Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ты знаешь Светик, чем больше я на Софию смотрю тем больше удивляюсь сколько образов в нем скрыто. У нее такое доброе, приветливое лицо и именно русское, так и хочется создать сказку, толи Василиса прекрасная, толи Аленушка, как ты заметила уже, толи Варвара краса-длинная коса. Даже не знаю..... Вот интересно получилось!!!! Ей с длинной косой очень идет. Что-то проситься ей русский костюм сделать, красивый сарафан. Чтобы прямо ух как смотрелось.
Спасибо за комент Ольга. Мне она тоже со светлыми волосами больше нравиться. Светик, а вот над образом Елены Прекрасной нужно поработать, очень уж интересно мне что из этой затеи выйдет. Но не сейчас и не с этой куклой. Сейчас я шью Баварский костюм тройку - белую блузку, платье из тафты и яркий фартух. Когда закончу - покажу.
Нкогда не заходила в раздел Мастерских - а тут оказывается столько красоты сокрыто!!! Я в восторге от такого разнообразия красоты, но туфельки - убили на повал! Вообще эта темка = просто сказка какая-то! Это же нужно такую фантазию иметь да еще чтобы ручки эту фантазию в жизнь воплощали! Респект! Нескончаемое восхищение и уважение проделанной работой. София - моя слабость) Я в нее влюблена! Платье конечно замечательное - нет слов, но относительно Софии хочется сказать - не наряд красит человека, а человек ... ну вот, оговорилась))) После таких фотосессий ее куклой совсем нереально назвать уже.) Но платье супер - такое нежное, "ладненькое". Мне вот она в нем напоминает благородную девушку, живущуюю в какой-нибудь усадьбе, с березовой рощей и вековыми дубами... Умное, нежное, образованное создание... Хотя мне почему-то кажется, что это платье очень пойдет ее младшей кариглазой сестренке. Она кажется более наивной и совсем невинной. А вот у Софии все же есть искорка во взгляде. И иногда кажется что она что-то затевает озорное))) А еще я заметила что с каждым фото она как-будто становится все человечней и человечней - и взгляд, и позы - она уже явно привыкла к объективу и пристальному вниманию к ее персоне, или просто очень хочет ответных теплых улыбок и проникновенных взглядов. Ведь тепло, забота и любовь творит чудеса, и при огромной любви даже каменная статуя может ожить .) Берегите ее, она действительно очень необычная девушка получилась!
Спасибо за коментарий Lisik77 !!! В Мастерских даже очень интересно бывает, можно увидеть процесс создания кукол и их аксесуаров, посмотреть как из идеи появляеться на свет чудо. Ручки у меня обыкновенные, только тружусь я много, ну и талант тоже нужен здесь, как и в любом деле. София у меня в почете, она отдыхает сейчас от моего пристального внимания в витрине, беседует с другими девченками о том о сем. Ну а сказку я считаю мы делаем сами.
Хочу показать фото с процесса по пошиву новенького платья, основная ткань - тафта, подкладочная - окрашенный шелк. Это будет костюм в Боварском стиле, платье я уже закончила, теперь нужно пошить белую блузу и фартук, ну и конечно же сделать туфли.
Светик, в основном я делаю выкройки для одежды сама , обмеряю куклу, потом строю чертеж на бумаге, все как для человека. Я училась три года на закройщика женской одежды, и мне легко шить одежду, строить выкройки и так далее, так как это моя профессия. Чтобы сделать точную выкройку ( например для корсета) я делаю так - выкраиваю из тонкого батиста основу платья, сметываю все швы, одеваю на куклу швами наружу и потом подгоняю точно по кукольной фигуре. Рисую основу корсета прямо на кукле и вуаля- точная выкройка готова. Потом все это дело снимаю, вырезаю, наклеиваю на бумагу и выкройкой можно пользоваться. А еще я придумала такой хитрый способ - беру журнал Бурда, сканирую страницу, там где маленький чертеж внутри журнала и потом увеличиваю на компьютере, перевожу на бумагу, и шью по ней. Это платье я делала именно так, но было много подгонки. При таком способе могут возникнуть множественные неприятности, так как выкройка не подходит точно на все 100 процентов к кукле, ее нужно усовершенствовать до нужного качества так сказать. В основном я все выкройки делаю сама, для полной уверенности. Тогда сюрпризов меньше, но приходиться повозиться с построениями и чертежами.
Спасибо Ольга за комент!!! А кому этот нарядец будет я даже и не знаю, просто захотелось чего-то новенького пошить. Вот и делаю. На платье не только ленты есть, но и кружево тоже имеется. Буду сегодня начинать пошив блузки. Пойду кроить.
Красивый цвет. Так интересно наблюдать за процессом) Кажется - кусочки тряпочек, ниточки, булавочки, а потом получается шедевр - волшебство рук и никакого фокуса))) А вышивка будет? Или это уже перебор? Мне так ваша вышивка бисером нравится
Да Lisik77, это маленькое чудо, мне тоже очень нравиться наблюдать как из кусочков тряпочек, ниток, лент рождается волшебство. Цвет этот как темный изумруд, ткань переливаеться красным отливом, так как у нее есть краснобородовые нити в переплетении. Это кусочки ткани, которые остались от пошива моего платья. Нет, это платье я вышивать не буду, оно простое, так что бисера тут не ждите.
Cегодня доделала Боварский аутфит, платье из тафты, блузочка из батиста, фартушек из шелка. Еще нужно сделать туфельки. Одела на Софию для примера, чтобы полюбоваться проделанной работой, я думаю что ей очень этот костюмчик подходит, только грудь у нее маловата. А так смотриться чудесно. Короче говоря я осталась довольна результатом. Получилась такая простая сельская барышня-крестьянка.
Спасибо Светлана и Ольга , мне тоже показалось что ей он очень подошел. Фотки получше будут позднее, ну а пока что такие не яркие - рабочие, настольные. Мне хочеться сделать фартушек более яркого цвета, буду искать дома лоскуты, не помню что у меня есть в наличии. Может быть сделаю другой фартушек, а может быть и нет. Слепила новенькую голову для темнокожей куколки и буду делать молд, а то уже и тела есть, а голов нету, не хорошо. Вообще работы как всегда много, а руки только две. Много открытых проектов иногда действует мне на нервы, и я хочу все доделать, не люблю оставлять незаконченных дел. С января месяца я буду работать над куклами очень мало, иду учиться. Так что куклоизготовление будет очень и очень медленным с начала года. Ну а дальше посмотрим.
Спасибо Светик, учиться всегда не помешает. Я подумываю пойти в художественную академию ( класс по скульптуре), но пока для меня это дороговато. За семестр больше 2000. Но зато там такая программа и учителя что ну просто невозможно не научиться лепить так как полагаеться. Это самая знаменитая школа у нас в городе. Одному изучению и лепке скелета и всей фигуры там уделяют 4 месяца. Вообще программа класс. Но пока я пойду в другую худ.школу где обучают художники-скульпторы, тоже хорошая школа. Потом у меня другая программа - на несколько месяцев в колледж по углубленному изучению английского, короче говоря скучать не придеться. Зато сколько всего я узнаю а научусь. Буду потом делать совсем других кукол, проектов и идей множество. Так что ждите сюрпризов.
Сегодня наконец-то закончила делать молд для темнокожей девушки ( имени пока нет). Слепила эту голову уже очень давно и она меня терпеливо ждала и скучала на полочке, вот теперь буду ждать когда высохнет молд и буду выливать новенькую голову. А то тела есть, а голов нет - не хорошо как то получаеться, стыдно перед недоделанными куколками.
Замечательный наряд получился - правда простой назвать ее сложно - такие ткани в сельской местности - какая же тогда должна быть городская Кстати, Софии кажется вообще любой образ идет - уникальная девушка!!! Ей бы еще цветочков в волосы и косички. И можно считать что наряд исключительно под нее делался.) Жаль с одной стороны что вы уходите в январе в учебу, но с другой стороны это позволит вам сильно отвлекаться, что бы как говорят - глаз не замыливался - успехов вам в этом не легком деле!
Спасибо за комент Lisik77, ну про наряд Софии это я просто так написала ( что она из сельской местности), а косички и цветы сами просятся, только эти фото я делала побыстрому, только чтобы показать что я закончила весь костюм. Она действительно очень универсальная девушка получилась, кому то очень и очень повезет. Я планирую сделать еще несколько таких девчушек, но чуть позже. Уж больно мне личико ее нравиться. Такое нежное и радосное.
Спасибо Ольга, мне и самой не терпиться сделать темнокожую девочку. А то все светленькие, да молочные цвета. Это еще не фарфор, а только мастер-модель. Нужно подождать когда высохнет молд, а это примерно 1 неделя и только потом уже выливать фарфоровую голову. Ну а потом дело пойдет. Как говориться мало помалу и будет готово.
А еще я вчера перебирала кукольные детали, смотрела что и как, и вот сделала такое смешное фото, назвала его обед кукольника!!!!! Это восковые детали в кастрюльке ( смесь пчелиного воска, карнаубы, парафина и талька). Это я заливала такую восковую смесь во влажные формы, а теперь решила это дело растопить и опять использовать. Мне мой муж сказал, что это ты такое готовишь? А я ему ответила - это суповой набор или обед кукольника!!!!! Ха-ха-ха!!!!! Теперь это все пойдет на растопку и опять превратиться в другие детальки.
Ну да, у меня свой триллер, домашний так сказать!!!!!!! Хи-хи-хи!!!!
Аnnakucherenko - я делала это для того чтобы иметь еще одну мастер модель лиц, и еще таким способом можно из гипсовых молдов делать детали. А потом эти детали усовершенствовать, обрезать, удлинять, шлифовать. Изменять полнoстью форму очень удобно. Но для этого нужно иметь специальный инструмент для работы по воску. У меня его пока что нет, не покупала. Я так делала детали туловища например - вылила деталь и потом ее уменьшила, так и получилась деталь с тоненькой осиной талией. Ни чего не нужно лепить. А потом по этой восковой детали делается молд. Вот такие вот хитрости. Это я из книги вычитала по куклоделию, книга называется Learning to be a doll artist, автор Martha Armstrong-Hand. Она по такой методике работала, сначала лепила всю фигуру из пластилина, разрезала ее на небольшие части, делала гипсовые формы, потом туда заливала воск ( рецепт я уже писала), а потом уже делала шарниры и так далее, все восковое. Очень интересная методика. Но долгая. Мне что-то с воском не очень понравилось работать, столько много возни и грязи. Но это может быть для меня так, а кому то другому понравиться. И еще я руки себе неоднократно обжигала, воск горячий это не шутка. И еще эта смесь восковая очень твердая, можно хранить такие кукольные детали долго и нудно, что очень удобно. Но конечно с пластиками ее не сравнить. Но что еще не маловажно - эту восковую массу можно использовать много раз, не понравилось что-то - опять растопить и использовать. Только тут очень много хитростей есть. Уж я то знаю, пробовала сама. Кому интересно поделюсь и раскажу.
А, понятно, я думала это какие-то хитрости для форм. Я иногда работаю по такому же принципу, только в имеющуюся форму отминаю ЛаДолл и меняю, что нужно
А мне больше нравиться делать так как я уже описала, а Ладол материал не прочный. И потом чтобы с него снять формы его нужно чем-то обрабатывать, покрывать защитным слоем краски или еще чем-то иначе он не выдерживает нагрузки при изготовлении гипсовой формы. Я пользуюсь старыми гипсовыми формами только иногда и то только для ручек и ножек, закладываю в форму кусочек Супер Скалпи, придавливаю и у меня получаеться копия детали, она конечно не точная. И я использую этот способ чтобы только снять размер так сказать. Потом после этого идет детализация и детальная лепка пальцев и так далее. Для больших деталей я такого не делаю, предпочитаю лепить все с нуля, особенно головы.
А мы работаем над моих вебсайтом, поменяла первую страницу полностью. Теперь на ней красуется Софийка и Лан. Еще хочется изменить многое и добавить побольше новых фоток. А я еще сегодня утром к нам приехал новый диванчик, я покупала его с аукциона Ибей. По размерам подходит к моим куклам ну просто прекрасно. Состояние почти что идеальное, только требует небольшого косметического ремонта. Я усадила Софию на пробу, она на нем очень комфортно устроилась. Значит и в сельских местностях есть красивые диваны-софы. София на софе, звучит интересно.