Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Holly: Все такие разные...Подарки!ч.2

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Holly
Dolls, dolls, dolls

Re: Holly: Все такие разные. Новая Момо))

Сообщение Holly » 05 дек 2011, 18:37

Honey писал(а):Ура-а-а-а!!! Мне прям это имя просилось, Анна и никто другой. :P
Ну все, Оль, ждем зеленое платье, такими ручками сотворить красоту не проблема. 8)

Я рада, что ты довольна. Имя Анна мне тоже очень нравится и сейчас все больше убеждаюсь,что этой девушке другое бы и не подошло))

А платье, Настюш, сегодня бы и пошилось, если б не кошмарный сон, превратившийся в явь. Мой сынок, которому 1годик и9 мес. закрыл меня на балконе. Я на 5 мин. вышла белье развесить, а он повис на ручке и закрыл ее. А я дома одна, вышла без телефона, ключей... Стою - плакать - не поможет. Думаю и вешаю белье, чтоб успокоиться и принять верное решение. Стала стучать соседям палкой в окна (у нас хрущевка, окна недалеко) - их нет. Пристала к мальчику , который шел вдали мол позвони мужу, а у него на счету ничего. Стою и думаю - прыгать (2 -й этаж) или перелазить в окно к соседям, если откликнутся, без толку - ключей же нет. Бить стекло - жалко да и смогу стеклопакет расколотить. А потом мерзнуть...
Вышла в одной кофточке, не планировала долго гулять. Что делать - ума не приложу. Хочется закрыть глаза, а потом открыть и проснуться. Но открываю, а я все же на балконе, а малыш за дверью, стучит мне. Я ему показываю мол подними ручку, а он не понимает, смеется. Да и силенок бы не хватило. Ужас. Пытаюсь держать его при себе. Тут сверху в соседнем подъезде окно открывается, я пристаю к женщине - так и так, помогите, больше некому. Она - молодец. Мобильный мужа я перепутала, на стационаре его не оказалось, зато мама оказалась дома, соседка ей все передала, и ,в общем где -то через час своего заточения я оказалась на свободе.
За это время сынок пописял в пасочку и отхлебнул :shock: , от чего я чуть дверь не выламала. А я подмерзла, успела обматерить близлежащих соседей, которые появились-таки, но мне уже было не нужно, производителей таких конструкций дверей , прикинуть как бы я перелазила с балкона на соседское окно)

В общем, мораль сей истории такова - никогда не закрывайте двери балконов, если остаетесь вдвоем с ребенком. Или берите мобильный. И входную дверь закрывайте так, чтоб вас можно было открыть снаружи!

Келебгваэ
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Келебгваэ » 05 дек 2011, 18:42

Ох, елки-палки, жесть какая....
Не простудилась ты, я надеюсь?

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 05 дек 2011, 19:45

Ого! Ничего себе история. Представляю как ты переживала. :( История очень поучительная, у меня была весьма похожая история - я вышла во двор вешать белье(ох уж это белье :)), а дочка повернула замок изнутри, но она постарше была и сообразила как открыть. Теперь уже сама окрывает-закрывает, так что я не переживаю.

Holly писал(а):За это время сынок пописял в пасочку и отхлебнул

Я думаю ничего страшного не будет, насколько мне известно существует даже такой народный метод лечения "уринотерапия" - метод конечно идиотский, но от одного глотка с ребенком ничего не случится.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 05 дек 2011, 21:47

Ольчик, глоток мочи никого не сгубил - это точно.

а вот с балконом - история известная, она с завидной цикличностью повторяется почти в каждом доме :(
У меня в свое время история не намного лучше была - я вышла вынести мусор, а дверь в квартиру захлопнулась. Конечно, я была без ключей, в тренировочном костюме и дело, конечно, было поздней осенью. :(
Пришлось через соседский балкон перелазить - благо я всегда любила прохладу - моя балконная дверь была открыта.
В общем, неприятные воспоминания.

Слава Богу, у тебя все более-менее благополучно закончилось. :)
Главное - не заболей на фоне стресса.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 05 дек 2011, 21:55

сочувствую, и я однажды застряла на балконе, правда было лето. и форточка была открыта. пришлось пролезать через нее. :shock:
не продуло, надеюсь? :?

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 06 дек 2011, 00:22

Келебгваэ писал(а):Ох, елки-палки, жесть какая....

Вот-вот, Вы у нас будущая мамочка. Учитесь на наших уроках))Белье уж лучше на батарею))

kolibri_i писал(а): ...у меня была весьма похожая история - я вышла во двор вешать белье(ох уж это белье :)), а дочка повернула замок изнутри, но она постарше была и сообразила как открыть.

Теперь представляю что ты чувствовала.

kolibri_i писал(а):Я думаю ничего страшного не будет...существует даже такой народный метод лечения "уринотерапия"

lisichka писал(а):Ольчик, глоток мочи никого не сгубил - это точно.

Я в тот момент о чем-то подобном думала.

lisichka писал(а):Пришлось через соседский балкон перелазить - благо я всегда любила прохладу - моя балконная дверь была открыта.
В общем, неприятные воспоминания.

Ленчик, молодец. Я тоже прицеливалась как с балкона в соседское окно переступить...Хорошо, что не полезла.

Timotei smile писал(а):сочувствую, и я однажды застряла на балконе, правда было лето. и форточка была открыта. пришлось пролезать через нее. :shock:

Эх, была б у нас форточка)))

Девочки, спасибо за поддержку. От стресса до сих пор отхожу и благодарю Бога, что все так хорошо закончилось. Малыш ничего не понял, поэтому не испугался, чего я боялась. Я сразу приняла горячий душ и чай (более горячительного не было). Теперь брызнула горло (слабое место) и приняла Афлубин на всякий случай. А там время покажет. Надеюсь обойдется))

Келебгваэ
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Келебгваэ » 06 дек 2011, 07:14

Ко мне можно и на ты :oops:
А вобще у нас балкон застеклен и фиг его закроешь, замки тугие даже для меня. А вот на лестнице запереть - это да....
Последний раз редактировалось Келебгваэ 06 дек 2011, 07:15, всего редактировалось 1 раз.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 06 дек 2011, 07:15

жесть балконная история :) молодец догадалась сыночка у двери подержать, ато бы он не токо отхлебнул..наша племяша умудрилась утюг включить и на себя перекинуть.. никогда не поймешь насколько сообразительны дети..
а конструкция балконной двери специально такая, чтобы ее нельзя было снаружи открыть 8) чтобы через балкон никто в квартиру не влез, теоретически можно было заказать классический вариант с ручками в обе стороны

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 06 дек 2011, 11:53

Tadiya писал(а):жесть балконная история :) молодец догадалась сыночка у двери подержать, ато бы он не токо отхлебнул..наша племяша умудрилась утюг включить и на себя перекинуть.. никогда не поймешь насколько сообразительны дети..

Да уж , детская сообразительность повергает в шок(((

Tadiya писал(а):...а конструкция балконной двери специально такая, чтобы ее нельзя было снаружи открыть 8) чтобы через балкон никто в квартиру не влез...

Катюш, когда уже оказалась в середине, в тепле комнатном, об этом тоже подумала.

Ну, урок на всю жизнь. И другим рассказывать буду.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 10 дек 2011, 16:20

Мы тут с обновками некоторыми. Ну и просто по случаю небольшой фотосессии, чтоб настроение поднять, а то как-то уж совсем туго(((

Первой позирует Катерина. Зеленого я так у себя и не отыскала, от черного побоялась, чтоб тельце не окрасилось, поэтому вот компромисс.

Изображение

Изображение

Изображение

Ризочка уж давно в теме не появлялась. И не появилась бы скоро, если бы не случай.Должна была приехать ко мне Момошка. Как обычно голенькой, и как обычно мы готовили ей подарки. И так захотелось мне сарафан с бретелями пошить. Пришлось взять выкройку сарафаноподобного платья, чуть переделать... В ходе этого пошилось нечто большое на Момоку, но по стилю не знаю кому подходящее. Да и еще креплений для бретелек никак подобрать не могла. Вот так и валялось изделие месяца три, пока вчера не отрезала со старого лифчика эти ... крепежки, не прешила, и не одела сарафан на мою Ризу . Девочка расцвела. В моих глазах так точно)))

Изображение Изображение

Изображение

Ну и мой неудачный эксперимент. Как-то припекло мне моим момокам косуху пошить. Выкройку выпросила, благо мастерица Dudu оказалась великодушным человеком и поделиась со мной криворукой. Долго я ходила вокруг да около. То ткань подбирала, то с духом собиралась. Ткань так и не подобрала и решила опробовать выкройку на том, что есть. Тонкое это дело косуха - я ее туда, а она не туда. Даже схватила в руку выкинуть хотела. А потом думаю будь что будет, доделаю, но больше в косухи ни ногой. Вот - не судите строго, сама все знаю))

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Holly 19 май 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 10 дек 2011, 17:20

Ольчик, начну с косухи :) Косуха-таки нужна - факт! И неплохо она получилась - мне кажется, что материал не совсем удачный, как-то потолще просится.

А платьице и сарафанчик - удались! Платьице - очень хорошенькое, момочье на 100%.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 10 дек 2011, 17:32

Ленчик, спасибо. Косуху ,наверное, купим где-нибудь готовую. Все-таки не мое это. Очень много мелких деталей, отделка нужна...
А за комплименты спасибо. Кстати, Ризкин сарафан в жизни намного лучше смотрится. На фото так себе))

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 10 дек 2011, 18:46

:lol: да уж )) ну у меня есть один противный совет..сшей еще две-три косухи и пока шьешь, хорошенько утюгом гладь все швы, чтобы ровненькими получались.. :D вот тогда то каак получится, каак оденешь всех в косухи..а насчет линьки есть много методов как проверить ткань на линючесть..и как попробовать ее избавить от плохой привычки ..кажется с помощью вымачивания в уксусе, но врать не буду..гораздо интересней, что нам в леонардо завезли ткань для печворка и там 1 кусочек стоит 100 рублей дороговато, но везде на нем метки якобы ткань не сыпется и не линяет, я купила один кусочек буду диванную обивку делать. :lol: проверим

а сарафанчик уютненький :) фурнитурка от лифчика прям находка)

Mariten
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariten » 10 дек 2011, 18:49

сарафанчик очень хорош у момони, у Риз такой забавный))) а вот косуха неудачно, но, все приходит с опытом. на мой взгляд, нужна ткань более податливая, которая не жесткая и посадить на подклад :)

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 10 дек 2011, 19:14

Tadiya писал(а)::lol: да уж )) ну у меня есть один противный совет..сшей еще две-три косухи и пока шьешь, хорошенько утюгом гладь все швы, чтобы ровненькими получались.. :D вот тогда то каак получится, каак оденешь всех в косухи..

Ой, Катюш, может когда от этой отойду, тогда возьмусь за другую. Там этот отворот, он такой острый, его выворачиваешь, а детали мелкие...Бррррр.....А мож тканюшка попадется такая, что душа ляжет)))

Tadiya писал(а): нам в леонардо завезли ткань для печворка и там 1 кусочек стоит 100 рублей дороговато, но везде на нем метки якобы ткань не сыпется и не линяет, я купила один кусочек буду диванную обивку делать. :lol: проверим

С удовольствием гляну на диванчик))

Tadiya писал(а): фурнитурка от лифчика прям находка)

Да, Кать. Сама придумала, только вот никак найти не могла в магазинах. Поехала к маме, благо она редко выбрасывает старые вещи, складирует авось пригодится. Вот и пригодилось))) Кстати, на горе-косухе та же фурнитурка.

Mariten писал(а):сарафанчик очень хорош у момони, у Риз такой забавный))) а вот косуха неудачно, но, все приходит с опытом. на мой взгляд, нужна ткань более податливая, которая не жесткая и посадить на подклад :)

Маш, если я еще с подкладкой свяжусь, косухи точно не будет :mrgreen: . А за сарафанчики спасибо))

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 10 дек 2011, 19:20

о точно.. на косухе тоже )) даже не заметила..у меня тоже склады на всякий случай.. :roll: и у мамы.. это у нас семейное..но я зато как найдет на меня :) беру все эти шмотки режу на полоски и вяжу коврики для стульев :lol:

Mariten
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariten » 10 дек 2011, 19:31

кстати, да! отличная идея с нашими дорогими шапочками для близнецов :mrgreen: умничка, Олечка)))))

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 10 дек 2011, 19:34

Tadiya писал(а):..у меня тоже склады на всякий случай.. :roll: и у мамы.. это у нас семейное..но я зато как найдет на меня :) беру все эти шмотки режу на полоски и вяжу коврики для стульев :lol:

Я такие в детстве плела. Но сейчас тоже нужно, на табуретки)) Спасибо за идею!

Mariten писал(а):кстати, да! отличная идея с нашими дорогими шапочками для близнецов :mrgreen: умничка, Олечка)))))

:D как говорится - голь на выдумки хитра!

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 11 дек 2011, 02:48

Ой, а узор на сарафане - Рак? :)

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 11 дек 2011, 16:28

Астра писал(а):Ой, а узор на сарафане - Рак? :)

Да))))) Это рак. Дело в том, что сарафанчик пошит из детских плавок, и я выбирала часть, чтоб с узорчиком, так живее. Типа аппликация))

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 11 дек 2011, 18:42

Застежки из лифчика, сарафан из трусов, боюсь даже представить из чего пошит сарафан на Катерине. :mrgreen:
А если серьезно, то хорошенькие одежки, особенно сарафашки! :D

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 11 дек 2011, 20:55

Да живее
Просто интересно, вдруг какой-то скрытый смысл

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 11 дек 2011, 22:20

Сарафанчики - чудесные, особенно момочий понравился, романтичный такой :D
У косухи, если б была из чего-то кожзамоподобного, никакие огрехи были б не заметны :)

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 13 дек 2011, 00:18

kolibri_i писал(а):Застежки из лифчика, сарафан из трусов...боюсь даже представить из чего пошит сарафан на Катерине...

Юльчик, я часто из подручного шью. Ну там можно выбросить кофточку, а я себе и на кукол. Обрезки там разные, лоскутки. Тканей практически не покупаю ,так как швея из меня...Не перевожу так сказать. Хотя несколько отрезиков купленных есть. Все жалко кромсать)))
Но на Катерине сарафан как раз из отреза ткани, у мамы забрала из остатков, она то ли наволочки шила то ли еще что-то...

kolibri_i писал(а):А если серьезно, то хорошенькие одежки, особенно сарафашки! :D

Спасибо, Юльчик!

Астра писал(а):Да живее
Просто интересно, вдруг какой-то скрытый смысл

Не, смысла скрытого никакого, декор так сказать))

Lexxa писал(а):Сарафанчики - чудесные, особенно момочий понравился, романтичный такой :D
У косухи, если б была из чего-то кожзамоподобного, никакие огрехи были б не заметны :)

Спасибо-спасибо! :oops: Очень приятно, честно! С косухой будем трудиться. Авось да получится. Только вот бы ткань подобрать и машинку достать, но для этого малыша к бабушке сплавить нужно)))

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 13 дек 2011, 01:16

А у нас новенькая. Ну...не такая уж и новенькая , как помогли мне в опознавательной теме куколка 91-года. Брат переехал жить в другой город -вычищали там квартиру и среди вещей обнаружилась вот эта девочка. Fashion Play Barbie 1991 (European edition).

Изображение

Изображение

Изображение

Самое интересное, что братик приехал ко мне вечером в гости с ночевкой. Поздно, нужно было уже спать. Мы попрощались и разошлись по комнатам, утром он раненько ушел. А я занялась уборкой. И вот вытираю пыль на полке, где куклы стоят, поднимаю глаза и вижу, что на кукольном диванчике кто-то усадил голову моей старушки (поясню - у меня есть еще одна Барби приблизительно тех же лет, но сейчас она существует только в форме головки). Но...голова оказалась на теле. Смотрю и ничего не пойму, полезла туда, где голова лежит - она там и лежит. А сидит совсем другая кукла. Думаю -муж. Он хоть и не разбирается, но наверное, каким-то чудом....Звоню - не он. Ничего не понимая начинаю анализировать и только теперь начинаю догадываться как куколка попала на диванчик. :D Это был, наверное, самый неожиданный сюрприз в моей жизни. Нет, неожиданней было только, когда я лет в 6 проснулась в День рождения в обнимку с новой куклой))) Но...и додумался же на диванчик усадить))) Вот так все произошло!
Мы вымылись, постирались. Теперь думаем как бы ошарнириться. Но пока со своего тела слазить не будем, а то одна уже слезла))).

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 13 дек 2011, 01:20

Ольчик, какая барбея прехорошенькая :) И платье - такое замечательное, нежное, цветастое.
добрый и красивый сюрприз получился :)

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 13 дек 2011, 02:35

История в чем-то забавная и очень трогательная

Mariten
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariten » 13 дек 2011, 05:55

какой брат молодец!!! такое чудо сотворил))))

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 13 дек 2011, 07:08

:lol:

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 13 дек 2011, 18:47

lisichka писал(а):Ольчик, какая барбея прехорошенькая :) И платье - такое замечательное, нежное, цветастое.
добрый и красивый сюрприз получился :)

Это да, сюрприз добрый и красивый! А платьюшко ее родное! :D
Астра писал(а):История в чем-то забавная и очень трогательная
Mariten писал(а):какой брат молодец!!! такое чудо сотворил))))

Да . Вот настолько приятная неожиданность, что передать не могу))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»