Я бы сделала таким способом. Положите куклу на тетрадный лист и обрисуйте фигуру, построив вот такую приблизительную деталь переда, использовав простую ткань, которую не жалко и желательно светлую, чтобы удобнее было рисовать на ней ручкой (у меня просто другой не оказалось под рукой).

Потом приложите край детали к середине бока у куклы. Неважно, если другая сторона не совпадёт. Нам на данный момент нужна только одна сторона переда, вторую мы просто скопируем потом.

Потом сделайте вот такой защип (это и будет выточка) и пришейте его нитками.

Вот что получилось.

Приложите к кукольному боку, чтобы совпала боковая линия куклы и край переда, пройма и плечо. После ручкой нарисуйте ровную линию середины переда, подредактируйте горловину, пройму и отрежьте всё лишнее. После чего ножницами разрежьте линию чуть выше пришитой выточки.

Перенесите это на бумагу, как-то так:

И далее, смотря что вы будете шить: если рубашку с полками, значит понадобятся две такие зеркальные детали, если застёжка будет сзади, тогда одну деталь, а линия середины будет линией сгиба.
murekis писал(а):Дэлли,у меня живет мальчик-кен Харлей и Русалочка от Диснейстор.Я в шитье-чайник.Только дочкиному пупсу шью на глаз.Пожалуйста можно выкройки и мастер-классы по пошиву трусов,маек бельевых,маек верхних и брюк или джинсов на парня и на Ариэльку нижнее белье и платья и может шляпки в стиле 18 века.Заранее благодарна![]()
![]()
Дело в том, что у меня нет Кена и я не знаю, какое тело у Русалочки (это барби старого образца или нового?). У меня есть только кукла старого образца. А ещё посмотрите ссылочку, которую я давала выше. Там вы найдете очень много отсканенных выкроек для Барби и Кена. Если Русалочка всё-таки со старым телом и вы не найдёте ничего подходящего по ссылке, я постараюсь помочь.
Sasha130395 писал(а):Здравствуйте, Дэлли можнтн сделать выкройки сарафанов для FR с модельным и 3-м телом?
Заранее спасибо
У меня есть только Киори, не знаю какое у них тело, наверное модельное.
Вот могу такой сарафанчик предложить, когда-то давно выстраивала.

Обратите внимание, что перед нужно выкроить в двух экземплярах, сшить по краю вставив между ними бретели. Так будет аккуратнее. А в итоге должно получится вот такое:
.