Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Воспоминания о винтажных игрушках. Истории связанные с ними.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Re: Воспоминания о винтажных игрушках. Истории связанные с ними.

Сообщение Beglyanka » 02 ноя 2011, 17:12

Katrindoll, какие сладкие воспоминания!!! Прям приятно читать :) Скажите, а когда вы с бабушкой гуляли к магазинам, у них витрины были стеклянные? Большие такие, советские? Ах, скорей бы :)

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 02 ноя 2011, 18:23

lore-lisa, Ket29, myc 9i Девочки, наугад раскрыла страничку форума и взгляд попал на трогательную историю с Катей. Слезы сдержать просто невозможно. Сижу и боюсь, что кто-то из сотрудников зайдет... Какое счастье, что у нас есть наша ПЛАНЕТА и мы друг у друга!!!!!!!

untik
Dolls, dolls, dolls

Re: Воспоминания о винтажных игрушках. Истории связанные с н

Сообщение untik » 02 ноя 2011, 18:41

Девочки, у меня печальная история случилась этим летом :( Моя племянница Таня выпросила у меня взять мою куклу Диану с собой в детский лагерь! Я всё время переживала за любимую куклу и с нетерпением ждала возвращения Тани из лагеря!!!!!!!!!!! Но вернулась моя племяша с совершенно другой куклой :cry: Я в слёзы,набросилась на неё ,где Диана? Оказывается она решила поменяться с подругой по лагерю куклами :( Я проплакала месяц,т.к. эта первая куколка которую я купила и она мне очень понравилась!!!!!!!!!!!!!!!!! От Тани я узнала,что подругу звали Ирой! Я разыскала эту Иру и разговаривала с её мамой, но новость о моей Диане меня ооочень расстроила :( Девочка наигралась с куклой,а потом её просто изуродовала :cry: Я очень хочу вернуть Диану,ведь совсем недавно она так радовала меня!!!!!!!!!!!!!! Теперь ищу свою любимицу :(
Вот она моя Дианочка
Изображение
Последний раз редактировалось untik 04 авг 2015, 21:11, всего редактировалось 2 раза.

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 02 ноя 2011, 18:51

untik Машенька вот так история!!!! :( Очень жаль ,что так всё получилось!Желаю вам по скорее найти свою куколку!!! Очень,очень этого желаю!!!!

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 02 ноя 2011, 18:58

Танюша,спасибо ,очень надеюсь найти такую же куколку !!!!!!!!!!!!!1

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 02 ноя 2011, 22:00

untik, какая пренеприятнейшая история.... Жаль очень и куклу, и Вас... Жаль что это ближайшие родственники - отказать ребёнку сложно... Поскорее найдите свою Дианочку, а я, в свою очередь, обязательно напишу Вам если встречу подобную куколку!!!

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 03 ноя 2011, 06:37

untik, как я вам сочувствую! Помню вашу Дианочку, давно на форуме её фото.... Как же так.... Ищите поскорее, будем за вас переживать :|

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 03 ноя 2011, 07:00

Natta, Beglyanka, спасибо девочки!

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 03 ноя 2011, 11:19

untik, как мне жаль вашу куклу, такое расстройство! А как эта девочка её изуродовала? Может, её можно и в таком виде взять обратно? Потому, что никакая другая кукла уже не будет той Дианой..... Всем форумом будем её лечить: намажем базироном от ручек и маркеров, перепрошьём волосы, поменяем глаза, паяльником запаяем все диски! У нас такие мастерицы на все руки - сто советов дадут ! Всякий недочёт всегда можно обыграть, главное - вернуть куклу.
Beglyanka, спасибо за ваши воспоминания! У меня тоже была маска лисы, с чёрным носиком! Когда полгода назад я решила найти все свои игрушки на "Молотке", то там мне попалась эта маска, не знаю, есть ли она там сейчас:
Изображение
А это я на ёлке в детком саду, наверное, 1973-1974 год, та самая лиса:
Изображение
Эта маска долго лежала в коробке с ёлочными игрушками, но потом её всё же выкинули.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 03 ноя 2011, 11:54

Я тоже за то, чтобы попробовать восстановить Диану (если дите ее не раздолбало на атомы). Не известно вообще, можно ли найти вторую такую куклу.

Но сколько таких историй в теме "Кража кукол?"! И вобщем-то решение для таких ситуаций там коллегиально выработано - коллекционные куклы не для детей, это именно объекты коллекции и материальные ценности. Долг коллекционера- сохранить их в целости как можно дольше. А для детей, которые этого не понимают, есть современные "игровушки". Так и нужно объяснять и деткам, и взрослым родственникам. Как показывают посты в "Кража кукол?", перевод дела на деньги, типа "Да вы знаете, сколько эта кукла стоит? Вы готовы оплатить стоимость куклы, если ребенок ее испортит?", очень хорошо помогает.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 03 ноя 2011, 12:41

Sunpriestes, большое спасибо за фото! Но они получились сравнительными :wink: Обратите внимание, маска с Молотка - одна, а на лапочке-девочке - другая :) Вот как на девочке, такая была у меня в детстве.

В чём отличие? В носе! :mrgreen: Ушки тоже разные, но нос бросился в глаза первым.

Такой вопрос: это ж до какой степени девочка-ребёнок может изуродовать надоевшую игрушку?! :shock: Что ж за женщина вырастет?
Унтика понять можно, она хочет прежнюю Диану, такую, какая была...

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 03 ноя 2011, 13:54

Девочки, от Всего сердца благодарю Вас за помощь и сочувствие! Мне тяжело вспоминать об этом, но девочка оторвала Диане голову и переставила на другое тело, накрасила ей лицо и отстригла волосы и это по словам её матери :cry: Куколки у меня нет, да и если бы мне предлагали забрать её обратно, я не решилась бы увидеть Дианочку в таком УЖАСНОМ виде :(

Katrindoll
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katrindoll » 03 ноя 2011, 14:07

Beglyanka писал(а):Katrindoll, какие сладкие воспоминания!!! Прям приятно читать :) Скажите, а когда вы с бабушкой гуляли к магазинам, у них витрины были стеклянные? Большие такие, советские? Ах, скорей бы :)

Да-да! Большие стеклянные витрины. Еще помню, как мы пошли с папой покупать что-то для него, не помню что. Мне было лет шесть-семь, самое начало восьмидесятых. Это что-то продавалось вмагазине "Сигнал", там же были и игрушки. Игрушечный магазин рядом построили позже. И вместо этого чего-то папе, купили мне куклу "Марите", ходячую с коляской. А потом зашли еще рядом в магазин "Мелодия" и накупили кучу пластинок - мне "Маугли" и "Почему заяц спит с открытыми глазами", а папе Луи Армстронга и Эллу Фицжеральд! Мама, кстати, ругалась, что мы деньги ни то истратили :D А вообще пластинок со сказками и детскими песнями у меня великое множество было и есть до сих пор. Жаль что и проигрыватель и радиола в нерабочем состоянии.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 03 ноя 2011, 14:47

Унтик, а вы не думали, что вас нагло обманули? :evil: Мамаша девочки поди не глупая, видит, что кукла ГДР-кая, красавица, ПРИНЦЕССА в отличном состоянии... Раз вы лично не видели, что с ней сделали, не факт, что её изуродовали :? Понимаю, что в растрёпанных чувствах сразу и не сообразили посмотреть, но надо было, ИМХО.
Плюс, вам её обратно не предлагали..... Даже не вынесли показать содеянное....

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 03 ноя 2011, 15:21

:D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:30, всего редактировалось 2 раза.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 03 ноя 2011, 15:26

Beglyanka, я разговаривала с мамой девочки по телефону,т.к. я связалась с администрацией детского лагеря и попросила дать мне телефон ВСЕХ Ирин,которые в одной группе с моей племяшей! Где живёт эта семейка я не знаю, но мать говорила таким безразличным голосом, что я поняла в этом доме с игрушками не церемонятся!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прозвучала такая фраза: " Я не мешала Ире играть, пусть экспериментирует, если у моего ребёнка богатая фантазия я не виновата!!!!!!!!!!!" Мне стало страшно даже представить, Кто вырастет из такого ребёнка :shock: А ещё , я не стала слушать окончание этого жуткого рассказа и бросила трубку на фразе: " ОТОРВАЛА ЕЙ ГОЛОВУ и ПЕРЕСТАВИЛА НА ДРУГОЕ ТЕЛО"! Поймите мать не знала,что я позвоню и не могла так быстро сочинить эту историю,да ещё рассказывать в таких подробностях! Зачем ей это нужно ?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 03 ноя 2011, 15:32

untik
Не могу молчать, не знаю, что там за мама и что там за Ира, но племянница-то ваша, извините, коза мелкая. Ну как можно взять что-то на время, а потом кому-то чужую вещь обменять. Да все равно какую, куклу, книгу, без разницы :?
Пусть найдется двойняшка вашей куклы в идеальном состоянии, держу за вас кулачки :wink:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 03 ноя 2011, 15:34

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 04:04, всего редактировалось 1 раз.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 03 ноя 2011, 15:52

sen-sen,племяше уже досталось по полной программе и от меня,и от родителей!!!!!!!!!!!! Она ооооооочень плакала и до сих пор переживает! sen-sen, спасибо Вам за поддержку !!!!!!!!!!!!!!
Giochika, я тоже воспитывалась в строгости и чужого не брала, всегда играла со своими игрушками, Вы правы такую семейку можно только так назвать :evil:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 03 ноя 2011, 16:00

untik , а мне тоже кажется,что вас обманули,просто решили себе оставить такую красавицу.Вы попросите её назад в ЛЮБОМ виде,не верю,что ребёнок смог бы так поиздеваться над куклой.Пусть найдут и голову,и тело,а там посмотрите. Столько на свете людей,считающий себя умнее других,что всё возможно

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 03 ноя 2011, 16:01

Маш, очень сочувствую... Твоя Диана-2 обязательно найдётся, мы все будем искать!
Хотя меня тоже берут сомнения относительно полной испорченности куклы... Переставила голову на другое тело, говорите... интересно, где она взяла подходящее ГДР-овское тело? Не думаю, что к современным кукольным телам вот так запросто подойдёт гдр-овская головка. И зачем волосы обстригла? Такие шикарные волосы! Всем девочкам нравятся куклы с длинными волосами, теперь вон даже отдельные головы продают, чтобы можно было причёски делать. Может быть, они вправду решили оставить Диану себе?

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 03 ноя 2011, 16:19

Нет, девочки, сейчас что-то требовать и выяснять уже бесполезно. Так как вполне могут сказать, что куклу выбросили, ведь она "типа испорчена". Единственный верный вариант - искать другую. Правильно Унтик сделала, что создала темку "Куплю"

А вам, Унтик, скажу, девочка приехала домой с чужой куклой, шикарной, маман её, выяснив откуда взялось сие чудо, разрешила оставить. И, наверняка, предвидела, что могут звонить с просьбой вернуть куклу. Так что, история была придумана давно и вам по телефону рассказана.

Очень вам сочувствую. И ещё приходится снова ворошить неприятную историю

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 03 ноя 2011, 17:21

Спасибо девочки за сочувствие! Но больше звонить и выпрашивать свою Дианочку я не буду, мне и без того очень больно, да и слушать этот голос мне противно!!!!!!!!!! Пусть эта ПОДЛОСТЬ или ВРАНЬЁ останется на совести этой взрослой женщины :(

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 03 ноя 2011, 18:00

Beglyanka Сегодня была у мамы забрала маску лисы и сфотографировала, буду реставрировать,только пока в замешательстве, незнаю, что делать с местами, где нет краски, она как плотная корочка и там,где отслоилась, даже если покрасить будет разный уровень..... untik желаю скорейшего возвращения вашей "девочки"....
Изображение Изображение

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 03 ноя 2011, 18:59

А у меня сохранился мой покупной новогодний костюм
лисички))))))))))))))))))
мордочка-шапочка, оранжевая байковая
перчатки с отделкой из игрушечного меха))))))))
и настоящий кудрявый хвостик!!!
мама ещё мне сшила передничек из вафельного полотенца,там были лисичка и прикольный колобок
не знаю сохранился ли передник, а вот за костюмом завтра схожу, покажу вам :P

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 03 ноя 2011, 19:38

Девочки! До чего хорошо, что так чудесно закончилась история с Катей! Я кстати, на что-то такое надеялась...у меня к сожалению не было возможности поискать эту куколку - барахолка от нас уехала на окраину...но я очень хотела, чтобы Катя нашлась! И она нашлась! Благодаря двум Волшебницам с нашего форума!
Всегда верила в чудеса, а теперь еще больше верить буду! :D

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 03 ноя 2011, 20:15

Ну вот, у Nati история закончилась благополучно! Может, и Диана новая найдется. Держу кулаки за untik!

Но я бы заставила мамашу вернуть куклу, вплоть до милиции, требований возмещения ущерба и т.п. А там уже посмотрела бы по ситуации - или чинить, или похоронить с честью, как друга. Эта кукла-то ведь не просто вещью была, поэтому такие сильные эмоции с ней связаны.

И заставила бы племянницу посмотреть, во что кукла превратилась по ее вине - чтобы в следующий раз не клянчила, а уж если дали чужую вещь, то берегла бы ее пуще своей. Рада, что с ней провели разъяснительную работу. Надеюсь, что она все поняла. А то большинство историй в "Кража кукол?" кончается тем, что "ребеночку" все сходит с рук, а пострадавшему предлагается перетоптаться: "Ну и что? Это же ребенок!" Извините, у меня болевая точка - бесцеремонные родственники, в детстве настрадалась.

Насчет "креативной" мамаши: удивляться нечему, сейчас созидатели и творцы не в почете, время потребителей и разрушителей. Разрушительство и вандализм повсеместны. Мамаша, может, даже не поняла, что кукла красивая и ценная, может быть, ситуация осмыслялась в категориях "старая, заигранная и дешевая".

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 03 ноя 2011, 20:22

Lena_ok, спасибо!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 ноя 2011, 21:00

untik, от души Вам сочувствую. Как только прочитала первый пост, стало понятно, что Вас обманули. Диана жива и здорова. Ее просто не хотят вам отдавать. То, что говорит мама этой девочки - полная ерунда. На какое еще там тело она ее пересадила?! Они что, почитали наш форум? Да никакому ребенку, не увлекающемуся куклами, не придет в голову такая идея. Мамаша перепугалась и защищала свое чадо как могла. Но во всем этом главное - что Диана жива. Не хотят отдавать - видно, такова судьба. Я очень-очень хочу, чтоб Вы встретили другую такую куклу, которую будете любить также, как Диану. Вот интересно, а на какую куклу обменялась ваша племянница?? Это могло бы быть немаловажным фактором в вопросе возвращения Дианы.

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 03 ноя 2011, 21:46

untik-история взволновала.Думаю не для того они забрали куклу,чтоб поиздеваться.Значит нагло врут.А Диану нельзя оставлять в такой семье.Если сами не можете пойти-попросите мужа или брата.Выручайте!
да ,кстати,в теме -БЛОШИНЫЕ РЫНКИ -в Волгограде нашли похожую.

Вернуться в «Винтажные куклы»