В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

В чем мы носим наших кукол?

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования: хранение коллекций, их формирование и иные тонкости "коллекционерского быта".
Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: В чем мы носим наших кукол?

Сообщение Ancient dragon » 24 авг 2010, 22:21

Это же БЖД в пакете?! Какой ужас! Как можно так обращаться с такой куклой!

А что такого? У меня 60см эльфятина гуляте в пакете. Большой Глобусовский, его личный. Еще в матрасик заворачиваемся, ибо прогулки у нас всегда дальние.
Переноска у него есть, специально сшитая, но я с этим баулом нормально перемещаться не могу.

Nastya71
Постоянный житель форума

Сообщение Nastya71 » 27 сен 2010, 16:22

Изображение
у нас такая :) шила моя мама "на заказ"

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 сен 2010, 08:22

Про "Бжд в пакете" порадовало. Мой саможельный бжд тоже заворачивается в собственное одеяло, сверху перевязывается верёвочкой, сверху пакет и - здравствуй белый свет! Первую половину дня ездит в сумке абсолютно спокойно, а потом как начинается что-то, непременно хочет вылезти, обязательно высунет нос и будет смотреть по сторонам. Так что если уж выбрался, то остаток поездки проводит так же в пакете, но на руках. Главное - ноги ему перевязать, а то если болтаются, только хуже, слабые они у него.

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 06 окт 2010, 17:46

Кукелы отвоевали у супруга кейс для ноута.
Фирма Belkin, стоит 1300.
Скорее всего подошью в него белый подклад, обязательно ленточки, и в путь))))

Изображение
Изображение

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 19 ноя 2010, 01:26

С проблемой переноски столкнулась с приходом осени.Летом кукла спокойно располагалась в обычной льняной сумке.Осенью же для нее ничего подобного у меня было не сыскать. Наткнулась на эту тему,вариантов было много хороших, но ведь интереснее придумывать самому :wink:
Вот моя первая переноска для кукол.
Материалы: пластиковая коробка из под куклы формата 1/6 (у меня из под Ханны Монтаны), поролон, два вида ткани (я брала лен и х/б).
Изображение
Из поролона я сделала три подушечки - для днища коробки,а так же для верхней и нижней ее части. Саму коробку и крышку я обшила тканью другого цвета (для красоты,вестимо :) ). В коробке по бокам так же вставлена сшитая вдвое ткань, для мягкости:). Крышка пришита к коробке. Я пока еще не сделала замок. Думаю,это будут липучки. Так же подумываю о том,чтобы вшить внутрь ленты для крепления куклы.
Изображение
Тем не менее, переноска уже пригодилась. И даже поучаствовала в фотосессии. К сожалению,пока фотографий с нее у меня нет.Вообще,я делала ее для своих авторских,чтобы на природу носить снимать. В обычное же время в переноске располагаются куклы,на которыми я работаю: делаю,реанимирую,обшиваю. Демонстртрует Джеечка. :)
Изображение

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 22 мар 2011, 15:04

Что-то незаслуженно забросили такую важную тему...
Скажите, а фото кукол в сумке для нетбука никто не делал? Для ноута сумочка для нас большевата...Интересуют сумки для нетбуков. Запостите пж...

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 22 мар 2011, 15:30

а я в сумку составляю из под принглс-чипсов тубусы, а в них ставлю кукол, сверху прикрываю белой тканью, но я их вывожу только на дачу и в машине, так мы выходим редко, когда гуляю с ребенком, тогда в пакет и в рюкзак на спину или в пакете аккуратно вниз коляски, мы же годовасики и пока спим на прогулках, а в это время я кукол фотографирую

Somebreo
Кукольник-фанат

Сообщение Somebreo » 22 мар 2011, 21:27

А я вывожу своих ребят на фотосессию в фирменной коробочке из под Леголаса. Она очень удобная, с жёстким пластиковым донышком. Туда помещается три 30 см куколки и куча их одёжек. Когда моё кукло население увеличится, придётся задуматься о настоящей переноске.

Rashell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rashell » 23 мар 2011, 10:06

.
Последний раз редактировалось Rashell 28 мар 2014, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 23 мар 2011, 11:56

ой как обидно...я хочу сумочку,рассчитанную на одну-двух динамиточек, больше не буду за раз возить...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 23 мар 2011, 12:16

Я ухитрилась загнать штук десять барб в коробку из-под паззла (не для перевозки, а чтобы положить в дальний угол), и четырёх экшенов размера кена в коробку от тоннера.
Последний раз своего кукела вывозила в обычной сумке, пришлось усадить, иначе никак не помещался. Проблема в том, что он не стандартный 1/6, а чуть больше, из-за этого никакие стаднартные коробки (в том числе и наша гордость - переноска для вина под барбей) ему не идут. В сумку он влез как раз, чтобы ноги не сгибались и не прокручивались, это чревато потерей конечностей. Вдобавок в сумке есть пара тетрадок, защищающих от ударов. Ещё раньше пробовали перевозку в виде обычного подарочного пакета (который я случайно уронила, но никто не пострадал). Правда, если этого кукела выпустить наружу, то обратно уже не захочет, придётся на руках ехать до самого дома. Хорошо у меня он маленький, а то недавно видела кукольников с БЖД размером с тоннера и даже больше, вот кто все руки занимает.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 23 мар 2011, 13:01

Пока что мои если куда и катались - то на шоппинг на блошку или по сувенирным. И без затей: в пакет или платок/шарфик - и в рюкзак. Но уже подумываю о более комфортных условиях. Скорее всего, это будут мешочки из мелкой трикотажной сетки и тубусы с мягкой подкладкой, укладывающиеся в специально купленную сумку. Сумку уже присмотрела - правда, на оптовом складе, где кроме неё придётся ещё много чего набирать. Хотя, конечно, руки растут из нужного места, можно сумку и сшить - но лениииииво... Разве что на смену...

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 24 мар 2011, 03:52

Недавно попалась под руку коробка из-под дорогого постельного белья - большая, с прозрачной пластиковой прокладкой и завязками внутри, закрывающаяся на два замочка, таких, какие бывают на шкатулках. Влезает туда 5 кукол формата 1/6 свободно, наверное, влезет и шестая. Тоннеры, правда, не влезают по глубине. Возила своих на кукловстречу в этой коробке, положенной в большой пакет, хотя у неё есть ручка и можно носить прямо так. Но стенки картонные, хотя очень жёсткие, и, боюсь, в случае дождя могут промокнуть, хотя и не насквозь, и потерять вид. Правда, я туда ещё положила подставки от ФР и тоннеров и кое-какой антураж, поэтому мне было тяжеловато.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 09 апр 2011, 13:41

Люблю рюкзаки и большие сумки - и спортивные,и дамские.В них и куклы хорошо себя чувствуют,и книжки...Когда надо везти куда-либо больше 10 кукол,выручают коробки разного формата, вложенные в дорожную сумку.Храню так же тубы из-под корма для крысок,а ещё есть три советских чемодана! :lol:

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 09 апр 2011, 14:03

Я в качестве переноски сначала использовала сумку,которую сама сделала из коробки от смесителя.Но она оказалась несовершенной и неудобной в использовании :( .Тогда я приспособила под переноску сумку из-под стааарой видеокамеры.Сумка оказалась очень удобной,она совершенно не пропускает воду, в ней много кармашков и отделений,в которые можно сложить одежду и аксессуары,есть две ручки:короткая,чтобы нести в руках, и длинная,чтобы вешать на плечо :) .Но есть один недостаток:кукла помещается туда только в положении сидя :| .Но я всё равно очень довольна :) .

sims2univer
Серьезно интересуюсь

Сообщение sims2univer » 11 апр 2011, 23:08

Всячески поддерживаю вариант сумок для фото/видеотехники. Жесткий каркас, удобные ремни и ручки для переноски...
Единственное мелкое "но" (характерное также и для Coolcat'а) - привлекает внимание. А этого, при транспортировке
родимых монстров, лично мне хочется меньше всего.

Но, как оказывается, в наше время все решаемо! :D

Поэтому сейчас коплю на "переноску мечты" - Jill.e
http://www.jill-e.com/lady_in_red/small_red.html

И все удобства, и на вид - банальная дамская сумка:)))

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 15 апр 2011, 10:58

Пока приходится носить кукол в рюкзаке, в котором помещается коробка от Kurhn Водолей. Кукольные лица оборачиваю пупырчатой пленкой для защиты.
Коплю на Кулкэтовскую переноску, в которую помещаются 2-4 куклы размера Блайз. На мой взгляд для 1/6 кукол эти переноски самые классные.

Anastasia83
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Anastasia83 » 09 окт 2011, 20:40

А я ношу кукол в коробках от зонтов - с прозрачными крышками (спасибо сестренке за идею), Барби. по крайней мере, помещаются идеально и по высоте и по ширине, а вот кукломужчины в такие коробки к сожалению не входят((

Enifer
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение Enifer » 14 окт 2011, 15:16

Ну вот теперь мы экипировани дальним прогулкам :)

В теплой сумочке от - флейты и зима не страшна :)
Изображение

еще осталось место для фотоаппарата.. ну и аккуратно можно положить еще пару монстриков :)
Изображение

Загляните в музыкальный магазин - там где флейты и прочие инструменты.. много разных сумок и кейсов которые можно приспособить! ;)
Изображение

alina007
Куклы? Обожаю!

Сообщение alina007 » 26 окт 2011, 14:48

а я свою путешествиницу ношу в рюдзаке в месте совсеми своиме вещями и оногда она провдо выглядывает от туда а так вроде не жалуется :D

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 26 окт 2011, 16:23

На кукловстречи носила БЖДшек длиной около 70 см в большой спортивной сумке. По длине подходит нормально, но жёсткости донышку не хватает, на плечо не повесишь(((

В итоге заказала и жду кулкэтовский двойной кейс для БЖДшек.
Ручками такое не сошьешь.

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 25 дек 2011, 18:49

Я пятерых или шестерых барбиобразных носила - положу в кукольные коробки, а их штабелем в большой пакет и несу, а они лежат - не пачкаются, не мнутся особо. а если по одной - могу и просто посадить на дно сумки, выпрямив кукле ноги. Тоже никакого вреда. А более крупных у меня нет.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 28 дек 2011, 20:18

Я перед этой проблемой встала пару лет назад.
Своих кукол на тот момент я никуда не носила, но моя дочка пошла в первый класс, и стала оставаться на продленку. Ей там было скучно, и она стала брать с собой своих 3-4 шт Барби, к ним брался мешок нарядов, и коробка с туфлями. Все запихивалось в полиэтиленовый пакет.
Я поискала по магазинам сумку, подходящую под этот набор, ничего не нашла. Тогда купила простую почти квадратную детскую сумку, 35х35х6 см, распорола боковые швы, и вставила молнии. На внутренние стенки я пришила: под кукол - один большой тряпичный карман с резинкой сверху, на другую стенку пришила петельки из резинок, и снаружи сумки - еще один карман. Между боковыми стенками и подкладкой вставила картонки. Получился переносной пенал. Жесткие стенки не дают куклам сломаться, боковые молнии позволяют разложить сумку, как планшет, в петельки из резинок складывается одежда и небольшие коробочки с мелочами. Влезает в сумку 3-4 куклы, каждой по 2 наряда.
Потом дочка перестала брать кукол в школу, и теперь эта сумка моя. Мои девочки прекрасно перенесли в ней поездку в Астрахань на фотосессию, а в карман снаружи сумки помещается фотоаппарат.

Постараюсь фотки вставить.

BYYF
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение BYYF » 06 фев 2012, 09:47

на днях купила вот такую преноску
Изображение
это вроде как коробка для детских принадлжностей
форму держит хорошо, удобная ручка для переноски, много места для одежды и многих других полезных мелочей
Изображение
первые пол часа после покупки была счастлива этой покупке (давно хотелось переноску) но потом поразмыслив нашла один минус: светла ткань бысто потеряет вид и лично для меня будет не годной :( :( постирать не получится так как стенки из картона
по поводу вместительности
Изображение
фашионистка влезает вот так, эксперементным путём было выявлено что при желании туда влезают 2 барышни и 2 парнишки +куча одежды
переноска во всем угодила но эээх, летом на землю не поставишь...

cymm
Постоянный житель форума

Сообщение cymm » 19 апр 2012, 11:01

Недавно тоже задумалась о переноске, а точнее какая она должна быть:
1. Вмещать несколько кукол
2. Материал внутри не должен окрашиваться
3. Удобно размещаться внутри сумок, пакетов, рюкзаков
4. Предохранять кукол от ударов и т.п.
Коробки сразу отмела, их неудобно складывать в сумку или пакет, они занимают много места, кроме того в коробке куклы не защищены от ударов.
Специальные сумочки - тоже не очень удобны т.к. надо придумать как закрепить куклу в ней. И еще нести отдельно сумочку для куклы и сумочку для меня не совсем удобно.
И вот я сшила переноску-одеялко и к ней мешочек для одежки.
Изображение Так выглядит переноска с 3 куклами. Ее можно сложить куда угодно, она мягкая и куклы в ней плотно завернуты.
Изображение
При желании ее можно легко свернуть и она не занимает много места. Еще она прекрасно стирается.
Изображение
Если кого заинтересовало сделать ее очень легко: ткань для верха + ткань для подкладки (размером 35х53см) и ватин или синтепон (размером 32х50см). Сложить верх и подкладку лицевыми сторонами внутрь и сшить их с 3 сторон, вывернуть на лицо и внутрь вложить кусок ватина, наглухо зашить. Затем отстрочить примерно на 0,5 см от края. К одному краю пришить завязки как показано на фото ниже. Для завязок взять ткань размером 5х24 см
Изображение

Извините если в этой теме нельзя оставлять МК, я если что его уберу.

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 19 апр 2012, 17:35

cymm, не очень понятно как размещать кукол в этой переноске? ПРОсто кучкой замотать в это одеялко? Отдельного кармашка / бокса на каждую куклоособь не предусмотрено?

cymm
Постоянный житель форума

Сообщение cymm » 19 апр 2012, 17:49

Да, я их просто заворачиваю в "рулет", но так действительно удобно. Хотя изначально эта переноска была расчитана на одну куклу, просто потом попробовала завернуть туда 3, нормально. Эта переноска по принципу заворачивания в полотенце. Мне удобно.
Ну в принципе ее можно модернизировать, добавить внутри кармашки и снаружи тоже что-нибудь придумать, это моя первая переноска, я со временем планирую еще другое что-то сделать.

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 19 апр 2012, 19:28

cymm, я всё-таки за разделение! Ну чего они там будут тереться друг о друга? :(
модифицируете - обязательно поделитесь! ( а то и бизнес наладите по пошиву/продаже куклопереносок) для косоруких ,вроде меня, в шитье куклолюбов

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 28 апр 2012, 01:36

вот и для меня эта тема совсем неожиданно стала очень актуальной
потому как вывозить моих тоннеров, которых уже скоро станет больше двух(а там и до десятка недалеко)для фотосессий на природу на велосипеде не слишком удобно
ни в один мой рюкзак в коробках они нормально не влезают, а без коробки страшно
специальные контейнеры из тех, что можно добыть у нас не подойдут из-за малых размеров
шить буду сама, но пока не представляю как чтобы и куклы количеством до четырёх влезали, и не болтались и тряпочки влезали и подарки на потенциальные кукловстречи
опыта пошива сумок, кроме пары кукольных для барби пока нет, как туда подкладку вшивать не представляю в принципе
прихожу к выводу, что
1 сумка должна быть довольно большой, около 50см в длину
2 должна иметь фиксаторы и перегородки для каждой куклы
3 подклад сумки должен быть белым
4 сумка должна получиться годной к стирке машинкой, а значит картонные каркасы отметаются
5должен быть большой запас прочности и мягкости

что можете посоветовать?

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 28 апр 2012, 06:59

Kamikadze, вместо картонных каркасов можно использовать простёганные стенки (2 слоя плотной ткани, между ними прокладка из синтепона - толщину регулируете, сколько слоёв Вам нужно). Можно какое-нибудь детское одеяльце использовать, если типа ватного (шить из него). Только много работы на руках, машинка не возьмёт. В саму переноску под верхний слой ткани можно подшить полиэтиленовый плотный пакет, от влаги.

Вернуться в «Коллекционирование кукол»