Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вас когда-нибудь пугали куклы?
Модератор: maby
Екатерина, ну для самого начала вот ссылка на общую статейку http://en.wikipedia.org/wiki/Agalmatophilia
Да еще по теме http://en.wikipedia.org/wiki/Realdoll
А если феномен сурррьезно интересует, то могу, например, в личку чего-нибудь еще подкинуть.
Не, не, мне статичных дубин во плоти вокруг хватает, я просто человек-энциклопедия.
Да еще по теме http://en.wikipedia.org/wiki/Realdoll
А если феномен сурррьезно интересует, то могу, например, в личку чего-нибудь еще подкинуть.
Не, не, мне статичных дубин во плоти вокруг хватает, я просто человек-энциклопедия.
ой, товарищи, пожалела, что не зашла в эту темку раньше. как интересно... столько разных мнений.
меня вот заинтересовал вопрос насчёт реалистичной куклы в реальный рост. никогда я раньше об этом не задумывалась... даже не столь кажно, спала бы она, или была с открытыми глазами, я бы себе такую не купила... просто чем бы такая кукла отличалась от трупа? (если предположить, что труп не разлагается, не пахнет, и имеет здоровый цвет лица.) так зачем мне в доме труп, из чистого любопытства только если... хотя особого страха я перед ними не испытываю, но с чего бы мне испытывать к ним симпатию...
вообще сверх-реалистичные куклы меня отталкивают. именно не пугают, а кажутся скучными, неприятными. для меня это как приговор моей личной фантазии - не остаётся никакого пространства. в детстве мы брали палочки, натыкали на них цветочки - и это были наши куколки,и это было безумно интересно, потому что ты мог вообразить всё, что угодно.
toad, спасибо за интересную информацию про теорию Масахиро Мори ))
меня вот заинтересовал вопрос насчёт реалистичной куклы в реальный рост. никогда я раньше об этом не задумывалась... даже не столь кажно, спала бы она, или была с открытыми глазами, я бы себе такую не купила... просто чем бы такая кукла отличалась от трупа? (если предположить, что труп не разлагается, не пахнет, и имеет здоровый цвет лица.) так зачем мне в доме труп, из чистого любопытства только если... хотя особого страха я перед ними не испытываю, но с чего бы мне испытывать к ним симпатию...
вообще сверх-реалистичные куклы меня отталкивают. именно не пугают, а кажутся скучными, неприятными. для меня это как приговор моей личной фантазии - не остаётся никакого пространства. в детстве мы брали палочки, натыкали на них цветочки - и это были наши куколки,и это было безумно интересно, потому что ты мог вообразить всё, что угодно.
toad, спасибо за интересную информацию про теорию Масахиро Мори ))
Недавно поняла, что меня нехило пугают Blythe... Вызывают необъяснимое отвращение\ужас, по ощущениям схожее с тем, что я испытываю к советским куклам (которых терпеть не могу не потому, что у них были хозяева, которые сейчас неизвестно где, не потому, что они хранят чью-то энергию, с кем-то что-то пережили - просто потому, что они такие. Потому, что я уже поколение Барби и других - невзрослых - кукол сроду не признавала). Эти глянцевые безбровые лица... Брр! Уберите каку!
(Блайтоманы, не обижайтесь, но и не пытайтесь убедить меня, что "вообще-то они милые, и если посмотришь живьём..." Мнение у каждого своё)
(Блайтоманы, не обижайтесь, но и не пытайтесь убедить меня, что "вообще-то они милые, и если посмотришь живьём..." Мнение у каждого своё)
- Shariss
- Мир кукол зовет...
Mad_me, Ithiliel, Блайзы мне тоже напоминают старых советских кукол, помните, у них еще глаза закрывались, когда из горизонтально поворачивали. Не спорю, это весьма оригинальные и интересные куклы, но, как говорится, "на любителя". Я бы себе их заводить не стала, не совпадают они с моим кукольным идеалом и абсолютно не впишутся в коллекцию.
Я бы и Пуллипов не стала, но с одной пуллипкой довелось недавно пообщаться вживую (попозже фотки выложу) и могу сказать, что если уж выбирать из двух зол меньшее, то пусть будут Пуллипки. Они всё-таки забавные, хотя у меня и их не будет. Я люблю головы нормальные, для меня придумали Джейдолл))
А вот Блайты всё-таки... Рада, что у меня нашлись единомышленники. Просто насмотрелась всторгов во френдленте и не по себе стало, даже кусок в горло не лез.
По-прежнему никого не хочу обидеть и из френдленты выкидывать не буду. высказаться где-то и как-то хочется.
А вот Блайты всё-таки... Рада, что у меня нашлись единомышленники. Просто насмотрелась всторгов во френдленте и не по себе стало, даже кусок в горло не лез.
По-прежнему никого не хочу обидеть и из френдленты выкидывать не буду. высказаться где-то и как-то хочется.
-
- Постоянный житель форума
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gilraen писал(а):А вот если бы вам попалась на глаза кукла - мужчина или женщина. В реальный рост, спящая или дремлющая, с потрясающей росписью... И у вас ЕСТЬ возможность купить эту куклу? Вы купите?
Скульптуры Рона Мьюика - это в каком-то смысле ответ на Ваш вопрос. Его большие (порой и гигансткие) абсолютно человекоподобные фигуры завораживают миллионы зрителей. Лично у меня они не вызывают отвращения или страха просто потому, что я поражаюсь искусности автора... Хотя тематика у него, порой, не самая приятная, скажем так.
Я перерыла весь интернет в поисках информации о технологии и нюансах исполнения. Потрясает. Скульптуры дейсвительно беспрецедентно человекоподобны.
Очень нравятся его бабульки...

Не только зрители обсуждают их, но и они обсуждают зрителей

- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mad_me писал(а):Рон один из моих любимых скульпторов.Просто восхитительные работы!
Но мне кажется,в теме о стррашных куклах им точно не место.
Речь зашла о натуралистичных, человекоподобных куклах. О куклах в полный рост, не отличимых от живого человека. Скульптуры такого плана вполне соответсвуют тому, о чем шла речь.
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
пугают куклы
Нина писал(а):Потрясающие бабульки! И совсем не страшные.
Работы великолепные, реалистичные.Mad_me писал(а):Рон один из моих любимых скульпторов.Просто восхитительные работы!
Но мне кажется,в теме о стррашных куклах им точно не место.
Но...
Я поняла вопрос так:
А хотел бы кто из нас, чтобы такая скульптура (например, такая пожилая женщина) стояла (сидела, лежала) у нас дома?
Я представила... Хичкока "Психо" вспомнила.
Я не хочу...
-
- Постоянный житель форума
Мне вообще кажется, что самое страшное, что есть в кукле-это когда она заменяет человека. Как будто часть души уходит в нее. А потом, тут скульптор еще сыграл на общих страхах старости и разложения.
Вот как раз просто уродливые куклы меня не пугают, потому что мало ли что у автора в подсознательном за тараканы. Забавно даже, когда человек в этом признается. Три страшные истории:
1. Не помню, кто-то из американских художников рассказывал, как в детстве был на распродаже на ферме выходца из Германии. Ей тогда было то ли 6, то ли 7 лет. Она отстала от своих родителей и зашла в комнату, где этот разорившийся фермер сидел перед деревянным шкафчиком в виде гробика, а там была кукла с портретным (!) сходством с его рано умершей дочерью. Вроде как у них поверье, что так можно сохранить часть ее души в этом мире. Взрослый человек плакал...
2. Пугалка из пионерского детства. На раскопках старого кладбища нашли гроб, открыли (спрашивается, зачем, уроды), а там лежит полностью сохранившаяся, как живая, маленькая девочка в красивом кружевном платье со своей игрушкой. Она на глазах стала темнеть и рассыпалась в прах.
3. Какой-то знаменитый подземный некрополь под Неаполем, где тела благодаря чему-то там в воздухе бальзамируются. Там похоронены многие знатные семьи 19 века целиком. С учетом детской смертности, большинство дети. Их хоронили сидя или стоя, чтобы места занимали меньше, в лучших платьях и с игрушками. Сохранились безумно хорошо. Такой музей мертвых и очень красивых кукол. Бррр..
Вот как раз просто уродливые куклы меня не пугают, потому что мало ли что у автора в подсознательном за тараканы. Забавно даже, когда человек в этом признается. Три страшные истории:
1. Не помню, кто-то из американских художников рассказывал, как в детстве был на распродаже на ферме выходца из Германии. Ей тогда было то ли 6, то ли 7 лет. Она отстала от своих родителей и зашла в комнату, где этот разорившийся фермер сидел перед деревянным шкафчиком в виде гробика, а там была кукла с портретным (!) сходством с его рано умершей дочерью. Вроде как у них поверье, что так можно сохранить часть ее души в этом мире. Взрослый человек плакал...
2. Пугалка из пионерского детства. На раскопках старого кладбища нашли гроб, открыли (спрашивается, зачем, уроды), а там лежит полностью сохранившаяся, как живая, маленькая девочка в красивом кружевном платье со своей игрушкой. Она на глазах стала темнеть и рассыпалась в прах.
3. Какой-то знаменитый подземный некрополь под Неаполем, где тела благодаря чему-то там в воздухе бальзамируются. Там похоронены многие знатные семьи 19 века целиком. С учетом детской смертности, большинство дети. Их хоронили сидя или стоя, чтобы места занимали меньше, в лучших платьях и с игрушками. Сохранились безумно хорошо. Такой музей мертвых и очень красивых кукол. Бррр..
-
- Dolls, dolls, dolls
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ссылкой на эту галерею со мной поделился знакомый, большой любитель всяческого хоррора. Выкладывать тут примеры работ я не стану, т.к. чувство меры у всех разное, предупрежу только, что "милыми или забавными" можно назвать только малую толику работ этого автора. В основном, плацдармом для его творчества являются фигурки, статуэтки и сувенирная продукция компании Дисней и Хэлло Китти. Галерея называется Undead-Art's и здесь это скорее прямой намек на содержание, чем игра слов.
Излишне чувствительным и самым юным жителям форума я бы посоветовала воздержаться от посещения галереи.
Излишне чувствительным и самым юным жителям форума я бы посоветовала воздержаться от посещения галереи.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я вот думаю, что не только куклы, но и любые другие предметы, созданные человеком могут нести его энергетику. Некоторые вещи тоже пугают. Дело не столько в натуралистичности куклы, сколько в силе энергии ее создателя.
Причем не обязательно это плохой человек с негативной энергией или он недоброжелательно настроен к людям, это происходит само собой, порой никто этим не управляет. Тогда эти "создания" могут принести реальный вред, причем не только тем кто их приобрел, но и самому создателю.
Причем не обязательно это плохой человек с негативной энергией или он недоброжелательно настроен к людям, это происходит само собой, порой никто этим не управляет. Тогда эти "создания" могут принести реальный вред, причем не только тем кто их приобрел, но и самому создателю.
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не спорю. Там, собственно, и не хоррор, а куклы, которые могут кого-то напугать, вызвать негативные эмоции, не более. Хорроропоклонник только ссылку прислалИМХО,пострашней видали и покрасивее.

Мне так почти все его Пони Апокалипсиса понравились, не милашки - да, но как ООАК оригинального продукта, который зашкаливает для меня по всем возможным графам розовости, карамельности и глянца - вполне ничего. Человек выпустил пар, выказал свой протест пусечно-пушистому миру и остался доволен. Я посмотрела и с его протестом отчасти согласилась - мы оба получили ровно то, чего искали.
Kati, согласна полностью. Вещи иногда тоже обладают сильной отрицательной энергетикой. Иногда, принеся такую вещицу в дом, можно навлечь серьезне неприятности. А иногда, к сожалению, и животные даже. Убедилась на горьком опыте.
А вот бабушки действительно как живые. Посмотреть на них на выставке интересно. Но домой бы такую точно не приобрела. Как представлю, что она ночью на меня смотрит, бррр, жутковато.
А вот бабушки действительно как живые. Посмотреть на них на выставке интересно. Но домой бы такую точно не приобрела. Как представлю, что она ночью на меня смотрит, бррр, жутковато.
- Mad_me
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anardin Я вот видела ООАк пони-Эдварда руки-ножницы и трупа-невесты.Могу сказать,что очень мне понравились,красивые и оригинальные.Я вот не люблю кровищу и бутафорщину.
(Хотя в той галлерее есть работы очень интересные)
Потому что это редко делают аккуратно и в меру.И в тему.Неумело развороченные Барби вызывают только жалость к самой кукле.
Ещё я поняла,что все люди,мастерящие подобных монстриков,стремятся добавить побольше кровищи и вскрыть животы.
Причём делают это не здорово.Меня,по крайней мере не увлекает и не возникает желания сейчас же себе приобрести.
Но есть мастера,которые делают такую красоту,что дух захватывает....
(Хотя в той галлерее есть работы очень интересные)
Потому что это редко делают аккуратно и в меру.И в тему.Неумело развороченные Барби вызывают только жалость к самой кукле.
Ещё я поняла,что все люди,мастерящие подобных монстриков,стремятся добавить побольше кровищи и вскрыть животы.
Причём делают это не здорово.Меня,по крайней мере не увлекает и не возникает желания сейчас же себе приобрести.
Но есть мастера,которые делают такую красоту,что дух захватывает....
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я не люблю однообразия, это скучно и утомляет. 52 фигурки зомбей - это не страшно и не отвратительно, это пресно. К третьей странице начинает казаться, что их делает конвейер или человек с болезнью Альцгеймера. Навязчивое воплощение одних и тех же идей в сто восемьдесят третий раз заедает зрителя также, как очередная, миллион десятая, розовая кавайка диснейевских проектов.Я вот не люблю кровищу и бутафорщину.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Знаю галерейку. Часть работ действительно пугает (человек или психологию хорошо знает, или просто интуиция есть - просто есть какие-то моменты, которые оказывают на психику наиболее давящее воздействие и их надо знать, чтобы ваять подобное убедительное хоррор-население). А вот от этой птички лично я долго хихикала 

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Куклы которые живут у меня дома не пугали никогда, это я вот почитала темку и подумала)) Но есть куклы, которых я иногда вижу, да бывает оказывают пугающее действие, не знаю даже чем это обусловлено, может как раз та самая энергетика, которую вкладывал создатель или хозяин. Что касается галереи undead, не могу сказать, что оин меня пугают, скорее вызывают отвращение, я, например, при всей моей любви к фильмам ужасов, терпеть не могу море кровищи, ну не страшно (!), чем очень грешат современные ужастики, лужами крови меня не испугаешь. Соотвественно куклы, сделанные в подобном стиле, у меня не вызывают страха, а просто неприятие. Что меня всегда пугало, так это клоуны, видать, просмотренное в 10 лет ОНО навсегда оставило след
да и вообще образ клоуна любят использовать в индустрии ужасов, похоже Кинг в свое время дал толчок.
Если честно, не завела бы себе бжд, по крайней мере на данном этапе, в конце концов мои интересы меняются со скоростью огромной и без особых причин))) Куклы слишком похожие на людей вызывают странные ощущения у меня, хотя когда-то посмотрев Три толстяка, хотела себе такую же большую очеловеченную куклу как у принца, н-да.

Если честно, не завела бы себе бжд, по крайней мере на данном этапе, в конце концов мои интересы меняются со скоростью огромной и без особых причин))) Куклы слишком похожие на людей вызывают странные ощущения у меня, хотя когда-то посмотрев Три толстяка, хотела себе такую же большую очеловеченную куклу как у принца, н-да.
Gilraen писал(а):Хвоя Предположим - у вас полно места)
Shariss Кукла потрясающе красивая) и в первый раз вам все равно, что она 1 к 1))
Откиньте все проблемы) Купите вы спящую большую и ""взрослую куклу?
Если проблем никаких нет

Я не люблю жаловаться - никому и никогда. А если бы была такая кукла - которая максимально похожа на человека, которая будет, как человек, слушать, но никому никогда ничего не расскажет... А может быть (сейчас сказки начнутся), когда-нибудь, проснется, и всем моим обидчикам по зубам надает... Да, я бы ее купила.
Пы.Сы. Про куклу - психотерапевта уже писали, ну да бог с ним, пусть еще раз будет

Последний раз редактировалось Хвоя 11 май 2008, 17:39, всего редактировалось 2 раза.
Марина Письменская писал(а): 3. Какой-то знаменитый подземный некрополь под Неаполем, где тела благодаря чему-то там в воздухе бальзамируются. Там похоронены многие знатные семьи 19 века целиком. С учетом детской смертности, большинство дети. Их хоронили сидя или стоя, чтобы места занимали меньше, в лучших платьях и с игрушками. Сохранились безумно хорошо. Такой музей мертвых и очень красивых кукол. Бррр..
Как тут можно сравнивать? Умерших детей - и кукол, которые изначально куклы, живыми никогда не были... В музей кукол я бы пошла с удовольствием, но ходить и трупы детей рассматривать...
Вернуться в «Кукольная беседка»