Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

linnaria: Обо всём понемножку.Куклы на дистанционном обучении...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив. Винтаж

Сообщение linnaria » 09 окт 2011, 22:09

antowka29 писал(а):Ой, ну до чего их много, и все так милы)))
Спасибо, Тоня! Да, нас очень много, это только некоторые :lol:

antowka29 писал(а):А мы в гости! Вот только стесняемся немного. Столько народу...
Дашенька, как мы рады! Народ у нас многочисленный, но очень добрый ;)
Тоня, нарядик у Даши совершенно потрясающий! Неужели кофточка вязаная? :shock: А петли к таким пуговкам сделать это ж ювелирная работа! Такая нежная трогательная девочка получилась :)

А я вчера до 3 ночи одевала Светочку для прогулок. И сегодня полдня таскала её в сумке в надежде сфотографировать. Но дождь был неумолим :( А дома при электрическом свете получается полная ерунда, несморя на вспышку...

ritulya писал(а):Саш, очень интересные у тебя куколки. Меня всё-время восхищает, насколько они все у тебя ухоженные и обласканные. :D
Рита, спасибо большое! Я ведь коллекционирую именно винтаж. ;) Ухожены пока не все, и есть голыши, но мы над этим работаем...

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 10 окт 2011, 06:30

Саша, спасибо большое)) Кофточка не вязаная, она из двух рваных маек :mrgreen: По поводу петелек у меня какой-то бзик. Мне надо, чтоб они были, а не имитация застежки с простым пришиванием пуговок сверху. Не знаю хорошо это или плохо... Просто у меня так).
С погодой сегодня повезло! Ясно. Я свою Дарью постараюсь сегодня переснять :roll:
Вчера сама гуляла под дождем. Стало не очень приятно - холодно. А так люблю дождь)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 11 окт 2011, 09:40

antowka29 писал(а):Кофточка не вязаная, она из двух рваных маек
Смотрю и не могу поверить! Красота!
antowka29 писал(а):По поводу петелек у меня какой-то бзик. Мне надо, чтоб они были, а не имитация застежки с простым пришиванием пуговок сверху. Не знаю хорошо это или плохо... Просто у меня так).
Это здорово :) У меня вот не хватает терпения на такие детали :oops:
Спасибо тебе за ответ! И здесь, и в другой теме. Я подумала, что пропустила обновление у тебя в "Профилях" и пошла искать. :oops:
antowka29 писал(а):С погодой сегодня повезло! Ясно. Я свою Дарью постараюсь сегодня переснять
Мы тоже обрадовались вчерашней погоде и утром прогулялись по инею ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это наш самый главный "пупсик":
Изображение
Он не любит фотографироваться с куклами: всегда или отворачивается или корчит рожицы...

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 11 окт 2011, 09:43

Сашуль, приветик))
У вас уже так похолодало? :shock: Обалдеть!..
Как же твоя кроха одета здорово! Прям вот супер! :D Очень понравился нарядик и настроение ребенки! Изображение
linnaria писал(а):А это наш самый главный "пупсик"

Замечательный у вас "пупсик" :lol: А вот мою Лилку не оттащишь, если я кукелов фотографирую :mrgreen:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив. Прогулка по инею

Сообщение Timotei smile » 11 окт 2011, 09:56

ого! у вас уже иней! :shock:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 11 окт 2011, 10:10

Настюша, спасибо!
У нас не очень похолодало, но иней с утра уже есть. Вот мы ещё на дачу соберёмся - первый ледок обследуем! ;)
Nastyshka писал(а):Как же твоя кроха одета здорово! Прям вот супер! Очень понравился нарядик и настроение ребенки!
Так приятно получить от тебя похвалу :oops: Прямо хочется сделать ещё что-нибудь!
Nastyshka писал(а):Замечательный у вас "пупсик"
Спасибо!
Nastyshka писал(а):А вот мою Лилку не оттащишь, если я кукелов фотографирую
Просто Лила знает, что с куклами она смотрится замечательно! ;)
Нашего не оттащишь, когда не надо :lol: А если я с ним хочу кадр сделать - упирается, обормот.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 11 окт 2011, 10:11

Timotei smile писал(а):ого! у вас уже иней! :shock:
Так, чуть-чуть с утра...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 11 окт 2011, 11:21

http://s017.radikal.ru/i443/1110/bd/7fe1eb0d3fc3.jpg
Неописуемое удовольствие от просмотра!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 11 окт 2011, 12:34

skoree писал(а):http://s017.radikal.ru/i443/1110/bd/7fe1eb0d3fc3.jpg
Неописуемое удовольствие от просмотра!
Спасибо огромное! Мы старались :oops:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 12 окт 2011, 19:37

Какой милый костюмчик у Светочки. :D
Сашуль, фотки очень позитивные, хоть у вас и похолодало. :wink:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 12 окт 2011, 21:11

ritulya писал(а):Какой милый костюмчик у Светочки. :D
Сашуль, фотки очень позитивные, хоть у вас и похолодало. :wink:
Ритуль, спасибо!
А похолодало - это не страшно! Скорее бы уже зима, слякоти не хочется... ;)

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 13 окт 2011, 06:15

Спасибо, что выложили винтажечек! Собственно из-за них я и зашла в темку :roll: ещё раз посмотреть красоты - винтажных куколок и их хэндмейд наряды! А оказалось что здесь кроме винтажек ещё и стайка очаровательных куклёнок живёт! Света - безподобна!!! Просто девочка - сорванец! А нарядов у неё сколько!!! Апельсиновы последний - самы весёлый!!! Так хочется теперь такую же девочку...
А Момошка у меня тоже только одна прижилась!!! (хоть и говорят, что они стайками селятся :? ). Вернее появилось 4 сразу, а осталась только одна и уже навсегда :)))
Она у меня со Стэйси маттеловскими сдружилась и вроде не скучает теперь (она у них самая старшая сестрёнка). Может все Момоки любят быть старшими сестрёнками... :roll:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 13 окт 2011, 10:24

как это я "главного пупсика" пропустила :shock: как зовут? :)

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 13 окт 2011, 17:27

Ой, какие молодцы! По инею погуляли. А мы и иней и первый утренний снег пропустили :(
Да и осень почти что тоже... Зато сегодня выбралась на море, на Ягры. Какой же там холод... Ветер пробирает до костей. И это не смотря на +6 :mrgreen:
градусов жары))

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 13 окт 2011, 20:03

Irial писал(а):Спасибо, что выложили винтажечек! Собственно из-за них я и зашла в темку :roll: ещё раз посмотреть красоты - винтажных куколок и их хэндмейд наряды!

Irial, спасибо за добрые слова! Думаю, винтажек я ещё буду показывать понемножку ;)
Irial писал(а):Света - безподобна!!! Просто девочка - сорванец! А нарядов у неё сколько!!! Апельсиновы последний - самы весёлый!!!
Света передаёт много-много благодарностей :) Она аж смутилась от похвал!
Irial писал(а):Так хочется теперь такую же девочку...
Милимки очень славные и нежные...
Irial писал(а):А Момошка у меня тоже только одна прижилась!!! (хоть и говорят, что они стайками селятся ). Вернее появилось 4 сразу, а осталась только одна и уже навсегда ))
А что за момошка у Вас? Я в них совсем чуть-чуть разбираюсь, начиталась в своё время темок.
У меня вот советские стайками селятся :shock:
Irial писал(а):Она у меня со Стэйси маттеловскими сдружилась и вроде не скучает теперь (она у них самая старшая сестрёнка). Может все Момоки любят быть старшими сестрёнками...
Как минимум некоторые - любят ;)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 13 окт 2011, 20:10

Timotei smile писал(а):как это я "главного пупсика" пропустила :shock: как зовут? :)
Мальчика зовут Джим. :) Он же Птенчик, Котёночек и далее по тексту :mrgreen:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 13 окт 2011, 20:19

antowka29 писал(а):Ой, какие молодцы! По инею погуляли.
Спасибо!
antowka29 писал(а):А мы и иней и первый утренний снег пропустили Да и осень почти что тоже... Зато сегодня выбралась на море, на Ягры. Какой же там холод... Ветер пробирает до костей. И это не смотря на +6 градусов жары))
Первый снег мы тоже проворонили, ну да ладно. Попробуем поймать второй ;)
Зато как ты у моря погуляла! Потрясающие кадры! По фотографиям моря и не скажешь, что +6 :) только что не купается никто :lol:

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 14 окт 2011, 01:58

linnaria писал(а):А что за момошка у Вас? Я в них совсем чуть-чуть разбираюсь, начиталась в своё время темок
.
У меня Vanilla Wafer. Покупала у нас на форуме, б/у и в барбейском аутфите, но куколка - само Очарование! Очень любима мною!!!
Я тоже в момоко - не очень, только темки на DP читала :roll: .
Вот здесь моя девочка засветилась - viewtopic.php?f=24&t=766&start=660

linnaria писал(а):У меня вот советские стайками селятся :shock:

Понимаю...советских куколок тоже очень много интересных! Я их тоже очень люблю! Но только пласмассовых, без резиновых частей (так мои резиновые с детства со временем приобрели неприятный запах) У меня в хочушках штук 10 разных советских, но пока что нет возможности покупать. Хотя даже в таких условиях одна советская шарнирочка с голубыми волосами купилась (ну уж слишком соблазн был велик, пришлось организовать сложную схему с оплатой и получением) и поехала жить временно к моим родителям - меня дожидаться :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 14 окт 2011, 17:16

Irial писал(а):У меня Vanilla Wafer. Покупала у нас на форуме, б/у и в барбейском аутфите, но куколка - само Очарование! Очень любима мною!!!Я тоже в момоко - не очень, только темки на DP читала . Вот здесь моя девочка засветилась - viewtopic.php?f=24&t=766&start=660
Очень славная девочка! Такая серьёзная в компании младшеньких :)
Irial писал(а):Понимаю...советских куколок тоже очень много интересных! Я их тоже очень люблю! Но только пласмассовых, без резиновых частей (так мои резиновые с детства со временем приобрели неприятный запах) У меня в хочушках штук 10 разных советских, но пока что нет возможности покупать. Хотя даже в таких условиях одна советская шарнирочка с голубыми волосами купилась (ну уж слишком соблазн был велик, пришлось организовать сложную схему с оплатой и получением) и поехала жить временно к моим родителям - меня дожидаться
Я вот тоже предпочитаю полностью пластмассовых и ещё размером чем больше, тем лучше :shock: Хотя... всех люблю! :lol:
Сейчас, правда, не покупаю, а вот пока в Питере жила, каждую субботу с утра пораньше - на блошку! Цены там уж очень приятные... :oops: Запасалась впрок, зная, что летом уеду. Хотя несколько хочушек ещё осталось. Вот шарнирочка тоже, надеюсь, когда-нибудь в нашей компании появится :)

А про стайки - я имела в виду примерно следующее, тут мелкие немочки, но принцип один:
Изображение
Изображение
Так здорово разглядывать похожих кукол и находить отличия!

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 14 окт 2011, 17:19

какая прелесть! и правда очень интересно разглядывать и сравнивать, какие же они все-таки "другие"! :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 14 окт 2011, 17:30

А ещё у нас дома полный беспредел!
Я давно уже пытаюсь соорудить Светочке выходное "принцессное" платье. И каждый раз, как начинаю примерять сшитое-связанное, получается полная ерунда! Видно, не хочет ребёнок ни кружев, ни оборок...
В итоге, вчера я сшила Свете спортивки. :shock: В дополнение к футболке от куклы типа Шелли. Совершенно неожиданно дома нашёлся крохотный кусочек трикотажа, идеально подошедший по цвету :shock:
Так и живём...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 14 окт 2011, 17:36

Timotei smile писал(а):какая прелесть! и правда очень интересно разглядывать и сравнивать, какие же они все-таки "другие"! :D

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: linnaria: Наш пёстрый коллектив. А шили мы платье...

Сообщение Nastyshka » 14 окт 2011, 17:38

Прелесть!!! :D Ребенка совершенно точно не хочет кружев и оборочек! :lol: И показывает это всеми доступными способами! :mrgreen:
Отличная зарисовочка, Сашуль! И штанишки получились такими милыми! А уж тапочкииии.!!! Ииии!!! :D

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 14 окт 2011, 17:45

Сашуль, моя лапушка тоже сначала в штанищщах рассекала. А как получила красное платье, так и вылезать не хочет :mrgreen:
Тем более, что я начала охоту за журналом Дом Мечты. Мебель как раз для милимок по размеру. Так платье как раз с цветом мебели очень перекликается. Ребенок мой счастлив :mrgreen:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 14 окт 2011, 19:03

Nastyshka писал(а):Прелесть!!! :D Ребенка совершенно точно не хочет кружев и оборочек! :lol: И показывает это всеми доступными способами! :mrgreen:
Отличная зарисовочка, Сашуль! И штанишки получились такими милыми! А уж тапочкииии.!!! Ииии!!! :D
Настюш, спасибо! Да, кружева наша детка забраковала. И юбок пока не хочет - "в них лазать неудобно!" (с) Мапс ;) Я по оглавлению историю нашла ;)
А тапочки "на вырост", вязались на Джук :mrgreen:
antowka29 писал(а):Сашуль, моя лапушка тоже сначала в штанищщах рассекала. А как получила красное платье, так и вылезать не хочет :mrgreen:
А мы наоборот с платьев начали... Летних, правда. Посмотрим, что дальше будет :mrgreen:
antowka29 писал(а):Тем более, что я начала охоту за журналом Дом Мечты. Мебель как раз для милимок по размеру. Так платье как раз с цветом мебели очень перекликается. Ребенок мой счастлив
Главное, что ребёнок счастлив :)
А я от охоты, пожалуй, воздержусь. Всё равно ни дом строить негде, ни мебель ставить некуда...
И... я приняда твёрдое решение до НГ кукольные расходы сократить до минимума. Лимит пока исчерпан, чуть позже расскажу почему ;)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 14 окт 2011, 23:13

Ну не хочет ребёнок в платьях ходить, и не надо. :lol: Повзрослеет, может сама платье попросит. :wink: Зато вон как ей этот костюмчик идёт. :D Тапочки шикарные!

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 15 окт 2011, 08:31

linnaria писал(а): А про стайки - я имела в виду примерно следующее, тут мелкие немочки, но принцип один:
Так здорово разглядывать похожих кукол и находить отличия!

Какая красота!!! Это уже не стайка, а букет очаровательных цветочков! Девочки конечно милашки, но вот их наряды!!!! Я балдею!!! Все такие аккуратненькие, красивые, яркие!!! Кораблик вышитый такой нежный... Мечтаю когда-нибудь так же красиво вязать... :roll:

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 15 окт 2011, 08:38

:D :D :D Ой, Светочка, насмешила :) Прям как я в детстве, война с мамой по поводу платьев-рюшек была, все штаны- да штаны подавай :wink: В результате какой шикарный костюмчик себе отхватила!!! Сразу глазки засияли ещё больше!

P.S.: Вчера весь день в инете и на DP про милимок читала. Молодцы ребята - авторы куколки (художники, модельеры и т.д.). Очень удачный образ получился! Так хочу себе такую же!!! Буду копить денюжки 8)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 15 окт 2011, 09:09

ritulya писал(а):Ну не хочет ребёнок в платьях ходить, и не надо. :lol: Повзрослеет, может сама платье попросит. :wink: Зато вон как ей этот костюмчик идёт. :D Тапочки шикарные!
Ритуля, спасибо большое! Думаю, так легко я от неё не отстану :lol: Попробуем сделать платье попроще. Другое дело, что шью я обычно на глазок и часто сама не знаю, что в итоге получится. :oops:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 15 окт 2011, 09:23

Irial писал(а): Какая красота!!! Это уже не стайка, а букет очаровательных цветочков! Девочки конечно милашки, но вот их наряды!!!! Я балдею!!! Все такие аккуратненькие, красивые, яркие!!! Кораблик вышитый такой нежный... Мечтаю когда-нибудь так же красиво вязать... :roll:
Спасибо-спасибо! А вязать - стоит только попробовать ;)
А вот на такх малышек вязать вообще сплошное удовольствие, тем более, что тельце у них без "лишних" выпуклостей :mrgreen:
Irial писал(а): Ой, Светочка, насмешила Прям как я в детстве, война с мамой по поводу платьев-рюшек была, все штаны- да штаны подавай В результате какой шикарный костюмчик себе отхватила!!! Сразу глазки засияли ещё больше!
А я со своей мамой воевала наоборот: ей хотелось сделать из дочки современную модную девочку, а я мечтала о длинных пышных платьях... Упёрлась я тогда так, что до сих пор джинсы не ношу. :mrgreen: Просто неудобно уже с непривычки...
Irial писал(а):P.S.: Вчера весь день в инете и на DP про милимок читала. Молодцы ребята - авторы куколки (художники, модельеры и т.д.). Очень удачный образ получился! Так хочу себе такую же!!! Буду копить денюжки
Да, милимки, они такие ;) Очень притягательные и душевные, чувствуется, что в них вложено много добра. А какой молд больше понравился?

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»