Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Странные имена
Модератор: Jane
-
Nastya pyshystik
- Куклы? Обожаю!
Re: Странные имена
Еще раз убеждаюсь,что только на нашем замечательном форуме можно свободно выссказывать свои мысли и не бояться непонимания!Ведь всегда найдутся люди-единомышленники!А на счет вероятности назвать детей своими любимыми именами от их колличества-классная идея!!!

- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
История моего имени затейлива, благодарность за что выражается родителям - редкостным фантазерам. От роду я был назван (я девушка: предупреждаю возможное заблуждение
) Нэттия. Однако это имя было переиначено на Анастасия, ибо регистрация подразумевает более традиционные варианты
До 7-8 лет меня звали Нэтт, что, согласитесь, звучит довольно странно. Наконец не так давно я стала Асей. Вот такой каламбур 
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Вот кстати:
Не понимаю, почему крутят. Ведь называют же девочек Женями и Сашами. Почему не Вася. Василиса - тоже Вася, и мне очень нравится это имя. А вообще, я заметила, что многие имена - и женские и мужские варианты имеют:
Александр - Александра
Евгений - Евгения
Василий - Василиса (ну или Василина)
Валерий - Валерия
Виктор - Виктория
Антон - Антонина
Леонид - Леонида
Олег - Ольга
Евдоким - Евдокия
Иван - Ивана
Ян - Яна
Наверняка еще есть, просто то, что вспомнила сразу, перечислила.
И не только в русском, в именах англоязычных стран такое тоже повсеместно. Про других - не знаю точно, но скорее всего тоже.
Kari писал(а): А у моей дочки, кстати, тоже имя не самое распространённое - Василина. Мне оно кажется совершенно нормальным, но многие крутят пальцем у виска, как же я могла девочку Васей назвать.
Не понимаю, почему крутят. Ведь называют же девочек Женями и Сашами. Почему не Вася. Василиса - тоже Вася, и мне очень нравится это имя. А вообще, я заметила, что многие имена - и женские и мужские варианты имеют:
Александр - Александра
Евгений - Евгения
Василий - Василиса (ну или Василина)
Валерий - Валерия
Виктор - Виктория
Антон - Антонина
Леонид - Леонида
Олег - Ольга
Евдоким - Евдокия
Иван - Ивана
Ян - Яна
Наверняка еще есть, просто то, что вспомнила сразу, перечислила.
И не только в русском, в именах англоязычных стран такое тоже повсеместно. Про других - не знаю точно, но скорее всего тоже.
- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chornaya_koshka, из того же репертуара: Валентин-Валентина, Влад-Влада... Из англоязычных вариаций вспомнилась Джордж-Джорджия.
Существует байка на этот счет:
Первоклассника спрашивают ребята "Как зовут твоих родителей?", он отвечает им: "Папа Света и мама Вася." Одноклассники недоумевают, на что мальчик отвечает: "А что такого? Папа - Светланий, мама - Василиса!"
Такой вот каламбур. А имя Василиса по моему мнению замечательное: немного сказочное, яркое, звучное.
Существует байка на этот счет:
Первоклассника спрашивают ребята "Как зовут твоих родителей?", он отвечает им: "Папа Света и мама Вася." Одноклассники недоумевают, на что мальчик отвечает: "А что такого? Папа - Светланий, мама - Василиса!"
Такой вот каламбур. А имя Василиса по моему мнению замечательное: немного сказочное, яркое, звучное.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Почему уж тогда не на Антуанетта, по-моему, куда ближе.Dewrey Wolff писал(а):История моего имени затейлива, благодарность за что выражается родителям - редкостным фантазерам. От роду я был назван (я девушка: предупреждаю возможное заблуждение) Нэттия. Однако это имя было переиначено на Анастасия, ибо регистрация подразумевает более традиционные варианты
До 7-8 лет меня звали Нэтт, что, согласитесь, звучит довольно странно. Наконец не так давно я стала Асей. Вот такой каламбур
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Dewrey Wolff, да, вот про Влентинов забыла я. Сейчас у старшего сыночка учительницу так зовут.
А вот интересный момент с тем, как людей с одним и тем же именем по разному называть привыкают. Ведь вот некоторых и так и так и по всякому. А иных совершенно определенным образом. Вот отец у меня - Владимир. Он и Вова, Вовка и Володька, и Вольдемар даже
(вот называла мама его Вовой да Володей, а он встанет так, грудь колесом: "Я Вольдемар!" - вот мы с братом ржали, когда малые были
) А у подруги парень был - тоже Владимир. Но он не Владимиром был, а Вовой. И даже в голову не могло прийти, что он Володя, к примеру. Как-то однажды подумала об этом и странно стало даже, что он Володя. А у другой подруги муж - Володя, наоборот. Правда я как-то его Вовой назвала, так у подруги большие глаза сделались. Он Володя, - говорит, и все тут. Интересно.
А вот интересный момент с тем, как людей с одним и тем же именем по разному называть привыкают. Ведь вот некоторых и так и так и по всякому. А иных совершенно определенным образом. Вот отец у меня - Владимир. Он и Вова, Вовка и Володька, и Вольдемар даже
- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша, родители имя Антуанетта не жаловали, ибо памятовали о роковой судьбе знаменитой Марии, второе имя которой - Антуанетта. Да и мне не по душе. По натуре я привередлив, не будь я таким, остался бы либо Нэтом (чего никак не хотел), либо Настей - бабушка уверила бы родителей в верности своего варианта. Мне был обиден единственный озвученный мамой контраргумент: Ася - еврейское имя. Я не отличаюсь враждой к евреям, не классифицирую их равно так же, как, допустим, чернокожих. Отношусь спокойно к ним, но... эти слова меня взбесили. Как же: я - еврейка, что ли?!.. Так что для меня не стоило труда сообразить яркую историю своему имени: во всяком случае я уверен, что имя мое не иначе как исконно русское
Ласково мама называет меня Асёликом. Нравится
chornaya_koshka, та же история. Мой дядя согласно паспортным данным - Владимир, но ни на какое другое имя окроме Володи не отзывается. Все привыкли, Вовой в кои веки не назовут
Тётя же, Ольга, привыкла, что мужем зовется Олёной, на хохляцкий манер. Вот Олёна, и точка 
Ласково мама называет меня Асёликом. Нравится
chornaya_koshka, та же история. Мой дядя согласно паспортным данным - Владимир, но ни на какое другое имя окроме Володи не отзывается. Все привыкли, Вовой в кои веки не назовут
Ася - еврейское имя?? Впервые слышу. Это просто сокращение от Анастасии. Моя подруга по имени Анастасия называется себя Ася, но друзья могут звать её и Настя. И ещё у неё дочь Таисия. И их двое - Ася и Тася.
Кстати, в Америке и Европе Анастасию сокращают как Ана, по первым слогам видимо. Хотя я так до сих пор и не понимаю, по какой логике сокращают Роберта в Боба и ещё некоторые английские имена.
Кстати, в Америке и Европе Анастасию сокращают как Ана, по первым слогам видимо. Хотя я так до сих пор и не понимаю, по какой логике сокращают Роберта в Боба и ещё некоторые английские имена.
- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли: развеяли предрассудок, спасибо 
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
В универсаме как-то видела трёх милых восточных девушек, скорее всего советских кореянок (а я корейца от китайца могу отличить
).Девушки были вроде сёстры. Русскоязычные. Одну из них звали Кореяна, другую Яна, третью - можно только догадываться, как... Имя Кореяна - не единственный патриотический жест, свидетелем которого я являюсь. Так, в Боливии встретила девочку по имени Боливия. И мне кажется, имя Индира - из той же оперы.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 19 сен 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Kari писал(а):Nastya pyshystik, почему же сразу больная на голову?У моей подруги дочка Фаина, по-моему, красивое и редкое имя. А у моей дочки, кстати, тоже имя не самое распространённое - Василина. Мне оно кажется совершенно нормальным, но многие крутят пальцем у виска, как же я могла девочку Васей назвать.
У меня в детстве была подружка Василина, я ей немного завидовала - почти Василиса Прекрасная! А в детстве все так любят сказки... Мне моё имя не нравилось, хотелось, чтобы меня звали... Гренада! Ну, в крайнем случае, Алиса. Василинку иногда Васей называли, никто не смеялся.
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
chornaya_koshka писал(а): А вообще, я заметила, что многие имена - и женские и мужские варианты имеют:
Кстати, а вы знаете, что Наталья - это женская форма мужского имени Наталий?
Кстати, в Америке и Европе Анастасию сокращают как Ана
Ну да, имя Настя созвучно английскому nasty, не хочу никого обидеть, но это слово имеет перевод...
Вот именно поэтому Жигули переименовали в Ладу. 
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
У меня раньше был сосед по фамилии Писочкин )))
- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мультяшка Ю писал(а):Ну да, имя Настя созвучно английскому nasty, не хочу никого обидеть, но это слово имеет перевод...![]()
Да, так оно и есть, отчего я рад, что все-таки Ася и никак иначе
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Родители ее, должно быть, были в решительном восторге от истории про мальчика с длинным носом 
У нас в школе была преподавательница изо Павлина Ивановна, над ней очень смеялись.
У нас в школе был молодой преподаватель по фамилии - Халява (через 3 года работы в школе он не выдержал и взял фамилию матери - Ульянов).
В институте были преподаватели - Азат Умярович, Леон Гайказович, Казбек Владимирович, Наиль Нухович (все очень хорошие и уважаемые люди!)
Девочку во дворе звали - Лаура (среди Ир,Маш,Кать и Наташ (и т.д.), звучало очень редко и красиво!)
В институте были преподаватели - Азат Умярович, Леон Гайказович, Казбек Владимирович, Наиль Нухович (все очень хорошие и уважаемые люди!)
Девочку во дворе звали - Лаура (среди Ир,Маш,Кать и Наташ (и т.д.), звучало очень редко и красиво!)
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
А мне легче запомнить нерусские имена. С первого раза запоминаю какого-нибудь Рифата Файзуковича, Лейлу Шафагатовну или Рипсиме Амбарцумовну, а вот Ивана Петровича обязательно запишу - иначе забуду. 
Всегда думала имя Денис через Е пишется. Недавно на работе увидела имя сотрудника и он оказывается носит гордое имя Динис!!! 
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
dema писал(а):Всегда думала имя Денис через Е пишется. Недавно на работе увидела имя сотрудника и он оказывается носит гордое имя Динис!!!
Родители ошиблись, в свидетельство записывая, так и повелось
Giochika писал(а):Мальвина Степановна
Ха, сейчас вспомнила, что в детстве решительно не хотела понимать имя Груша
Стих не помню откуда :
Угодить хотела мать дочке белокурой
И задумала назвать дочку Диктатурой !
А один оригинал начинён газетой - сына
Спутником назвал, дочь назвал Ракетой.
Annie Cat писал(а):Стих не помню откуда :
Ага, я тоже его помню, хотя никогда не знала, чей он. Яндекс говорит, что это Маршак.
Мне он очень понравился когда - то в детстве и запомнился надолго 
У меня в институте была преподавательница Зауреш Аргингазиевна Ломако. Вся группа только к третьему курсу выговаривать научилась
"Вопрос на пятерку - как меня зовут?" )))
- Gatta
- Dolls, dolls, dolls
Молли писал(а):У нас в школе была преподавательница изо Павлина Ивановна, над ней очень смеялись.
Сестру моей прабабушки звали Павлина.
- Beauty4243
- Мир кукол зовет...
А к нам на работу сегодня пришла заказчица - Иванова Мальвина Ивановна. Ну вот как? Отдельно взятое имя - очень красивое (хоть и нарицательное, с этим не поспоришь
), но в купе с отчеством!!! Да еще и фамилия! Это папа ее решил прервать затянувшуюся шутку деда? Самому пошутить?.... Хотя уже привычно за день общения стало...вот перечитала написанное, и поняла, что потрясения утреннего уже не испытываю
В этом и прелесть имен - их не воспринимаешь отдельно от человека. Даже самые необычные и глупые на первый взгляд, потом кажутся вполне естественными
Да ладно, а как лет пять назад мода была называть детей всякими хоббитами и прочими гаррипоттерами? Полонский вон тоже изощрился, назвал сына Миракс в честь своей дико успешной компании. Только компания развалилась. А в 80-е кто-то называл детей санта-барбарами и т.д. и т.п.