Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elena - Kasandra: жители большого Города

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Elena - Kasandra: жители большого Города

Сообщение LukaMD » 29 сен 2011, 18:15

Ого, какая познавательная экскурсия получилась!
Столько интересных сведений, наверное, не от всякого экскурсовода получишь)
Ну, и конечно, фотографии шикарные, как обычно.
С большим удовольствием полюбовалась, спасибо)

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 30 сен 2011, 15:04

LukaMD. спасибо за внимание к моей теме.
Я хочу сделать экскурсию более познавательной и интересной. Привезла из Львова кучу фоток и потихонечку пишу к ним описания. Я простужена и, хотя есть время, нет здоровья: когда поднимается температура, не очень-то пишется. Поэтому пишу с раннего утра, пока её нет. А потом тёплый плед и горячий чай. Допишу - дам ссылку. Может, будет интересно.

* * *

Юлиана и Ромуальд шли молча. Они шли взявшись за руки, переплетаясь пальцами. Рука Юлианы, маленькая и тёплая, была для Ромуальда нитью Ариадны: без неё он наверняка бы заблудился в лабиринтах улиц.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Шли молча. Ромуальд прекрасно понимал Юлиану. Каким бы хорошим не был город, в котором ты живёшь, душа рвётся туда, где прошло детство. Он понимал, что его любимая хочет утолить жажду разлуки с родным городом. Он понимал, что ей есть, что вспоминать, что она хочет побыть наедине со своими мыслями и не начинал разговор, пока она не заговорит сама.
Он шёл и любовался величественными костёлами, не зная и не спрашивая, как они называются. Мимо Доминиканского собора.

Изображение
Увеличить фото »»

Мимо часовни Боимов.

Изображение
Увеличить фото »»

Вдруг он увидел что-то неуловимо знакомое. Ромуальд не сразу вспомнил, где он видел эту стену, а вспомнив, удивился, насколько всё просто: здесь снимали сцену из знаменитого фильма «Три мушкетёра».

Изображение
Увеличить фото »»

* * *

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 30 сен 2011, 15:05

* * *

Изображение
Увеличить фото »»

- Когда-то давно, гуляя по львовским дворикам, я придумала белый стих: «Я попыталась сшить город, но у меня получилось не очень: видна его изнанка. Дело в том, что я художник, а не портной: когда я пишу картину, то не думаю об изнанке».
- Юлька, почему ты мне никогда не рассказывала, что пишешь стихи?
- "...Хороши ваши стихи, скажите сами? - Чудовищны! - Не пишите больше! - Попросил Мастер умоляюще. - Обещаю и клянусь! - ответил ему Иван». Так вот и я, как Иван Бездомный, считаю, что мои стихи чудовищны, а, может, даже хуже. Но моя мама их до сих пор бережно хранит.
- Юлька, пообещай мне, что ты дашь мне их почитать.
- Будет время для долгих разговоров – и я тебе прочитаю их вслух. У меня много глупых стихов про первую любовь и я бы не хотела, чтобы ты их читал. Для меня они – протухшие яблоки. То, что было - ушло и единственный человек, без которого я не мыслю себя – это ты.

* * *

Устав от долгой прогулки, Ромуальд и Юлиана лежали на траве и смотрели, как проплывают в осеннем небе белые пушистые облака. Деревья ещё не пожелтели, но уже чувствовалось холодное дыхание осени.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

* * *

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 30 сен 2011, 16:05

* * *

А дома Юлиану ждали мама и папа.
Дом – это радость встречи с самыми близкими людьми.
Вкусная еда, приготовленная заботливыми мамиными руками для любимой дочки и любимого зятя.
Долгие разговоры на кухне обо всём и ни о чём.
Всё тот же вид из окна, что и много лет назад. Вот только деревья поменьше стали.

В комнате у Юлианы почти ничего не изменилось. Всё тот же стол. Тот же шкаф. Та же люстра на потолке. Те же обои. Те же шторы. Пепельница на балконе. Рамочка с сердечками с портретом Александра Пономарёва и корявой надписью “I love you”. Всё было так, как будто Юлиана вышла на пару часов к подруге и вернулась.
Но одна фотография была новой. Она в красивой рамке ручной работы. На ней Юлиана в белом платье и Ромуальд в строгом костюме.

* * *

Наступала ночь. Город засыпал. На горе Высокий Замок горела яркими огнями вышка, напоминая Эйфелеву башню.

Пришло время долгих разговоров.

- Мой папа всю жизнь занимал высокую должность. Когда он приходил с работы, то он так уставал, что не мог говорить. Он ложился и отдыхал. Потом кушал и спал. А в выходные – круговорот повседневных дел: рынок, уборка, мелкий ремонт в доме и прочие неприятные, но такие необходимые дела. А когда он ушёл на пенсию, то у него появилось много времени для себя. Он начал писать картины. Он никогда этому не учился и пишет душой. Их у него с удовольствием покупают. Он расстаётся с картинами на удивление легко: если картину никто не купил, папа её дарит.

* * *

Тетрадка со стихами лежала в верхнем ящике стола. Юлиана придирчиво выбирала стихи для того, чтобы прочитать их Ромуальду.

«Я стала забытой - картины, иконы
И фрески лица моего не хранят
Не бог, но учитель, не дерево - крона,
Но вам всё равно никогда не понять.

Я стала спокойной, как тихое море,
Как травы в пустыне, покрыты росой
Как годы спустя бесконечное горе
О тех, кто навеки ушел в мир иной.

Я стала несчастна... Осыпались листья,
Их дворник принёс в середину двора,
Поджёг и оставил. И пламенем - кистью
Костёр рисовал, рисовал до утра».

* * *

Изображение
Увеличить фото »»

«Совы» любят раннее утро в единственном случае: когда они всю ночь не спят и, дождавшись восхода Солнца, засыпают на рассвете.
Окурки в пепельнице. Две головы на двух подушках и одно одеяло на двоих. Рука в руке и переплелись пальцы.
Начинался новый день. Воскресенье во Львове – выходной. Верующие люди пойдут в храм. Или костёл.
Бог один, и у каждого к нему своя дорога, и у каждого она правильна. Так говорят багаи.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 01 окт 2011, 09:22

* * *

Ромуальд и Юлиана проспали почти целый день, но нисколько об этом не сожалели.
До поезда ещё оставалась время, и они провели его с пользой.
Зашли в кондитерскую. Львовская кондитерская – это шоколадный рай, из которого невозможно уйти без покупки.

Изображение
Увеличить фото »»

Чего там только нет: портновские ножницы, микрофон, лампочка, пистолет и многое, многое другое. И это всё можно съесть. Только жалко.
Ромуальду особенно понравилась съедобная компьютерная мышка.

Изображение
Увеличить фото »»

Зашли в уютную кофейню и выпили по чашечке крепкого кофе. Это было волшебное кафе, кусочек сказки в суетной повседневности.

Изображение
Увеличить фото »»

Для того, чтобы волшебство продолжалось подольше, Ромуальд и Юлиана заказали по чашечке горячего шоколада.

Изображение
Увеличить фото »»

Стемнело. Пришла пора прощаться с городом и ехать на вокзал.

* * *

Поезд «Ужгород-Киев» приятно напомнил об ушедшем лете. О путешествии в горы. Это путешествие было волшебной сказкой для двух любящих сердец. Прошло время, но костёр любви не погас, просто стал чуточку послабей. И это хорошо. Если костёр любви горит ярко, выбрасывая сноп искр, его надолго не хватит. От него останутся угли, которые быстро погаснут.
Костёр любви будет гореть долго-долго, если подбрасывать в него хворост – добрые пожелания, неожиданные подарки, поцелуи просто так. И дрова - умение уступить и найти компромисс; помощь друг-другу в таком неромантичном деле, как домашнее хозяйство; умение принять своего любимого человека таким, как он есть.

* * *

Распался Советский Союз.
Украина обрела независимость, у неё появился герб, флаг и гимн.
Первого Президента сменил второй.
Закрыли Чернобыльскую АЭС.
Была Оранжевая революция. Люди бастовали всей страной на главной улице столицы – Крещатик.
Судят бывшего премьер – министра.
А купейные вагоны поезда «Киев ужгород» совершают привычный маршрут. Туда и обратно. Киев – Ужгород. Ужгород – Киев.
Дует из всех щелей. Проводник с трудом закрыл окно. Кто-то свинтил лесенки и для того, чтобы забраться на верхнюю полку, нужно встать ногой на стол. Не горит лампочка возле верхней левой полки – перегорела, наверно.

- Если иностранцы приедут на Евро 2012 и попадут в такой поезд, они будут в шоке. – Сказал Ромуальд.
- Михаил Задорнов сказал: «Мы для иностранцев - этакий необъятный аттракцион «Рашнленд». Я думаю, что «Мы» - это не только Россия, но и Украина тоже.

* * *

Утро. Серый рассвет. Два стакана растворимого кофе.
Город Киев приближался. Сёла сменили пригороды, а пригороды сменили спальные районы.
Поезд въезжает в город с самой неприглядной стороны. Из окна видны гаража, склады, заводы и длинные заборы. Здесь начинается царство уличных художников – граффитчиков. Яркие картинки придают оптимизм унылому пейзажу.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Поезд подъехал к вокзалу. Путешествие закончилось. На столике остались два пустых стеклянных стакана в металлических подстаканниках.

* * *

Город встретил холодной осенью.

А осень – это противный дождь на целый день.
Лужи, в которых отражается свинцовое серое небо.
Холодный ветер, пронизывающий насквозь.
Простуда и грипп.

Но если хорошо поискать, можно найти что-то хорошее.

Золотые листья.
Несколько солнечных дней.
Любимая музыка.
Утренний кофе в уютной кухне.
Тёплый плед один на двоих.
И каждую ночь – рука в руке: нежная и хрупкая рука Юлианы, большая и сильная – Ромуальда.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 02 окт 2011, 22:37

Как Май на Вечеринку собирался

( Вечеринка - это такая игра на соседнем форуме, смысл которой - сделать для куклы наряд на заданную тему ).

Как-то раз девушка Мая Вика пошла на Вечеринку. У Мая не было подходящего по дресс-коду наряда. Поскольку получить новый наряд у него было без шансов, а на Вечеринку он очень хотел пойти, Май пошёл выпрашивать подходящий наряд. Май точно знал, что у Саши Германа есть кенгурушка и, не долго думая, пошёл к нему.
- Герман, дай мне, пожалуйста, кенгурушку. Я тебя очень прошу. У меня девушка на Вечеринку пошла, а мне идти не в чем.
- Не дам. Знаю я вас: вам дай палец – руку откусите. Я уже одному товарищу дал кофточку поносить. Теперь я уже её не вижу. Вернее, вижу, но на нём.
- Герман, дай, ну пожалуйста! Я только на Вечеринку схожу и сразу же тебе отдам. Честное слово.
- Я же сказал: не дам.
- Герман, у тебя есть куртка, дублёнка, свитер, футболка… Мне проще сказать, чего у тебя нет. Совести.
- Май, у меня БЫЛА, куртка, дублёнка и свитер. Футболку я не отдал. И знаешь почему? У хозяйки теперь новый любимец. Ромуальд его кличут, а по-простому – Ромка. Она теперь всё для Ромочки вяжет. Так что иди к Ромке и проси у него.
- Я уже у него просил, но он мне не дал. – Соврал Май.
- Ну ладно. Как сказал Станиславский - «Верю». Я от него другого и не ожидал. Но учти, я тебе кенгурушку дам, но с одним условием: ящик пива. Или на свадьбу пригласи. Но штаны ищи где хочешь – они у меня одни.
Штаны были выпрошены у сговорчивого товарища с верхней куклополки, разумеется, с клятвенным обещанием их вернуть.
Таким образом необходимый дресс-код был выпрошен и соблюдён. Май отправился на Вечеринку. Появление Мая было для Вики приятной неожиданностью.
На Вечеринке они пили шампанское, танцевали и веселились.

Изображение
Увеличить фото »»

А потом пришли Юлька и Ромка. Они пили пиво. Юлька - "Львовское 1715", Ромка - "Львовское тёмное нефильтрованное". Юлька танцевала, а Ромка нет - не любит он этого.

Изображение
Увеличить фото »»

И я там была, мёд-пиво пила, по усам текло, да в рот не попало.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 02 окт 2011, 22:40

Вика с удовольствием позирует в новом купальнике.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 03 окт 2011, 11:44

В последнее время я редко играю капустятами. Они сидят на диване и радуют меня.
Почти все капустки - кроме двух - найдены на блошиных рынках.

Изображение
Увеличить фото »»

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 03 окт 2011, 11:59

Читаю о путешествии Юлианы в родной город (и ваш?). Экскурсией назвать не хочется - в рассказе много личного и индивидуального. Просто любуюсь.
У пары всё хорошо. Они лучше узнают друг друга. Им тепло, несмотря на осень.
Но мне всегда грустно после ваших негромких историй. Пока не знаю, где проходит граница этого ощущения и что тому причиной. Но рассказы и куклы - чудесны.
И "арктический", "шаманский" купальник. И юмористическая зарисовка про одежду - классика кукольного мира.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 03 окт 2011, 14:20

Совершенно верно, это мой родной город. Я прожила там 4 месяца :) . У меня там есть родственники и воспоминания детства.
Если захотите во Львов на экскурсию - заходите в мой фотоальбомчик. Я написала пять рассказов про Львов. Ссылку на каждый не пишу - я думаю, при желании вы их без труда найдёте.
Спасибо за внимание к моим рассказам. Я как Дарья Донцова - ни дня без строчки :) . Но в связи со сменой условий работы этому придёт конец. Я буду писать кучу неинтересных вещей. Пока я от этого в шоке. Мне говорят, что к этой куче бумажек и отчётов привыкнуть нельзя. Я пять лет работала без них и тут на тебе. Пришла беда - отворяй ворота.
Всё что написано за эту неделю - кукольное и некукольное - благодаря простуде, которая у меня очень вовремя появилась :) .

О том, что было недели две назад

Вика лежала на кровати под тёплым пледом. Ей было плохо: высокая температура, насморк, болело горло. Эти симптомы врачи называют «ОРЗ» или «ОРВИ».
Хорошо, что добрая соседка тётя Эра сходила в аптеку и купила лекарства. А ещё она принесла большой кусок вкусного домашнего пирога.
Полное имя у соседки – Эрлена. Эра ленинизма. Раньше были такие имена – Сталина, Октябрина, Нинель.
Вика помогала тёте Эре: ходила в аптеку и в магазин. Когда тётя Эра попадала в больницу, Вика присматривала за её котами – гривастым рыжим Василием Львовичем и грациозной серой Марусей – и поливала цветы. На том и держимся.

Звонок в дверь. Это мог быть только Май. Вика врала ему о том, что сильно занята. Она считала, что женщина должна быть здоровой и весёлой, а простуженная и с температурой она Маю не нужна.
Вика решила не открывать. Позвонит и уйдёт.
Но май не уходил и продолжал звонить.
Так он мог разбудить тётю Эру. Тётя Эра ложилась спать в половину десятого, а на часах уже почти 10.
Открывать было мучительно стыдно – в доме грязно. Май подумает, что Вика – неряха.

Вика встала и открыла дверь. Май ничего ей не сказал. Он обнял её и прижал к себе. Крепко-крепко.

Май готовил ужин. Вика сидела на кухне, укутавшись в тёплый плед. Она никак не могла насмотреться на своего любимого.
- Вика, мне всё равно, здоровая ты или больная, весёлая или грустная. Я люблю тебя такой, какой ты есть. Ты меня совсем замучила своими обещаниями увидеться завтра. Я так больше не могу. Вика, я тебя очень прошу: переезжай ко мне. Будем жить вместе.
Вика с радостью согласилась. Никогда она не была так счастлива.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 03 окт 2011, 18:09

Важный разговор

Этот рассказ я хочу посвятить своим школьным учителям. Любимым и нелюбимым – всем.

Вера Семёновна сидела в своём кабинете. Перед ней лежала гора тетрадей, которые нужно было проверить. Четыре кучки толстых тетрадей были для пожилой женщины тяжёлой ношей, и в школе проверять их было удобней.
Вера Семёновна проверяла сочинения одиннадцатых классов на тему «Кем я хочу быть». Разнообразием желанных профессий сочинения не отличались. Девочки хотели стать манекенщицами, певицами, актрисами и жёнами богатых мужчин. Мальчики хотели быть менеджерами, банкирами и директорами фирм. Никто не хотел сеять хлеб, работать на заводе, лечить людей. Слава Богу, что не было желающих стать киллерами, рэкетирами и бандитами – это были популярные желанные профессии в лихие девяностые.
Вера Семёновна задумалась было о том, что вот отработает она последний год – и пойдёт на пенсию. Будет сидеть дома и воспитывать внучку.
Её размышления прервал робкий стук в дверь.
Вошла женщина. Стройная. Слегка седые длинные волосы завязаны в хвост. На лице – паутинка морщин.
- Здравствуйте. Если я не ошибаюсь, вы – мама Тани Марченко?
- Как вы догадались?
- Во-первых – вы похожи. Во вторых, я прекрасно знаю, как выглядят родители моих учеников, а вас я вижу впервые.
- Я бы хотела с вами посоветоваться. Таня мне врёт.
- Так-таки врёт? Она не похожа на лгунью.
- Я, наверно, не так сказала… Она от меня скрывает, что у неё есть молодой человек. А вы знаете, какие сейчас парни? Поматросил и бросил. А если Таня забеременеет, что я буду делать? Я не смогу прокормить Таню и малыша.
Вера Семёновна посмотрела на стопку тетрадей. Достала одну из них. На тетрадке был изображён Тауэрский мост.
- «Мне не важно, кем я буду работать. Я хочу, чтобы моя будущая профессия была связана с английским языком. Учитель английского языка, лектор в институте, переводчик – не важно. Человечество пыталось придумать единый язык, но попытка провалилась. Английский язык объединяет людей».
- Зачем вы мне это прочитали?
- Это сочинение написал Марк Киржнер, молодой человек вашей дочери. Это светлая голова. Он – призёр городских и областных олимпиад, гордость школы.
Как-то раз его сестричка Вита вылила себе кипяток на ногу. Он ей возил еду в больницу, сидел с ней.
Я могу многое рассказать об этом мальчике, но будет лучше, если вы сделаете это сами. Пригласите его на чай.
- А если он мне не понравится?
- На этот случай я дам один простой совет. Если дети любят друг-друга, не нужно им мешать. Если вы убьете любовь – Таня вам этого может не простить, обидится. Сильную любовь убивать незачем. А слабое чувство со временем угаснет само собой.

На пороге стоял подросток. Он стоял, спрятав руки в карманы, и смотрел на свои ботинки. Он очень стеснялся.
- Здравствуй, Марк. Заходи. Таня, найди, пожалуйста, гостю тапочки. Марк, мой руки и идём на кухню. Будем чай пить.
Из кухни вкусно пахло домашним пирогом.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 05 окт 2011, 01:16

Ну хорошо ведь! То, что хорошо.
Только жаль, что мать Тани (у которой та, очевидно, поздний ребёнок) ищет влияния на дочь через учительницу. Может, скажу наивную вещь, но женщина, когда становится постарше, должна быть и мудрее... и смелее.

Я буду писать кучу неинтересных вещей. Пока я от этого в шоке. Мне говорят, что к этой куче бумажек и отчётов привыкнуть нельзя.

Плохо то, что и у подобной работы, и у кукольного хобби есть пересечение - необходимость делать записи, получается, что переключение видов деятельности неполное, и может быстро утомлять, вместо того, чтобы служить отдыхом. Но, может, у вас больше кукольных прогулок , например, в теме появится. Как-то так. Не болейте :D !

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 05 окт 2011, 08:33

morskaya smalta, а разве простуда - это плохо? Лежишь себе под тёплым пледом, чуть полегчало - и за комп, а не гоняешь по улицам "дом-базар-кабинет директрисы-больница-работа"Изображение.
Да, Таня - поздний ребёнок, но мне кажется, что чем родители старше, тем труднее они понимают своих детей. То, что интересует молодое поколение - интернет, компьютерные игры, социальные сети - родителям непонятно, странно. Им трудно понять внутренний мир ребёнка, потому что для них их собственное детство было очень давно.
К слову. Моя бабушка считает, что все компьютеры нужно утопить в океане. Потому что её внуки в частности и всё поколение в целом, по её мнению, именно из-за того, что за компьютером интересней, чем колотиться в бесконечной бытовухе, не хотят рожать детей. Я думаю, что то же самое она бы сделала с моими куклами примерно по той же причине :)

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 06 окт 2011, 05:53

:D :D
Моя бабушка несколько раз грозилась выкинуть всех моих кукол в окно, потому что их "неприлично много"
И про кучу бумажной работы я очень хорошо понимаю и сочувствую вам - к этому и в самом деле сложно привыкнуть. Мне еще очень часто приходится брать работу на дом.
Наконец-то смогла дочитать до конца, особенно меня впечатлила кондитерская :D Столько всего вкусного сразу))
А от купальника я тихо балдею...

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 06 окт 2011, 20:14

Большое спасибо за сочувствие. Про вашу профессию моя любимая писательница, а вернее, одна из ( у которой я беззастенчиво ворую стилистику написания рассказов :) ) Виктория Токарева написала, что врач, вместо того, чтобы писать кучу никому не нужных бумажек, мог бы вылечить больше больных. которые в нём нуждаются. Я не могу припомнить рассказ и точную цитату, только смысл.
Рассказ дописан. Купальник довязан. Я убралась в комнате и у меня чисто как у старой девы. Нигде не валяются клубки с крючком, бисер, кукольная одежда, мелкотушки и прочие предметы. Можно после работы прийти, лечь на диван и смотреть в потолок.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 07 окт 2011, 05:02

Ну, раз рассказ дописан, мы будем ждать нового)
Эх, когда у нас с кошкой дома будет порядок, как у старой девы? Пожалуй, никогда :D

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 07 окт 2011, 07:41

LukaMD кстати, о кошках. И у меня кошка имеется. И фотографии "кошка и куклы" - тоже.

Старые-старые фотки:

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

И поновее. Я уже не помню, что это было - уборка или просто съёмка.

Изображение
Увеличить фото »»

А это было совсем недавно:

Изображение
Увеличить фото »»

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 08 окт 2011, 16:45

Компьютеры - в океан!
Кукол - в окно!
И будет всем счастье.
Предвыборные лозунги какие-то.
Впрочем, первое не так уж спорно.

Elena - Kasandra, это же кошка Соня, не так ли? В процессе роста (на первом фото вроде ещё мелкая)? Лапость! А последний сюжет - кукло-кошачья классика, это и мне стоит вытряхнуть их гардероб, отойти на минутку и... и долго потом вынимаю белые и серые волоски из одёжек.

Elena - Kasandra писал(а):morskaya smalta, а разве простуда - это плохо?

Плохо, потому что из серии "имею возможность - не имею желания". В периоды, когда полегче, всё равно много не успеть :(

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 08 окт 2011, 22:29

"Счастье всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный" :)
Да, это кошка Соня, но она только кажется мелкой. Она к нам попала, когда ей было два-три года, то есть взрослая. Мы не видели её маленькой, но зато какая была радость, когда у неё родились котята! Эти пушистые комочки было жалко отдавать.
А мне приятно было болеть. Даже очень. Но потом этот кошмар с работой начался с новой силой. Если мне после всего того, что я сделала, не насчитают зарплату за месяц - я напишу заявление об уходе, отработаю положенные по закону две недели и до свиданья. Я уже страстно мечтаю об "интеллектуальном" труде вроде раздавать бумажки в переходах, настолько это всё меня забодало.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 09 окт 2011, 13:46

Какая кыса пуфыстая! Красотка))
Да, нам такая картина тоже очень даже знакома)
Сочувствую с работой, может, все еще наладится?
Хотя в государственных учреждениях труд "рабов" (ну, то есть, нас с вами) не очень-то и ценится :(

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 09 окт 2011, 14:38

LukaMD, спасибо. Это наша любимица. Только вот помощником режиссёра она не бывает - она для этого слишком ленива :) .
Спасибо за сочувствие. Я бы очень хотела, чтобы у меня всё наладилось.
Труд руководства в образовательной системе тоже мало ценится. Я получаю полставки, полная ставка 1000 гривен. Столько же получает уборщица - может, плюс-минус 100 гривен. 100 гривен - это один раз сходить на базар и купить при этом мясо. Барби - фэшниста, такая как Оливия, стоит 200 гривен. Директор школы получает по тарифной сетке 1700 гривен. Уборщица, отработав за себя и за кого-то, получает 2 ставки - 2000 гривен, это больше, чем получает директор - с высшим образованием и с намного большей ответственностью. Парадокс :roll: .

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 10 окт 2011, 01:01

Надеюсь, всё наладится у вас. Трудно круто менять работу. А если что-то творческое в качестве источника жизни? (Наивная я). Если вам продавать вязаную одежду для кукол?
(Нет, я очень наивная, знаю). Пусть лучше вас больше ценят там, где вы сейчас, не вынуждая к сиюминутным решениям :roll: .

Elena - Kasandra писал(а):Мы не видели её маленькой, но зато какая была радость, когда у неё родились котята! Эти пушистые комочки было жалко отдавать.

Кошь действительно "вечный котёнок". Что-то мне тоже жаль отдавать своего найдёныша...

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 10 окт 2011, 05:00

morskaya smalta писал(а):Кошь действительно "вечный котёнок". Что-то мне тоже жаль отдавать своего найдёныша...

Ага, кто бы сомневался))
Elena - Kasandra, ничего, черная полоса все время длиться не может, будет и просвет, обязательно :D

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 12 окт 2011, 08:02

morskaya smalta, я не совсем корректно объяснила. Я раньше учила рисовать небольшую - 10 человек - группу детей за денежку. Теперь я делаю то же самое, но за государственный счёт и мне нужно набрать 15 человек, а это много, и вести документацию. Есть куча правил, написанных ещё в советской время, они дурацкие и сложные :roll: .
Кукольная одежда у нас успехом не пользуется, я делаю всякий разный хендмейд - чехлы для телефона, вязаные танки и т.п. Это покупается, но вяло. В последнее время я ничего не делаю, потому что у меня плохие продажи. Сезон такой, они у всех плохие. Может, в холодный ноябрь повяжу снеговиков. Как говорит моя бабушка "ты продаёшь одну ерунду, чтобы купить другую" :)

LukaMD, спасибо, я в это верю. Если бы я была после института, без жизненного опыта - это было бы уже давно заявление об уходе.
А теперь о куклах. А то мы ушли в безобразнейший оффтоп :) Я нашла на блошином рынке рыжую зеленоглазую майсинку и не прошла мимо. Нет, она не такая же, как Оленёнок, но чем-то похожа. Фото будут. Теперь по закону жанра ей нужен кавалер.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 13 окт 2011, 15:04

Марго. Родители называли девочку Ритой, но отзывается она только на имя "Маргарита" или "Марго".
Эта девушка была для учителей настоящим кошмаром. Она не хотела быть как все. От неё можно было услышать нечто вроде "Моей маме в жизни не нужна химия, и маминым подругам она тоже не нужна, значит, я её учить не буду", "Я не буду петь на школьном вечере, потому что у меня нет чёрной юбки и белой блузки". Однако любимые уроки - литературу, английский и французский язык, правоведение - она учила с удовольствием.
Высшего образования у Марго нет, но она этим совершенно не огорчена. Девушка работает наборщиком текста в крупном издательстве. Сама про себя она говорит примерно так: "Я счастлива, что мне не нужно рано утром идти на работу, одевать на работу ненавистную юбку и колготки, соблюдать корпоративный этикет, участвовать в корпоративных вечеринках и делать прочие неприятные вещи".

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 13 окт 2011, 15:05

Ларри. Полное имя этого молодого человека не Лоуренс, а Ларион.
Родная мама оставила Ларри в роддоме, но мальчику повезло попасть в детский дом семейного типа. Его приёмной мамой была афроамериканка, выросшая в детском доме и прекрасно знавшая на себе, что такое "расизм". Эта женщина усыновляла и удочеряла темнокожих деток. Она ласково называла их "Сладкие шоколадки".
Дети взрослели и вылетали из гнезда, а Ларри остался вместе с мамой. Себя он называет "Старший брат". Ларри работает на стройке, выражение "пашет как негр" - про него. Ведь младших братиков и сестричек нужно не только накормить и одеть, но и порадовать новой игрушкой или книжкой.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Маргарита и Ларион очень разные. Но любовь причудлива, и часто бывает, что противоположности притягиваются. Они дополняют друг-друга как две половинки одного целого.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 16 окт 2011, 12:28

Вика и Адель позируют в деловом костюме. Связан он был Вике на конкурс, а Ада у меня большая любительница примерить то, что сделано не для неё :)

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 17 окт 2011, 07:57

Я купила на блошином рынке одежду для капустят. Она им почти подошла. Я давно хотела переодеть Амелию и рада, что ей подошла белая футболочка и штанишки. Ариша тоже рада обновкам.

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 21 окт 2011, 15:43

Этих симпатичных мишек Tatty Teddy я нашла на блошином рынке. Мишку в розовой футболочке подарил Юлиане Ромуальд, когда за ней ухаживал. Мишку в белом свитере подарит Вике Май. А парочка слишком большая. Это так, для души, потому что я люблю парочки.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 21 окт 2011, 21:07

На улице было холодно и пасмурно, поэтому Вэнди и Кэрол гуляли по подоконнику.
Они катались по очереди на лошадке.

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Кэрол каталась на велосипеде.

Изображение
Увеличить фото »»

Вэнди позировала на новом диване, который мне удалось найти на блошином рынке. Она надеется, что эта покупка будет началом новой комнаты - для неё и для Кэрол.

Изображение
Увеличить фото »»

Они залезли в мамину фиалку и очень хорошо, что мама не видела этого безобразия :) .

Изображение
Увеличить фото »»

Изображение
Увеличить фото »»

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»