Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Сегодня купила старенького немецкого пупса из толстого пластика (продавец утверждал, что композит!) и целлулоидную куклу ОХК - они достаточно часто встречаются в разном состоянии, все откладывала покупку на потом - успею, но цена и состояние очень удивили - купила. А еще кусочек старенького бархата на шелке, плюш для мишек и небольшую скатерть. А купила бы еще: вот, вот и вот!!! Но надо на что-то домой возвращаться, не пешком же !
Последний раз редактировалось lutka 02 окт 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Девочки! Я нашла свою Лену! Ну, или она меня нашла. Это не важно - главное, мы снова вместе! Насмотрелась фотографий Ваших уловов с казала мужу: "В воскресенье с утра иду на блошку. Нет, даже на две блошки сбегаю. А вдруг повезёт?" Муж ничего против не имел. Сам накормил детей, мне кофе сварил... В общем, ушла я в хорошем настроении. Наши блошки (в отличие от базара с секондом) - это штук десять расстеленных на земле клеёнок да пять раскладушек с "товаром" - в основном "тряпки и тапки" . Игрушки, если и попадаются, то заигранный вусмерть Китай. Редко бывают советские резиновые фигурки. Куклы попадаются очень редко. Я почти за год купила аж три. Короче, я особо ни на что не рассчитывала. Иду вдоль ряда клеёнок - ничего путного. И вдруг в самом конце ряда лежит МОЯ Лена! Я на секунду подумала, что и правда та самая - даже глазик сломан, не закрывается. (Лене глаз сломала соседская девчонка). Только потом до меня дошло, что глаза у куклы карие, а у моей Лены были синие. Хватаю добычу, кладу в пакет, даю оторопевшей бабуле больше денег, чем она запросила, и ухожу, сияя. Вот она, Лена. Чумазая и напудренная какой-то дрянью с блёстками Сейчас-то уже отмытая. В глазике утяжелитель отклеился и ресница тоже. Все приклеила, осталось дужки от окиси отчистить, и можно вставлять глазки на место. Еле-еле вынула их, теперь опять придётся помучиться. Но это всё пустяки! На второй блошке, у вокзала, вообще не было никого Только несколько дядек с огромными кроликами в клетках и "голубятники" со своими голубями. Вот уж не знала, что они на блошке собираются! Оказывается, воскресенье - самый "не блошиный" день у нас. В воскресенье принято ездить в село к родственникам (у нас у многих родня в селе). Продавцы об этом знают, и попросту не выходят торговать. Теперь и я знать буду. Покажу ещё одно чудесное приобретение. Этот малыш с секондовского базара. Такая лапа! Зная, что такие пупсы подвержены пресловутым чёрным пятнам, осмотрела со всех сторон. Вроде бы, пока чисто. Но, надо сказать, изнутри резина вся в наплывах, толщина везде разная, какие-то потёки, мелкие ямки от лопнувших пузырьков воздуха. Только голова внутри аккуратная, гладенькая, а тело и ноги... Будем одеваться теперь и показываться в соответствующих темах.
tanchik-поздравляю с Леночкой-очень притягательная и уютная куколка.Вот теперь ты чаще будешь ходить на блошку-да и на карман дешевле и сердцу ближе-все таки из детства. lutka-эта блошка-шок для провинции такие куколки...дух перехватило-поздравляю с уловом! моя новенькая
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 02 ноя 2011, 00:26, всего редактировалось 2 раза.
покупки за сентябрь.Девочку в красной юбочке поменяла в садике на сов. 90года в хорошем состоянии.Они были рады обмену .так как у нее нет правой ручки .А мне лучше и не надо.
Вот вчера, была на блошке попался "Мумий-тролль" и девочка "ивановская", я думаю....Хотела спросить, может кто встречал таких мумий троллей, незнаю, кто его производитель, волосики приклееный мех... а на маленьком написано Китай, я думала, что он ГДРовский, просвятите темноту какого он рода племени? Спасибо!
а нас сегодня скромненько. Первый теплый день за долгое время и тряпок наволокли немеряно. над немками с майком аля воронежская пенсионерка я уже чуть ли не рыдаю и стараюсь не брать, так как очень плохо выводится, но это очень интересная девочка. Она ходит. Если держать за ручку и крутить голову - она переставляет ножки. мелкий китайченок с бакенбардами из жалость и ради туфель. ну и скромно присоседилась киндеровская покупка в состоянии НБФ.
Вот такую красотулю сегодня купила у бабули. Была наряжена в самошитое платье невесты, ну и с традиционной тюлью на голове. Пока несла домой разглядывала и не могла понять,- подружимся или нет. Лохматенькая и грязная, с огромными прозрачными , далеко расставленными глазами, в белом платье она напоминала персонажа из Вия)))))))) Бабуля сказала что кукла куплена в 70-х, и зовут её Марина В опознавалках на 4 странице есть очень похожая говорящая кукла Наташа-Московской фабрики сувенирных и подарочных игрушек с звуковым устройством. У моей правда просто пищик. Фото ДО делать не стала, по нему не понять всей прелестности этой девушки Из родных вещей сохранились очень красивые трусики и ленточка в волосах( а волосы ооочень мягокенькие и густющие) Вот отмытые (осталось только один глаз хорошенько промыть) Очень кукольная кукла
Спасибо за комплименты Счастье что трусики по дороге всё-таки не потерялись Сейчас примеряем чужие наряды, но барышня требует чего-то помпезного Глаза у неё серые и очень светлые Портрет крупным планом
Вот такая малышка сегодня подмигнула мне. Я не устояла и не прошла мимо. Проблем куча, конечно. Сзади нет волос почти, все выдраны и ужасные, непонятно чем нарисованные брови. Тельце помятое, как будто бы лежала прижатая чем-то тяжелым. Из-за этого деформировалась ножка и стала длинее. Но девочка такая лукавая Сразу назвалась Эльзой, будет моей Монике подружка. Кто производитель - вообще не знаю, похожа на ГДР, но точно не знаю.
То о чём мечтала. Девочка с хвостиками и... вот такой пупс, прошу помочь в идентификации Состояние куколок отличное!
У пупса нет головного убора (был приклеен), а так всё в полнейшем порядке(только очень грязное). Будем мыться и выставляться в нужных темах, а пока вот так:
ПЫ.СЫ. мечты сбываются....
Последний раз редактировалось Tinga 12 окт 2011, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Этто точно, что мечты сбываются у меня вот, тоже очень удачный день и Мальвина и ГДРовские пупсы, в родной одежке, просто сказка, а цена за всё ваще смех)))))))))))))
Всё никак не могу выложить, купила 2 недели назад. Пришлось сфоткать на телефон. Может качество и подгуляло. Вот такой чукча.
Одежда конечно местами поедена молью. ( ) И всё никак не могу его помыть. Боюсь что костюм расползется в воде. Производителя тоже не знаю. Голова резина остальное пластмасса. Требует перетяжки резинок.
Пищала от восторга когда его увидела.
Последний раз редактировалось Apolinariya 11 фев 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Я сегодня первая на связи?Мой улов,для меня-огромный Впервые аришка у меня,я не фанат таких малышей,но какая она милая!Понимаю тех,у кого их много.Теперь буду думать,как одеть девочку.И этот неведомый зверь,с хвостом.Пошёл в стиралку
Мой улов за две недели..... русалочка в идеальном состоянии с шикарными волосами. я так понимаю, это куколка весновская немочке допрошила волосы и вставила донорские глазки, ростик 28 см. мягконабивной немец, тельце с пятнышками, а в остальном состояние хорошее, без помарок и пятен, глазки закрываются синхронно, 50 см, тело перенабила новым синтепоном. ожидаем наряд в дежурном мешке.
Вчерашний поход принес вот такое пополнение. К сожалению обе проблемные, но оставить рука не поднялась Блондинка в родной одежде, но тушка выглядит как побывавшая во пасти у собаки У шатенки пятно на голове. Буду пытаться вывести.
Tatin, куколка бесподобная!! filtek, поздравляю с уловом! IaO, чудесные игрушки!
Поздравляю всех с очередными преобретениями! Меня блошка сегодня порадовала немочкой и тоже с проблемами (прорезан рот) и цыганкой в родном костюме. Про проблемы: мне еще ни одной куклы на блошке в идеале не попадалось, всех приходится лечить, некоторых долго и терпеливо.
Сегодня я предприняла свою первую вылазку на нашу городскую барахолку. Первый блин не оказался комом. Мною была обнаружена вот такая сирота ростом в 30 см: Но какие у нее прекрасные глаза! крепление головы присутствует клеймо - над шеей, ниже волосяного покрова: в первой строке: 412-6 (цифра 4 напоминает печатную русскую букву Ц) во второй строке: DP Ее слабые места - это немного подстриженная челка и зеленое пятнышко под ней. Ну и естественно хроническая немытость. На голове под прошитыми волосами, есть ещё и прорисованные. Все тело в чудесных "как настоящих" складочках - и ножки, и ручки, и пяточки... Есть пупочек. Своеобразные мешки под глазками. Четко прорисованы пальчики со складочками-морщинками и ноготками. Одежда, на мой взгляд, родная. Типа комбинизончика, сзади застегивается на липучку. На комбинезоне изображения розовых зайчиков, воротник белый с мелкими розовыми сердцами. Хорошо показаны ушные раковины - объемные. Немного усилий и... Сейчас ищем сестричек в теме по идентификации
FIMKA, да у нас же близнецы однояйцевые! У Маринки такой загадочный взгляд был из-за сикось-накось вставленных ресничек (спасибо, что их вообще не выбросили ). Продолжаем работать над внешностью. Благодаря Вам она теперь первая к портному - постараемся быть достойными сестрички. У меня есть Гертруда (прошлые блошинные рейды), которая просто напрашивается к ним в близкие родственники. Фигурка, ножки и ручки от тех же папы-мамы. На туфельках - жираф.
filtek ,как я погляжу,так к Вам куклы идут со всех сторон-то с песочницы две очаровашки,то с блохи трое малышей... Поздравляю! VikkiT ,и я бы не оставил этих куколок на произвол судьбы А то ,что нельзя вылечить-можно прикрыть Iutka ,будет и на Вашей улице праздник,обязательно будет Вам обязательно попадутся и целенькие,не проблемные куклы,вот увидите Letes ,да,действительно воскресенье для Вас оказалось волшебным -ребята на любой вкус А Гертруда из Вашего следующего сообщения,мне,как и mishelin,запала в душу-ну очень красивая девочка Ну,а сейчас моя очередь показать то,что мне удалось приобрести по весьма скромным ценам на прошедших выходных... Эти шесть кукол продавались,так сказать ,общим лотом-пять советских и одна немочка с отсутствующей ногой Взял почти бесплатно, Natashik свидетель Этот снимок был сделан в секонд-хенде в субботу 8 октября в день,когда приходит новый товар и цены самые высокие. В тот день из этой коробки мною были куплены три маленьких малышки из Гонг-Конга,так как вес у них был совсем не большой и цена соответственно была низкой.В коробке также находилось несколько итальянок и немок,но вес... отпугивал В общем ,прошло шесть дней и я купил четыре куклы по цене,в которую я уложился покупая ранее трёх маленьких.Ко мне пришли три итальянки и немка Итальянки-это стоящая третьей слева и две сестрёнки с разным цветом волос.А крайняя левая девочка с роскошными волосами и ростом 45см-это немка,причём я был уверен в том,что её не купят по причине почти сломанного диска на правой ноге { я даже специально вынул эту ногу из туловища и она пролежала отдельно от тела до пятницы} Вот так ко мне приходят куклы ...
Последний раз редактировалось vik69 19 окт 2011, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
О! Виктор, вам надо запотентовать свое ноу-хау! Просто отлично придумано. Улов безусловно шикарен. Поздравляю от всей души У меня все гораздо скромнее. Вот то, что я нашла за последний месяц-полтора.