Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пересаженные куклы: головы Маттел на любых телах. Фото, опыт.

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Пересаженные куклы: новая жизнь любимых персонажей

Сообщение BRIDI » 14 сен 2011, 01:11

Дюкаша, chornaya_koshka Спасибо большое! Попробуем поменять!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 сен 2011, 02:13

Надо же, неужели у Артсей настолько разный цвет, да еще разное крепление ног в разных волнах? Хотя я вообще только два вида Артси знаю: в розовом платье и коричневых сапогах (это явно первая волна) и в чем-то там вроде голубом со съемным бюстом - на таких я и не смотрю и давно сбилась со счета, какой волны сие странное изобретение. Моя Артси самая обычная, первая, никому свое тело на пересадку не дала, ибо абсолютно ни с кем не совпадает по цвету. :lol:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 14 сен 2011, 08:55

Дюкаша, у вас первой волны, да. Она и отличается по цвету (слишком розоватая для CaliGirl, в частности). Другие Артси одного цвета, практически такого-же, как и CaliGirl. А на счет шарниров вместо резинки у той Артси, что в сиреневом (или голубом?) (со сьемным бюстом), я сама была удивлена. В общем, я использовала Артси в розовом, только с новым типом коленок! А теперь их так много разновидностей, что и не поймешь уже, где какая волна :lol:

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 14 сен 2011, 12:01

altair А Шакира только к Cutie подходит? из второй волны?

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 14 сен 2011, 14:36

Leka_73 я не скажу на 100% уверенно, но кажется все белокожие девочки этого выпуска(с острыми коленками, как я их называю) имеют один тонскин, за исключением Артси
и остроколенные чуть светлее первого выпуска. поэтому Шакира села отлично, и Кайла(рыжик русалочка) на этом теле будет идеально
http://www.youtube.com/watch?v=dVCEXleT ... re=related

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 14 сен 2011, 14:50

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 сен 2011, 14:55

Кстати, тут в начале темы, на первой странице, был разговор о фотографии с Фликра, где Шакира была пересажена на Фашионисту, не знаю уж, какой волны, хотя, наверное, тогда еще кучи волн и не было. И говорили о том, что Шакира и Фашиониста по цвету ну никак не совпадают, Шакира "ооочень намного светлее", а между тем, на Фликре выглядело все неплохо. Таки вторая волна, которая посветлее первой, наверное, действительно Шакире лучше подходит, но и с первой разница не должна быть "ооочень большая", все же фашионисты не так безумно сильно друг от друга по цвету отличаются.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 14 сен 2011, 15:06

Ну конечно, что бы прямо "ооочень намного светлее" - это преувеличение, но разница заметна, причем глазом - сильнее, чем на фото, которые я показывала здесь, в этой теме, несколько страниц назад:
viewtopic.php?p=1081951#p1081951
Та, что темнее - первая волна, светлее - вторая.
Повторяю, в живую лучше видна разница! Почти как здесь:
Изображение

Лично для меня такая разница критична. Но может кому-то и все равно. А на фликре много проф.фотографов, которые игрой света или игрой редактора могут скрыть любые недостатки :mrgreen:

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 14 сен 2011, 16:09

chornaya_koshka, очень на фото отличается, разница в скинтоне первой и второй волны - режет глаз. :roll:
завтра я при свете дня попробую сфотографировать.

первая волна цвет с коричневытым оттенком
вторая волна(с острыми коленками) светлее и розовытый оттенок.

У Шакиры, как и Русалочки, как и Мидж(молд Скипер) - скинтон с розовытым оттенком, при чем заметна разница только когда 2 разных тела рядом.
У меня Шакира в живую так же выглядит как на фото, я ее уже и под лампой и из окна на солнышке рассматривала :lol: .
вот сейчас посадила 2 волны рядом - одна словно после отпуска на море :D , просто коричневая, а у другой розовытый приятный скинтон. :)
Последний раз редактировалось altair 14 сен 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 сен 2011, 16:15

chornaya_koshka писал(а):А на фликре много проф.фотографов, которые игрой света или игрой редактора могут скрыть любые недостатки :mrgreen:

А смысл такие недостатки "играми" скрывать? Кукол же пересаживают для себя, чтобы самому было приятно и удобно с ней "играть", а не для того, чтобы каких-то там зрителей поразить в самое сердце фоткой, где нешарнирная изначально кукла вдруг шарнирна. Если бы еще это была фотоистория или там какая-то художественная фотка с великой мыслью, тогда можно понять, особенно когда шарнирность нужна для куклы, для которой подходящее по цвету и размеру шарнирное тело взять просто негде вообще. Но насколько я помню, фотография была вполне обычная, никаких глубоких мыслей не несла и к фотоистории не относилась, а для взрослой куклы 1:6 женского пола все же существует достаточно большой выбор шарнирных тел, проще один раз повозиться с подбором, чем потом на каждой фотографии сильную разницу в цвете маскировать.
Вот кого действительно нормально не ошарниришь, так это подростков типа Скиппер, особенно темнокожих. В их размере подвижные разве что обитцу, а они все бледные. Поэтому тут бы я еще поняла, если бы кто-то посадил смуглую Скипу на бледное тело, а потом в ФШ скрыл разницу, чтобы фотография выглядела хорошо. Но постоянно так делать - никакого терпения не хватит.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 14 сен 2011, 16:33

Дюкаша, к счастью, не нам с вами знать, кто какие цели преследует, пересаживая кукол, и вообще, коллекционируя их и снимая. Кто-то своих кукол вообще не снимает принципиально, а кто-то их снимает один раз в жизни, и всю жизнь одну эту фотку показывает. Некоторые елезаметную разницу не перенесут, другим на разительную наплевать (и такое я видела неоднократно). Да и потом, на фото вверху разница сильно заметна (как и в живую), а на этом, например, не очень:
Изображение
И я ничего специально не делала, просто свет другой.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 сен 2011, 19:32

По-моему, на обоих снимках разница хорошо заметна.
И все-таки сомневаюсь, что на Фликре кто-то что-то специально подправлял. Наоборот, там кукольники часто помещают фотографии, чтобы поделиться с другими информацией, в том числе о пересадках, поэтому часто и подписывают, что за голова и тело использованы. Если брать не совпадающие по цвету и подправлять искусственно, это уже дезинформация получается.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 14 сен 2011, 19:35

chornaya_koshka, может зависит от настроек монитора ? :roll: я вижу сильное различие на фото. 8)

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 14 сен 2011, 19:38

У меня есть девочка первой волны-разница заметна,второй только Спорти- разница более приличная...Больше чем с первой Гирли. Думаю нужна блондинка:) Моя Шакира бледнокожая. Розового в помине нет:(
Вот эта http://www.ebay.com/itm/SENSATION-SHAKI ... 3368dd8b7b

Странно,но ближе всего по тону оказалась Свити,третьей волны,с сменным бюстом. :(

Gloriya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gloriya » 14 сен 2011, 20:48

Может кто то знает подскажите очень нужна помощь у какой куклы снимается из этих голова я не знаю а трогать и пробывать как то боюсь что то нарушить :oops: Вот куколки Beach Glam Барби ,Модная Лихоманка 2007 год ( они ниже ростом ещо за обычных барби ) , фешионистас вайлд 1 волны но тело как у 2 . Пожалуйста подскажите :?:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 сен 2011, 22:05

В смысле "у какой куклы снимается из этих голова "? Голова снимается абсолютно у всех маттеловских кукол, просто у одних легче, у одних тяжелее, но в принципе у всех не особенно тяжело, если правильно подойти, поскольку головы у них мягкие. Как это делается, обсуждалось на форуме много раз, например, в прикрепленной теме с вопросами по маттеловским куклам.
А модная лихорадка, а не лихоманка, хотя и этот перевод названия Fashion Fever совершенно дурацкий.

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 14 сен 2011, 22:47

У нас это лыхоманка:))) Это украинский:)
Gloriya нагрейте ее,горячей водой,она легче снимется,просто не дергайте резко.Я помогаю себе всегда тупой отверточкой подцепить якорь.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 14 сен 2011, 23:07

Gloriya, я грею феном, закрыв волосы полотенцем (фен их может спалить). Нагрейте минуты 1,5 с двух сторон и потихоньку тяните голову вверх пошатывая её из стороны в сторону (как открываете пробку, застрявшую в бутылке). Так делайте пока не увидите якорь. Когда его увидите, аккуратно снимите голову с одного края якоря (я лично ничем в голову не лажу, головы всегда снимаются с якоря и так, но на всякий случай под рукой можете иметь что-то типа маленькой лопаточки, например для удаления катикулы, острым предметом туда не лазьте, если боитесь повредить). Страшно в первый раз. Когда раз голову оторвёте, все дальнейшие будете отрывать без проблем. Вся процедура займёт у Вас 2-3 минуты. Не успеете испугаться.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 14 сен 2011, 23:16

Безобразие это, а не украинский, равно, как впрочем, и русский вариант. Лихорадки, они же Лихоманки, они же Трясовицы– это злые демоны болезни в облике женщин-сестер. Представляются злыми и безобразными девами, чахлыми, заморенными, чувствующими всегдашний голод, иногда даже слепыми и безрукими. В самый раз название для красивых кукол. Брр. Fashion Fever это называется, а лучше - FF. Всем поклонникам Маттел понятно и смысл лишний раз не вспоминается. :lol:

А техника пересадки, ну честное слово, сто раз уже обсуждалась, Сколько ж можно сначала начинать. :roll:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 80#p524227
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 70#p597808

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 14 сен 2011, 23:32

altair писал(а):chornaya_koshka, может зависит от настроек монитора ? :roll: я вижу сильное различие на фото. 8)

Но разве руки не кажутся одного цвета, там где они соприкасаются (на фото справа). А с другой стороны можно подумать, что тень просто легла... Ну да ладно, может и монитор искажает :?

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 15 сен 2011, 08:28

У меня девочки разного цвета..Русалочка прилично светлее. :oops:

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 15 сен 2011, 09:19

chornaya_koshka, сами "лапки" с пальчиками одинаковы, но это уже игра света, у темной и ноги разного цвета кажутся. ))) :lol:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 15 сен 2011, 09:44

Вот, а я про что говорю. Игра света. И вовсе не обязательно специально, конечно нет. Еще если кукла одета, то такая разница может быть и не видна на фото. А может это и была вторая волна (на фликре). Ведь, на сколько я понимаю, 2-ая вышла прямо вслед за первой.

Gloriya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gloriya » 15 сен 2011, 15:40

Дюкаша. Leka_73 . znix спасибо за помощь сейчас пойду попробую я раньше никогда не пробивала пересадить куклу на другое тело и думала что крепления в шеи не возможно снять а есле снять значит поломать :oops: иду пробывать потом выложу фото :wink:

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 15 сен 2011, 15:43

Удачи! Главное -не спешить.

Gloriya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gloriya » 15 сен 2011, 20:14

всем привет у меня огорчения :cry: моя кукла которую хотела пересадить начала с первой и любимой барби она новово образца поетому действывала очень осторожно сначала взяла фен лицо и волосы закрыла разогрела резину потом окуратно начала действывать все получалось очень медленно но голова не отделялась потом я немного потянула и все ... Оказалось у куклы другое крепления там было что шея разделена пластмасовой палочкой на 2 части и сама голова кругленькое крепления от головы круг засунут в эту палочку и она приварена к шее снять было не раельно может выставлю фото потом поетому часть лопла и разделилась на
осколка но это не критично я завтра уже все верну на свои места правда голова не будет крутится приклею Супер клеем . Но очень жалко :| :(

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 15 сен 2011, 20:48

немножко не поняла что там случилось,но вот эта темка надеюсь поможет. http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 8b2c595f1c

Pollame
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Pollame » 15 сен 2011, 21:57

У моей любимой, относительно старенькой, Барби мне абсолютно не нравилось нешарнирное тело. Это был малоподвижный Ангел для меня. Началось все с того года (?!) когда я решила сделать ООАК, перерисовала, меня устраивало но пошли проблемы. И тут меня так стала раздражать групое лицо фэшионалки, я решила исправить старушке мейк(мне нравится, но кажется, чего-то не хватает). Хоть скинтон первой волны был темнее головы ( со второй волны бы наверное идеально подошел). Первый раз снимала головы - но вообще я всем довольно. Завтра будут хорошие фото девочки.

Pollame
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Pollame » 16 сен 2011, 13:26

Вот и моя девочка)
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 сен 2011, 05:01

Gloriya писал(а):всем привет у меня огорчения :cry: моя кукла которую хотела пересадить начала с первой и любимой барби она новово образца поетому действывала очень осторожно сначала взяла фен лицо и волосы закрыла разогрела резину потом окуратно начала действывать все получалось очень медленно но голова не отделялась потом я немного потянула и все ... Оказалось у куклы другое крепления там было что шея разделена пластмасовой палочкой на 2 части и сама голова кругленькое крепления от головы круг засунут в эту палочку и она приварена к шее снять было не раельно может выставлю фото потом поетому часть лопла и разделилась на
осколка но это не критично я завтра уже все верну на свои места правда голова не будет крутится приклею Супер клеем . Но очень жалко :| :(

Почему другое крепление? Именно такое крепление и должно у маттеловской куклы быть, или еще бывает просто шарик, засунутый в шею, а к нему на палочке крепится якорь. Вы что, пытались выдернуть крепление из шеи? Этого ни в коем случае нельзя делать с креплением любого типа, шея же запаяна с уже вставленным креплением и неизбежно сломается, если его оттуда потянуть. Вынимать надо якорь из головы, это же было подробно описано во всем инструкциях, которые тут выше приводились. И это у всех маттеловских кукол абсолютно реально и вообще не сложно, опытные пересадчики за пару секунд снимают.
А клеить суперклеем так, чтобы шея не вертелась - это не самая лучшая затея, тем более зачем? Вы же все равно собирались эту куклу пересаживать, ну так снимите с нее нормально голову и пересадите. А клеить, если уж клеить, надо отломавшиеся куски шеи к тем местам, которые отломались, а не голову к шее, иначе безнадежно изувечите куклу, в чем никакой необходимости нет.

Вернуться в «Mattel dolls»