Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marinacv: мир,в котором есть место фонарям

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: marinacv: мир, в котором есть место каждому

Сообщение Nasty » 14 сен 2011, 12:29

У меня покупные цветочки редко выживают. Цветущие растения мрут как мухи, особенно с розами не везет. Фикус в виде маленького деревца чуть не погиб, но выжил и сейчас радует глаз. Еще одна радость - тещин язык. Вымахал с потора метра, хорошо плодит и даже радует стрелками с цветочками :)
http://mtdata.ru/u32/photoF0F0/20136282045-0/huge.jpeg

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 14 сен 2011, 14:43

Розы - очень капризный цветок: всё ему не так, да не этак. Я тоже так и не смогла с ними договорится.
Уххххххх... Действительно цветет. Красота то какая! А у меня вымахал на весь подоконник и хоть один цветочек. Не зря муж всё грозится его на работу к себе сослать - из-за него к окну не подойти.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 14 сен 2011, 15:07

У меня проблема с Гиппиаструмом. Лукавица не цветет уже 6 лет :cry: После переезда в другой город бастует цветочек. Луковица хорошая большая, деток еще не давала. Пускает одни листья. У меня муж на оборот никого не разрешает из дому. Говорю ему: "тольку от него листья не декоративные, не цветет, что он зря подоконник занимает", а он: "путь растет", хм, а раньше цвел большими красными цветами, эх, как лечить, что ему нужно для моей радости :oops:

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 14 сен 2011, 16:01

У меня такая же беда с амариллисом. Переехали в другой дом и цветок уже 4 год не цветет. Я его и в разные места ставила, и пересаживала и удобряла. Не нравится ему в этом доме хоть тресни. А раньше так красиво цвел.
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 14 сен 2011, 17:52

Красота какая. Очень жаль :( что с ним такая беда случилась.
У меня бы еще один луковичный товарищ не знаю как называется купила его детенком так он у меня только через 10 лет зацвел, а я его у мамы оставила когда за муж вышла и даже успела забыть про него, вот было радости.
Еще мне нравились Глаксинии, но я начиталась умных книжек что картофелены нужно из земли доставать на зиму. Без земли ни у меня засохли. Было обидно 8 разных оттенков. После этого зареклась никаких цветущих в доме.

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 14 сен 2011, 19:15

Какой же он классный!!! Такой шкодный и улыбчивый буся! :lol:

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 15 сен 2011, 09:50

Nasty, жаль глоксинии. Они мне тоже очень нравились. Дома два вида было. Цвели - глаз радовали.
Изображение
А потом таже беда. Мне сказали, что необходимо давать луковицам отдых. И цветов больше не стало :( так что у меня дома в основном только фикусы живут, да пальмочки разные.

Nastyshka, абсолютно с вами согласна. Ни разу не пожалела, что успела его заказать. Так переживала, что их перевели в солд аут.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 19 сен 2011, 14:19

"Я по тебе скучаю..."
Вдруг накатило. Просматривала летние фотографии и наткнулась на ту единственную фотоссесию Дзенеки, которую успела сделать в первый день ее появления. Когда же она вернется? Мне ее так не хватает.
Изображение

vaassa
Кукольник-фанат

Сообщение vaassa » 19 сен 2011, 21:39

ХОРОШЕНЬКАЯ!!!!ИзображениеИзображение

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 19 сен 2011, 23:37

Ой, какая прелесть!!!! Чудо ребетёнка!!!

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 20 сен 2011, 11:14

vaassa
Nastyshka
Сама без памяти влюблена))

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 21 сен 2011, 12:35

- Кварк, что это ты там домой из леса притащил? - строго поинтересовалась я, завидев своего нового жителя, пыхтящего от усталости.
- Желуди, - буркнул дубовичек.
Изображение
- Желуди? Зачем же они тебе? У тебя уже есть свой собственный ДУБ!
- Как зачем? Сажать буду, - деловито ответил Кварк.
- Куда это ты их сажать надумал? - возмутилась я.
- Как куда? Здесь среди цветов сажать буду. Дубраву выращивать станем, - гордо оповестил он.
- А моим мнением поинтересоваться?
- Нуууууу... Ты же деревья любишь. А как же без дубравы жить? - недоумевал малыш.
- Как-то раньше обходилась. И думаю эту зиму без нее тоже проживем. А весной на даче дубами засажай хоть весь поселок, - безапелляционно заявила я.
Кварк прижал к груди желудь.
Изображение
- А куда ж мне их теперь девать? Выбрасывать не дам.
- Зачем выбрасывать? Мы их в выходные на дачу отвезем. Там и посадишь.
Дубовичек тяжко вздохнул:
- Ну, ладно. На даче, так на даче.
И что-то бормоча себе под нос, пошел к своему дубку.
Наверно, жаловаться.

Изображение
Сначала хотела из пластики слепить. Но как представила насколько это ювелирная работа, поняла, что мне легче их связать. Придумано - сделано. Вечер работы. И желуди готовы.

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 21 сен 2011, 12:50

Вау, какие желуди! :shock: Шикарно получились, прям как живые :wink:
Кварк молодец, деловой :lol: Такой он симпатяжка, на его задорную улыбку можно любоваться бесконечно.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 сен 2011, 12:59

О! Грандиозно-дубравные планы! :D
И фото, и вязанки- чудесны!

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 21 сен 2011, 14:11

airy, спасибо. Когда вязала, боялась, что цвет не совсем тот (как выяснилось, в целой куче ниток - нет именно тех, которые нужны).
Да уж, улыбка у него еще так. А шкода просто нет слов.

skoree, спасибо. Рада вас видеть у себя в гостях. Главное, чтоб эта дубрава в страшном сне не приснилась)))

ever
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ever » 24 сен 2011, 12:08

Какой дубовичек обаятельный! :)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 25 сен 2011, 19:21

Дубочек дал плоды ... вырастит на даче целая дубрава :)

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 26 сен 2011, 09:41

ever , спасибо))

Nasty, ага. Какие на фиг огурцы и помидоры? Дуб - вот это вещь)))

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 26 сен 2011, 15:26

Мариночка! Какой же он у тебя хозяйственный товарищ! Ну точно как мой Мапс!!! :lol: Чудо просто! такой рассудительный и милый!!! Спасибо за такое чудо! :D

Moymishka
Мир кукол зовет...

Сообщение Moymishka » 26 сен 2011, 16:05

Чудесные у Вас малыши! :)
А где сейчас Дзенека? Когда вернется?

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 27 сен 2011, 13:00

Настюш, ох уж эти домовички, дубовички и просто хозяйствующая мелочь. Как только в доме появляется сразу разворачивает бурную деятельность, не смотря ни на что))) От моих домовитых передают привет вашим хозяйствующим)))

Moymishka, спасибо)) Дзёнека отправилась в дальнее путешествие с одной таинственной личностью, которая проживает у моей мамы (имя эта личность от всех скрывает и никому не признается, кто она). Говорят, что путешествие продлится как минимум до ноября месяца (если всё удачно сложится). А пока мне остались лишь летние фотографии и тоска по столь милому и очаровательному созданию :(

Moymishka
Мир кукол зовет...

Сообщение Moymishka » 27 сен 2011, 13:37

marinacv Понятно (более-менее). :) До ноября не так много времени осталось. ;)

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 28 сен 2011, 13:39

Moymishka, (улыбаюсь) Всё достаточно просто. Моя мама такой же кукломан, как и я. Когда она увидела Дзёнеку, то сразу же захотела точно такую же. Через несколько дней она заказала себе похожую девочку. А так как я уезжала в отпуск, то попросила Дзё оставить с ней, чтоб пошить для будущей своей жительницы. Её куколка должна приехать в ноябре. Я с отпуска уже давно вернулась, а куколка так и осталась у моей мамы, под предлогом, что всё ещё шьют наряды. :)

В мире очень много лестниц. Без них человеку никуда не взобраться, а самое главное не слезть. По одним лестницам можно попасть в дом, в квартиру, по другим забраться на дерево, на крышу, третьи ведут на мосты, на теплоходы, а есть лестницы, по которым подняться и спуститься можно, но они никуда не ведут. Вот такая Лестница есть и в нашем мире. Она долго болталась без дела и никак не могла найти своего предназначения. Вроде приставная - приставь и лезь, куда тебе вздумается. Но габаритами не вышла: в одном месте велика, в другом мала - не то не сё. Так её по дому и гоняли все кому не попадя: стар - млад, большого росту или малого. Ей было чертовски обидно и досадно, что вроде такая нужная вещь, а слоняется по дому неприкаянная. Она даже уже подумывала окончательно обидеться и уйти вовсе. Как однажды в доме появилась маленькая феечка. В этом ничего удивительного, конечно, не было. Так как здесь регулярно то появляются, то исчезают различные эльфы, альвы, домовята и всякая другая потусторонняя живность. К этому явлению уже все привыкли, и никто даже не думал удивляться, принимая всё как должное. Но вновь появившееся сразу обратила на себя внимание. Одна внешность не позволяла не заметить её: яркие темно рыжие локоны, топорщащиеся в разные стороны, не менее яркие небесно синие глаза на бледном личике приковывали к себе внимание. Плюс к этому темперамент: от нее исходила, вернее, выплескивалась в разные стороны волнами позитивная деятельная энергия, всё вокруг её сущности оживало и начинало дышать, к чему бы она не прикоснулось, тому находилось своё место и предназначение. Лестница из-под тишка наблюдала за развернувшейся бурной деятельностью, стоя в сторонке, прислоненная к совершенно пустой стенке. Но однажды, феечка обратила внимание на тяжело вздыхающую Лестницу:
- Добрый день, уважаемая Лестница!
Лестница вздрогнула всеми ступеньками и нечаянно по привычке вместо ответа снова вздохнула.
- Что ж ты так горестно вздыхаешь?
- Как жеж мне не вздыхать? Никому я не нужна, никто не хочет со мной дружить и мною пользоваться, - начала скрипеть ступеньками Лестница.
- Как никто не хочет? Такой прекрасной новой Лестницей и совсем, совсем никто? – всплеснула руками феечка.
- Да, да. Совсем, совсем никто. Видите ли, я ни на что не годная, не устойчивая, габаритами не вышедшая и совершенно не деревянная, - продолжала скрипеть Лесенка своими перилами.
- Так, так. Не порядок, - покачала головой собеседница, - Надо срочно найти тебе дело. Иначе ты совсем расклеишься и будешь никуда не годна.
Феечка поднялась по ступенькам и уселась на краешке площадки. Прислонившись к перилам, она глубоко задумалась. Лестница от волнения замерла, боясь потревожить свою спасительницу.
Изображение
Лестница не знала как долго они провели в молчании так, как эти новые переживания и мысли о грядущем будущем её так вымотали, что она уснула. Разбудил её восклик сидящей наверху малютки:
- Придумала! Я всё придумала! – радостно шумела феечка, приплясывая на месте, - Ты будешь моей помощницей.
- Как это? – оторопела Лестница.
- Всё очень просто, - торопилась малышка изложить свою идею, - Я очень маленькая. А клиентки, которые ко мне приходят, бывают достаточно высокими. И мне порой очень не удобно с ними работать, снимать мерки и примерять вновь пошитое. А ты как раз того размера, что надо. Мне будет гораздо удобнее, если я буду наравне с посетителями.
Изображение
Феечка потирала руки от переполнявшего ее восторга. Лестница потеряла дар речи, не веря в свою удачу.
- Ты молчишь? – вдруг сообразила спасительница, - Тебе не нравится моя идея?
- Ой, что ты, что ты, - заохала Лесенка балясинками, - Я просто никак не могу поверить, что это не сон и всё это происходит на самом деле. Я так долго этого ждала.
- Ну вот, и славненько, - облегченно вздохнула малышка, - Меня зовут Сашико. И мы теперь будем видеться с тобой довольно часто. А сейчас мне пора. Но я скоро вернусь. И, надеюсь, к этому времени ты уже сможешь мне помогать.
- Да, да, конечно, конечно, - застучала ступеньками радостная Лестница.

С тех пор жизнь Лесенки изменилась: вокруг нее стали происходить разные интересные события, порой участницей которых становилась и она сама. Да, и сама Лестница изменилась: смахнула пыль, просветлела, приосанилась и даже стала казаться выше.
Последний раз редактировалось marinacv 29 сен 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 28 сен 2011, 14:03

Ооо у Катюши гардеробчик живой живет, а тут лесенка, да такая хорошенькая :oops:

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 28 сен 2011, 14:15

Хе-хе... Лесенки они такие. Это нам кажется, что они неодушевленные. А на самом деле, мы и не представляем насколько они живы, особенно в старых домах.

Ага, про Катин гардеробчик читала. Регулярно туда захожу. Хоть и не отмечаюсь.

Moymishka
Мир кукол зовет...

Сообщение Moymishka » 29 сен 2011, 16:25

Марина, приятные Вы пишите сказки! :)

Очень понравилось:
Лестница от волнения задержала дыхание, боясь потревожить свою спасительницу.
:)

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 29 сен 2011, 18:16

Moymishka, (улыбаюсь) Спасибо вам за отзыв. Очень приятно, когда тебя читают.
Хе-хе. Перечитала цитату. Пошла корректировать))))

ever
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ever » 01 окт 2011, 09:59

Какая лесенка! Красиво!

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 03 окт 2011, 09:06

ever, спасибо!

Осталось к говорящей лесенке живым домом обзавестись.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 окт 2011, 09:15

Лестница потрясающая... Мне видится на стене- "фреска" с небом. Такая лестница, уходящая в небо...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»