ПС. Наверно и впрямь буду ей шить такое платье:

Только придётся искать ткань с редкими пайетками (оно же не в горошек, а блёстками расшито). Или самой расшивать.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Может быть слова мои - слова дилетанта, но Это - Загадочная ГоловкаTalichanka писал(а): Сначала дочка старшая мне голову от куколки типа Полинки нашла
Galina Petrovna писал(а):Выражаю огромную благодарность нашей форумчанке Miveta за кружавчики, которые я использовала при шитье платья для этой куклы.
chatnoir писал(а):Ну вот, надоело две недели об неё на тропинке спотыкаться, притащила всё-таки домой))) До конца ещё не очистила конечно.
Волосы густющие, глазки не наклейки, а настоящая заводская роспись, милое личико
Высматривала сегодня подходящее тело в киоске, блин какие всё-таки страшные ручки у китайчат(((
filtek писал(а):Танюш, поздравляю! Отдельный респект маме-наш человек!
Pifia писал(а):Марина filtek, поздравляю с находкой! Рада за Вас и очень рада за куколок.
flashtuchka писал(а):chatnoir, это одна из самых очаровательных винтажных краснодарочек - Даша-Вика! (они разные были). прелесть девочка. я таких собираю))
родное тельце куколки выглядит так
http://fotki.yandex.ru/users/flashtuchk ... 48?page=13
и вот тут она у меня как раз с китаёзиками винтажными рядом сфотографирована, для сравнения - очень похожие у них тушки, можно пересадить.
http://fotki.yandex.ru/users/flashtuchk ... 6/?page=13
aprelina23 писал(а):Krista, судя по тому что вы на взгляд определили что это краснодарская куколка, может у вас информация о фабрике/заводе? тут живу и ни разу не слышала о таком. поделитесь пожалуйста информацией.
Taurika писал(а):Информация об этой куколке пошла от меня. Дело в том, что примерно в 89-90 году (уже точнее не помню), я сама лично купила такую, только рыжую в Краснодаре, в каком-то маленьком магазинчике при фабрике. Но это не фабрика игрушек. В те года все промышленные предприятия обязывали выпускать т.н. "товары народного потребления", т.к. товаров в магазинах катастрофически не хватало. И вот металлургические заводы выпускали кастрюли и сковородки, а заводы резинотехнических изделий выпускали, например, резиновые игрушки. Так же и этих куколок выпускала какая-то непрофильная фабрика, наподобие резинотехнической. Я только запомнила, что на этикетке было написано "Анютка". Одна была в атласном малиновом конверте с кружавчиками, а вторая - во фланелевом розовом одеяльце или пеленке. Кроме этих куколок других игрушек (по крайней мере кукол, точно) в этом магазине не было, а продавались именно какие-то шланги, тазы и прочая хозяйственная дребедень (нам неинтересная). К сожалению, не запомнила ни название улицы, ни расположение или название магазина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей