быть стоит выслушать его родителей лично? А если вместе с любимым, держась за руки попробывать поговорить с родителями, разобраться в их мнении и категоричности и перестать их ненавидеть априори?
Вот поставь себя на место Его родителей? Что они могут думать о будущей невестке, если она уперлась и не хочет уступать никому еще до свадьбы, ведь они не против тебя и не против свадьбы, просто просят подождать, "просят", конечно, очень категорично и не правильно, но они, похоже, просто в некоторой панике.
Очень интересно что думает твоя мама обо всей этой ситуации?
Насколько я знаю свадьбы обычно планируют даже за год, не говоря уже о меньшем сроке, ведь это событие должно быть красивым и запоминающимся для всех. Обычно молодые и их родители собирают деньги, что-то планируют, покупают, договариваются и т.д. Ведь для родителей свадьба их детей тоже очень важное событие, как бы нам не казалось это неприемлимым, думать нужно не только о себе. И действительно, понять родитей можно только став родителями. :D Мне вот непонятны свадьбы в стиле "романтик для двоих", романтик можно хоть каждый день праздновать уже после свадьбы и до нее, а непосредственно День свадьбы это событие которое хочется разделить с близкими людьми, по крайней мере мне хотелось.

P.S.: Я в счастливом браке седьмой год, подготовка к свадьбе тоже была некоторым испытанием для всех нас, особенно для меня в плане отношений со свекровью. Свекровь буквально перед свадьбой говорила моему другу(не поняв что это мой друг, а не друг ее сына), что я избалованная, капризная и т.д. Я тогда очень психовала, а сейчас смотрю на все это совсем по другому и считаю, что у меня замечательная свекровь. :D
А уж каким испытанием было рождение дочери это вообще сложно передать словами - родители с обеих сторон наседали на нас с мужем так, что дело дошло до ссор между нами...
Да, и живем мы в купленном моими родителями жилье, понятное дело, что терпим постоянные упреки на тему того что у нас не подклеяны обои(кошка дерет постоянно) и давно не полировалась кухонная мебель и вообще вечный бардак и ребенка мы воспитываем просто ужасно и т.д и т.п. Такие вещи со стороны роителей норма и с этим ничего не поделаешь, поэтому мы с мужем дружно приняли позицию "улыбаемся и машем", т.е не конфликтуем, поддакиваем, но делаем по своему. :D Увы, мы не можем сейчас купить себе жилье за свои деньги, поэтому приходится уступать и помалкивать, но такова жизнь, главное научиться правильно к этому относиться, уступать и не конфликтовать. Конфликт - это самое паршивое что можно сделать в любой ситуации, все нужно решать в форме диалога, иначе будет не жизнь, а поле боя.
Бывают и очень забавные ситуации с родителями - например в отпуск моего мужа свекровь постоянно достает на тему "почему мы не едем на море или в санаторий на озеро", а мои родители упрекают что в этот самый отпуск мы не делаем у себя ремонт или не помогаем им на участке. :mrgreen: Вот и разберись куда бежать и что делать в этот несчастный отпуск. :D
А еще очень забавно порой слышать от свекрови или моей мамы что-то в духе "до каких пор мамы(для нас бабушки) будут вмешиваться в их жизнь" :mrgreen:

Holly писал(а):Вот-вот, и при всех нас - "Люблю".

Не вижу в этом ничего плохого - вполне приемлемый способ достучаться до любимого человека, да и кто мы такие просто виртуальные люди, которые, вполне возможно, вообще выдают себя не за тех кем кажутся(частенько такое бывает), а у Алены и ее Любимого, по сути, решается судьба.

Удачи Вам молодые люди, терпения и мудрости и пусть Ваша Любовь преодолеет все жизненные трудости и разочарования!

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 17 янв 2012, 10:09

Хм, мне не нравится что его родители начинают общение с позиции ультиматума. Только осень и все, попытки найти компромисс, май, июль (годовщина отношений), разбиваются о глухую оборону, только осень. Четко и без возражений, мол это не обсуждается. Имеет ли смысл встречаться и что-то обсуждать?
Второе, если ты нас не послушаешься, ты нас потеряешь, вот так сразу, как-будто и не сын вовсе. Хорошо это свадьба, да, мы друг друга любим, поймем, уступим, а дальше что будет? Все тоже самое? Возникнут новые вопросы, проблемы, их надо будет решать, опять ультиматум? Либо как мы желаем либо никак?
Алена права что думает о своих родителях, кроме нее это никто делать не будет и потом, не они ведь ставят ультиматумы.
Я вот одного не пойму, все приготовления практически были сделаны, платье, кольца, госпошлина, то есть с ее молодым человеком все было обсуждено, заявление подано в ЗАГС, документы оформлены. Почему ультиматум родителей всплыл только сейчас? Или мальчик молчал об этом? Почему он решил только сейчас "дать задних ход"? Алену прекрасно понимаю, я бы своего прибила за такое, до церемонии бракосочетания рукой подать, а тут такой "подарочек". Наверняка его родители считают что их мальчик одумается и к осени увлечется кем то другим, получше.
Так уж устроена наша жизнь мы должны думать о завтрашнем дне, просчитывать ходы, нельзя жить только сегодняшним, это неправильно.
И еще вопрос, Алена, ты знакома с его родителями? Насколько близко?
Предлагаю взять тайм аут на какое то время и спокойно все обдумать. Успокоившись, ты сама решишь нужен тебе этот мальчик или нет, выходя за него замуж ты принимаешь и его семью тоже и их отношение к себе, поверь с годами оно не изменится.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 17 янв 2012, 10:48

Как говорит моя мама: "Бабы каются.Девки замуж собираются." И только хлебнув я поняла смысл этой фразы. :mrgreen: Мне бы тогда те мозги,что сейчас,когда замуж хотела... :( Алён подумай сто раз прежде,чем сделать выбор. В любом случае желаю тебе счастья.Почитав тему поняла какой ты милый и добрый человечек. :D
Изображение

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 17 янв 2012, 14:27

8) нуну вы полегче, может у человека удачно все сложится и так бывает.. наверно ..ато станет как я старой бабкой которая замуж ващееееееее ну никак не хочет, нашто мне это ярмоо.. и вот ни детей ни семьи 8) ну правда и сожалений особых нету.. :roll: только родители запиливают внука внука им .. часы биологические тьфу.. а ведь ребенок целиком висит на женщине блин ..никуда его не отложишь на пять минуток если надоел, устала голова болит или просто не в настроении..бр бр

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 17 янв 2012, 15:19

Tadiya писал(а):может у человека удачно все сложится и так бывает.. наверно

Бывает-бывает, я точно знаю! :mrgreen: Мои родители познакомились в третьем классе и сидели за одной партой, начали встречаться в 14лет, поженились в 20-ть и живут в счастливом браке вот уже 32 года, еще и работают вместе. :D
Я замужем седьмой год и у меня самый лучший муж на свете, для меня конечно же. :D

По своему опыту и опыту своих знакомых я могу точно сказать - с родителями мужа нужно строить нормальные отношения чего бы это не стоило,даже наступив на собственную гордость, иначе ничего хорошего не будет. Если женщина изначально говорит "пошли они все на фиг"(имея ввиду близких ее мужа, а иногда и своих тоже) ее семья рано или поздно потерпит крах. Негатив и пофигизм к окружающим страшная разрушительная сила для семейных отношений. Если девушка выходит замуж за маменькиного сынка (думайте девушки за кого выходите - маменькиных сынков видно сразу), единственный способ сохранить семью - это стать дочкой этой самой маменьки, в смысле сделать так, чтобы свекровь полюбила невестку так же как своего сына, а это ОГРОМНЫЙ труд, но "без труда" как говорится... сами понимаете - семье конец, на одной только любви продержаться невозможно, ибо любовь со временем принимает несколько иные формы. Да и как можно любить мужа и ненавидеть его родителей? Я вот никак этого не могу понять, это же родители Любимого человека - по сути они его вырастили таким каким вы его любите, как можно их за это ненавидеть?

Tadiya писал(а):а ведь ребенок целиком висит на женщине блин ..никуда его не отложишь на пять минуток если надоел, устала голова болит или просто не в настроении..

Это да! Я вот сижу сейчас больная во всех местах, а ребенка-то деть некуда и даже при том, что мой муж помогает мне всегда и во всем,ребенок все равно на мне, как не крути. В отношении ребенка я бы не стала строит иллюзий, что это легко и просто, хотя и такое бывает. :D В моем случае все было очень сложно и морально и физически, но если бы не огромная помощь мужа, я бы вообще с ума сошла.

Я не знаю ситуацию Алены и никто из нас толком ничего не знает, но делая вывод из сказанного выше, я бы на ее месте наступила на свою гордыню, пошла к родителям жениха и сказала бы что-то в духе: Дорогие Марья Ивановна и Николай Петрович(подставить нужные имена), я очень-очень люблю Вашего сына и очень хочу быть с ним рядом уже сейчас, мне сложно ждать целых пол года, я очень скучаю без Сережи(подставить нужное имя) и хочу быть его законной женой, а не просто ночевать друг у друга, являсь при этом непонятно кем. Молодой человек должен подтвердить вышесказанное аналогичным мнением и тогда можно просить родителей типа "Пожалуйста помогите нам пожениться хотя бы в мае(нужное подставить)" и все в таком же духе. Если все вышесказанное будет искренним, сказанным спокойно, без нервов и с просьбой, то, думаю, что родители изменят свое отношение к будущей невестке, каким бы их отношение не было на данный момент. Хорошее отношение родителей мужа дорогого стоит, поверьте, милые девушки.

Понимаю что уступать нелегко, но ради любимого человека, я бы прогнулась.
А так получается все уперлись и стоят на своем, кто-то должен уступить, иначе разрыв отношений неизбежен. Уступает всегда тот,кто мудрее, так что стоит попробывать. :D

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 17 янв 2012, 18:21

Багира писал(а):Вот чем не компромисс тихо-мирно расписаться сейчас, чтобы уже быть мужем и женой официально, а пышный праздник с платьем и застольем устроить в сентябре? И все были бы довольны...

Я такой вариант и предлагала. Но его родители считают, что роспись и свадьба - это одно и то же, и поэтому категорически против данного варианта. Мол, не по-людски все это, нужно чтобывся толпучка в ЗАГСе собралась и визжала от радости (это, я конечно, утрирую, но все же....).

Tadiya писал(а):афобазол !! и отеби..сь от ребенка ..

:mrgreen: Не могут они принять его решение! Для них главное - поставить его финансово на ноги, а его желания они не учитывают!

Tadiya писал(а): давай напьемся

Напилась недавно уже... До беспамятства. Больше как-то не хочется....

kolibri_i писал(а): им хочется чтобы их дети были счасливы, они хотят помочь и поддержать, но не хватает мудрости и мягкости, поэтому в ход идут нервы и ультиматумы...

kolibri_i писал(а): А если вместе с любимым, держась за руки попробывать поговорить с родителями, разобраться в их мнении и категоричности и перестать их ненавидеть априори?

Юль, тут дело вот в чем - папаша у него тот еще неадекват. Я знаешь сколько гадостей от него в свое время навыслушивала?....
А его родители не предлагают даже вариант такой - чтобы сесть и поговорить. Вот что тогда? Я приезжала вечером было, хотела поговорить, пусть через себя, пусть через силу - так нет, я в итоге проторчала целый час в подъезде, пока мой там с ними ругался. Я их крики даже на лестничной клетке слышала.... Попробовать, говоришь?... А я в живых-то останусь, если попробую пойти на разговор? Да они не то что разговаривать не хотят, они от меня мокрого места не оставят!

Holly писал(а): Помнишь шахматный термин "турецкий гамбит" - лишиться малого, чтобы получить многое.

Ага, у меня - турецкий гамбит. Только какой-то неправильный - я жертвую многим, чтобы получить малое....

Honey писал(а):Хм, мне не нравится что его родители начинают общение с позиции ультиматума. Только осень и все, попытки найти компромисс, май, июль (годовщина отношений), разбиваются о глухую оборону, только осень. Четко и без возражений, мол это не обсуждается. Имеет ли смысл встречаться и что-то обсуждать?

Вот и я о том же... Если они вообще категорически не хотят обсуждать это СО МНОЙ. Хотя меня это касается, и еще как...

Honey писал(а):Почему ультиматум родителей всплыл только сейчас?

Потому что мы подавали заявление втайне. И хотели расписаться так же - но потом решили, что родителей все же нужно поставить в известность.
Но самое интересное вот в чем - сначала они восприняли это вроде адекватно. Мама у него работает в ювелирном, мы когда и скали кольца, ее наработе не было. На след. день она звонит моему и говорит: "Что, кольца искали?". Без упреков, просто так, слышно, что с улыбкой. Так и не пойму, что случилось потом...

Honey писал(а):ты знакома с его родителями? Насколько близко?

Я знаю его родителей. С его отцом мы работали в одной фирме (я уволилась вот абсолютно недавно, нервы не выдержали). Видела его часто, маму его реже.
С его родителями мы ездили на юг летом 2011 года. Предыдущие года они уезжали без нас, но я все 2 недели, пока их не было, с их согласия жила у них, кормила-поила-одевала своего, убиралась за ним. Я всегда здоровалась с ними, поздравляла с праздниками, дарила подарки.
На Новый год и пришла с открыткойи корбкой конфет, но услышала на поздравления в ответ лишь :" И тебя тоже с Наступающим". На 8 марта я заняла у своих родителей 100 руб.(на тот момент я еще училась в школе, 11 класс) и купила в подземке розу. Мама работает у него далековато, шел снег, я не хотела, чтобы роза завяла, и я решила отнести розу к ним домой, чтобы она по приходу увидела. Дома был отец. Вместо того, чтобы поблагодарить, он прочитал мне получасовую лекцию о том, зачем я трачу не свои деньги и т.п. В итоге довел меня до слез и я просто пулей вылетела из их квартиры. На 23 февраля мы скинулись с моим на навигатор его отцу в машину. Услышала лишь "спасибо". На день рождения его мамы я долго ломала голову над тем, чтобы ей подарить. Наконец нашла решение - вспомнила, что все ее украшения хранятся в коробке из-под ватных палочек. Подарила красивую дорогую шкатулку. На свое день рождения мы просто стояли в подъезде его дома. С работы возвращалась его мама. Я поздоровалась. Далее последовал такой диалог:
- У тебя ведь скоро день рождения, да?
- Да, - опешила я.
- Ой, сегодня, да?
- Да.
- Ну, поздравляю.
- Спасибо...
И она зашла в квартиру.
Потом, только потом стало что-то менятся - на день рождения мне подарили гель для душа за 200 руб., причем не лично, а через Эдика... Его отец неизменно дарит 1000 руб., то с открыткой, то без. А если есть открытка, то она всегда не подписана...
На последнее мое день рождения его отец приехал ко мне на работу с остальными коллегами. (Наш салон имеет две точки - его отец и мой парень в центральном офисе, я - в дополнительном). Его отец передал подарок от его мамы (шикарный, но абсолютно не в моем вкусе - дезодорант Нина Риччи). А коллеги... Один из них радушно меня обнял и даже поцеловал в щеку, хотя я его почти не знаю... А вечером Эдик принес конверт. И снова классика жанра - "Это от папы".Конверт, тысяча рублей, неподписанная открытка....
Вам конечно судить. правильно я поступала или нет, но я всячески пыталась найти контакт с его родителями, показывала свою работоспособность, а меня в ответ лишь хаяли, что я не умею работать.... В деревне у них я выгребала золу, прибиралась, мыла полы, подметала.... Но не услышала даже элементарного "спасибо". "Ведро золы выгребла, говоришь? Ниче. я и по два выгребал".Все...

Насть, я не только его родителей знаю - я знаю его бабушку, дядю, тетю, я была на свадьбе у его двоюродной сестры! А со второй его двоюродно сестрой я всю свадьбу нянькалась - перепила девушка...

Sonya_ писал(а): В любом случае желаю тебе счастья.Почитав тему поняла какой ты милый и добрый человечек.

Спасибо тебе, солнышко!:) Если ты и вправду так считаешь - мне очень, очень приятно.... :oops:

kolibri_i писал(а):я бы на ее месте наступила на свою гордыню, пошла к родителям жениха и сказала бы что-то в духе...

Юльчик, посмотри повыше - я рада это сделать. я готова переступить через свою гордыню - вот только они совсем не хотят меня слушать...

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 17 янв 2012, 18:40

Эх, блин, надо было вам и правда втайне расписаться! Просто вечером после работы... А праздник уже в другой день.

Семья - это прежде всего муж и жена, это основа, а родители, братья-сватья и прочие все-таки на втором плане. Жить вместе - молодым, а не родакам. Это их жизнь, и им ее прожить, а не родным!
Мне вот пришлось в свое время послать лесом собственную мамашу, потому что она со своими амбициями и ультиматумами доводила меня до истерики и ссор с мужем и почти разрушила нашу семью (муж предлагал развестись, но я не согласилась, потому что было внутреннее чувство, что тут что-то не так и расставаться нам не нужно)! И самое отвратительное заключается в том, что вовсе не моим благом (благом родной дочери) она руководствовалась, а собственными желаниями амбициями и вкусами! :evil:
Да, теперь мы с мужем тоже улыбаемся и машем, но мне до боли и зубовного скрежета обидно, что я не сказала "ша!" матери раньше!!! :x К чести мужа, он свою мать быстрее раскусил и отстранил с ненужными советами. 8) Но он сильно старше меня и, видимо, умнее.
Иногда, как бы ни было тяжело, больно и обидно, но нужно поставить родаков на место, сказать "Стоп, хватит, это наша семья и нам решать!"
То есть я пришла к выводу, что свою семью по жизни надо защищать и отстаивать так же, как и свое личное мнение. И хорошо бы, чтобы супруги это делали вместе, сообща, а не только кто-то один.

Так и тут вполне возможно, что родители молодого человека не о нем и его невесте думают, а о том, как бы похвастаться самим: во какая у нашего сына свадьба крутая, ничем не хуже, чем у людей! А с самими детьми не считаются! Главное, себя и свою крутизну показать. Печально, в общем, если так. :(

А моя мать до сих пор удивляется, когда на очередной ее "совет", как мне следует поступать, я спокойно, но твердо говорю: "Нет, мама, мне это не подходит, я сделаю по-другому". :wink: У нее это вызывает откровенный ступор. :mrgreen: Но такова жизнь.
Последний раз редактировалось Багира 17 янв 2012, 19:39, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»