В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
О это томительное ожидание...
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Re: О это томительное ожидание...
Нормально Гон-Конг работает, быстро 
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
lisichka,
Это когда как. Я свою первую Барби-итальянку из Гонконга ждала полтора месяца. Это было в июне-июле 2010 г.
Это когда как. Я свою первую Барби-итальянку из Гонконга ждала полтора месяца. Это было в июне-июле 2010 г.
-
Odd Doll
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Гон Конг то может и нормально работает, но Почту России то не миновать.
Лисичка, это не про вас, знаем, что к вам это отношения не имеет.
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
А я и почту России люблю
Она-то меня очень любит!
Всяко бывало, но серьезных нареканий и на работу Российской почты у меня пока нет.
Всяко бывало, но серьезных нареканий и на работу Российской почты у меня пока нет.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну вот, наконец-то пошло движение
первая посылка импортнулась
:
экспорт 27.12 - импорт 11.01;
остальные пока в экспорте:
от 29.12; от 05.01; от 08.01
экспорт 27.12 - импорт 11.01;
остальные пока в экспорте:
от 29.12; от 05.01; от 08.01
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Louise писал(а):У меня вот: Processed Through Sort Facility, January 01, 2012, 9:24 pm, ISC CHICAGO IL (USPS)
Сайт ГдеПосылка.ру говорит:
Статус: Экспорт, ISC CHICAGO IL (USPS)
Дата: 01.01.2012 21:24
Похоже, они запутали всё окончательно, судя по тому, что Чикаго ИЛ у многих обозначает экспорт. И возможно, критично наличие слова USPS в названии этапа. Но почему нет аббревиатуры аэропорта, из которого экспортнулась посылка, я не понимаю?
У меня, например, вот что сейчас есть, это точно сортировка внутренняя
Processed through USPS Sort Facility, January 10, 2012, 1:44 am, TAMPA, FL 33605
Гдепосылка тоже так считает:
Статус: Поступила на сортировку, TAMPA, FL 33605
Дата: 10.01.2012 01:44
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Из Гонконга я ждала дважды: в позапрошлом и прошлом году, любопытно, что сейчас.
Скоро узнаю.
Скоро узнаю.
-
Odd Doll
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, записи о сортировке внутренней и экспорте внешне практически не отличаются(только окончанием строки, у внутренней стоит индекс в конце, а у экспорта (USPS)), разницу можно увидеть в пояснении, они пишут либо попала/прошла сортировочный пункт такой-то (внутренняя т.е.) , либо прошла сортировку и находится на пути в пункт назначения Аэропорт, видимо, уже не обязательная вещь в треке. В пояснении все равно ведь расшифровано все.
Вот пример:
Your item was processed through our ISC LOS ANGELES CA (USPS) facility on January 07, 2012 at 12:57 pm. The item is currently in transit to the destination.
Про внутреннюю у меня примеров в данный момент нету, т.к. все мои уже экспортировались.
Вот пример:
Your item was processed through our ISC LOS ANGELES CA (USPS) facility on January 07, 2012 at 12:57 pm. The item is currently in transit to the destination.
Про внутреннюю у меня примеров в данный момент нету, т.к. все мои уже экспортировались.
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Информация для ждущих посылку из Украины.
Отправила бандерольку 23.12, вечером - сегодня получатель уже пошел на почту.
Бандеролька шла в сердце Башкыростана, город Стерлитамак.
21 день наземным путем, включая многочисленные праздники, проход двух таможен, работу Российской неторопливой почты и передислокацию почтового отделения получателя
Отправила бандерольку 23.12, вечером - сегодня получатель уже пошел на почту.
Бандеролька шла в сердце Башкыростана, город Стерлитамак.
21 день наземным путем, включая многочисленные праздники, проход двух таможен, работу Российской неторопливой почты и передислокацию почтового отделения получателя
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Выяснила, ISC CHICAGO IL (USPS) это аэропорт USORDA, все в порядке, это экспорт, экспортее не бывает.
tkozak в личку напишу, а то напугала человека.
tkozak в личку напишу, а то напугала человека.
Парень на экспорте с третьего и никак не импортнется...
Извелась... Хоть бы уже, что ли...
Извелась... Хоть бы уже, что ли...
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Я совсем повесила нос
- теперь посылки блуждают в России
1-я с 1 января из Москвы выехала и тю-тю;
2-я с 4 января из Москвы тю-тю...
Если американцы на собаках и лошадях через Шведцию развозят нынче почту, то российские почтальоны на чем?
1-я с 1 января из Москвы выехала и тю-тю;
2-я с 4 января из Москвы тю-тю...
Если американцы на собаках и лошадях через Шведцию развозят нынче почту, то российские почтальоны на чем?
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evrika Grecheskaja писал(а):Я совсем повесила нос
Какая точная фраза: описывает мои ощущения на счёт моего большого подарка на НГ.
Всё, на ИТ уже не надеюсь; морока однако. Может её поразыскивают, может, она и придёт... Но уже пошли почти что январские посылки, чему я рада, и тому, что продавец отказалсь приорити посылать, как раз всё быстро получила и по норм. стоимости, а не двойной и потеряла... Мелочь приорити тоже получила норм и отправили 2 недели назад.
Эх...
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну это просто интересно.
оказывается, мне дали чужой трек и он не трекается. сегодня прислали правильный, а посыль уже покинула ММО. Ну слава Богу.
Таким образом, 4 посыли:
импорт 11.01; экспорт 29.12; покинуло ММО 12.01; импорт 12.01.
вторая посыль меня пугает
оказывается, мне дали чужой трек и он не трекается. сегодня прислали правильный, а посыль уже покинула ММО. Ну слава Богу.
Таким образом, 4 посыли:
импорт 11.01; экспорт 29.12; покинуло ММО 12.01; импорт 12.01.
вторая посыль меня пугает
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
airburst писал(а):мне дали чужой трек
Леденит душу.
Но даже если без трека, то всё равно же извещение должны принести, даже если ни в какую не отслеживается?
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну наконец-то какие-то сдвиги
передано таможне 13.01; импорт 13.01; покинуло ММО 12.01; импорт 12.01.
передано таможне 13.01; импорт 13.01; покинуло ММО 12.01; импорт 12.01.
-
steppenkater
- Куклы? Обожаю!
airburst, а откуда идет Ваша посыль, которая была "экспорт 29.12"? Ибо у меня с тем же статусом до сих пор висит посыль с Украины, переживаю за нее. Проблема еще и в том, что извещения мне не приходят, я ориентируюсь только по трекингу, по России он пока не подводил, а вот здесь - как-то непонятно. 
Salomea писал(а):Кто-нибудь звонил/писал/ходил/ездил в таможенную и/или почтовую сортировку киевскую на предмет розыска посылок? Это хоть что-то даёт? Потому что на сайте в ответ на предмет выяснения судьбы посылок, растаможки -- список телефонов. И ещё: кто-то выяснял, как считается эта сумма нашего лимита в 2000 грн?
По нормам посылки должны проходить таможню за 5 дней, в праздничный период 10 дней. А если лежит дольше, то уже можно искать/жаловаться. Я несколько раз писала на сайте укр. таможни, когда посылка задерживалась на таможне. И сразу на следующий день они пулей вылетали с таможни, не знаю, может совпадение, а может действительно работает этот метод. Если посылка у них, то они отвечают по существу, мол "задержана для экспертизы", или "уже выпущена с таможни", а если проблема не в них, то отсылают к Укрпочте.
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Угу, отослали к перевозчику, причём нормально и по делу. Собственно запросов на сайте много, и ответы все однотипные -- "обращайтесь по номерам..." Укрпочта тоже ни при чём, потому что по их данным посылка в страну не приходила. И Интёгрити ни при чём, потому что они отдали почте её 5.12. Единственное, что с почтовой дирекции мне точно сказали, что месяц и с хвостом -- это много, но розыск должен заявлять отправитель, потому что раз у нас не отслеживается, значит владельцем отправления является отправитель, и физ. подтверждение отправления (чек, квитанция и т. п.) должны у него быть, и на розыск подаёт он. Зачем только брать за приорити коробку с регистрацией, если всё равно никто ничего. Ну придёт она допустим через полтора месяца от почтовой регистрации о приёме, а что с 45 дней от транзакции?! Всё равно это 150 лишних действий. И вина задержки от оплаты до отправления на отправителе. И всё бы хорошо, если бы оно пришло уже. Везде люди нормальные, понятливые, вежливые, что-то да ответили; это порадовало конечно.
Хорошо, что подарков т. ск. заказала несколько, а то бы было обидно, и не было бы какими новыми куклами заняться, чтоб отвлечься.
Хорошо, что подарков т. ск. заказала несколько, а то бы было обидно, и не было бы какими новыми куклами заняться, чтоб отвлечься.
- natashka73
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Позавчера посетовала я в этой теме на то, что куклу не могу никак получить - и, вот, сегодня приехала моя красавица. В общей сложности получилось 16 дней (в том числе Новый год) - это в Европе между соседними странами. Так что проблемы не только у российской почты! И номер для отслеживания тоже подвел, информация не обновлялась.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
steppenkater писал(а):airburst, а откуда идет Ваша посыль, которая была "экспорт 29.12"? Ибо у меня с тем же статусом до сих пор висит посыль с Украины, переживаю за нее. Проблема еще и в том, что извещения мне не приходят, я ориентируюсь только по трекингу, по России он пока не подводил, а вот здесь - как-то непонятно.
все мои посыли из США
еще пара изменений у меня
передано таможне 13.01; выпущено таможней 13.01; сортировка 13.01; импорт 12.01.
сейчас не радует одно: посылки из Москвы до моего города едет поездом, хотя раньше они долетали самолетом дней за 5-7. Теперь этот срок может составлять 10-14 дней
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Рассказываю чем, наконец
, кончилось мое мытарство:
Две посылки из США от 19 ноября и 17 декабря. Импортнулись и покинули Москву 1 и 4 января, соответственно. И тишина.
Позаввчера (12 января) я спросила про уведомления на посылки на нашей почте ( вдруг почтальон болеет и почту не носили) - для меня ничего не было. Расстроилась, ушла. Вчера (13 января) примерно в 15.00 сунула нос в почтовый ящик - пусто! Так как приезжали гости с ночевкой, решила только в субботу пойти и попробовать потрясти центральное почтовое отделение.
Начала готовиться к приезду гостей, около половины пятого звонок в домофон - "Почта! Я вам принесла два уведомления на посылки! СРОЧНО получите их в центральном почтовом отделении. Они нам уже оттуда звонили. Сегодня получите обязательно-обязательно!" . Немая сцена! То ничего нет, то получите немедленно. Ну что, затолкала я горшочки с нарезанными мясом и овощами в духовку, достала из почтового ящика уведомления - на обоих дата 9 января
и поскакала на почту.
Получила. То ли из-за нового пальто, то ли из-за моего взмыленного вида, девушка, которая меня видала и не раз, очень долго сверяла мою физиономию с паспортом впервые за долгое время.
Первая посылка: там кукла базовая Ангелика из магазина http://www.angelicdreamz.com. К Ангелике прилагался странный акт "на внешнее состояние отправления и разницу в весе: Подавательский вес отправления 2,265 кг; Фактический вес - 1,540 кг. Постановили: составить акт в 3-х экземплярах; направить с посылкой получателю; направить в московскую таможню; передать в ОПК."
Что за фигня... Кукла на месте, парик, босоножки, купальник, пареро, черепулька, ручки - все в порядке и на месте. На х... Ангеликдреамс указал такую огромную разницу? Что бы денег побольше взять за пересылку? (взяли в Россию 75 долл! за одну почти голую куклу 16 инч). Дурацкий магазин в этом плане в общем. Кукла прекрасная
Со второй посылкой никаких траблов и кукла мне нравится
Поздравляю всех со старым Новым годом
! Здоровья и быстрых целых посылок вам желаю
(И себе тоже
)
Две посылки из США от 19 ноября и 17 декабря. Импортнулись и покинули Москву 1 и 4 января, соответственно. И тишина.
Позаввчера (12 января) я спросила про уведомления на посылки на нашей почте ( вдруг почтальон болеет и почту не носили) - для меня ничего не было. Расстроилась, ушла. Вчера (13 января) примерно в 15.00 сунула нос в почтовый ящик - пусто! Так как приезжали гости с ночевкой, решила только в субботу пойти и попробовать потрясти центральное почтовое отделение.
Начала готовиться к приезду гостей, около половины пятого звонок в домофон - "Почта! Я вам принесла два уведомления на посылки! СРОЧНО получите их в центральном почтовом отделении. Они нам уже оттуда звонили. Сегодня получите обязательно-обязательно!" . Немая сцена! То ничего нет, то получите немедленно. Ну что, затолкала я горшочки с нарезанными мясом и овощами в духовку, достала из почтового ящика уведомления - на обоих дата 9 января
Получила. То ли из-за нового пальто, то ли из-за моего взмыленного вида, девушка, которая меня видала и не раз, очень долго сверяла мою физиономию с паспортом впервые за долгое время.
Первая посылка: там кукла базовая Ангелика из магазина http://www.angelicdreamz.com. К Ангелике прилагался странный акт "на внешнее состояние отправления и разницу в весе: Подавательский вес отправления 2,265 кг; Фактический вес - 1,540 кг. Постановили: составить акт в 3-х экземплярах; направить с посылкой получателю; направить в московскую таможню; передать в ОПК."
Что за фигня... Кукла на месте, парик, босоножки, купальник, пареро, черепулька, ручки - все в порядке и на месте. На х... Ангеликдреамс указал такую огромную разницу? Что бы денег побольше взять за пересылку? (взяли в Россию 75 долл! за одну почти голую куклу 16 инч). Дурацкий магазин в этом плане в общем. Кукла прекрасная
Поздравляю всех со старым Новым годом
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
13го получила трекномер на посылку из Гонконга
Теперь самый тормозной этап заграничной почты - ждать пока в их местном отделении внесут посылку в базу и отправят в путь. Доходило до недели
Теперь самый тормозной этап заграничной почты - ждать пока в их местном отделении внесут посылку в базу и отправят в путь. Доходило до недели
-
Odd Doll
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эврика, ну слава богу!!!
Рада за вас. Анджелик сразу предупреждает, что у них не дешево покупать, пересылка дорогая. Разница в весе странная, конечно. У меня часто очень с актами приходят, но разница обычно всего 50-100 гр. Приходится на почте вскрывать, проверять все ли на месте, акт подписывать, что претензий не имею... 
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Посылка из Гонк-Конга в Украину пришла за 12 дней.
Почта Гон-Конга работает нормально
Почта Гон-Конга работает нормально
- tkozak7
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня осталась одна неделе до диспута а посылка до сих пор без изменений,так хочется верить что к диспуту не придется прибегать
Потому как я серьезно настроен на куклу.!
Что скажете?
Потому как я серьезно настроен на куклу.!
Что скажете?
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
tkozak7, свяжитесь в продавцом, пусть он поможет Вам в получении посылки, подаст заявление на розыск.
Она у Вас приорити мейлом едет? С отслеживаемым трекингом? Или первый класс?
Она у Вас приорити мейлом едет? С отслеживаемым трекингом? Или первый класс?
- tkozak7
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Она едет приорити с трекингом.Вот уже три недели висит с обозначением
Вот если бы хоть отслежка американская указывала страну назначения,то хоть чуточку легче было!А то кто его знает что эт за трек
22.12.2011 Экспорт (ISC CHICAGO IL (USPS))
Вот если бы хоть отслежка американская указывала страну назначения,то хоть чуточку легче было!А то кто его знает что эт за трек
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С Украиной нормально работает, значит
А у меня прошло два дня с получения трекномера, но посылка в гонконгской базе не отображается
В 2010м отобразилась через дней 10, тогда и пустили в ход, в 2011 вроде через 5. Сейчас жду...
А у меня прошло два дня с получения трекномера, но посылка в гонконгской базе не отображается
В 2010м отобразилась через дней 10, тогда и пустили в ход, в 2011 вроде через 5. Сейчас жду...
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tkozak7,у меня тоже вот так вот долго висело в экспорте. А потом я заподозрила, что мне дали не тот трекинг, раз он у в России не трекается. Написало продавцу - и точно - перепутала!
легкие сдвиги в движении моих посылок:
передано таможне 13.01; покинуло ММО 14.01; сортировка 13.01; покинуло ММО 14.01.
легкие сдвиги в движении моих посылок:
передано таможне 13.01; покинуло ММО 14.01; сортировка 13.01; покинуло ММО 14.01.
Вернуться в «Кукольная беседка»