Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Tatin: Вторая жизнь моих спасёнышей.
Модератор: Nadia
					Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
	В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatin: Вторая жизнь винтажных кукол. Пополнение в рядах.
Поскольку некоторых девочек я позже - как приведу в порядок - буду пристраивать, время от времени тут будут появляться сообщения о резервах. Правда, я ещё сама не решила, кто (кроме Хелены, Василины и Лады-снегурочки) у меня останется. Покажет время и результаты работ.
Но в настоящий момент уже занята Майка-зайка (девочка с зубками).

Но в настоящий момент уже занята Майка-зайка (девочка с зубками).
- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatin: Вторая жизнь винтажных кукол. Новый мейк Майки-зайки
Подновила Майке-зайке макияж. Сравнительное фото того, что было до помывки, после помывки и того, что стало:

Два последних этапа поближе:

Фото со вспышкой:

Вижу некоторые косяки - нпр, надо бы чуть утолщить правую бровь.
Увы, зубы так косо сидят в силу производственного брачкА. Там во рту дырочка, а в зубках - штырёк. Так вот: дырочка - не ровно посередине проделана.

Два последних этапа поближе:

Фото со вспышкой:

Вижу некоторые косяки - нпр, надо бы чуть утолщить правую бровь.
Увы, зубы так косо сидят в силу производственного брачкА. Там во рту дырочка, а в зубках - штырёк. Так вот: дырочка - не ровно посередине проделана.

- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот ещё два спасёныша появились:
До помывки:

После помывки:

У немочки волосики варварски обстрижены, но зато их качество - то самое, немецкое. Вообще, девчонки достались в удивительно хорошем состоянии - только мейки чуть-чуть подправить, брюнетке резинки подтянуть, да у немки на ножке пару порезов заплавить.
У брюнетки (идентифицирована как Анюта ф-ки "Кругозор") - производственный брак: зрачок левого глаза меньше, чем у правого.

До помывки:

После помывки:

У немочки волосики варварски обстрижены, но зато их качество - то самое, немецкое. Вообще, девчонки достались в удивительно хорошем состоянии - только мейки чуть-чуть подправить, брюнетке резинки подтянуть, да у немки на ножке пару порезов заплавить.
У брюнетки (идентифицирована как Анюта ф-ки "Кругозор") - производственный брак: зрачок левого глаза меньше, чем у правого.
					Последний раз редактировалось Tatin 19 сен 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Немочка с фотографии выше уехала к новой кукломаме.
Начался пошив аутфита для Майки-зайки.

Начался пошив аутфита для Майки-зайки.
					Последний раз редактировалось Tatin 22 сен 2011, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatin: Вторая жизнь винтажных кукол. Майка-зайка одевается
Вот мы уже в трусиках...

И в колготочках:

Делюсь, как из 2 детских гольфов практически безотходно сделать колготки для большой куклы.
1. Отрежьте носочную часть - теперь низ гольфов будет верхом колготок. Желательно вымерять высоту "попочной" и передней частей: ведь когда кукла сидит - колготки сзади будут "уезжать" вниз. Так что, "попочную" часть посередине надо делать повыше передней.
2. Сделайте разрез по середине подошвы гольфов до середины пяточной части - это будет шаговой шов.
3. Вымеряйте длину колготин и срежьте резинку гольфов со всем лишним (срезанное потом вам пригодится на носочки ).
 ).
4. Этот срез сложите так, чтобы после его сшивания шов на подошве колготин проходил вдоль кукольной пятки, а не поперёк. И лучше скруглите уголки - чтоб лишняя ткань не мешала надевать обувь, да и смотрелось бы эстетичнее.
5. Сшейте гольфы между собой теми разрезами, что мы сделали на их подошве (как вы сшиваете штанины в шаговом шве на брюках).
6. К верху колгот пришейте широкую резинку-пояс.
7. Если что-то не понятно - извиняйте, описала процесс как смогла, а в процессе шитья фотки не делала. Но думаю, с фоткой готовых колготок даже кургузое описание того, что делалось, будет более-менее понятным. 

На очереди - маечка для Маечки, обувь, ну и конечно - остальная одежда и аксессуары.
Скоро.

И в колготочках:

Делюсь, как из 2 детских гольфов практически безотходно сделать колготки для большой куклы.
1. Отрежьте носочную часть - теперь низ гольфов будет верхом колготок. Желательно вымерять высоту "попочной" и передней частей: ведь когда кукла сидит - колготки сзади будут "уезжать" вниз. Так что, "попочную" часть посередине надо делать повыше передней.
2. Сделайте разрез по середине подошвы гольфов до середины пяточной части - это будет шаговой шов.
3. Вымеряйте длину колготин и срежьте резинку гольфов со всем лишним (срезанное потом вам пригодится на носочки
 ).
 ).4. Этот срез сложите так, чтобы после его сшивания шов на подошве колготин проходил вдоль кукольной пятки, а не поперёк. И лучше скруглите уголки - чтоб лишняя ткань не мешала надевать обувь, да и смотрелось бы эстетичнее.
5. Сшейте гольфы между собой теми разрезами, что мы сделали на их подошве (как вы сшиваете штанины в шаговом шве на брюках).
6. К верху колгот пришейте широкую резинку-пояс.
7. Если что-то не понятно - извиняйте, описала процесс как смогла, а в процессе шитья фотки не делала. Но думаю, с фоткой готовых колготок даже кургузое описание того, что делалось, будет более-менее понятным.

На очереди - маечка для Маечки, обувь, ну и конечно - остальная одежда и аксессуары.
Скоро.
- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatin: Вторая жизнь винтажных кукол. Новенькая, новенькая!
У меня пополнение в винтажном детсаду!
Предыстория.
Моя знакомая работает в агентстве домашнего персонала. И у неё в офисе полно всяких книжек, поделок, материалов для творчества, костюмов на мероприятия... И как-то (ещё до увлечения винтажом) я у неё увидела большую советскую куклу в одной юбке. Наталья сказала, что её ей дали для шитья одежды, а ей всё некогда, руки не с того места растут... В общем, она эту куклу дала одевать мне. А у меня тоже как-то со временем и особым желанием не заладилось - короче, кукла несколько месяцев пролежала у меня дома, обзавелась только наспех пошитыми труселями и детской распашонкой (чтоб не выглядела папуаской), а потом я её вернула Наталье в офис.
История:
Сегодня поехала на собрание нашей Ремесленной палаты. Туда и Наталья подъехала. И я во всеуслышанье народу сказала: увидите винтажных кукол - неважно где, хоть на свалке - тащите мне! Наталья и говорит: "Так та кукла, которую я тебе давала - ещё у меня сидит, хочешь - забирай!"
После собрания я дошла до её офиса, и мне было вручено это рыжее чудо. НАСОВСЕМ. В той самой юбке и тех самых труселях и рубашке, что я сама на неё тогда напялила. Кажется, даже после того, как я её помыла и расчесала, ею больше никто не занимался.
Вот эта девочка:

По идентификационным сведениям сделали её на Московской фабрике сувенирных и подарочных игрушек.

Предыстория.
Моя знакомая работает в агентстве домашнего персонала. И у неё в офисе полно всяких книжек, поделок, материалов для творчества, костюмов на мероприятия... И как-то (ещё до увлечения винтажом) я у неё увидела большую советскую куклу в одной юбке. Наталья сказала, что её ей дали для шитья одежды, а ей всё некогда, руки не с того места растут... В общем, она эту куклу дала одевать мне. А у меня тоже как-то со временем и особым желанием не заладилось - короче, кукла несколько месяцев пролежала у меня дома, обзавелась только наспех пошитыми труселями и детской распашонкой (чтоб не выглядела папуаской), а потом я её вернула Наталье в офис.
История:
Сегодня поехала на собрание нашей Ремесленной палаты. Туда и Наталья подъехала. И я во всеуслышанье народу сказала: увидите винтажных кукол - неважно где, хоть на свалке - тащите мне! Наталья и говорит: "Так та кукла, которую я тебе давала - ещё у меня сидит, хочешь - забирай!"
После собрания я дошла до её офиса, и мне было вручено это рыжее чудо. НАСОВСЕМ. В той самой юбке и тех самых труселях и рубашке, что я сама на неё тогда напялила. Кажется, даже после того, как я её помыла и расчесала, ею больше никто не занимался.
Вот эта девочка:

По идентификационным сведениям сделали её на Московской фабрике сувенирных и подарочных игрушек.
					Последний раз редактировалось Tatin 22 сен 2011, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Похоже, та бабуля с блошки, у которой я купила сперва Мальвину, потом - Майку-зайку, а за ней - синеглазую Ляльку, имеет в своих закромах не одну куклу... Или кто-то ей отдаёт на реализацию. Беда, что бабуля глухая, и разговаривать с ней - дохлый номер. А то бы всё разузнала, и, может, взяла бы сразу всё, что есть (если есть).
В общем, я у неё ещё одну куклу купила. Уж не знаю, насколько она винтажная , но мне почему-то понравилась её классическая синеглазая лупоглазость
 , но мне почему-то понравилась её классическая синеглазая лупоглазость   и губки бантиком. Прямо Мерилин Монро!
 и губки бантиком. Прямо Мерилин Монро!   

Без одежды:

Лицо крупно:

Сейчас помоемся (а воды горячей как не было - так и нет... ), расчешемся - и будем выглядеть по-человечески.
 ), расчешемся - и будем выглядеть по-человечески.

В общем, я у неё ещё одну куклу купила. Уж не знаю, насколько она винтажная
 , но мне почему-то понравилась её классическая синеглазая лупоглазость
 , но мне почему-то понравилась её классическая синеглазая лупоглазость   и губки бантиком. Прямо Мерилин Монро!
 и губки бантиком. Прямо Мерилин Монро!   

Без одежды:

Лицо крупно:

Сейчас помоемся (а воды горячей как не было - так и нет...
 ), расчешемся - и будем выглядеть по-человечески.
 ), расчешемся - и будем выглядеть по-человечески.- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatin,Вы - волшебница  !Вы превращаете Золушек в принцесс!Всегда немного завидовала людям,которые умеют давать куклам вторую жизнь ,потому что у самой руки не оттуда растут
 !Вы превращаете Золушек в принцесс!Всегда немного завидовала людям,которые умеют давать куклам вторую жизнь ,потому что у самой руки не оттуда растут  .Буду с удовольствием следить за темкой
 .Буду с удовольствием следить за темкой  .
 .
А можно узнать,что там с Юлей ?Мне она так понравилась, такой позитивный ребёнок!
 ?Мне она так понравилась, такой позитивный ребёнок!

!Вы превращаете Золушек в принцесс!Всегда немного завидовала людям,которые умеют давать куклам вторую жизнь ,потому что у самой руки не оттуда растут
 !Вы превращаете Золушек в принцесс!Всегда немного завидовала людям,которые умеют давать куклам вторую жизнь ,потому что у самой руки не оттуда растут  .Буду с удовольствием следить за темкой
 .Буду с удовольствием следить за темкой  .
 .А можно узнать,что там с Юлей
					Последний раз редактировалось miss Monro 26 сен 2011, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
До Юляньки пока руки не доходят - занимаюсь новенькими и теми, кому от меня скоро уезжать. Но придёт время и для Юльки. Там ведь парик делать надо, а это не так просто, я пока ещё это не умею делать.

- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ясно  ...Ну что же,будем ждать
 ...Ну что же,будем ждать  .
 .

...Ну что же,будем ждать
 ...Ну что же,будем ждать  .
 .- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatin: Вторая жизнь винтажных кукол. Звёздный час Майки!
И вот он наступил - звёздный час Майки-зайки! Та-даааам!!!
Мучить вас поэтапными фотками не буду (они все есть на этой странице) - сразу выкладываю сравнительный коллаж: что было - и что стало. Итак, встречайте Голландскую Девочку!

Как я уже заметила, работая с ней, эта кукла не любит фотовспышки, предпочитает таинственный полумрак. Но что поделать - надо же её показать во всей красе!
- Ну вот, опять со вспышкой... 

- Не хочу! Я лучше отвернусь! Вот так:

- Ну что за ребёнок... Майя, на тебя весь форум смотрит, а ты пять минут спокойно постоять не можешь! Воспитанные куклы так себя не ведут!
- А я разве воспитанная кукла?

- Ты ещё многого о себе не знаешь! 

- Н-да?... Точно?...

- Абсолютно! И не только воспитанная - но и красивая!
- А там, на рынке, все говорили: "Фу, какая уродина зубастая!" 

- Майя, зачем нам слушать всяких глупых людей? Они наверняка никого не любят, кроме себя, и дальше своего носа красоты не видят. Ты - ОЧЕНЬ хорошенькая куколка! И твои зубки тоже очень хорошенькие! Они тебе задору придают. Так что - выше нос и шире улыбку!
- Вот так?... Ой, а я и правда - хорошенькая! 

- Браво! А теперь можешь сказать пару слов для наших зрителей? Если хочешь - без вспышки.
- О, спасибо!... Я хочу пожелать всем брошенным куклам встретить новых любящих хранителей, кукломам и куклопап, а всем форумчанам - найти своих любимых кукол и больше с ними никогда не расставаться!

И на этой позитивной ноте мы завершаем историю преображения Майки-Зайки. Она скоро уедет от меня; может быть, у неё будет другое имя... Но мы с ней надеемся, что с ней больше не повторится грустная история оборванной и чумазой "зубастой уродины", вынесенной на блошиный рынок.

Мучить вас поэтапными фотками не буду (они все есть на этой странице) - сразу выкладываю сравнительный коллаж: что было - и что стало. Итак, встречайте Голландскую Девочку!

Как я уже заметила, работая с ней, эта кукла не любит фотовспышки, предпочитает таинственный полумрак. Но что поделать - надо же её показать во всей красе!
- Ну вот, опять со вспышкой...

- Не хочу! Я лучше отвернусь! Вот так:

- Ну что за ребёнок... Майя, на тебя весь форум смотрит, а ты пять минут спокойно постоять не можешь! Воспитанные куклы так себя не ведут!
- А я разве воспитанная кукла?

- Ты ещё многого о себе не знаешь!

- Н-да?... Точно?...

- Абсолютно! И не только воспитанная - но и красивая!
- А там, на рынке, все говорили: "Фу, какая уродина зубастая!"

- Майя, зачем нам слушать всяких глупых людей? Они наверняка никого не любят, кроме себя, и дальше своего носа красоты не видят. Ты - ОЧЕНЬ хорошенькая куколка! И твои зубки тоже очень хорошенькие! Они тебе задору придают. Так что - выше нос и шире улыбку!
- Вот так?... Ой, а я и правда - хорошенькая!

- Браво! А теперь можешь сказать пару слов для наших зрителей? Если хочешь - без вспышки.
- О, спасибо!... Я хочу пожелать всем брошенным куклам встретить новых любящих хранителей, кукломам и куклопап, а всем форумчанам - найти своих любимых кукол и больше с ними никогда не расставаться!

И на этой позитивной ноте мы завершаем историю преображения Майки-Зайки. Она скоро уедет от меня; может быть, у неё будет другое имя... Но мы с ней надеемся, что с ней больше не повторится грустная история оборванной и чумазой "зубастой уродины", вынесенной на блошиный рынок.
					Последний раз редактировалось Tatin 26 сен 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая она милая и красивая стала!Ей очень идёт этот образ  !
 !

!
 !Re: Tatin: Вторая жизнь винтажных кукол. Звёздный час Майки!
Tatin , вы-волшебница! Просто волшебница. Открыла тему и чуть не умерла от восторга, увидев Ульяну.Это просто ЧУДО! Сказка.Спасибо за подробные мастер-классы. Очень все четко и познавательно!

- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Tatin-полный восторг по поводу Майи.у меня  такая же только зубки ей выбили.она где то в похвастушках в зелененьком платьице и панамке.а ваша стала так хороша что даже думаю своей еще что то пошить.у вас много выдумки и фантазии -умница!

- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо! Стараемся.  

2svetik-semitsvetik
Зубки у них такие: пластиночка на штырьке. В общем-то, вполне не трудно будет восстановить. Хотя, они и без зубок тоже хороши - если нормально губки им накрасить.

2svetik-semitsvetik
Зубки у них такие: пластиночка на штырьке. В общем-то, вполне не трудно будет восстановить. Хотя, они и без зубок тоже хороши - если нормально губки им накрасить.
- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatin: Вторая жизнь винтажных кукол. Снова новенькая!
Выиграла на молотке вот эту гордую девицу-красавицу по имени Алёнка:

Идентифицирована как нахабинская Лиза. Пока что не помыта (воды горячей нет 2-й месяц 
   ), не одета, не причёсана, не обласкана...
Ну, всё ещё впереди. Главное - я её выиграла, и она ко мне приехала!
И ещё: её и Иринку я буду менять телами. Алёнка-Лиза уже поставлена на тело Иринки - смотрится куда более органично, чем на родном, а голова Иринки к телу Алёнки тоже неплохо подходит. Только диаметр шеи чуть больше диаметра дырки в теле. Пока мне это не критично - Иринку я ещё прошивать буду, но вот когда прошью - буду думать, как воткнуть эту самую голову на плечи.

Идентифицирована как нахабинская Лиза. Пока что не помыта (воды горячей нет 2-й месяц

), не одета, не причёсана, не обласкана...Ну, всё ещё впереди. Главное - я её выиграла, и она ко мне приехала!
И ещё: её и Иринку я буду менять телами. Алёнка-Лиза уже поставлена на тело Иринки - смотрится куда более органично, чем на родном, а голова Иринки к телу Алёнки тоже неплохо подходит. Только диаметр шеи чуть больше диаметра дырки в теле. Пока мне это не критично - Иринку я ещё прошивать буду, но вот когда прошью - буду думать, как воткнуть эту самую голову на плечи.
Tatin , потрясающая тема!
У Вас золотое сердце и золотые руки!
Ваши чудесные куклодети
добра и света добавят планете!

У Вас золотое сердце и золотые руки!
Ваши чудесные куклодети
добра и света добавят планете!

- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я постараюсь, чтобы они это делали. Спасибо!
Граждане... *барабанная дробь*
Я взялась за Юльку! Начала ей парик делать! Вот по этому мастер-классу.

Граждане... *барабанная дробь*
Я взялась за Юльку! Начала ей парик делать! Вот по этому мастер-классу.
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уря!*танцую*Жду с нетерпением!

- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Юляня обзавелась волосами. Ждёт новый наряд.
Кажется, я не хочу с ней расставаться...
ПС. Прошиваю Василинку...

Кажется, я не хочу с ней расставаться...

ПС. Прошиваю Василинку...
- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ваське не хватило трессов...   Как появятся (уже знаю, с чего срезать - но куда девала - не помню) - продолжу прошивание. Осталось немного - "застелить" половинки головы отдельными пучками.
  Как появятся (уже знаю, с чего срезать - но куда девала - не помню) - продолжу прошивание. Осталось немного - "застелить" половинки головы отдельными пучками.
Продолжаю знакомить вас с моими новенькими.
Вчера на блошке мне достался вот такой "бешеный Бетховен":

Без штанов, чумазая - зато грудь колесом и в бархатной королевской мантии! Сразу видно - особа голубых кровей! 

А вот мы помылись, расчесались, подкрасились (белки глаз, но мейк буду доделывать более тщательно), оделись-обулись (наконец-то есть на кого ботинки от фарфорки надеть!!!), отловили на вольном выпасе Шамиля и сфотографировались:

Клейм никаких ни в одном месте не нашла. Со временем буду перепрошивать: ИМХО, ей больше рыжий идёт. Да и родные волосы прошиты так, что кроме "бешеного Бетховена" никакую другую причёску из них не сотворишь. Даже пробор не сделать!
А сегодня была ИСТОРИЯ... Я бы даже сказала, многосерийная. Но - по порядку.
Вчера дед, у которого я купила удивлённую девочку, сказал, что у него в сарае ещё есть куклы. Дала телефон, сказал, что как разберёт сарай - позвонит. Поняла, что это надолго - и с лёгким сердцем настроилась на долгое ожидание.
Сегодня как обычно приехала "на охоту", кукол не было, только купила пару вязаных прихваток (отличные будут круглые ковры в народном стиле для мелких!) и ремень, унизанный всякой фурнитурой (ради фурнитуры и купила). Обратно домой иду, как обычно, пешком, не спеша захожу в попутные магазины и на некоторые помойки. На одной их помоек, кстати, нашла совершенно новый шмот и аксессуары от какого-то барбейского принца (прямо в коробке, ещё не откреплённые! ). Довольная, иду дальше и... почти у самого дома звонит мобила! Оказывается, дед мне таки привёз кукол, но приехал только сейчас! На улице дождь, у него там тряпошный шмот мокнет... Короче, я прыгаю в маршрутку и рву когти назад на блошку.
 ). Довольная, иду дальше и... почти у самого дома звонит мобила! Оказывается, дед мне таки привёз кукол, но приехал только сейчас! На улице дождь, у него там тряпошный шмот мокнет... Короче, я прыгаю в маршрутку и рву когти назад на блошку.
Дед притащил мне огромного немецкоко пупса (немок нынче у меня урожай. Но как назло, я их не особо люблю, а пупсы - вообще не моя тема), и в довесок - пакет всякого китайского лома. Сказал: чего не надо - выбросишь. Денег не взял, но попросил (шёл дождь) "приютить" и посушить до следующей субботы кое-что из его шмотного товара, который промок. Ему пилить на другой конец города, далеко и вещей много. Взяла я пару каких-то кофт и отбыла восвояси. По пути перерыла пакет с ломом и повыбросила всё, кроме двух пар обувки на 1/6, двух головок от кукол посимпатичнее (тоже 1/6), мягкой зебры (постиралась, сохнет) и маленькой, единственной в том барахле, винтажной куклёнки с двигающимися ручками-ножками. Остальное без сожаления отправилось в урну: там всё было уже такое ломаное и грязное, что и смотреть не хотелось.
Короче, я сегодня с уловом по всем направлениям - и блошка, и помойка)))))
А вот - тот пупсень. Уже отмытый:

Проблемы: кое-где - почеркушки серебряным лаком, в том числе и на глазах. Выгоревшие почеркушки ручкой (смотрятся, как чуть просвечивающие жилки под кожей ребёнка) и непокобелимая и вездесущая зелёнка на лбу. Нет ресниц, кое-где надо пошлифовать "кожицу", не работает пищик, волосы спереди обкромсаны, стёрся мейк. Короче - полный набор. Зато рост - 54 см!
Кстати, если она кому приглянулась - пишите, отдам почти (только пересылка) даром! Пока я ею не занималась - только помыла и причесала, ну свела лак, где удалось. Пупсы - не моя тема, тем более - немецкие. Так что - кукла ищет новый дом!

Как появятся (уже знаю, с чего срезать - но куда девала - не помню) - продолжу прошивание. Осталось немного - "застелить" половинки головы отдельными пучками.
  Как появятся (уже знаю, с чего срезать - но куда девала - не помню) - продолжу прошивание. Осталось немного - "застелить" половинки головы отдельными пучками.Продолжаю знакомить вас с моими новенькими.
Вчера на блошке мне достался вот такой "бешеный Бетховен":

Без штанов, чумазая - зато грудь колесом и в бархатной королевской мантии! Сразу видно - особа голубых кровей!

А вот мы помылись, расчесались, подкрасились (белки глаз, но мейк буду доделывать более тщательно), оделись-обулись (наконец-то есть на кого ботинки от фарфорки надеть!!!), отловили на вольном выпасе Шамиля и сфотографировались:

Клейм никаких ни в одном месте не нашла. Со временем буду перепрошивать: ИМХО, ей больше рыжий идёт. Да и родные волосы прошиты так, что кроме "бешеного Бетховена" никакую другую причёску из них не сотворишь. Даже пробор не сделать!

А сегодня была ИСТОРИЯ... Я бы даже сказала, многосерийная. Но - по порядку.
Вчера дед, у которого я купила удивлённую девочку, сказал, что у него в сарае ещё есть куклы. Дала телефон, сказал, что как разберёт сарай - позвонит. Поняла, что это надолго - и с лёгким сердцем настроилась на долгое ожидание.
Сегодня как обычно приехала "на охоту", кукол не было, только купила пару вязаных прихваток (отличные будут круглые ковры в народном стиле для мелких!) и ремень, унизанный всякой фурнитурой (ради фурнитуры и купила). Обратно домой иду, как обычно, пешком, не спеша захожу в попутные магазины и на некоторые помойки. На одной их помоек, кстати, нашла совершенно новый шмот и аксессуары от какого-то барбейского принца (прямо в коробке, ещё не откреплённые!
 ). Довольная, иду дальше и... почти у самого дома звонит мобила! Оказывается, дед мне таки привёз кукол, но приехал только сейчас! На улице дождь, у него там тряпошный шмот мокнет... Короче, я прыгаю в маршрутку и рву когти назад на блошку.
 ). Довольная, иду дальше и... почти у самого дома звонит мобила! Оказывается, дед мне таки привёз кукол, но приехал только сейчас! На улице дождь, у него там тряпошный шмот мокнет... Короче, я прыгаю в маршрутку и рву когти назад на блошку.Дед притащил мне огромного немецкоко пупса (немок нынче у меня урожай. Но как назло, я их не особо люблю, а пупсы - вообще не моя тема), и в довесок - пакет всякого китайского лома. Сказал: чего не надо - выбросишь. Денег не взял, но попросил (шёл дождь) "приютить" и посушить до следующей субботы кое-что из его шмотного товара, который промок. Ему пилить на другой конец города, далеко и вещей много. Взяла я пару каких-то кофт и отбыла восвояси. По пути перерыла пакет с ломом и повыбросила всё, кроме двух пар обувки на 1/6, двух головок от кукол посимпатичнее (тоже 1/6), мягкой зебры (постиралась, сохнет) и маленькой, единственной в том барахле, винтажной куклёнки с двигающимися ручками-ножками. Остальное без сожаления отправилось в урну: там всё было уже такое ломаное и грязное, что и смотреть не хотелось.
Короче, я сегодня с уловом по всем направлениям - и блошка, и помойка)))))
А вот - тот пупсень. Уже отмытый:

Проблемы: кое-где - почеркушки серебряным лаком, в том числе и на глазах. Выгоревшие почеркушки ручкой (смотрятся, как чуть просвечивающие жилки под кожей ребёнка) и непокобелимая и вездесущая зелёнка на лбу. Нет ресниц, кое-где надо пошлифовать "кожицу", не работает пищик, волосы спереди обкромсаны, стёрся мейк. Короче - полный набор. Зато рост - 54 см!
Кстати, если она кому приглянулась - пишите, отдам почти (только пересылка) даром! Пока я ею не занималась - только помыла и причесала, ну свела лак, где удалось. Пупсы - не моя тема, тем более - немецкие. Так что - кукла ищет новый дом!
- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Купила базирон, сейчас Нора, пупсень и одна рука от Любочки "загорают" на балконе в базироновых масках.
А у меня - новая жительница! От того же "кукольного деда", что Пупсень и "Бетховен". Барышня китайского производства, 1976 года выпуска, производитель ©Uneeda Doll Co. Inc. (я её даже нашла в их каталоге!). Она 78 см росту! Теперь у меня есть кукла, которую можно одевать в детские вещи!
Вот мы до мытья (ноги отдельно - в пакете целиком она не умещалась, да и хотела показать интересные крепления):

Странное крепление ног - крючки, проволоки, остатки резинок... Бёдра проволоками прошиты насквозь (не знаю - на фабрике - или потом хозяева постарались? Проволока, вроде, "кукольная", твёрдая!). Крюки тоже заводские (вот для чего? Кукла была ходячей?)

Наши проблемы:

Помылись, выправили вмятину в груди и - как смогли (ещё не совсем до конца) - деформацию головы, расчесали колтуны (волосы жутко синтетические, неприятные, наверно, либо буду перепрошивать - либо делать парик):

Оделись. Сорри за прикид "дискотека 80-х на хуторе близ Диканьки" - что смогли найти. Только носочки у неё собственные - купила ей в подарок у бабульки. Это пинетки для малыша.

Теперь дело за малым: окончательно выправить деформацию лица, стереть незначительные почеркушки на лице, укрепить разболтанные ноги (с крюками разобраться...), заплавить дырочки на пятках... И можно будет пошиваться!

А у меня - новая жительница! От того же "кукольного деда", что Пупсень и "Бетховен". Барышня китайского производства, 1976 года выпуска, производитель ©Uneeda Doll Co. Inc. (я её даже нашла в их каталоге!). Она 78 см росту! Теперь у меня есть кукла, которую можно одевать в детские вещи!
Вот мы до мытья (ноги отдельно - в пакете целиком она не умещалась, да и хотела показать интересные крепления):

Странное крепление ног - крючки, проволоки, остатки резинок... Бёдра проволоками прошиты насквозь (не знаю - на фабрике - или потом хозяева постарались? Проволока, вроде, "кукольная", твёрдая!). Крюки тоже заводские (вот для чего? Кукла была ходячей?)

Наши проблемы:

Помылись, выправили вмятину в груди и - как смогли (ещё не совсем до конца) - деформацию головы, расчесали колтуны (волосы жутко синтетические, неприятные, наверно, либо буду перепрошивать - либо делать парик):

Оделись. Сорри за прикид "дискотека 80-х на хуторе близ Диканьки" - что смогли найти. Только носочки у неё собственные - купила ей в подарок у бабульки. Это пинетки для малыша.

Теперь дело за малым: окончательно выправить деформацию лица, стереть незначительные почеркушки на лице, укрепить разболтанные ноги (с крюками разобраться...), заплавить дырочки на пятках... И можно будет пошиваться!
- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatin: Вторая жизнь винтажных кукол. Базирон - наше всё!
Рослая барышня от кукольного деда залечила пяточки, выправила вмятины и получила имя Соланж.
А я у Норы таки свела зелёнку! Базироном! Осталось довести до кондиции Пупсеня!
Напоминаю, что было:

А вот, что стало (заодно подкрасила ей губы и брови):

Небольшая реклама))))

Кстати, с Любкиной руки фломастер тоже сошёл. Надо бы починить глаза Норе, но боюсь лезть: у Иринки после такого вмешательства они вообще перестали закрываться!
Покрасила губы Глафире. Наверно, на днях сяду прошивать: специально купленный шиньон уже распустила.
Василина почти прошита - не хватило прядей. Надо докупать какой-нибудь "хвост"...
К сожалению, никак не придумаю персональный наряд для Юльки. Но, похоже, ей и так неплохо - в чьём-то старом. Сидит, радуется новым волосам...))))

А я у Норы таки свела зелёнку! Базироном! Осталось довести до кондиции Пупсеня!
Напоминаю, что было:

А вот, что стало (заодно подкрасила ей губы и брови):

Небольшая реклама))))

Кстати, с Любкиной руки фломастер тоже сошёл. Надо бы починить глаза Норе, но боюсь лезть: у Иринки после такого вмешательства они вообще перестали закрываться!
Покрасила губы Глафире. Наверно, на днях сяду прошивать: специально купленный шиньон уже распустила.
Василина почти прошита - не хватило прядей. Надо докупать какой-нибудь "хвост"...
К сожалению, никак не придумаю персональный наряд для Юльки. Но, похоже, ей и так неплохо - в чьём-то старом. Сидит, радуется новым волосам...))))
					Последний раз редактировалось Tatin 09 ноя 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatin: Вторая жизнь винтажных кукол. Ищем дом!
Кто желает приютить у себя кукол - стучитесь в личку.
Новый дом ищут:
Марек
Нора
"Бешеный Бетховен" (без Шамиля )
 )
Любочка
Все выложены в теме продаж.
В скором времени дом будут искать:
Пупсень (после окончательного избавления от зелёнки и после восстановления ресниц и мейка)
Нюся (советский пупс-брюнетка с синими глазами, она на предыдущей странице сфоткана вместе с немкой)
Все куклы пока нюд, с некоторыми возможны какие-то отдельные детали гардероба, которые им подходят. Кто заинтересован в пошиве им полного авторского аутфита - обговаривайте заранее.

Новый дом ищут:
Марек
Нора
"Бешеный Бетховен" (без Шамиля
 )
 )Любочка
Все выложены в теме продаж.
В скором времени дом будут искать:
Пупсень (после окончательного избавления от зелёнки и после восстановления ресниц и мейка)
Нюся (советский пупс-брюнетка с синими глазами, она на предыдущей странице сфоткана вместе с немкой)
Все куклы пока нюд, с некоторыми возможны какие-то отдельные детали гардероба, которые им подходят. Кто заинтересован в пошиве им полного авторского аутфита - обговаривайте заранее.
					Последний раз редактировалось Tatin 24 ноя 2011, 10:24, всего редактировалось 2 раза.

- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А можно на Юлю с новыми волосами посмотреть  ?
 ?

?
 ?- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сейчас пока нет - я на работе.
И... я хотела её выложить сразу в новом платье. А его я пока не придумала и не сшила. Только ткань нашла.

И... я хотела её выложить сразу в новом платье. А его я пока не придумала и не сшила. Только ткань нашла.
- 
				Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatin: Вторая жизнь винтажных кукол. Дебют Соланж!
Наверно, я всю подсознательную жизнь мечтала о большой кукле. Иначе, как это объяснить, что я отложила всех прочих винтажек - раздетую (пока) Юльку, недопрошитых и раздетых Василину и Глафиру - и занялась Соланж. Накупила (благо, с её ростом это не проблема) на неё всяких одёжек в детском магазине (проблема только стояла в том, как среди детского ассортимента подобрать то, что будет к лицу 15-летней девушке!). А вот позавчера я совершила решительный шаг. Точнее - два шага. Первый - стёрла, наконец, ей эти попсовые розовые губы и непомерно задранные на середину лба брови и перерисовала мейк. И второй - выдернула её родную прошивку - поскольку, как я уже неоднократно говорила, родные волосы её меня совсем не устраивали - жёсткая, скрипучая, спутанная мочалка, даже ополаскиватель не помог!
В общем - встречайте новую дебютантку! Моя великолепная Сола!
Как всегда - фотки до и после. Супер-наряд я ей пока шить не стала, но он будет, и он будет СУПЕР!

Заплела ей косу:

В общем - встречайте новую дебютантку! Моя великолепная Сола!
Как всегда - фотки до и после. Супер-наряд я ей пока шить не стала, но он будет, и он будет СУПЕР!

Заплела ей косу:

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»