Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Laura: Мои фарфоровые BJD
Модератор: whispering-leaf
- Blak orhids
- Кукольник-фанат
Re: Laura: Мои фарфоровые BJD
Лариса,Софийка очень нежная девушка!!!
Щечки -прелесть и такая милая улыбка!!!
Щечки -прелесть и такая милая улыбка!!!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Ольга, я когда ее лепила была в отличном расположении духа, поэтому она такая позитивная. Это передается энергия от мастера его созданиям. 

- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Laura, уже год, как я просматриваю Вашу темку, куклы очень красивые, царственные и гордые, ни с кем не перепутать! Долго не могла понять, кого же они мне своим стилем напоминают, и вчера меня осенило- Булгаковская Маргарита! Такие же сильные, верные и знающие себе цену.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого го laasiil, спасибо за такой откровенный коментарий и добро пожаловать ко мне в гости.
Я и сама не понимая делаю таких кукол, кстати моя первая кукла была названа Маргаритой, но потом я ее переименовала и назвала Глорией, что в переводе означает триумф и торжествование. Таким именем я открыла свою творческую кукольную карьеру. Начиная с сильного имени. Хотя можно было просто назвать, как все. Но как все это же не интересно.
Поэтому вы видите какой из этого всего получился результат.

- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Laura,а у меня дальше ассоциации пошли
. Вспомнилась гетера из "Таис Афинской". Та самая, что по версии писателя Персеполис сожгла. Хитоны Вашим девочкам, по моему, пошли бы, тем более Вы любите исторические костюмы.

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо laasiil за ассоциации, я уже думала об Таис и ее верной подруге Гесионе и Эгесихоре. Это кстати одна из моих любимых книг, читала несколько раз. Там такая философия и много о Египте есть интересного.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вчера сделала брошь для прически Мей, вот такая она получилась. Вышила ее жемчугом, Сваровски, коралом и мелким бисером. Получилось хорошо. Так же сделала новые шпильки, те что были раньше на кукле были временные, за неимением нужной серебрянной проволоки. Эти уже постоянные. Более качественные фото самой куклы будут позже.

Последний раз редактировалось Laura 01 май 2012, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Laura,понимаю, что глупо это писать(итак всё ясно), но кааакая красота!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо laasiil, а почему это глупо писать такое?! Все нормально, очень хорошо услышать мнения людей. А особенно приятные отзывы. 

- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Laura, вроде и так ясно, что здорово получилось, потому и глупо
писать очевидное. Очень интересно, как брошь к причёске крепится? И уже давно распирает от вопроса: как Вы узоры на подошвах туфелек Мей делали? Очень аккуратно и симметрично получилось.

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за вопросы laasiil.
Брошь я пришила к парику, она теперь несъемная. Я проклеила ее сзади кожей и сделала две петелечки маленькие из ниток и потом за них пришила это все к парику. Подошвы туфель сестричек слеплены из пластика Супер Скалпи, узоры я выгровировывала, вылепливала когда пластик был мягкий до его выпечки в духовке разными удобными для этого дела инструментами. А чтобы все симметрично выглядело я изрядно помучалась.
Первую подошву легко делать, а вот вторую нужно сделать такую же как первую, вот тут то и приходиться хитро работать.
Это относиться ко всем парным деталям. И еще это должно быть как бы в зеркальном отражении, если разговор идет о туфлях. Но задача этa очень интересная.

- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Laura, спасибо за Ваши ответы. А у меня дальше ассоциации скачут
об образах Ваших кукол, попалась на глаза книга Ефремова "Лезвие бритвы" и вспомнилась( по детству, сильно впечатлила меня) индийская танцовщица в храме. Обнажённая, только в украшениях(если мне не изменяет память). Бренда( ранимая и в то же время сильная) мне представляется такой танцовщицей. Надеюсь, я не обижаю Вас своими ассоциациями, ведь это Ваши куклы и у Вас, как у автора своё вИденье куклы. Пошла я книгу перечитывать
.

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы знаете laasiil, меня ни сколько не смущают то что вы пишите, мне очень приятно что мои куклы вызывают у вас какие-то интересные ассоциации и заставляют вас думать. Это же просто супер. И вы меня ни сколько этим не обижаете, я очень спокойно к этому отношусь. Тем более образы о которых вы пишите, мне очень близки по духу. Я очень люблю сильные образы в куклах. 

- Kimon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Laura -Лорочка,не устану говорить,что ты Мастер с большой буквы,и ручки у тебя,просто золотые.Так приятно,любоваться твоими шедеврами.
Такие мелкие детали,и так искусно проработаны.Очень-очень нравится - Умница.
Чувствую,то ли,ещё будет.
Такие мелкие детали,и так искусно проработаны.Очень-очень нравится - Умница.

Чувствую,то ли,ещё будет.

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Иринка, аж засмущала ты меня просто.
Все еще будет, я только начинаю.
Вчера отсняла видео кукол в витрине, загрузила и теперь вот выкладываю. Тапочками прошу не бросаться, камера которой я пользовалась не для видео предназначена, а для фото. Так что от сюда такое качество, и темноватенько вышло. http://www.youtube.com/watch?v=I_70ZyLUBlo Но главно что всех кукол видать!!!!!
А здесь два видео, только покороче
http://www.youtube.com/watch?v=lShLxEAMwFw
http://www.youtube.com/user/Laura70788? ... pFqczy3Wl8 - они с особым эффектом. Спасибо Youtube.

Вчера отсняла видео кукол в витрине, загрузила и теперь вот выкладываю. Тапочками прошу не бросаться, камера которой я пользовалась не для видео предназначена, а для фото. Так что от сюда такое качество, и темноватенько вышло. http://www.youtube.com/watch?v=I_70ZyLUBlo Но главно что всех кукол видать!!!!!
А здесь два видео, только покороче
http://www.youtube.com/watch?v=lShLxEAMwFw
http://www.youtube.com/user/Laura70788? ... pFqczy3Wl8 - они с особым эффектом. Спасибо Youtube.
Последний раз редактировалось Laura 18 окт 2011, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Ура!!! Наконец ролик!!! Блииииин, какие же они замечательные! Вот бы еще подержать в руках, но ... мечты, мечты 

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Светик, они клевые. А если в руках их подержать то вообще совсем другие - живые и теплые на ощупь. Иногда мечты тоже сбываються, у тебя есть такая возможность, не упускай!!!!! 

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я все выливаю новенькие детальки, тружусь как пчелка. Сделала новенькие ножки с открытыми пальчиками, хочу посмотреть что из этой затеи получиться. Пока результат нравиться. Вот сегоднешние свеженькие фото с процесса выливки фарфора, все по этапно.

- Blak orhids
- Кукольник-фанат
Лариса,очень красивые украшения !
Твоим куколкам очень повезло,что у них такая создательница!!!
Посмотрела видео- такая роскошная витрина и такие прекрасные ее обитательницы!!!
И последние фото процесса- обожаю такие фоточки,
так здорово не только смотреть на готовых кукол,но и любоваться процессом создания!!!
Твоим куколкам очень повезло,что у них такая создательница!!!
Посмотрела видео- такая роскошная витрина и такие прекрасные ее обитательницы!!!
И последние фото процесса- обожаю такие фоточки,
так здорово не только смотреть на готовых кукол,но и любоваться процессом создания!!!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Ольга.
Витрину мне купил мой муж в подарок, когда я вернулась с Украины ( навещала своих) в прошлом году и теперь мои куколки как королевы стоят со светом и на подставках в гостинной. Я тоже очень люблю сам процесс изготовления кукол, но только вот делать фото во время самого процесса не очень люблю. Особенно когда руки в фарфоре сильно много не наснимаешь, а надо бы больше.
Нужно сделать видео где я играю с куклами, сажу их в разные позы, чтобы было виднее насколько они подвижные и пластичные ( если это можно сказать о фарфоровой кукле). 

- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ООО какая красавица получается египетская царица
!Глаза обворожиельные!
Смотрела ваши ролики,вы молодец что вышли на youtube !
Вам бы попробовать сделать какой-нибудь фильмец в стоп-моушн.Кинуть клич и найдётся может мультипликатор(хоть и студент),который помог бы вам заснять ваших красавиц!

Смотрела ваши ролики,вы молодец что вышли на youtube !
Вам бы попробовать сделать какой-нибудь фильмец в стоп-моушн.Кинуть клич и найдётся может мультипликатор(хоть и студент),который помог бы вам заснять ваших красавиц!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Sofika, она мне тоже очень нравиться. Буду одевать, как только закончу некоторые проекты. А на счет youtube то это да, хотя я уже там давненько. Видео бы получше снять, тогда это было бы заметельно. О фильме я только мечтаю пока, но все возможно!!!!!
Может быть в скором будущем такое сделаю. Вот только нужно найти специалиста в этой области.

- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Посмотрите кто из них студент и как интерна возьмите его или пригласите на коллаборейшн.Человек будет это делать для того чтобы продемонстрировать свои навыки,а вы получите классное видео!
http://www.facebook.com/search.php?q=animator%20new%20york&type=all&init=spell&sc_oq=animator%20new%20yourk&sc_h=465468767&sc_a=cs&ab=T_TA_USE_PYMK_SCORE&sc_r=1
простите если вдруг лезу куда ненано

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет Sofika, я не скажу что вы лезете куда не надо. А скажу Спасибо. Я как то даже не подумала на Facebook поискать, мысли совсем о другом, о творческом. Может и сделаю такое, но опять же все упираеться в финансы. Но для лялек ни чего не жалко.
Еще раз спасибо за идею. 

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я пропала на несколько дней с форума, делала платье для Лан, наконец-то закончила вышивку и теперь буду соединять в одно единое целое с нижним платьем и можно будет сказать что кукла полностью закончена. Вот фото с процесса вышивки нижнего платья для Лан. Она требовательная оказалась.
Ткань окрашивала сама, покупала светлый шелк и окрашивала красками для шелка. Получился красивый синий цвет.

- Blak orhids
- Кукольник-фанат
Лариса,платье очень красивое!!!
Повезло Лан)) Даже не подумаешь,что ткань окрашенная,такой равномерный цвет!!!
Повезло Лан)) Даже не подумаешь,что ткань окрашенная,такой равномерный цвет!!!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо Ольга, я очень старалась.
На куколке платье смотрится еще лучше. Ткань равномерно окрашена так как я разводила краску сначала отдельно и потом выливала в большой поднос и так красила, окунала потихоньку уже влажную ткань и смотрела чтобы не было пузырей и даже мелких складок. Красила небольшой кусочек, как раз такой какой был нужен для платья. Так было легче манипулировать. С большими кусочками больше возни и они не так равномерно окрашиваются как маленькие. Уже есть горький опыт....... 
Вот голова новой куколки Софии - я уже почти закончила ее распись, она такая нежная получилась и жизнерадостная. Вообщем как и задумывалась.

Вот голова новой куколки Софии - я уже почти закончила ее распись, она такая нежная получилась и жизнерадостная. Вообщем как и задумывалась.

- vulpesAnch
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ох, сейчас меня тапками закидают.
Лариса, не хочу вас обидеть, но вы когда лепите кукол ориентируетесь на анатомические атласы для художников? Вы постоянно пишите о самосовершенстве, но ошибки в куклах не исчезают. Я понимаю, вы нашли своего покупателя, которого все устраивает, но может стоит прислушиваться и к тем кто не по наслышке знает о процессе создания кукол?
Давно наблюдаю за вашим творчеством, еще с того момента как вы на клаб пришли, а потом обиженно ушили из-за того, что вам стали советами помогать. Вам добра желали, ни в кое случае не унизить, только помочь, тк там раздел авторской куклы именно для помощи. В росписи у вас есть определенные победы, хоть я и не любитель кукольно-ярких мейков, но видно, что все аккуратно. А вот анатомия. Не буду перечислять ошибки. Если вам интересно могу это рассказать и показать наглядно через лс.
Еще, опять же только мое ИМХО, как и выше сказанное, шарниры сильно пугают. Может стоит их более органично вписать в тело?
Из всего совершенства, пока вижу только костюмы. Это реально круто! У меня бы попа очугунела сидеть и столько вышивать) Глаза же в кучу собираются, но вы герой. Наряды для сестер отпадные, сразу видно, что вы мастер этого дела. Обувь вообще меня пленила, тк сама я до сих пор не могу научиться делать аккуратную обувь
Повторюсь, что обидеть или задеть чьи-то чувства не хотела. Хочу просто помочь.
Лариса, не хочу вас обидеть, но вы когда лепите кукол ориентируетесь на анатомические атласы для художников? Вы постоянно пишите о самосовершенстве, но ошибки в куклах не исчезают. Я понимаю, вы нашли своего покупателя, которого все устраивает, но может стоит прислушиваться и к тем кто не по наслышке знает о процессе создания кукол?
Давно наблюдаю за вашим творчеством, еще с того момента как вы на клаб пришли, а потом обиженно ушили из-за того, что вам стали советами помогать. Вам добра желали, ни в кое случае не унизить, только помочь, тк там раздел авторской куклы именно для помощи. В росписи у вас есть определенные победы, хоть я и не любитель кукольно-ярких мейков, но видно, что все аккуратно. А вот анатомия. Не буду перечислять ошибки. Если вам интересно могу это рассказать и показать наглядно через лс.
Еще, опять же только мое ИМХО, как и выше сказанное, шарниры сильно пугают. Может стоит их более органично вписать в тело?
Из всего совершенства, пока вижу только костюмы. Это реально круто! У меня бы попа очугунела сидеть и столько вышивать) Глаза же в кучу собираются, но вы герой. Наряды для сестер отпадные, сразу видно, что вы мастер этого дела. Обувь вообще меня пленила, тк сама я до сих пор не могу научиться делать аккуратную обувь

Повторюсь, что обидеть или задеть чьи-то чувства не хотела. Хочу просто помочь.
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за коментарий VulpesAnch .
Раз уж начали давать советы то продолжайте, мне очень интересно.
Можете в ЛС, можете здесь. На счет шарниров, ну не знаю куда их деть, у меня пока что так выходит. В будущем планирую лепить полностью другое тело, уж там я оторвусь.
Уже опыт есть, а это не маловажно в этом деле. Спасибо за комплименты о моих костюмах и обуви, я очень люблю делать именно такие наряды, богатые. Было бы только время и желание. 

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уважаемые посетители моей темки!!!! Хочу раз и навсегда высказать свое мнение о критике в мой адрес.
Первое и это самое важное - критика меня не обижает, не задевает, это просто другое видение моего творчества другими людьми. Как я уже неоднократно писала и все это знают сами, что сколько людей - столько и мнений.
Второе - мои куклы ( я не буду писать о других), это лично мое видение и представление, это мой мир. Я так вижу, я так хочу их делать, одевать и так далее. Они не совершенны и я не стараюсь их делать 100 процентов похожими на людей, с идеальными пропорциями тела, головы и так далее. Я считаю как автор, что это можно делать или же не делать, это личный выбор каждого кукольника. Главное для меня это донести образ самой куклы.
Третье - этот мир не совершенен и все это тоже знают. Каждый человек это гений, мастер своей судьбы, мыслей и поступков, и он сам решает что и как ему делать, куда идти, что творить. Но иногда, когда человек хочет пробиться и сделать что-то интересное сам его начинают критиковать и он опускает руки. Я это сравниваю как культурное растение и сорняки. Но если культурное растение сильное то ни какие сорняки не страшны.
Я ни кого не хочу обидеть, обвинить и так далее, это же опять мое личное мнение, которое конечно же не со всеми другими мнениями будет совпадать. И это прекрасно. Но если опять будут пустые замечания в мой адрес, я просто буду их игнорировать. Чтобы здесь в темке была творческая, добродушная обстановка. Свое видение я очень подробно объяснила и не буду больше повторяться.
Критиковать можно и даже нужно, к критике я всегда прислушиваюсь, что-то меняю, что-то нет. Но я всегда делаю так как мне подсказывает мое сердце. Это мое право, мой маленький мир.

Первое и это самое важное - критика меня не обижает, не задевает, это просто другое видение моего творчества другими людьми. Как я уже неоднократно писала и все это знают сами, что сколько людей - столько и мнений.
Второе - мои куклы ( я не буду писать о других), это лично мое видение и представление, это мой мир. Я так вижу, я так хочу их делать, одевать и так далее. Они не совершенны и я не стараюсь их делать 100 процентов похожими на людей, с идеальными пропорциями тела, головы и так далее. Я считаю как автор, что это можно делать или же не делать, это личный выбор каждого кукольника. Главное для меня это донести образ самой куклы.
Третье - этот мир не совершенен и все это тоже знают. Каждый человек это гений, мастер своей судьбы, мыслей и поступков, и он сам решает что и как ему делать, куда идти, что творить. Но иногда, когда человек хочет пробиться и сделать что-то интересное сам его начинают критиковать и он опускает руки. Я это сравниваю как культурное растение и сорняки. Но если культурное растение сильное то ни какие сорняки не страшны.
Я ни кого не хочу обидеть, обвинить и так далее, это же опять мое личное мнение, которое конечно же не со всеми другими мнениями будет совпадать. И это прекрасно. Но если опять будут пустые замечания в мой адрес, я просто буду их игнорировать. Чтобы здесь в темке была творческая, добродушная обстановка. Свое видение я очень подробно объяснила и не буду больше повторяться.

Критиковать можно и даже нужно, к критике я всегда прислушиваюсь, что-то меняю, что-то нет. Но я всегда делаю так как мне подсказывает мое сердце. Это мое право, мой маленький мир.

Последний раз редактировалось Laura 04 ноя 2011, 01:57, всего редактировалось 1 раз.