Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Копилка-копилочка

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 16 май 2008, 14:17

Валерия писал(а):Недавно придумала складывать деньги в стеклянную вазу с узким горлом на шкафу, сунуть туда деньги легко, а вот вынуть....

:lol: Если бы у меня были такие вазы с узким горлышком, они бы бились об пол раз в 2 недели точно :lol:

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 16 май 2008, 14:30

А зачем их бить? Ща скажу такую вещь.... Что Валерии придется искать новую "копилку", потому что, когда не думаешь, как оттуда деньги достать, оно и не надо... но когда узнаешь - эта мысль голову не покидает!
В общем, можно длинным тонким пинцетом вытащить, если конечно, ваза не 2 метра. :lol:

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 14:36

Вынуть-то я предполагаю, как, но не пробовала - это точно. Как попробую... так и правда, наверное, придется новую копилку искать :D
Но я для пущей предосторожности убрала ее еще на шкаф, надо брать стул, чтобы залезть, и в то же время с глаз долой... чтобы о деньгах забыть :)

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 16 май 2008, 14:55

Мне кажется, у нас малоэффективно собирать монетки в копилку - уж очень маленькой итоговая сумма получается. :? Если и собирать, то или евро-монеты, или бумажные деньги в копилку запихивать. Либо копилка должн быть просто огромной, чтобы значительная сумма в ней собралась.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 15:23

Нет, я в эту вазу для начала две тысячные купюры запихала! Но достать от этого не легче :D
А ваза большая, сантиметров 40, прозрачная, горлышко такой ширины, что только пальцы чуть-чуть просунуть можно, а всю кисть - уже нет :)

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 16 май 2008, 15:34

А-а, ну тогда понятно! :) А на кого-то конкретно собираете?

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 15:52

Ну, это я отложила в нагрузку к следующей зарплате, чтобы точно не было недостачи, когда буду выкупать аж три забронированных куколки: обитсу ООАК (если будет уже готова) у basted, одного симпатичного мужчинку и куклу-толстушку :D
Это были самые желанные, больше пока никого из разряда "хочу аж не могу" нету. Хотелось бы когда-нибудь скопить на сибаритку, но боюсь, что пока будут находиться еще мелкие и желанные куколки, буду размениваться на них :(

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 16 май 2008, 16:11

На что-то дорогое тяжело копить... Да даже психологически сложно "дозреть" на саму возможность потратить столько денег на куклу. Но я вот спустя два года собирательства пришла к выводу, что лучше брать реже, но самых-самых, лучше дольше копить, но купить именно ту, которая из головы не выходит, а не похожу, но подешевле, например. Я покупала кукол очень хаотично, по принципу - нравится, деньги есть - значит, беру! Теперь вот подход другой совсем - ибо поняла, что "нравися" - это еще не повод купить.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 16:25

Очень разумно! Я, увы, сейчас пока выбираю по принципу нравится, деньги есть - беру :(
Но стараюсь придерживаться разнообразия, хотя бы потому, что никакого определенного типа кукол собирать пока не хочется, нравятся многие понемногу, но потом стану, конечно, разборчивее.
Мне кажется, всем надо через это пройти. Ведь когда заказываешь какой-то новый вид, то еще не знаешь, а понравится ли он тебе, а будут ли устраивать тебя размеры-подвижность и т.п.
И только подержав куклу в руках, взаимодействуя с нею понимаешь, ТО ЛИ ЭТО САМОЕ или все же просто каприз.

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 16 май 2008, 16:33

Валерия, согласна!
Просто я проанализировала свой путь в "кукольном царстве" и поняла, что сэкономила б, если бы брала сразу то, о чем мечталось, а не искала компромисс. :roll:
А еще - кукол очень много, только сейчас поняла, насколько. :lol: И теперь , чтобы купить куклу, прежде всего думаю - что я с ней буду делать? Чем она лучше или чем она отличается от уже у меня имеющихся? Если нечем, то брать, скорее всего, не буду - я с имеющимися-то играть не успеваю...

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 16:46

В моей кукольной коллекции (в которые не вошли старенькие китайские) пока только две куклы - Mattel My Scene и Eve Kitten, я еще в начале пути :D
Хочу вот докупить им большую мамочку (негритянку-толстушку), мужчинку и красавицу обитсу ООАК для комплектации.
Только вот думаю, что если куплю какую-то куклу, намного больше их размера? Что тогда?
Они мне могут начать казаться маленькими и коллекция будет какой-то неравномерной :?
Хорошо, пока не нравятся тоннеры и ФР.

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 16 май 2008, 16:53

Афро-толстушка классная, у меня такая живет! Я бы и белую взяла, но не было. :(
Только вот думаю, что если куплю какую-то куклу, намного больше их размера? Что тогда?
Они мне могут начать казаться маленькими и коллекция будет какой-то неравномерной

Нууу... Там возможны варианты. Либо вы решите,что новая кукла для вас слишком большая и оставите ее у себя в одном экземпляре, или же ообще продадите. Или вы решите, что это как раз "ваш любимый размер" и не у дел отанутся куклы "11". Самое сложное, когда размер ничего не решает, когда нравятся куклы и "11", и "16" - мой случай. Мне еще и миниатюра нравится. Утешает, что хотя бы куклы 60-70 см не мое - а то мне жить точно стало бы негде. :lol:

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 19 май 2008, 08:35

За выходные в очередной раз пересмотрела список желанных кукол по предложенному методу и со спокойной совестью вычеркнула оттуда аж целых три, еще около двух остались до следующего вычеркивания :) . Остальные, кроме забронированных, пошли в список "куплю со временем". Вазу-копилку с полки не снимала, во время дальней прогулки удержалась от кафе. Помогает! :D

Еще подумала: если бы мы все имели возможность сначала подержать желанную куклу в руках, то скольких бы из них мы не купили! Хорошо было бы и в Москве сделать выставку, чтобы можно было посмотреть и решить, на каких кукол стоит копить на самом деле.

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 19 май 2008, 09:36

Валерия писал(а):Хорошо было бы и в Москве сделать выставку, чтобы можно было посмотреть и решить, на каких кукол стоит копить на самом деле.

Так в Москве выставки постоянно проходят! Недавно, вот, была... http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=4289&highlight=%E2%FB%F1%F2%E0%E2%EA%E0 Правда, не знаю, насколько там именно фэшн куклы были представлены.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 19 май 2008, 10:07

Это все авторские, а мне бы просто посмотреть на тех, которых продают в относительно массовом порядке с сайтов, типа момоко, БЖД, сибариток...
Я вот собираюсь копить на сибаритку, а не знаю - вдруг она меня разочарует, ну не мой размер будет, не к душе?

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 19 май 2008, 12:29

Валерия писал(а):Еще подумала: если бы мы все имели возможность сначала подержать желанную куклу в руках, то скольких бы из них мы не купили!

Сама об этом уже столько раз думала!!! Многие по-возможности стараются куклу до покупки увидеть - если знают, что такая есть у форумчан, с кем дружеские отношения, и на кукловстречах. Очень помогает такой подход, по себе знаю! 8)

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 19 май 2008, 12:58

Я, увы, пропустила кукловстречу в Москве, т.к. на форуме недавно (хоть и активно :D ).
Потом думаю, что многие неохотно дали бы подержать, сибаритку уж точно, очень хрупкая....
А так копишь-копишь, потом думаешь: а стоит ли? 20-25 тыс. руб на дороге не валяются.... И хочется то ли вообще не покупать, то ли накупить на эти деньги целую кучу других кукол :lol:

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 19 май 2008, 13:08

А я так еще ни на одной встрече массовой и не была. :roll: Только система тет-а-тет. 8) Но, в любом случае, думаю, сибу на встечу никто не потащит. Я свою брала наугад, до этого не видя. Просто решила, что если она мне не понравится - что делать, буду продавать.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 19 май 2008, 13:58

Мне basted хотела захватить во время покупки Eve Kitten сибаритку посмотреть, но просто не смогла. Зато принесла обитсу и я сразу влюбилась в них :D

Мне бы еще понять для себя, КАКИХ именно кукол я хочу собирать. НУ хотя бы КАКОГО РАЗМЕРА....

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 19 май 2008, 14:01

Имхо, собирать кукол "11" практичнее - для них мебели больше, самих разновидностей больше. Но я в от так и не смогла ими только ограничиться. :roll: :lol:

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 19 май 2008, 14:12

Нет, куклы, конечно, хорошее увлечение, но как здесь писали, отказываться ради них от пирожных и прочих маленьких радостей - это уже значит - "бредить" куклами. А я хочу вести полноценную жизнь нормального человека и не впадать в кукломанию. :lol:

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 19 май 2008, 14:19

Да мне мебель не нужна, одежду шью сама, дома для них тоже покупать не буду, они преспокойно живут у меня на полочке, сидят и стоят, фотографируются на подоконнике и по всему дому. Ну или просто находятся со мной.
Тут одна беда: когда я только появилась на кукольном форуме и увидела все разновидности - зацепило меня из них совсем мало видов, даже сибаритки не зацепили сначала. Но чем дольше я тут сижу - тем симпатичнее мне начинают казаться другие куклы, и вот - я уже нахожу свою прелесть в куклах, которые до этого были мне параллельны. Вот что страшно :lol:

Nerpa
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Nerpa » 19 май 2008, 15:50

у меня зарплата капает на карточку в Альфа -банке, а там есть возможность сделать счет - Мой сейф. Туда я скидываю "лишние" деньги и по чуть-чуть по мере надобности извлекаю, плюс мне еще и проценты начисляют за то, что там лежит. И при оплате карточкой в магазине с моего сейфа снять ничего нельзя, только через банкомат.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 19 май 2008, 16:03

Хороший вариант! Но мне проще все как-то по старинке, снять с карточки все деньги и куда-нибудь от себя спрятать :lol:
Случалось, что заначку находила месяца через три, когда напрочь о ней забывала. Правда, тогда я еще не болела куклами....

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 19 май 2008, 16:08

Но чем дольше я тут сижу - тем симпатичнее мне начинают казаться другие куклы, и вот - я уже нахожу свою прелесть в куклах, которые до этого были мне параллельны. Вот что страшно

Дааа... Просто себя узнаю! :lol:
Тут наверное, надо как в песне :lol: , только применительно к куклам разных марок.

Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.
Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.
Ну а бережлива? Окрестим скволыга!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 19 май 2008, 16:31

:lol:

И еще меня очень прельщает, когда куклу продают сразу в Москве, вот прямо хоть сейчас, если есть деньги, иди и бери! И вроде кукла была не нужна, а все равно поглядываешь - может, взять? Вроде ничего..... Зато можно прямо сейчас порадоваться новой покупке, уже сегодня развернуть шуршащий пакет.... и достать красавицу!

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 19 май 2008, 16:48

ейчас порадоваться новой покупке, уже сегодня развернуть шуршащий пакет.... и достать красавицу![/quote]
Хорошо, что в Питере редко приглянувшихся мне кукол продают :lol:
Меня еще спасает, что я покупаю через посредников. Если бы была своя карта - и все, что надо сделать для покупки, это нажать bay it now... Это был бы полный финиш :lol: А так - пока с человеком свяжешься, все детали обговоришь - уже и поостынешь.

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 19 май 2008, 16:54

Так обычно у меня появляются Барбешки... :lol:
Недавно ездила в командировку. Зашла в Duty Free - а там целая полка с Барбями, и стоит новая игровая моделька всего за 25 Евро... Ну, как тут не взять???? :lol: Не могу удержаться!!! =) Сразу в самолете и распаковала :lol:

Ллариан
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ллариан » 21 май 2008, 08:14

У меня раньше была копилкой бутылка из-под шампанского :D У неё был тот же принцип недоступности содержимого :)
Последний раз редактировалось Ллариан 21 май 2008, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 21 май 2008, 17:50

Я копить не умею совершенно. Как только у меня заводится денежка, я лечу на eBay и выбираю там что-нибудь, во что инвестировать :lol:

Правда, ситуация меняется, если вот-вот выйдет кукла, которую я очень жду. Я заранее откладываю на неё деньги и стараюсь их не трогать. Но мои покупки не настолько дорогие, чтоб копить на них долгими месяцами, слава Богу. Я б ни на одну не накопила, предпочитаю поговорку "Синица в руках, а не журавль в небе". :lol:

Вернуться в «Кукольная беседка»