Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club. Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт. По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта. https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Сменившую имидж рыжую Оз я тут еще не показывала...
И Юфимию тоже. Экспериментировали с прической. Не уверена, что довольна результатом. (Прошивка у Юфимии не очень густая, если распускать баранку на затылке, то только завивать, иначе жидковаты волосы сзади)
Sviatlana, спасибо! Королеве и впрямь, как будто уютно в холодной заснеженности. Она, похоже, очень ждала эту метель и была довольна! И очень радовалась снегу. Bliss, спасибо! Глэдис, действительно обладает мягкостью, деликатностью и теплотой. Это Вы верно подметили. ))) И к красоте ее не могу привыкнуть. Чудесную куколку создали мастера господина Тоннера!
Большое спасибо за отзывы! Для меня это был давно задуманный и наконец осуществленный проект. Хотя в будущем планирую еще парадное платье сделать. Очень люблю этот молд во всех его вариациях, но вот эта простенькая базовая брюнеточка для меня - идеал.
Конечно, я думала о Рочестере, Адель и прочих. В роли Рочестера вижу только Ретта Батлера (1 молд), там и менять ничего не придется. Но только не Снейпа, я его совсем недавно продала! А в роли Адель - одну из Алис-блондинок. У них такие кудряшки подходящие. Когда-нибудь соберу всю компанию персонажей.
alalkomena, спасибо! Королева и впрямь нежная становится среди снегов и даже метелей. )))
Восхищена Вашей задумкой и исполнением образа Джен Эйр, он получился очень цельным и убедительным! А уж мастерство в исполнении наряда – выше всяких похвал! Вы и прическу изменили в соответствие? Юфимия великолепно справляется с ролью Джейн! Желаю Вам удачи и вдохновения в осуществлении этого проекта. С удовольствием буду наблюдать появление новых героев с детства любимой книги.
alalkomena Отличное исполнение, совпадение образа идеальное. Я в свое время тоже думала об этой паре, только на роль Джейн планировала базовую Мэлани (с измененным цветом губ), а Рочестером должен был стать HAVANA ST JOHN BASIL.
ANGELINA RICHCHI писал(а):Мистер Рочестер был без усов!
Он был без усов в фильмах, но если Вы внимательно читали книгу, то там Джейн изображала его на рисунке с усами.
Найдите момент, когда она приехала к умирающей тетке и там начала рисовать мужской портрет неизвестного мужчины, а потом поняла, что на бумаге получился Рочестер. Элиза (так кажется), посмотрев на рисунок, сказала что-то типа: какой некрасивый мужчина... Так вот на рисунке он был с усами. Но это офф, конечно. Нашла:"Взяв мягкий черный карандаш, я углубилась в работу. Вскоре на бумаге передо мной появился широкий выпуклый лоб и угловатые контуры лица; довольная началом, я принялась заполнять эти контуры, вписывая в них отдельные черты. Под таким лбом следовало нарисовать густые горизонтальные брови и правильный нос с прямой переносицей и широкими ноздрями; затем выразительный рот, конечно не тонкогубый, и решительный раздвоенный подбородок. И, разумеется, черные усы и черные, как вороново крыло, волосы, приглаженные у висков и волнистые надо лбом. Оставались еще глаза. Я нарочно приберегла их под конец, так как они требовали особой тщательности исполнения. Я нарисовала их большими, придав им красивую форму, а ресницы сделала длинными и темными, зрачок крупным и блестящим… Я, конечно, солгала: это было на самом деле очень похожее изображение мистера Рочестера..."
Как-то утром мне захотелось набросать лицо – какое, я не знала и не думала об этом. Я взяла мягкий карандаш, притупила его и принялась за работу. Вскоре на листе появился широкий выпуклый лоб и очертания нижней части лица с квадратной челюстью. Этот абрис меня удовлетворил, и мои пальцы принялись добавлять остальные черты. Такой лоб потребовал прямых широких бровей, затем, естественно, последовал четко очерченный нос с прямой переносицей и широкими ноздрями, затем выразительный и вовсе не узкий рот, затем твердый подбородок, разделенный ямкой. Разумеется, потребовались темные бакенбарды и иссиня-черные волосы, взбитые на висках и вьющиеся поперек лба. А теперь глаза. Их я оставила напоследок, потому что они требовали особого тщания. Я нарисовала их большими, с красивым разрезом, осенила темными длинными ресницами, придала радужкам особый блеск. «Неплохо! Но не совсем то, – подумала я, оценивая результат моих стараний. – Им требуется больше силы и одухотворенности!» И я сделала тени контрастнее, чтобы блеск обрел новую яркость – два-три удачных штриха создали необходимый эффект. Теперь я видела перед собой лицо друга – так не все ли равно, что эти барышни поворачиваются ко мне спиной? Я любовалась, я улыбалась выразительному сходству и, вполне довольная, не замечала ничего вокруг. – Портрет вашего знакомого? – спросила Элиза, незаметно подошедшая ко мне. Я ответила, что это игра фантазии, и поспешила подложить лист под другие. Разумеется, я солгала: сказать правду, это был портрет мистера Рочестера, причем очень похожий. Но ее это не касалось – никого не касалось, кроме меня. ГДЕ ЗДЕСЬ УСЫ?!
Вопрос не ко мне, конечно. Я так полагаю, что это надо спрашивать у переводчиков или у тех, кто читал роман в оригинале. У меня книги двух разных выпусков, разные переводчики, усы есть в обоих вариантах. А цитату вставила отсюда http://tululu.ru/b64825, скачала текстовый вариант. Можете проверить сами.))
Ладно, закончим оффтоп. Мой вывод: у нас книги в разных переводах. А ситуация с портретом представляется мне таковой: поскольку больше в описании самого мистера Рочестера никакие усы не встречаются (во всяком случае, в моей книге), а Джейн Эйр рисовала портрет незнакомого мужчины с чертами мистера Рочестера, получается, что она могла "пририсовать" подходящие, на её взгляд, элементы, вроде пресловутых усов. Остаюсь при своем мнении, ну а вы при своем. Тем более, что это вообще не моя тема, впрочем, как и Юфимия.