Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

chumka: Перекресток миров

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Re: chumka: Перекресток миров

Сообщение Amelia Dragoness » 19 ноя 2011, 16:49

Мдя, не впечатлил Крам, не впечатлил...
Раньше тоннеровские мужчины лучше были. Тот же Джек-Воробей, к примеру... а новые в лучшем случае из серии "доделай сам". Но за такую цену еще и доделывать не хочется как-то. Неее, я лучше Персика куплю, если будут деньги.
Кстати, вроде у Тоннера был уже когда-то дядька с "резиновыми волосами". Или его с производства сняли по причине непокупаемости?

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 19 ноя 2011, 16:53

Был, был. Персей, кажется. Но что-то его даже в теме про тоннеромужчин никто не показывал.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 19 ноя 2011, 17:01

chumka писал(а):Был, был. Персей, кажется. Но что-то его даже в теме про тоннеромужчин никто не показывал.

Ага. Очень непопулярный товарищ. Дяде Тоннеру бы задуматься...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 ноя 2011, 19:13

Amelia Dragoness писал(а):Ага. Очень непопулярный товарищ. Дяде Тоннеру бы задуматься...

Дядя Тоннер вообще очень логичный товарищ. Поглядеть кого он выпускает - так полмира сходит с ума по Ками, а другая половина по Энди :mrgreen:

Еще был Дик Трейси, но он с волосами. Виниловыми :)

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 19 ноя 2011, 19:47

Я зарегилась на шопфансе. Теперь вопрос: сколько штук (одинаковых) барбей наша таможня пропустит за один раз без претензий? Никто не в курсе, где это можно посмотреть? Или интерактивно у кого-нибудь из таможни спросить?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 ноя 2011, 19:52

Ой, друх...
Я что-то очканула и отправила 3х тоннеров, не дожидаясь остальных (2х или 3х). Исходя из того, что коммерческая партия то ли от 5 однотипных предметов (или не от 5, а больше 5?...). Но фиг знает, что с куклами. Знающие люди имеют опыт коллективок - 6 одинаковых (!) кукол в одной посылке - и проходило. Больше не влезает в самую большую коробку приорити :) Опять же знающие люди так говорят :mrgreen:
Но некоторым везет, а некоторым нет...
http://www.tks.ru/nat/0020000001 про таможню. что-то я там не нашла, но проглядела по диагонали.

Еще стоит почитать ФАК шопфанса, он у них очень дельный. И можно написать им.

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 19 ноя 2011, 20:00

В том году получала коллективку на свой адрес из 6 кукол интергрити: 5 разных динамиток, 1 МЗ. Нормально всё прошло, даже быстро

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 ноя 2011, 20:05

шопфанс пишет

- Считается, что лучше не отправлять более 5 одинаковых предметов в одной посылке.

Если у вас 10 футболок, не пишите в декларации "Tee - 10", а напишите, например, "Tee - 5", "Top - 5".

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 19 ноя 2011, 20:11

В таможенном законодательстве нет четкого определения того, что является коммерческой партией. Даны ограничения по стоимости для товаров личного пользования. Однако, даже если это китайфоны по полторы тыщи штука, то КП - это три штуки. Типа - зело технологичные предметы, расцениваются иначе. Если куклы, то никто ответить точно не может. Если это разные куклы - думаю ,5-6 штук нормально проедут, а если однотипные? Ни один таможенник представить себе не может, что можно купить десять одинаковых кукол для того, чтобы оторвать им головы. Такая партия будет расценена как КП для продажи. В общем, спросила на таможенном сайте прямым текстом, может хоть сейчас увиливать не будут.
Последний раз редактировалось chumka 23 ноя 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 ноя 2011, 20:30

Расскажи потом, чего ответят...
А ты что - все себе и головы отрывать??? (Маниак :mrgreen: )

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 19 ноя 2011, 20:36

Ну и себе тоже хотелось бы :) Штук эдак пять или шесть. Просто всем нужна барбетка одного скинтона, редкая, вот ее надо бы заказать коллективкой, выясняю для этого, сколько штук не посчитают КП.

И вот, что я нашла по этому поводу (с ебэйфорума):
"Q: Сколько (какое количество) товара можно отправить в Россию, без уплаты пошлины? (EMS, ПР)
A: На этот вопрос нет однозначного ответа. Почему? Дело в том, что это решает сотрудник таможни в зависимости от характера товаров. Если в Вашей посылке 1-2 телефона, 1 перчатки, 1 зонт и три пары тапочек, то это сложно признать коммерческой партией товара. Если Вы пересылаете 3-4 телефона или 10 блютус-адаптеров или 5 плееров, то это может вызвать подозрение у сотрудника таможни и он Вас попросит прибыть в местный таможенный орган, для пояснения цели пересылки такого количества товара одного наименования. Не стоит на форуме задавать вопросов "Сколько можно переслать iPhone-ов, не попав на растаможку", на этот вопрос вам никто не ответит, кроме сотрудника таможни, который будет досматривать это МПО. Заказывая товар, исходите из здравого смысла. Доказать, что вы купили 5 мобильных телефонов для себя будет крайне сложно. При признании МПО коммерческой партией, ФТС вправе потребовать от вас уплаты пошлины в соответствии с ТНВЭД плюс НДС, и предоставить лицензии и сертификаты."

Итог: все зависит от конкретного человека. который будет проводить досмотр.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 22 ноя 2011, 22:03

Вот, решила составить список своих хотелок (говорят, первый шаг к исполнению задуманного начинается с записи на бумаге). Ну, посмотрим, кого я хочу:

Barbie Reba McEntire (можно nude, все равно пересаживать и переодевать)
Barbie Wicked witch of the east (на пересадку)
Barbie Uhura (тоже можно nude, так как на пересадку)
Barbie Princess of navajo
Barbie Princess of China
Barbie Birthstone collection amethyst 2002
Barbie Hard rock cafe 2005
Barbie Northwest coast
Barbie Chinese new year Rat (азиатская редакция)
Вроде бы пока все. Из реально возможных, имеется в виду.

Из тоннеров сильно хочу Рене и Луизу Деверо ранних редакций, еще не решила, кого именно, но типажи захватывают, вот уж с кем бы я поиграла... Еще хочу Tyler-2 basic cognac. Возможно, еще хочу Агнес и Виктора Дрери (тоже еще не определилась, каких). Но реально копить буду на Деверо.

На данный момент ко мне едут одиннадцать кукол. Четыре из них не мои, но вообще количество одновременно едущих страшит. Никогда такого не было. Ну, одиннадцать это с белкой, если она вообще ко мне выезжала... И с дамой из Канады. Хоть трек мне и прислали (в нем восемнадцать знаков!), у продавца куча отрицательных фидбэков. Но я хапнула ее в надежде сэкономить 70$ и рассчитывая на рефунд в случае epic fail... Так что ждем-с.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 ноя 2011, 00:07

Одиннадцать!!! Ооо. :roll:
Круть-круть!
И с новым годом.
И ко мне одна посылка уже 2 недели едет (воз и ныне там, экспортнулась, мда), вторая неделю, но фиг знает где ее носит, трек не трекается, третья в шопфансе собирается... Это я называется перед НГ не собиралась ничего заказывать.
Ну, удачи нам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а что за 18 знаков? канада чтоль? морем чтоль???

Кстати, прикольная ситуация у меня была - купила куклу, послала в Шопфанс (вот всех кого я купила за последнее время как раз в эти три посылки - все были по штатам! просто тенденция), продавец очень оперативно ее отшипил, на следующий что ли день, или через день, отметил,что послал, но трек не дал. Ну я и не стала писать, ладно, все равно она будет остальных ждать, мож так приедет. Через неделю приехала (многовато. 2-3 обычно по америке. ну с новым годом же, да). Шопфанс ее зарегистрировал вместе с треком. Так вот он - не трекается! :mrgreen: Обычный юспсный трек уже приехавшей посылки, о как...

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 23 ноя 2011, 06:38

11 это круто! Ко мне пока одна едет, а вторая только вчера приехала.
Я думала, что у тебя гораздо больший список хотелок :lol: Тоже на днях составляла... Так там штук 60 или около того :D

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 23 ноя 2011, 09:44

У меня гораздо больший список хотелок, это точно. Ночью вспомнила вожделенную тоннеровскую Эмме первого выпуска (плюс - возможно Арагорна и Джереми Восса брюнета) и всю серию Barbie Great Fashions of the 20th Century (и, возможно, четверых из City Seasons)... Я вообще много кого хочу, но ориентируюсь на реальные возможности :)

А канадский трек номер - это вообще шифр какой-то. Это совокупность цифр и букв разного регистра без какой-либо последовательности ) Как по нему тип доставки определить, не знаю, так что если кукла морем поедет - я не удивлюсь ))
Последний раз редактировалось chumka 23 ноя 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 ноя 2011, 11:16

Способ доставки определяется по цене...
За куклу в шиппере из канады мне объявляли 120 долларов эйр мэйлом и 60 морем - морем срок доставки от двух месяцев. Трек, говорят, тоже есть.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 23 ноя 2011, 11:50

Лен, я за доставку заплатила 10$ ))) Я же говорю - авантюра какая-то )))

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 ноя 2011, 11:53

фигасе! :lol: мелкий пакет из канады ко мне ехал за 16 долларов. чем ехал не знаю, эйр мэйлом вроде, 3 недели ехал, летом. без трека.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Девушка-весло

Сообщение chumka » 23 ноя 2011, 16:29

У меня есть две модельки Barbie basics 1.0. Little black dress Desire и Teresa. Собственно, вот они:
Изображение

Ну и поближе:
Изображение Изображение

Это из ранней фотосессии:
Изображение Изображение

Сначала я немеревалась купить только Дезайю, потому что очень хотела негритяночку, а эта меня просто покорила. Я долго рассматривала фотки в нете, и в ближайшую поездку в Москву бросилась разыскивать ее по всем мирам барби. Дезайя оказалась только в ТЦ "Фестиваль", Терезу я купила в "Европейском". Я понятия не имею, почему я повелась только на фотки и вообще не читала описания этой серии, в итоге, когда я раскрыла коробку, меня ждало жестокое разочарование. Куклы были статичны! У них не гнулись ноги, их тела были изогнуты, у них была маленькая грудь... В общем, ничего от барби в них не было. Позже я узнала, что это и есть так хвалимое тело model muse, только в модельном исполнении, и теперь я всегда обращаю на это внимание, потому что model muse я терпеть не могу. И как бы мне ни нравились другие модельки из последующих серий, ни одну я не купила, потому что я элементарно не могу нормально их выставить. Они кажутся мне кривыми и страшными.

Из плюсов - приятная тяжесть в руках, разнообразие молдов, хорошие волосы... Из минусов - пластик сильно бликует не только при съемке, но и когда кукла стоит в витрине при дневном свете. Сделать с этим ничего нельзя: я пробовала и тальком тереть, и ластиком... Так что я не знаю, как другие владельцы, а меня это ужасно раздражает.

Ах, да! Из плюсов еще то, что я счастливая обладательница Дезайи в оригинальном платье с глубоким декольте, из-за которого в Америке разгорелся скандал, в результате чего остатки непроданной партии изъяли и переодели в более пристойный вариант.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 ноя 2011, 16:32

а у негритяночки декольте и правда ничего так :lol:

chumka
Dolls, dolls, dolls

Дезайя

Сообщение chumka » 23 ноя 2011, 17:03

Дезайя мне нравится больше. Кое-что из старого (это был проект "Белое и черное", вторую часть попозже выложу):
Изображение
Изображение
Изображение

chumka
Dolls, dolls, dolls

Дезайя

Сообщение chumka » 23 ноя 2011, 17:24

И новая фотосессия по мотивам лета :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось chumka 23 ноя 2011, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Дезайя

Сообщение chumka » 23 ноя 2011, 17:31

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 23 ноя 2011, 19:04

Бисерный наряд - это нечто! Изображение бирюзовый цвет шикарно сочетается с темной кожей и волосами))

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 23 ноя 2011, 19:52

Наряды у Дезайи шикарные, нравятся абсолютно все платья, а вот на мордочку больше Терезе симпатизирую =) Да-а, меня эти деревянные буратинистые тела тоже раздражают! Ну неужели так сложно сделать красивой кукле нормальнео подвижное тело?! Я бы еще стольких купила тогда! :D

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 23 ноя 2011, 19:56

Скандал из-за декольте куклы??? Видимо, Барби обвинила искоса глядевших на витрину мужчин в сексуальном домогательстве.
Тем более хорошо, что у тебя именно это платье :mrgreen:
Я тоже люблю шарнирок, но когда вижу дома у подруги её Барби-моделей, пересаженных на тела фашионисток, почему-то начинаю их жалеть. Не то уже. Может, просто я пивотал тала ещё не видела. Они лучше?

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 23 ноя 2011, 20:03

Спасибо, это был эксперимент :)

Мне Тереза тоже поначалу нравилась больше: такая молодая и свежая девушка. А сейчас именно в этом бэйсиковском облике она кажется мне юной секретаршей, и ничего иного придумать ей не могу... Дезайю я купила потому, что до взгляда на ее фото не знала, что существует такой молд (Мбили же более распространена, а тут темнокожая женщина лет 30-35, я была в восторге), а Терезу потому, что она шатенка и с короткой стрижкой в отличие от длинноволосой блондинки барби. В общем, запутанны были мои предпочтения :) Я бы еще лабутенку из джинсовой серии взяла, тоже чисто из-за молда, а то у меня ни одной нет.

ekbe01
Новичок на форуме

Сообщение ekbe01 » 23 ноя 2011, 20:10

В белом просто роскошно!

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 23 ноя 2011, 20:13

Andrevna писал(а):Скандал из-за декольте куклы??? Видимо, Барби обвинила искоса глядевших на витрину мужчин в сексуальном домогательстве.
Тем более хорошо, что у тебя именно это платье :mrgreen:

Вроде бы всю бучу спровоцировали религиозные деятели: такое декольте развращает молодежь и бла-бла-бла про аборты. На ebay Дезайя встречается в двух вариантах платья. Сначала все думали, что это подделка, а потом уже почитали в сети, что к чему. Справедливости ради, это оригинальное декольте липучками приклеено к телу, и разрез не так велик, так что разве что глубина его кого-то не устроила. Это я уже липучки отклеила, когда переодевала ее.

Andrevna писал(а):Я тоже люблю шарнирок, но когда вижу дома у подруги её Барби-моделей, пересаженных на тела фашионисток, почему-то начинаю их жалеть. Не то уже. Может, просто я пивотал тала ещё не видела. Они лучше?

Пивоталки лучше, особенно пивоталки pop-life. У них нет проблем со швами и вываливающимися шарнирами. Фашионистки через одну с дырками, но просто пересаживать больше не на кого, чтобы и подвижность была полная, как у pop-life, и ценовая категория не зашкаливала (ну странно покупать тушку за 40$, чтобы пересадить куклу за 20$). Я Дезайю собираюсь пересадить, жду новую Никки, может, подойдет по цвету. И вообще, эти модельные тушки ужасны в плане постановки. Мало того, что подвижность ограничена производителем, так еще и платья очень узкие, ноги нельзя раздвинуть так, чтобы они смотрелись красиво (как на промках). Нога просто не выставляется вперед настолько, чтобы кукла принимала задуманную позу, и получается, что кукла перекошена даже на подставке.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 23 ноя 2011, 20:15

ekbe01 писал(а):В белом просто роскошно!

Пасип! Заходите еще!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»