Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
filtek Марина какой малыш сладенький!!!Как хорошо ,что получилось его подлечить! Он необыкновенный!!!!!!!!!!! 
Helgi, замечательно отреставрировали куклу! Я в восхищении. В сущности, сделали ее заново - сколько материала и труда затрачено! И какое знание материалов и технологий! Получилась настоящая кустодиевская купчиха. Я бы даже сказала, что она похожа на женщину с картины "Русская Венера".
И прямо в кон к предыдущим сообщениям о реставрации малыша filek - какими свойствами обладает этот Ла Долл и где его можно достать?
И прямо в кон к предыдущим сообщениям о реставрации малыша filek - какими свойствами обладает этот Ла Долл и где его можно достать?
Lena_ok, Ла Долл я покупала в интернет-магазине "Куклобаза".
Именно этот - "Премьер". Работала с ним первый раз...
Должна сказать, что он мне не понравился... Очень лёгкий, пористый, хрупкий, легко царапается.... Мне больше нравятся двухкомпонентные массы - Милипут, Апокси...
Хотя на ощупь высохший Ла Долл очень приятен - шероховатый и словно тёплый.
Технология - сплошная импровизация на месте
Спасибо за Вашу оценку - мы с Грушенькой старались!
Именно этот - "Премьер". Работала с ним первый раз...
Должна сказать, что он мне не понравился... Очень лёгкий, пористый, хрупкий, легко царапается.... Мне больше нравятся двухкомпонентные массы - Милипут, Апокси...
Хотя на ощупь высохший Ла Долл очень приятен - шероховатый и словно тёплый.
Технология - сплошная импровизация на месте
Спасибо за Вашу оценку - мы с Грушенькой старались!
Последний раз редактировалось skoree 17 ноя 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалены активные ссылки на сторонние торговые ресурсы
Причина: Удалены активные ссылки на сторонние торговые ресурсы
Девочки, огромное всем спасибо за понимание и поддержку! Мне это очень важно и приятно! Это мой первый опыт. Огромная благодарность Lena_ok и sen-sen за советы, попробую их применить в дальнейшем.
Helgi, очень интересное решение! куколка обрела новую, счастливую жизнь, а Вы настоящий художник, творческий человек!
Helgi, очень интересное решение! куколка обрела новую, счастливую жизнь, а Вы настоящий художник, творческий человек!
filtek ,ничего себе!
Это очевидное и невероятное,просто фантастика ваш подвиг!Рада за вас с пацанчиком!Мои поздравления!
IaO писал(а):filtek ,ничего себе!Это очевидное и невероятное,просто фантастика ваш подвиг!Рада за вас с пацанчиком!Мои поздравления!
Спасибо огромное!" я его слепила из того, что было"....это был такой эмоциональный порыв, спонтанное решение восстановить сию же минуту, поэтому кукленок был восстановлен из подручных средств с огромной любовью и желанием.
Helgi, Грушенька стала просто бесподобна!!)) Я в восторге) Какой титанический труд Вы проделали, чтобы дать несчастной кукле вторую жизнь!) Она стала просто красавицей, такая добрая, уютная)
Очень люблю просматривать эту тему, девушки, какие у вас всех золотые ручки)
Недавно мне тоже пришлось реанимировать одну куклу. Затрудняюсь сказать, сколько лет она пролежала на антресолях, никто даже и не помнил, что она там есть. Волосы превратились в жуткую паклю, личико было испачкано.
Это уже оттёрли личико, рядом на фото - то, что осталось от родных волос.

А такой она стала теперь, зовут её Дуняша) Костюм сшит собственноручно)

Очень люблю просматривать эту тему, девушки, какие у вас всех золотые ручки)
Недавно мне тоже пришлось реанимировать одну куклу. Затрудняюсь сказать, сколько лет она пролежала на антресолях, никто даже и не помнил, что она там есть. Волосы превратились в жуткую паклю, личико было испачкано.
Это уже оттёрли личико, рядом на фото - то, что осталось от родных волос.

А такой она стала теперь, зовут её Дуняша) Костюм сшит собственноручно)

Последний раз редактировалось Ahelli 08 июл 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Ahelli, отличный результат!
filtek, спасибо! 
Helgi ,это уже чудесная авторская работа-Грушенька прелесть!Завидую маме
Ahelli,просто не узнать малышку!СУПЕР!А волосики из шёлковых ниточек?Костюмчик очень ей идёт,КРАСИВЫЙ!!!
Ahelli, здорово! Такую красоту разглядели и нам показали!
IaO, Lena_ok, спасибо за приятные слова))
А волосики - да, из ниток. На самом деле это - рассыпавшаяся кисточка от квадратной думочки в "турецком" стиле
А волосики - да, из ниток. На самом деле это - рассыпавшаяся кисточка от квадратной думочки в "турецком" стиле
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
Helgi, Вы рукодельница! Какую огромную работу по реставрации Вы сделали! Грушенька замечательная получилась!
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот решила показать масштабы бедствия с ножкой Сонечки. Еще нужно все довести до совершенства но результат уже виден 

- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Такой вот малышок появился у меня . Купила его на Молотке за целый рубль
Кто он и откуда понятия не имею. Личико разрисовано и не отмывается, так что мы потихоньку уже красимся акрилом 

Последний раз редактировалось kalibri19 17 ноя 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А Главное, все что я сделала, я смогла осуществить этой замечательной теме. Девочки, огромное Спасибо, что делитесь опытом и знаниями!!!
kalibri19 ,вас тоже можно ввести в семейство кукольных докторов-волщебников!!!Очень милые детишки получились!МОЛОДЕЦ!
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, Спасибо! Теперь, когда будут спрашивать о специализации, буду гордо называться Ветеринар-Кукольник 
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kalibri19
можете на меня обидеться, ваше право, но ваша работа из серии "поспешишь людей насмешишь"
или напугаешь, что точнее отражает суть
из милого нежного ребенка получилось керамическоголовое нечто, а всего-то нужна была капелька базирона и терпения
можете на меня обидеться, ваше право, но ваша работа из серии "поспешишь людей насмешишь"
из милого нежного ребенка получилось керамическоголовое нечто, а всего-то нужна была капелька базирона и терпения
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen , Совсем не обижусь. Спасибо за Ваше мнение. Просто "милым" он смотрится уже под несколькими слоями акрила. Про базирон я читала и он взят у меня на заметку. Просто попал он ко мне "помытый" видимо всеми существующими хим средствами. Резина стала очень некрасивого цвета и пористой. Вот и решила так сделать. Не претендую на идеал реставрации, это один из моих первых опытов. А главное рисовала я его слоями целую неделю, дожидаясь высыхания предыдущего слоя. Так что не до спешки было
Последний раз редактировалось kalibri19 20 ноя 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На первом фото он ведь некрашенный еще судя по пятну на лбу? Может искажение цветов имеет место быть, но на первом цвет лица гораздо приятнее и нет такого глазурного блеска. Хотя если нравятся целлулоидные куклы, то он стал таким целлулоидо-видным тоже. Я-то равнодушна к целлулоиду, резиновые мордашки мне милее 
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, К сожалению я не догадалась сфотать до, на первой фото уже несколько слоев, но все почеркушки еще видны. Не знаю, в сравнении с тем, какой он был, я очень довольна результатом. А базирон я еще использую)))) Спасибо, у Вас я про него и прочитала
Helly-Holly , спасибо!
Linklink, да, у Грушеньки должен быть и головной убор - платок или, скорее, лента... aka бандана
И платье) и блюдечко вернуть ей надо...
Всё в процессе.
Спасибо за картинку!
Linklink, да, у Грушеньки должен быть и головной убор - платок или, скорее, лента... aka бандана
Всё в процессе.
Спасибо за картинку!
kalibri19, sen-sen, возможно это зависит от того, какие кукломатериалы больше нравятся: мне вот больше понравился вариант kalibri19 в восстановлении малыша. Именно потому, что он получился таким "целлулоидным". Или "керамическим", как вы выразились. kalibri19, а тело у него вы не красили? Вроде на фото голова от тела не отличается.
Helgi, какая замечательная работа! Буду теперь следить за превращениями Грушеньки.
Ahelli, Дуняша стала прелестна!
Ей бы еще обувь каку-то соответствующую - и можно на выставку!
filtek, глядя на вашего малыша в конечном варианте, я бы никогда не догадалась, как он выглядел до этого. Ну вы гений - слепить из крошечных обломков такое чудо!
Helgi, какая замечательная работа! Буду теперь следить за превращениями Грушеньки.
Ahelli, Дуняша стала прелестна!
filtek, глядя на вашего малыша в конечном варианте, я бы никогда не догадалась, как он выглядел до этого. Ну вы гений - слепить из крошечных обломков такое чудо!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helgi писал(а): и блюдечко вернуть ей надо...
Вариант блюдечка - фарфоровые магнитики в форме тарелочек. Их не пришьёшь, конечно, но можно приклеить. Или приклеить к дну блюдечка петельку и привязать к руке.
Calikusu, да, вариант с петелькой я уже обдумывала)
Спасибо
Приклеивать не хочется - хотелось ей "свободу маневра" оставить)
Спасибо
Приклеивать не хочется - хотелось ей "свободу маневра" оставить)
Helgi, а еще есть подходящий сюжет в живописи: "Чаепитие в Мытищах!" Не знаю, каких размеров Грушенька, но думаю, что в наше время ей можно и настоящую шаль надыбать: Павлово-Посад выпускает отн. недорогие платки отн. небольшого размера.