Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Laura: Мои фарфоровые BJD

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Laura: Мои фарфоровые BJD

Сообщение Laura » 19 ноя 2011, 16:37

Ты знаешь Светик, чем больше я на Софию смотрю тем больше удивляюсь сколько образов в нем скрыто. У нее такое доброе, приветливое лицо и именно русское, так и хочется создать сказку, толи Василиса прекрасная, толи Аленушка, как ты заметила уже, толи Варвара краса-длинная коса. Даже не знаю..... Вот интересно получилось!!!! :D Ей с длинной косой очень идет. :wink: Что-то проситься ей русский костюм сделать, красивый сарафан. Чтобы прямо ух как смотрелось.

Blak orhids
Кукольник-фанат

Сообщение Blak orhids » 19 ноя 2011, 20:59

Лариса,сколько красоты!!!
Платьеце чудесное и София просто прелесть!!!
Така воздушная девченка :D
А вот со светлыми волосами она еще краше стала!!!!

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 19 ноя 2011, 21:11

А я бы сделала гречанку, эдакую Елену Прекрасную, из-за которой Трою осаждали...

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 19 ноя 2011, 21:52

Спасибо за комент Ольга. :D Мне она тоже со светлыми волосами больше нравиться. Светик, а вот над образом Елены Прекрасной нужно поработать, очень уж интересно мне что из этой затеи выйдет. :D Но не сейчас и не с этой куклой. Сейчас я шью Баварский костюм тройку - белую блузку, платье из тафты и яркий фартух. Когда закончу - покажу. :wink:

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 19 ноя 2011, 23:54

Нкогда не заходила в раздел Мастерских - а тут оказывается столько красоты сокрыто!!! Я в восторге от такого разнообразия красоты, но туфельки - убили на повал! Вообще эта темка = просто сказка какая-то! Это же нужно такую фантазию иметь да еще чтобы ручки эту фантазию в жизнь воплощали! Респект! Нескончаемое восхищение и уважение проделанной работой.
София - моя слабость) Я в нее влюблена! Платье конечно замечательное - нет слов, но относительно Софии хочется сказать - не наряд красит человека, а человек ... ну вот, оговорилась))) После таких фотосессий ее куклой совсем нереально назвать уже.) Но платье супер - такое нежное, "ладненькое". Мне вот она в нем напоминает благородную девушку, живущуюю в какой-нибудь усадьбе, с березовой рощей и вековыми дубами... Умное, нежное, образованное создание... Хотя мне почему-то кажется, что это платье очень пойдет ее младшей кариглазой сестренке. Она кажется более наивной и совсем невинной. А вот у Софии все же есть искорка во взгляде. И иногда кажется что она что-то затевает озорное))) А еще я заметила что с каждым фото она как-будто становится все человечней и человечней - и взгляд, и позы - она уже явно привыкла к объективу и пристальному вниманию к ее персоне, или просто очень хочет ответных теплых улыбок и проникновенных взглядов. Ведь тепло, забота и любовь творит чудеса, и при огромной любви даже каменная статуя может ожить .) Берегите ее, она действительно очень необычная девушка получилась!

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 20 ноя 2011, 00:18

Спасибо за коментарий Lisik77 !!! :D В Мастерских даже очень интересно бывает, можно увидеть процесс создания кукол и их аксесуаров, посмотреть как из идеи появляеться на свет чудо. Ручки у меня обыкновенные, только тружусь я много, ну и талант тоже нужен здесь, как и в любом деле. София у меня в почете, она отдыхает сейчас от моего пристального внимания в витрине, беседует с другими девченками о том о сем. Ну а сказку я считаю мы делаем сами. :wink:

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 25 ноя 2011, 05:49

Хочу показать фото с процесса по пошиву новенького платья, основная ткань - тафта, подкладочная - окрашенный шелк. Это будет костюм в Боварском стиле, платье я уже закончила, теперь нужно пошить белую блузу и фартук, ну и конечно же сделать туфли. :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 25 ноя 2011, 08:48

Лариса, все очень интересно! А как ты выкройки снимаешь с кукол?

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 25 ноя 2011, 17:01

Светик, в основном я делаю выкройки для одежды сама :D, обмеряю куклу, потом строю чертеж на бумаге, все как для человека. Я училась три года на закройщика женской одежды, и мне легко шить одежду, строить выкройки и так далее, так как это моя профессия. Чтобы сделать точную выкройку ( например для корсета) я делаю так - выкраиваю из тонкого батиста основу платья, сметываю все швы, одеваю на куклу швами наружу и потом подгоняю точно по кукольной фигуре. Рисую основу корсета прямо на кукле и вуаля- точная выкройка готова. Потом все это дело снимаю, вырезаю, наклеиваю на бумагу и выкройкой можно пользоваться. А еще я придумала такой хитрый способ - беру журнал Бурда, сканирую страницу, там где маленький чертеж внутри журнала и потом увеличиваю на компьютере, перевожу на бумагу, и шью по ней. Это платье я делала именно так, но было много подгонки. При таком способе могут возникнуть множественные неприятности, так как выкройка не подходит точно на все 100 процентов к кукле, ее нужно усовершенствовать до нужного качества так сказать. В основном я все выкройки делаю сама, для полной уверенности. Тогда сюрпризов меньше, но приходиться повозиться с построениями и чертежами. :shock:

Blak orhids
Кукольник-фанат

Сообщение Blak orhids » 25 ноя 2011, 18:05

Лариса,чудесное платье получается!!!
И уже ленточками украсила,я смотрю)
Интересно ,кто из твоих девчонок будет его носить? :wink:

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 25 ноя 2011, 18:55

Спасибо Ольга за комент!!! :D А кому этот нарядец будет я даже и не знаю, просто захотелось чего-то новенького пошить. Вот и делаю. На платье не только ленты есть, но и кружево тоже имеется. Буду сегодня начинать пошив блузки. Пойду кроить. :P

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 28 ноя 2011, 18:15

Красивый цвет. Так интересно наблюдать за процессом) Кажется - кусочки тряпочек, ниточки, булавочки, а потом получается шедевр - волшебство рук и никакого фокуса))) А вышивка будет? Или это уже перебор? Мне так ваша вышивка бисером нравится 8)

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 28 ноя 2011, 21:00

Да Lisik77, это маленькое чудо, мне тоже очень нравиться наблюдать как из кусочков тряпочек, ниток, лент рождается волшебство. :D Цвет этот как темный изумруд, ткань переливаеться красным отливом, так как у нее есть краснобородовые нити в переплетении. Это кусочки ткани, которые остались от пошива моего платья. Нет, это платье я вышивать не буду, оно простое, так что бисера тут не ждите. :wink:

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 30 ноя 2011, 03:11

Cегодня доделала Боварский аутфит, платье из тафты, блузочка из батиста, фартушек из шелка. Еще нужно сделать туфельки. Одела на Софию для примера, чтобы полюбоваться проделанной работой, я думаю что ей очень этот костюмчик подходит, только грудь у нее маловата. :wink: А так смотриться чудесно. :D Короче говоря я осталась довольна результатом. :D Получилась такая простая сельская барышня-крестьянка.

Изображение
Изображение

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 30 ноя 2011, 14:01

Ндаааа, барышня просто блеск!

Blak orhids
Кукольник-фанат

Сообщение Blak orhids » 30 ноя 2011, 14:56

Лариса,замечательный костюм получился!!!!
Софии очень идет быть баварочкой)))

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 30 ноя 2011, 15:48

Спасибо Светлана и Ольга :D, мне тоже показалось что ей он очень подошел. Фотки получше будут позднее, ну а пока что такие не яркие - рабочие, настольные. :wink: Мне хочеться сделать фартушек более яркого цвета, буду искать дома лоскуты, не помню что у меня есть в наличии. Может быть сделаю другой фартушек, а может быть и нет. Слепила новенькую голову для темнокожей куколки и буду делать молд, а то уже и тела есть, а голов нету, не хорошо. Вообще работы как всегда много, а руки только две. Много открытых проектов иногда действует мне на нервы, и я хочу все доделать, не люблю оставлять незаконченных дел. :D С января месяца я буду работать над куклами очень мало, иду учиться. Так что куклоизготовление будет очень и очень медленным с начала года. :roll: Ну а дальше посмотрим.

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 30 ноя 2011, 18:27

Замечательно, что идешь учиться - это важно и нужно - удачи!!!

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 30 ноя 2011, 19:40

Спасибо Светик, учиться всегда не помешает. Я подумываю пойти в художественную академию ( класс по скульптуре), но пока для меня это дороговато. За семестр больше 2000. Но зато там такая программа и учителя что ну просто невозможно не научиться лепить так как полагаеться. Это самая знаменитая школа у нас в городе. Одному изучению и лепке скелета и всей фигуры там уделяют 4 месяца. Вообще программа класс. Но пока я пойду в другую худ.школу где обучают художники-скульпторы, тоже хорошая школа. Потом у меня другая программа - на несколько месяцев в колледж по углубленному изучению английского, короче говоря скучать не придеться. Зато сколько всего я узнаю а научусь. Буду потом делать совсем других кукол, проектов и идей множество. :D Так что ждите сюрпризов. :wink:

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 01 дек 2011, 19:08

Сегодня наконец-то закончила делать молд для темнокожей девушки ( имени пока нет). Слепила эту голову уже очень давно и она меня терпеливо ждала и скучала на полочке, вот теперь буду ждать когда высохнет молд и буду выливать новенькую голову. А то тела есть, а голов нет - не хорошо как то получаеться, стыдно перед недоделанными куколками. :oops:

Изображение

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 01 дек 2011, 20:24

Замечательный наряд получился - правда простой назвать ее сложно - такие ткани в сельской местности - какая же тогда должна быть городская :lol: Кстати, Софии кажется вообще любой образ идет - уникальная девушка!!! Ей бы еще цветочков в волосы и косички. И можно считать что наряд исключительно под нее делался.)
Жаль с одной стороны что вы уходите в январе в учебу, но с другой стороны это позволит вам сильно отвлекаться, что бы как говорят - глаз не замыливался - успехов вам в этом не легком деле!

Blak orhids
Кукольник-фанат

Сообщение Blak orhids » 01 дек 2011, 20:49

Ура!!! Наконец-то темнокожие девчонки, обзаведутся милыми личиками)))
Очень симпатичное личико, буду с нетерпением ждать когда оно распишется)))

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 01 дек 2011, 20:58

Спасибо за комент Lisik77, ну про наряд Софии это я просто так написала ( что она из сельской местности), а косички и цветы сами просятся, только эти фото я делала побыстрому, только чтобы показать что я закончила весь костюм. Она действительно очень универсальная девушка получилась, кому то очень и очень повезет. :D Я планирую сделать еще несколько таких девчушек, но чуть позже. Уж больно мне личико ее нравиться. Такое нежное и радосное.

Спасибо Ольга, мне и самой не терпиться сделать темнокожую девочку. :D А то все светленькие, да молочные цвета. Это еще не фарфор, а только мастер-модель. Нужно подождать когда высохнет молд, а это примерно 1 неделя и только потом уже выливать фарфоровую голову. Ну а потом дело пойдет. :D Как говориться мало помалу и будет готово. :D

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 01 дек 2011, 21:51

А еще я вчера перебирала кукольные детали, смотрела что и как, и вот сделала такое смешное фото, назвала его обед кукольника!!!!! Это восковые детали в кастрюльке ( смесь пчелиного воска, карнаубы, парафина и талька). Это я заливала такую восковую смесь во влажные формы, а теперь решила это дело растопить и опять использовать. Мне мой муж сказал, что это ты такое готовишь? А я ему ответила - это суповой набор или обед кукольника!!!!! Ха-ха-ха!!!!! :lol: :lol: :lol: Теперь это все пойдет на растопку и опять превратиться в другие детальки. :D

Изображение

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 01 дек 2011, 22:23

Laura, а для чего Вы заливали восковую смесь во влажные формы? Очень интересно

lisik77
Мир кукол зовет...

Сообщение lisik77 » 01 дек 2011, 23:30

Ой как интересно - напоминает кадр из фантастического фильма или триллера)))

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 02 дек 2011, 00:20

Ну да, у меня свой триллер, домашний так сказать!!!!!!! Хи-хи-хи!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аnnakucherenko - я делала это для того чтобы иметь еще одну мастер модель лиц, и еще таким способом можно из гипсовых молдов делать детали. А потом эти детали усовершенствовать, обрезать, удлинять, шлифовать. Изменять полнoстью форму очень удобно. Но для этого нужно иметь специальный инструмент для работы по воску. У меня его пока что нет, не покупала. Я так делала детали туловища например - вылила деталь и потом ее уменьшила, так и получилась деталь с тоненькой осиной талией. Ни чего не нужно лепить. А потом по этой восковой детали делается молд. Вот такие вот хитрости. Это я из книги вычитала по куклоделию, книга называется Learning to be a doll artist, автор Martha Armstrong-Hand. :D Она по такой методике работала, сначала лепила всю фигуру из пластилина, разрезала ее на небольшие части, делала гипсовые формы, потом туда заливала воск ( рецепт я уже писала), а потом уже делала шарниры и так далее, все восковое. Очень интересная методика. Но долгая. Мне что-то с воском не очень понравилось работать, столько много возни и грязи. Но это может быть для меня так, а кому то другому понравиться. :wink: И еще я руки себе неоднократно обжигала, воск горячий это не шутка. :evil: И еще эта смесь восковая очень твердая, можно хранить такие кукольные детали долго и нудно, что очень удобно. Но конечно с пластиками ее не сравнить. Но что еще не маловажно - эту восковую массу можно использовать много раз, не понравилось что-то - опять растопить и использовать. Только тут очень много хитростей есть. Уж я то знаю, пробовала сама. :wink: Кому интересно поделюсь и раскажу. :D

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 02 дек 2011, 11:22

А, понятно, я думала это какие-то хитрости для форм. Я иногда работаю по такому же принципу, только в имеющуюся форму отминаю ЛаДолл и меняю, что нужно

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 02 дек 2011, 19:22

А мне больше нравиться делать так как я уже описала, а Ладол материал не прочный. И потом чтобы с него снять формы его нужно чем-то обрабатывать, покрывать защитным слоем краски или еще чем-то иначе он не выдерживает нагрузки при изготовлении гипсовой формы. Я пользуюсь старыми гипсовыми формами только иногда и то только для ручек и ножек, закладываю в форму кусочек Супер Скалпи, придавливаю и у меня получаеться копия детали, она конечно не точная. И я использую этот способ чтобы только снять размер так сказать. Потом после этого идет детализация и детальная лепка пальцев и так далее. :D Для больших деталей я такого не делаю, предпочитаю лепить все с нуля, особенно головы. :wink:

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 05 дек 2011, 16:42

А мы работаем над моих вебсайтом, поменяла первую страницу полностью. Теперь на ней красуется Софийка и Лан. Еще хочется изменить многое и добавить побольше новых фоток. :D А я еще сегодня утром к нам приехал новый диванчик, я покупала его с аукциона Ибей. По размерам подходит к моим куклам ну просто прекрасно. Состояние почти что идеальное, только требует небольшого косметического ремонта. :wink: Я усадила Софию на пробу, она на нем очень комфортно устроилась. Значит и в сельских местностях есть красивые диваны-софы. София на софе, звучит интересно. :wink:

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Мастерская»