Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
lutka
Кукольник-фанат

Re: Блошиные рынки

Сообщение lutka » 02 окт 2011, 16:12

Сегодня купила старенького немецкого пупса из толстого пластика (продавец утверждал, что композит!) и целлулоидную куклу ОХК - они достаточно часто встречаются в разном состоянии, все откладывала покупку на потом - успею, но цена и состояние очень удивили - купила. А еще кусочек старенького бархата на шелке, плюш для мишек и небольшую скатерть. А купила бы еще: вот, вот и вот!!! Но надо на что-то домой возвращаться, не пешком же :lol: !

Изображение
Последний раз редактировалось lutka 02 окт 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

lutka
Кукольник-фанат

Сообщение lutka » 02 окт 2011, 18:46

Изображение
Изображение

Фото с разрешения продавца.
Последний раз редактировалось lutka 02 окт 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 03 окт 2011, 07:59

Какие же у всех замечательные покупки!!!!!!!!!!!!!!!!!!А вот и мои:
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 03 окт 2011, 10:46

Девочки! Я нашла свою Лену! Ну, или она меня нашла. Это не важно - главное, мы снова вместе! :D
Насмотрелась фотографий Ваших уловов с казала мужу: "В воскресенье с утра иду на блошку. Нет, даже на две блошки сбегаю. А вдруг повезёт?" Муж ничего против не имел. Сам накормил детей, мне кофе сварил... В общем, ушла я в хорошем настроении. Наши блошки (в отличие от базара с секондом) - это штук десять расстеленных на земле клеёнок да пять раскладушек с "товаром" - в основном "тряпки и тапки" :D . Игрушки, если и попадаются, то заигранный вусмерть Китай. Редко бывают советские резиновые фигурки. Куклы попадаются очень редко. Я почти за год купила аж три. Короче, я особо ни на что не рассчитывала. Иду вдоль ряда клеёнок - ничего путного. И вдруг в самом конце ряда лежит МОЯ Лена! Я на секунду подумала, что и правда та самая - даже глазик сломан, не закрывается. (Лене глаз сломала соседская девчонка). Только потом до меня дошло, что глаза у куклы карие, а у моей Лены были синие. Хватаю добычу, кладу в пакет, даю оторопевшей бабуле больше денег, чем она запросила, и ухожу, сияя.
Вот она, Лена. Чумазая и напудренная какой-то дрянью с блёстками
Изображение
Сейчас-то уже отмытая. В глазике утяжелитель отклеился и ресница тоже. Все приклеила, осталось дужки от окиси отчистить, и можно вставлять глазки на место. Еле-еле вынула их, теперь опять придётся помучиться. Но это всё пустяки!
На второй блошке, у вокзала, вообще не было никого :shock: Только несколько дядек с огромными кроликами в клетках и "голубятники" со своими голубями. Вот уж не знала, что они на блошке собираются! Оказывается, воскресенье - самый "не блошиный" день у нас. В воскресенье принято ездить в село к родственникам (у нас у многих родня в селе). Продавцы об этом знают, и попросту не выходят торговать. Теперь и я знать буду.
Покажу ещё одно чудесное приобретение. Этот малыш с секондовского базара.
Изображение
Такая лапа! Зная, что такие пупсы подвержены пресловутым чёрным пятнам, осмотрела со всех сторон. Вроде бы, пока чисто. Но, надо сказать, изнутри резина вся в наплывах, толщина везде разная, какие-то потёки, мелкие ямки от лопнувших пузырьков воздуха. Только голова внутри аккуратная, гладенькая, а тело и ноги... :shock: Будем одеваться теперь и показываться в соответствующих темах.

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 03 окт 2011, 12:53

tanchik-поздравляю с Леночкой-очень притягательная и уютная куколка.Вот теперь ты чаще будешь ходить на блошку-да и на карман дешевле и сердцу ближе-все таки из детства. :)
lutka-эта блошка-шок для провинции :shock: такие куколки...дух перехватило-поздравляю с уловом!
моя новенькая
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 02 ноя 2011, 00:26, всего редактировалось 2 раза.

Helgamuneca
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgamuneca » 03 окт 2011, 13:09

ИзображениеИзображение

Helgamuneca
Куклы? Обожаю!

Сообщение Helgamuneca » 03 окт 2011, 13:20

ИзображениеИзображениепокупки за сентябрь.Девочку в красной юбочке поменяла в садике на сов. 90года в хорошем состоянии.Они были рады обмену .так как у нее нет правой ручки .А мне лучше и не надо.

Tinga
Постоянный житель форума

Сообщение Tinga » 05 окт 2011, 02:08

Давно не отписывалась тут.

Мишка из Секонда:

Изображение

Блошка:

Лисичка, без "макияжа" и выгоревшая. Думаю подрисовать, но цвет ставить тот-же. Люблю игрушки с историей.
Изображение
На спинке цвет сохранился...
Изображение

Tinga
Постоянный житель форума

Сообщение Tinga » 05 окт 2011, 02:09

Блошка:

Котик! Потрясающий! Пришлось вырезать пищик, внутри был полусгнивший карандаш... сколько лет он там находился....
Изображение
Спинка
Изображение

Котик явно не советский... Может подскажите чьего производства?

После как нибудь выставимся уже во всей красе :)

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 06 окт 2011, 07:11

Вот вчера, была на блошке попался "Мумий-тролль" и девочка "ивановская", я думаю....Хотела спросить, может кто встречал таких мумий троллей, незнаю, кто его производитель, волосики приклееный мех... :oops: а на маленьком написано Китай, я думала, что он ГДРовский, просвятите темноту :) какого он рода племени? Спасибо!
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 08 окт 2011, 11:46

а нас сегодня скромненько. Первый теплый день за долгое время и тряпок наволокли немеряно.
над немками с майком аля воронежская пенсионерка я уже чуть ли не рыдаю и стараюсь не брать, так как очень плохо выводится, но это очень интересная девочка. Она ходит. Если держать за ручку и крутить голову - она переставляет ножки. мелкий китайченок с бакенбардами из жалость и ради туфель. ну и скромно присоседилась киндеровская покупка в состоянии НБФ.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 08 окт 2011, 17:02

Вот мой уловчик,махонький!
Изображение
Кукла -грелка и пупсик.Их мне подарила одна добрая женщина.Не чего если я их в этой теме покажу...
Изображение
А это по ближе
Изображение
Изображение

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 09 окт 2011, 16:50

Вот такую красотулю сегодня купила у бабули. Была наряжена в самошитое платье невесты, ну и с традиционной тюлью на голове. Пока несла домой разглядывала и не могла понять,- подружимся или нет. Лохматенькая и грязная, с огромными прозрачными , далеко расставленными глазами, в белом платье она напоминала персонажа из Вия))))))))
Бабуля сказала что кукла куплена в 70-х, и зовут её Марина
В опознавалках на 4 странице есть очень похожая говорящая кукла Наташа-Московской фабрики сувенирных и подарочных игрушек с звуковым устройством. У моей правда просто пищик.
Фото ДО делать не стала, по нему не понять всей прелестности этой девушки
Из родных вещей сохранились очень красивые трусики и ленточка в волосах( а волосы ооочень мягокенькие и густющие)
Вот отмытые (осталось только один глаз хорошенько промыть)
Очень кукольная кукла :D
Изображение

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 09 окт 2011, 18:48

Спасибо за комплименты :D
Счастье что трусики по дороге всё-таки не потерялись :D :D :D
Сейчас примеряем чужие наряды, но барышня требует чего-то помпезного
Глаза у неё серые и очень светлые
Портрет крупным планом
Изображение

tatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tatka » 09 окт 2011, 18:52

Поздравляю с чудесной девочкой!
Изображение
Сестренка Иришка передает привет!

Katrindoll
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katrindoll » 09 окт 2011, 22:12

Вот такая малышка сегодня подмигнула мне. Я не устояла и не прошла мимо. Проблем куча, конечно. Сзади нет волос почти, все выдраны и ужасные, непонятно чем нарисованные брови. Тельце помятое, как будто бы лежала прижатая чем-то тяжелым. Из-за этого деформировалась ножка и стала длинее. Но девочка такая лукавая :D Сразу назвалась Эльзой, будет моей Монике подружка. Кто производитель - вообще не знаю, похожа на ГДР, но точно не знаю.
Изображение
Изображение

Tinga
Постоянный житель форума

Сообщение Tinga » 12 окт 2011, 01:40

Итак, сегодня очень везучий день :D

Изображение

То о чём мечтала. Девочка с хвостиками и... вот такой пупс, прошу помочь в идентификации :D Состояние куколок отличное!

У пупса нет головного убора (был приклеен), а так всё в полнейшем порядке(только очень грязное). Будем мыться и выставляться в нужных темах, а пока вот так:

Изображение

Изображение

ПЫ.СЫ. мечты сбываются.... :D
Последний раз редактировалось Tinga 12 окт 2011, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 12 окт 2011, 06:34

Этто точно, что мечты сбываются у меня вот, тоже очень удачный день и Мальвина и ГДРовские пупсы, в родной одежке, просто сказка, а цена за всё ваще смех)))))))))))))Изображение Изображение

Svetlyachok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetlyachok » 13 окт 2011, 09:28

Я решилась показать своего ежа с блошки. Впервые осмелилась фотографировать что называется "До", т.е. как был куплен и даже не помыт еще.
Изображение

Родную одежду я постирала и убрала подальше.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 13 окт 2011, 17:17

Всё никак не могу выложить, купила 2 недели назад. Пришлось сфоткать на телефон. Может качество и подгуляло. Вот такой чукча.

Изображение

Одежда конечно местами поедена молью. ( :evil: ) И всё никак не могу его помыть. Боюсь что костюм расползется в воде. Производителя тоже не знаю. Голова резина остальное пластмасса. Требует перетяжки резинок.

Пищала от восторга когда его увидела.
Последний раз редактировалось Apolinariya 11 фев 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 15 окт 2011, 09:48

Изображение :mrgreen: Я сегодня первая на связи?Мой улов,для меня-огромный :mrgreen: Впервые аришка у меня,я не фанат таких малышей,но какая она милая!Понимаю тех,у кого их много.Теперь буду думать,как одеть девочку.И этот неведомый зверь,с хвостом.Пошёл в стиралку :mrgreen:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 15 окт 2011, 19:07

Я сегодня "спасла" вот эту барышню:
Изображение

Уже отмытая (к сожалению, зелёнку с лица придётся выводить отдельным процессом) и причёсанная:
Изображение
Изображение

Сказали, что немка, Зонни.
Последний раз редактировалось Tatin 15 окт 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 окт 2011, 09:12

Мой улов за две недели.....
русалочка в идеальном состоянии с шикарными волосами.
Изображение
я так понимаю, это куколка весновская
ИзображениеИзображение
немочке допрошила волосы и вставила донорские глазки, ростик 28 см.
Изображение
мягконабивной немец, тельце с пятнышками, а в остальном состояние хорошее, без помарок и пятен, глазки закрываются синхронно, 50 см, тело перенабила новым синтепоном. ожидаем наряд в дежурном мешке.
ИзображениеИзображениеИзображение

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 16 окт 2011, 17:23

Вчерашний поход принес вот такое пополнение. К сожалению обе проблемные, но оставить рука не поднялась
Изображение
Блондинка в родной одежде, но тушка выглядит как побывавшая во пасти у собаки
Изображение
Изображение
У шатенки пятно на голове. Буду пытаться вывести.
Изображение

Tatin, куколка бесподобная!!
filtek, поздравляю с уловом!
IaO, чудесные игрушки!

lutka
Кукольник-фанат

Сообщение lutka » 16 окт 2011, 20:42

Поздравляю всех с очередными преобретениями! Меня блошка сегодня порадовала немочкой и тоже с проблемами (прорезан рот) и цыганкой в родном костюме.
Про проблемы: мне еще ни одной куклы на блошке в идеале не попадалось, всех приходится лечить, некоторых долго и терпеливо.
Изображение

smarichka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение smarichka » 16 окт 2011, 22:54

Сегодня я предприняла свою первую вылазку на нашу городскую барахолку.
Первый блин не оказался комом.
Мною была обнаружена вот такая сирота ростом в 30 см:
Изображение
Но какие у нее прекрасные глаза!
Изображение
крепление головы
Изображение
присутствует клеймо - над шеей, ниже волосяного покрова:
в первой строке: 412-6 (цифра 4 напоминает печатную русскую букву Ц)
во второй строке: DP
Изображение
Ее слабые места - это немного подстриженная челка и зеленое пятнышко под ней. Ну и естественно хроническая немытость.
На голове под прошитыми волосами, есть ещё и прорисованные. Все тело в чудесных "как настоящих" складочках - и ножки, и ручки, и пяточки... Есть пупочек. Своеобразные мешки под глазками. Четко прорисованы пальчики со складочками-морщинками и ноготками.
Одежда, на мой взгляд, родная. Типа комбинизончика, сзади застегивается на липучку. На комбинезоне изображения розовых зайчиков, воротник белый с мелкими розовыми сердцами. Хорошо показаны ушные раковины - объемные.
Немного усилий и...
Изображение Изображение
Сейчас ищем сестричек в теме по идентификации :)

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 17 окт 2011, 10:04

Ну не чудесное ли выдалось воскресенье!
Изображение
Пойдем купаться и наращивать фалангу мизинца малому с рельефными волосами.

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 18 окт 2011, 12:20

FIMKA, да у нас же близнецы однояйцевые!
У Маринки такой загадочный взгляд был из-за сикось-накось вставленных ресничек (спасибо, что их вообще не выбросили :P ).
Изображение Изображение
Продолжаем работать над внешностью. Благодаря Вам она теперь первая к портному - постараемся быть достойными сестрички.
У меня есть Гертруда (прошлые блошинные рейды), которая просто напрашивается к ним в близкие родственники. Фигурка, ножки и ручки от тех же папы-мамы. На туфельках - жираф.
Изображение

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 18 окт 2011, 20:06

filtek ,как я погляжу,так к Вам куклы идут со всех сторон-то с песочницы две очаровашки,то с блохи трое малышей... :D Поздравляю!
VikkiT ,и я бы не оставил этих куколок на произвол судьбы :roll: А то ,что нельзя вылечить-можно прикрыть :wink:
Iutka ,будет и на Вашей улице праздник,обязательно будет :wink: Вам обязательно попадутся и целенькие,не проблемные куклы,вот увидите :D
Letes ,да,действительно воскресенье для Вас оказалось волшебным -ребята на любой вкус :D А Гертруда из Вашего следующего сообщения,мне,как и mishelin,запала в душу-ну очень красивая девочка :!:
Ну,а сейчас моя очередь показать то,что мне удалось приобрести по весьма скромным ценам на прошедших выходных... :D Изображение Эти шесть кукол продавались,так сказать ,общим лотом-пять советских и одна немочка с отсутствующей ногой :roll: Взял почти бесплатно, Natashik свидетель :D
Изображение
Этот снимок был сделан в секонд-хенде в субботу 8 октября в день,когда приходит новый товар и цены самые высокие. В тот день из этой коробки мною были куплены три маленьких малышки из Гонг-Конга,так как вес у них был совсем не большой и цена соответственно была низкой.В коробке также находилось несколько итальянок и немок,но вес... :roll: отпугивал :|
В общем ,прошло шесть дней и я купил четыре куклы по цене,в которую я уложился покупая ранее трёх маленьких.Ко мне пришли три итальянки и немка :wink: Итальянки-это стоящая третьей слева и две сестрёнки с разным цветом волос.А крайняя левая девочка с роскошными волосами и ростом 45см-это немка,причём я был уверен в том,что её не купят по причине почти сломанного диска на правой ноге { я даже специально вынул эту ногу из туловища и она пролежала отдельно от тела до пятницы} :wink: Вот так ко мне приходят куклы ... :D
Последний раз редактировалось vik69 19 окт 2011, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 19 окт 2011, 12:28

О! Виктор, вам надо запотентовать свое ноу-хау! Просто отлично придумано. Улов безусловно шикарен. Поздравляю от всей души :)
У меня все гораздо скромнее. Вот то, что я нашла за последний месяц-полтора.

Разное:
Изображение

Резиночки:
Изображение

Чудный ежик:
Изображение

Большая ходячая девочка:
Изображение

Моя хотелочка попалась :)

Изображение

Вернуться в «Винтажные куклы»