С 2004 года для меня открылся мир РЕБОРНОВ. С тех пор я поняла, чем я хочу заниматься в жизни!
С этого времени начала поиск информации, виниловые комплекты в то время разнообразием не отличались,а информация была на столько скудной,
что приходилось все собирать буквально по крупинкам. Было неясно все!
Но меня это настолько зацепило, что не могла спать и думала только о том как этому можно научиться?
Курсы я не заканчивала, много читала, приобрела фильмы и покупала различные руководства с описанием техник у различных мастеров.
Со временем появился опыт и свой стиль-видение как должна выглядеть реборн-кукла. Я люблю новорожденных детей и стремлюсь моих
реборнов именно так и делать.
Это одни из первых работ, техника росписи была в то время другой:

Процесс учебы идет и сегодня, т.к. искусство реборн молодое и постоянно идет поиск лучших материалов,
новых составов красок, облегчающих работу.

Например совсем недавно был разработан новый винил с более светлым телесным цветом,
который не нужно теперь тщательно закрашивать, а к нему новые краски LDZ и PVZ.
Все это хочется знать!

Года полтора назад я перешла на ГЕНЕЗИС
и очень довольна этими красками!

Я стараюсь делать только те реборны которые лично мне симпатичны. С каждым днем ассортимент так расширяется,
что порой теряешься чему же отдать предпочтение!
То, о чем я пару лет назад мечтала-сегодня стало реальностью и мастера с большим именем и опытом стали делать
прекрасные куклы из которых собственно и производят формы для виниловых комплектов.

Так же этот вид искусства тем меня и влечет, что нет четких правил что и как делать, есть свобода выбора и главное
правило здесь чтобы твои работы нравились и имели поклонников!
Кому-то нравится чистая детская кожа, а кому-то она видится с точечками, венками и капиллярами но ведь и мастера
тоже видят ее по разному!

Сегодня мои куклы живут во многих странах мира- Бельгии, Голландии, Словакии, Польше, Чехии, Австрии,
Германии и конечно уже и в России.

Буду рада вашим откликам на мои работы-советам, критике и пожеланиям!

С уважением
Викки Бандин.