Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Недопонимание между любителями разных видов кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Багира
Dolls, dolls, dolls

Re: Недопонимание между любителями разных видов кукол

Сообщение Багира » 13 дек 2011, 12:22

Llama, ну, вот видите, у нас просто разные понятия о кукловстречах и играх в кукол. :roll: Ну, к примеру, поставить кукол (свою и чужую) в красивые позы, "познакомить" кукол друг с другом и сфоткать так.
На тех кукловстречах, где я бывала, все куклы были в открытом доступе и с разрешения хозяев можно было "полапать" любую - ни разу мне не отказали взять интересующую куклу в руки и посмотреть поближе, и ни разу не отказала в этом другим участникам я. Хотя большинство людей я видела впервые... Правда, вот БЖД на тех встречах точно не было. :roll:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 дек 2011, 12:25

Ну, "увидеть живьём" не подразумевает "тисканье" (хоть просто аккуратно повертеть, хоть поиграться). Как любят говорить дети своим сверстникам, "смотрим глазами, а не руками". Поэтому не понимаю такого яростного неприятия того, что дорогую куклу, пусть и обещанную на кукловстречу, не разрешают брать в руки. Возможно, потому что у меня самой нет дорогих коллекционок, я очень аккуратно обращаюсь с чужими, мало ли что, например, спрашиваю, как им можно выворачивать руки, а как нельзя. Помню, ужаснулась, когда хозяйка какой-то куклы запросто вывернула ей ножки. :lol: Естественно, надо всегда спрашивать разрешения.
А вот некоторые некукольники обижаются, когда оказывается, что такого-то и такого-то нельзя просто схватить, повертеть и бросить. "Почему? он же не хрустальный!" Но с них и взять нечего.
Просто мои кукелы в основном самодельные из пластики, они действительно хрупкие. А барбей, если заинтересуют кого, даю потискать, но тоже - в чистые руки.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 13 дек 2011, 12:34

Ох, а я смысла не вижу ходить на кукловстречи если не давать в руки своих кукол. :oops: У меня на пример зрение очень плохое, я просто физически не смогу увидеть что-то на расстоянии больше метра от себя, не говоря уже о разглядывании мейка, деталей наряда. :oops: :cry:
Заранее извиняюсь, никого не хочется обидеть, но с разу вспоминается из детства "Нет! Только в моих руках" :mrgreen: Мне совсем не жалко дать куклу взрослому человеку, да и ребёнку то же. Не могу представить себе взрослого который бы выкручивал руки/ноги кукле. Наоборот, так приятно когда к твоей кукле проявляют интерес, когда её разглядывают и проявляют эмоции. С меня и моих лялек не убудет, если их кто-то повертит в руках.
Правда я себе кукловстречи представляю как посиделки в кафешке. :mrgreen: Но мы же все кукольники, а не дилетанты, знаем как куклы дороги и грязными руками уж точно их лапать не будем.
Ох и простите, но я не знаю как отнеслась бы к человеку, который бы трогал чужих кукол, но не разрешал ни в коем случае брать своих. Дело совсем не в жадности и не в чувстве "против партии идёте?" но как-то это странно...
Последний раз редактировалось ARMADEIA 13 дек 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 дек 2011, 12:46

Это не только кукол касается. Думаю, такой человек не рискнёт так поступать, зная, что его "закидают тапками". На самом деле мне тоже не жаль давать никому кукол, даже детям (дети почему-то сразу отличают игровушек от коллекционок, в том числе барби), за исключением, наверное, случаев, если на кукле будет белое легкопачкающееся платье, но его всегда можно заранее снять.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 13 дек 2011, 12:52

Llama, я пока не видела еще ни одного человека на кукло-встрече, который хватал бы чужих кукол грязными/жирными руками, выворачивал конечности, отдирал парик, ковырялся в прическе... И быть на кукло-встрече и быть в метро - это две разные вещи... Это встреча по интресам, с людьми, которые увлечены тем же самым, что и я, с некоторыми я заочно знакома по форуму... И да, я дам им потрогать моих дорогущих БЖД 8) Более того, если встречаются всего несколько человек я их еще и домой привожу и там тоже разрешаю потрогать разные другие вещи... :roll:

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 13 дек 2011, 16:42

А у меня попутно возник еще один вопрос :!:
Что движет владелицами дорогущих кукол, приносящих их на "расношерстную" кукловстречу, с установкой: подходить нельзя, трогать нельзя, смотреть с расстояния трех метров и только по моему разрешению?

Мне видится аналогия с дорогущим колье, одетым на студенческую дискотеку. 9/10 народу и не поймет истинной ценности колье, а остальные подумают.... А что подумают остальные - ясно и без слов.

Келебгваэ
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Келебгваэ » 14 дек 2011, 17:51

Уже давно столкнулась с ярым неприятием ООАКов у момок, например.
Здесь же на форуме столкнулась с тем, что моих девочек, как раз ООАКнутых момок, называли и потерявшими образ, и порчеными. А между тем мэйк я стараюсь делать ну очень аккуратно. Лично мне претит штамповка мэйков момок без какой-либо индивидуальности. Обидно до чертиков, вот.

Lelechka86
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lelechka86 » 14 дек 2011, 19:20

А я к слову о "престижности/непрестижности"... Эдак скоро дойдёт до новых правил: "Хочешь общаться в теме? Предъяви справку НДФЛ сообществу! А иначе солидные взрослые тёти/дяди водиться с тобой не будут!"
Если человека радует зависть, то это уже может быть поводом полечиться....

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 дек 2011, 20:16

Всех детей радует зависть сверстников. Это не признак отклонения, и лечиться ходить не надо. Из этого можно только вырасти.
Но у нас тут кукольные игры, сами понимаете, аудитория не располагает к взрослению)
Эта тема стыда за свое хобби, за его детскость, для всех больная, с этим каждый сталкивался. Для кого-то выпендриться перед "своими" - последняя гордость в жизни.

Lelechka86
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lelechka86 » 14 дек 2011, 20:34

Возможно. Смею надеяться, что свой период инфантилизма пройден :) Стыдиться нечего - это часть нас, мы должны её в себе принять и другие подтянутся. А нет... так туда им и дорога.
Тратить силы, нервы и время на посторонних людей? Пытаться доказать, что твои фантики лучше? Зачем? Лучше уделить время своей семье, своим "куклопитомникам" (отличное выражение, кстати!) и т.д. Недопонимание будет всегда. Равенства никогда не было и вряд ли наступит. К чему я тут мысью по древу растекаюсь-то: меньше эмоций вкладывать нужно. Да, мы приходим сюда, чтобы пообщаться с такими же "чокнутыми", но нарваться на других "чокнутых" также просто, и начитаться гадостей, и получить гадости в личку. Просто дистанцироваться нужно. Куклы - важная часть нашей жизни, но они - не наша жизнь. Как-то так. Простите за алогичность поста.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 15 дек 2011, 00:31

INRI писал(а): Всех детей радует зависть сверстников. Это не признак отклонения,
и лечиться ходить не надо. Из этого можно только вырасти.

Знаю некоторых взрослых, которых тоже радует зависть
их знакомых. Соревнуются, у кого машина лучше, у кого
дом больше и красивее, кто куда в отпуск поехал и т.п. :)

INRI писал(а): Эта тема стыда за свое хобби, за его детскость,
для всех больная, с этим каждый сталкивался.

Совсем наше хобби не детское. Обычное коллекционирование.
Другие же собирают баночки из под пива, значки, открытки,
машинки, тарелки и т.п. :)

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 15 дек 2011, 00:34

Lelechka86 писал(а): А я к слову о "престижности/непрестижности"...
Эдак скоро дойдёт до новых правил: "Хочешь общаться в теме?
Предъяви справку НДФЛ сообществу! А иначе солидные взрослые тёти/дяди
водиться с тобой не будут!"

Коллекционеры разных кукол имеют возможность общаться
в разных темах, если желают. Так что с этим проблемы нет.

Lelechka86 писал(а): Если человека радует зависть, то это уже может быть
поводом полечиться....

Чаще в лечении нуждаются те, кто советует другим полечиться. :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 15 дек 2011, 01:50

Linda _Sw писал(а):Знаю некоторых взрослых, которых тоже радует зависть
их знакомых. Соревнуются, у кого машина лучше, у кого
дом больше и красивее, кто куда в отпуск поехал и т.п. :)

Тут не совсем так. Проблема взрослых это не желание выделиться, а чтоб было "как у людей", соответствие своему классу, своему кругу, погоня за соседом это не выпендреж. При этом, конечно, производителям услуг и товаров очень удобно и выгодно навязывать людям страхи и комплексы, чтобы потом их решать за деньги.
Иными словами, их не волнует зависть, им бы лишь бы пальцем не показали и не сказали, что это "фи!" Страшное состояние.
А зависть вызывать это весело по-правде)

Linda _Sw писал(а):Совсем наше хобби не детское. Обычное коллекционирование.
Другие же собирают баночки из под пива, значки, открытки,
машинки, тарелки и т.п. :)

Вот вы уже начинаете оправдываться) И таких оправданий - полна тема))) (есть специальная тема для оправданий) А чаще всего я вижу ужасное сравнение "ну а что, лучше б было, чтоб я пила и курила?" После этого просто хочется выпить и закурить :)
А коллекционеров тут не так много, как вы думаете.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 15 дек 2011, 01:59

INRI писал(а): А зависть вызывать это весело по-правде)

Умудренные жизненным опытом люди считают, что не только завидовать - смертный грех, но и вызывать зависть - очень нездорово :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 15 дек 2011, 02:03

Я этого не отрицаю! И согласна!) И это не отрицает того факта, что грешить это весело)

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 15 дек 2011, 02:09

Точно, лучше вызывать зависть, чем предаваться унынию. :)

А лучше просто наслаждаться тем, что имеешь, и реально можешь иметь.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 15 дек 2011, 02:17

А это вообще не сразу приходит. Мне вот кажется, что если у форумчан отобрать фотоаппарат и закрыть доступ на форум, то у большей части их "хобби" заглохнет) Это ж коллекционирование восхищенных комментариев, лестных отзывов и завистливых взглядов, а не кукол)

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 15 дек 2011, 07:47

Думаю, не заглохнет. :D Многие начали интересоваться куклами задолго до появления у них интернета и цифрового фотика. А кто-то вообще не любит показывать своих кукол, на форуме промелькнуло подобное высказывание. Вообще, если представить, сколько есть кукольников без интернета, о которых на форуме не знают... а они есть... вобщем, это радует. Да и из тех, у кого интернет есть, не все выкладывают фото и пишут о своих куклах. Я периодически сталкиваюсь с этими людьми, с одной девушкой знакома более 10 лет. Да и сама до недавнего времени не знала, что фотографирование - часть кукло-хобби.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 15 дек 2011, 09:27

Забавно, у меня фотография была первым хобби, куклы сами собой подтянулись (они ж милашки и не норовят удрать из кадра))
Поэтому мне все равно, что люди думают о моих куклах, но мне иногда хочется, чтобы комментировали фотографии, даже если это будут комментарии типа "Мать! пойди купи себе новые руки"))
Последний раз редактировалось puniagapi 15 дек 2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 15 дек 2011, 10:02

Ну любое непонимание, приносящее негатив, рождается от недостатка вежливости оппонентов)
Одному не нравятся реборны, и он, не знаю как, но забредает в темку с этими куклами. Ну и говорит что-нибудь малоприятное. А оттуда в него тоже летит что-нибудь пахучее. Так и начинаются "недопонимания" обычно)) (по моему опыту)

А так в идеале, ну какой по сути конфликт может быть между тем, кто любит копченую колбасу, и тем, кто с ума сходит по вареной?))) Ну до тех пор, разумеется, пока один другому свое лакомство не начнет в рот пихать.
Ну до этого на форумах очень сложно дойти)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 дек 2011, 10:43

INRI,Ну почему же заглохнет? Как тут многие писали, они начинали ещё в советское время или 90-е, когда ни интернета не было, ни цифровых фото, и ничего вроде. Просто обсуждение например механизмов, шарниров, мейка и пр и др (то есть по существу) в какой-то момент заканчивается (и это нормально), поэтому и создаются другие околокукольные темы. Тем с фотками личных кукол не так много, чтоб только фото-фото-фото и "уняняняня" к ним. Большая часть просто общение (можно было бы свести это всё в одну большую тему, допустим, той же беседки, но без подтемок). А если закрыть форум, так найдутся и те, кто будет общаться в оффлайне и заводить кукол дальше. Я например мастерила собственных и до форума, и хвастаюсь ими тут редко.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 15 дек 2011, 11:00

Вспомнила такой эпизод из моих художественно-училищных будней (89-90 г.): пришла ко мне подруга по училищу, увидела моих самодельных индейцев (коих я далеко не всем показывала :mrgreen: ) и воскликнула таким тоном, будто открытие совершила: "Их же можно рисовать!!!" :D Куклы - они такие, сами подсказывают, что с ними можно придумать!

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 дек 2011, 12:14

Да, так что тут не проблема хвастанья фотографиями и жажды лестных отзывов. Этого обычно жаждут девочки-подростки.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 15 дек 2011, 12:36

Я уж сто лет как не подросток, а все хочется похвастаться ))) И да, я могу общаться с fellow doll collectors, да что уж там, и кукол покупать, только посредством Интернета. И заглохну без него вместе со своим хобби))

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 15 дек 2011, 12:51

А я и без Интернета и усердного фотографирования 18 лет собирала кукол и ущербной себя не ощущала :)
Но, если есть интернет - зачем же отметать новые возможности?
Можно и свечами дом освещать, но эконом-лампы - лучше :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 дек 2011, 12:57

Я тоже этим грешу, зависимостью от инета (почему во всём до сих пор винят тв?), но могу с уверенностью сказать, что о художественных куклах узнала не из него, так что не это был посыл. А информацию конечно в инете удобнее искать, тем более в таком достаточно узкопрофильном деле.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 15 дек 2011, 12:58

Без сети, для меня лично, это хобби вообще бы не появилось. Т.к. где кукол то брать, откуда бы я вообще о них узнала? :roll: То, что продается в наших магазинах даже мысли о том, чтобы купить не вызывает. А фото оказалось очень приятным и увлекательным дополнением к хобби. Так что интернету огромное мерси от меня. :)

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 15 дек 2011, 13:04

конечно лампы лучше, но ведь для кого то свечи в доме - круче, особено если в золотых и хрустальных подсвечниках на дорогой вилле. :lol:

как и отопление - хорошо, но камин с живыми дровами - круто. (хотя опасность спалить все жилище - намного выше) :mrgreen:

мы кукол покупаем для себя, всегда считала так, а не "другим нос утереть" что я собираю крутых, а ты - фигню.
выходит что бы быть настоящим кукольником - надо собирать крутых и дорогих кукол, даже если тебе они ужасно не нравятся и ты с ними не находишь общего языка.

кому то стейк с кровью , а кто то вегетарианец - ну и как тут доказывать и главное как долго "кто прав". каждый прав ДЛЯ СЕБЯ.

ну а насчет грязных рук и "не дам" - чисто по человечески - если бы я боялась за свою куклу, я бы просто ее на встречу не принесла. и всем было бы хорошо, ни кто бы не просил и руками не трогал, и обид бы небыло.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 дек 2011, 13:06

Мне кажется или тема ушла в другое русло?Ну попытаюсь выразить своё мнение по" существу" названия.Сумбур какой-то получился. :lol:
У меня вряд ли возникнет бурная нигативная реакция по поводу чужих кукол,не таких как у меня,т.к. у меня весьма "разношёрстная компания",в те темы,созданные для неинтересующих меня кукол,я просто не заглядываю.Что не буду никогда покупать каких-то - не зарекаюсь.Хвастаться своими куклами не хочу(отучили стереотипы,проживающие в нашем посёлке),иногда хочется поделиться радостью,но кого это задевает и как ,меня не особо волнует(реакция хорошая-конечно приятно,если хамят-проблема их воспитания).
Повторюсь ,это всего лишь моё ИМХО.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 15 дек 2011, 13:15

Ayame писал(а):Ну любое непонимание, приносящее негатив, рождается от недостатка вежливости оппонентов)

Совершенно с вами согласна. Все люди разные, у каждого свои предпочтения в одежде, еде, куклах (их видах, размерах и цене (престижности)). Осознание сего факта, по-моему, и отличает воспитанного человека от интеллектуального "дикаря" с ярко выраженным "эго".

INRI, я тоже думаю, что не заглохнет (для этого, наверное, надо отнять еще и кукол). :D

Вернуться в «Кукольная беседка»