Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Анатомия Барби
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Анатомия Барби
Класс!!! Давно было интересно, что там внутри
. Теперь тайна раскрыта. Куколку очень жаль, но она пожертвовала собой ради науки
.
-
FelidaTheCat
- Постоянный житель форума
Мне никогда не было интересно, как там у Барби ноги сгибаются и так далее. Эта нога воспринималась как настоящая живая нога....
То есть, я, конечно же, понимала, что там есть специальный механизм, но увидеть этот механизм своими глазами как-то не тянуло. Бывало, что в детстве ломали игрушки из любопытства, но не Барбей.
Наверное, сейчас, когда все вокруг завалено Барбями, они уже не кажутся каким-то чудом, как тогда....
ИМХО, ведь есть же предприятия, на которых делают Барбей, если есть интерес, то можно же было взять фотки оттуда, вместо того, чтобы делать такой салат из куклы. Или Маттел боится свои секреты раскрывать?
А насчет фактурных трусов, так у моей Эдры, куклы из старой серии, они тоже были, и причем ярко-розовые. И кто только эту гадость придумал?
То есть, я, конечно же, понимала, что там есть специальный механизм, но увидеть этот механизм своими глазами как-то не тянуло. Бывало, что в детстве ломали игрушки из любопытства, но не Барбей.
Наверное, сейчас, когда все вокруг завалено Барбями, они уже не кажутся каким-то чудом, как тогда....
ИМХО, ведь есть же предприятия, на которых делают Барбей, если есть интерес, то можно же было взять фотки оттуда, вместо того, чтобы делать такой салат из куклы. Или Маттел боится свои секреты раскрывать?
А насчет фактурных трусов, так у моей Эдры, куклы из старой серии, они тоже были, и причем ярко-розовые. И кто только эту гадость придумал?
- helli
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
"трусы"
Насколько помню "трусы" появились после борьбы в америаканской
якобы "чрезмерной сексуальности" Барбеобразных. Именно тогда же стали их " одомашнивать" т.е делать в более скромной закрытой одежде, пожирнее , поскромней грудь. Возможно пуританам казалось что Барби без трусов развращает деток? И наглядевшись на любимую куклу чадо будет подражать? Гулять в минюшке без дезабелья? Американцы болезненно воспринимают такие вещи и очень подвержены влиянию прессыи эффекту "толпы". К тому же внешняя благопристойность для них всегда весила больше внутренней моральной чистоты, ну по крайней мере у тех - кого я лично знала.
якобы "чрезмерной сексуальности" Барбеобразных. Именно тогда же стали их " одомашнивать" т.е делать в более скромной закрытой одежде, пожирнее , поскромней грудь. Возможно пуританам казалось что Барби без трусов развращает деток? И наглядевшись на любимую куклу чадо будет подражать? Гулять в минюшке без дезабелья? Американцы болезненно воспринимают такие вещи и очень подвержены влиянию прессыи эффекту "толпы". К тому же внешняя благопристойность для них всегда весила больше внутренней моральной чистоты, ну по крайней мере у тех - кого я лично знала.
- Алин
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А мне, если честно, показалось, что автор фото получал "удовольствие Герострата" от потрошения куклы. Не зря же на первых фото она показана во всей красе - и в одежде, и в коробке. Мол: "Вот, посмотрите, как это будет"
Конструктивно интересно, конечно. В моем детстве о маттеловских Барби ходили легенды, что у них гнутся даже пальцы на руках. А всего-то и делов, оказалось
Конструктивно интересно, конечно. В моем детстве о маттеловских Барби ходили легенды, что у них гнутся даже пальцы на руках. А всего-то и делов, оказалось
-
Екатерина
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu писал(а):"трусы" у Барби нового поколения вполне неплохо сошлифовываются с помощью мелкой пилки для ногтей (знаете, той, которая такая длинная и толстая, с разными степенями зернистости на боках). я за 3 вечера "сняла"))
спасибо за ценный опыт!
а у меня наждачка-нулевочка, надо ей попробовать.
Нет, "шрамов" не остаётся, но работать надо именно мелкой шкуркой, лучше "нулёвочкой"))). Фото нету, если не поленюсь - сделаю, но реально, остаются следы на местах "пупырышек" в виде...негатива, что-ли.. как пятна на шкуре пантеры - их почти что не видно. Единственная сложность - это плоходоступные места на различных вогнутых поверхностях тела..но и туда при большом желании добраться можно. Пластик на теле - не махрится, а вот ноги - руки шлифовать не советую(поэтому ноги - в области бёдер - заворачивала тканью, чтобы не дай бог не шеркануть по ним.). Там пластик( и резина) мягче, и остаются "махры" действительно. А после сошлифовки можно пополировать шлифованные места другим боком пилки, который для полировки ногтя предназначен. Пилка называется "севен степ", кажется, что значит - семь ступеней, или семь шагов.
Да! Совсем забыла написать - это может оказаться важным! - манипуляции я проводила на БЕЛОКОЖЕЙ кукле(Барби Холидей ангел, каца). Как шлифовка будет на мулатке или темнокожей выглядеть - не знаю.
Да! Совсем забыла написать - это может оказаться важным! - манипуляции я проводила на БЕЛОКОЖЕЙ кукле(Барби Холидей ангел, каца). Как шлифовка будет на мулатке или темнокожей выглядеть - не знаю.
Мда, увидь я такое в детстве - не спала бы неделю. И есть бы не могла, ибо издевательства над куклами всегда ужасали меня гораздо больше, чем над людьми... Но фотки-то наверняка американские? Там этих Барби как мусора. Там они стоят по 10 долларов, 2 часа работы - вот тебе и кукла. Для них это раз плюнуть.
Кстати, у меня есть Петра - у неё ноги сгибаются под углом 90 градусов. А вообще, я "щелчковые" не люблю и предпочитаю не сгибать, почему - Дюкаша объяснила. Ещё и шарнир внутри быстро ломается. Знаю по опыту детства. Ни о одной из подруг детства колени сейчас форму не держат, довели их в своё время...
Предпочитаю открытые шарниры, внешний вид меня не сильно волнует.
Кстати, у меня есть Петра - у неё ноги сгибаются под углом 90 градусов. А вообще, я "щелчковые" не люблю и предпочитаю не сгибать, почему - Дюкаша объяснила. Ещё и шарнир внутри быстро ломается. Знаю по опыту детства. Ни о одной из подруг детства колени сейчас форму не держат, довели их в своё время...
Предпочитаю открытые шарниры, внешний вид меня не сильно волнует.
Дюкаша писал(а):А вообще меня еще интересует вопрос, почему ноги у Барби так слабо сгибаются. У нас есть нематтеловская куколка, у которой при таком же скрытом шарнире нога гнется на 90 градусов.
У моей первой БАРБИ (да, это была именно Барби, в этом я уверена на 100%, я ничего не путаю, не забыла и вообще...), коленные СУСТАВЫ давали угол 90 градусов! При этом ничего, никуда не отскакивало. Это была точно Барби, потому что именно после этой куклы я начала любить Барби и не признавала никаких других. Хотя с тех пор я не видела ни одной Барби, у которой нешарнирная нога так бы гнулась...
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здравствуйте, девушки)
Вопрос немного не по теме, но всё же. Скажите, а кто-нибудь пробовал пересаживать барби (особенно винтажных) на новые шарнирные тела? Если да, то напишите пожалуйста, какие именно тела использовали, и какие трудности с этим возникли.
Очень хочется сделать двух любимиц максимально подвижными, но какие именно карнирные тела для этого выбирать - не представляю абсолютно..
Вопрос немного не по теме, но всё же. Скажите, а кто-нибудь пробовал пересаживать барби (особенно винтажных) на новые шарнирные тела? Если да, то напишите пожалуйста, какие именно тела использовали, и какие трудности с этим возникли.
Очень хочется сделать двух любимиц максимально подвижными, но какие именно карнирные тела для этого выбирать - не представляю абсолютно..
Ну, винтажных не пересаживала, а игровушку Кайлу недавно "ошарнирила" телом от Фешн Фивер. Нормально пересадилось, голову погрела струёй кипятка из чайника, и сняла. У стареньких кукол головы потвёрже, но по-моему надо просто получше "прогреть" область дырки для шеи на голове, и всё снимется и оденется нормально.
На самом деле тоже, конечно,боялась, потому что якорь, на котором головка держится, сразу-же "белеет" в самом тонком месте при первом-же приложении силы. Это значит, что пластик подвергается изменениям, проще говоря, разрушается. Но якорьки не развалились, просто есть определённый лимит "пересадок". Я думаю, не более 2-х, 3-х.
Тело с шарнирными руками от ФФ очень понравилось в плане подвижности, нешарнирные ноги меня не смущают, ибо в отличие от шарнирных ног Pivotal Barbi (так, кажется, называются?) ноги красивой формы и не тонкие ИМХО.
На самом деле тоже, конечно,боялась, потому что якорь, на котором головка держится, сразу-же "белеет" в самом тонком месте при первом-же приложении силы. Это значит, что пластик подвергается изменениям, проще говоря, разрушается. Но якорьки не развалились, просто есть определённый лимит "пересадок". Я думаю, не более 2-х, 3-х.
Тело с шарнирными руками от ФФ очень понравилось в плане подвижности, нешарнирные ноги меня не смущают, ибо в отличие от шарнирных ног Pivotal Barbi (так, кажется, называются?) ноги красивой формы и не тонкие ИМХО.
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu, у моей винтажной якорька нет - у старых кукол такой круглый шарнир на шее был, куда голова одевалась. Без всяких разветвителей) Поэтому со схмом головы проблем нет - проблема в том, какое именно тело выбрать.
тела от фешн февер мне немного не подходят - я хочу и ножки шарнирные тоже. Мне интересно, как будет смотреться барби на теле типа вокс или обитсу - что там будет с пропорциями и цветом кожи. Потому что заказывать тело буду через интернет и возможности повертеть в руках и выбрать подходящее не будет, а тратить немаленькую сумму на тело, которое не подойдёт, очень не хочется(
Может быть, кто-нибудь что-то посоветует?
тела от фешн февер мне немного не подходят - я хочу и ножки шарнирные тоже. Мне интересно, как будет смотреться барби на теле типа вокс или обитсу - что там будет с пропорциями и цветом кожи. Потому что заказывать тело буду через интернет и возможности повертеть в руках и выбрать подходящее не будет, а тратить немаленькую сумму на тело, которое не подойдёт, очень не хочется(
Может быть, кто-нибудь что-то посоветует?
Да, подобрать тело по цвету к голове - это та ещё заморочка.. Пожалуй, если покупать не по Интернету, а в магазине - только брать куклу, или её голову с собой.. И рассматривать донора и голову только при дневном свете, не при лампах.. И то есть возможность ошибиться. А как через Инет - вообще не представляю, если только бывалые что посоветуют.
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
скажите, а кто -нибудь пытался раскрыть старое тело барби?
у меня вот лежат несколько тушек - на одной шея повреждена. а на другой руки. так вот я хочу сделать из этих двух калек одно приличное тело. только не понимаю, как его вскрыть без особых повреждения шва?
то, что мне удалось - это отделить тело от ног вместе с попкой. и отдельно на совсем поломанном теле получилось раскрыть грудину пополам. но при этом швы при закрытии уже не смотрятся так же аккуратно, как раньше.
подскажите, кто пробовал? как это сделать?
у меня вот лежат несколько тушек - на одной шея повреждена. а на другой руки. так вот я хочу сделать из этих двух калек одно приличное тело. только не понимаю, как его вскрыть без особых повреждения шва?
то, что мне удалось - это отделить тело от ног вместе с попкой. и отдельно на совсем поломанном теле получилось раскрыть грудину пополам. но при этом швы при закрытии уже не смотрятся так же аккуратно, как раньше.
подскажите, кто пробовал? как это сделать?
-
foxie84
- М.В.П.
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ноги потом вставили уже другие, как я поняла? Вроде те что были по другому крепились? А как руки крепились почему не показали? Про руки тоже интересно! У меня у Кена нога отвалилась. Треснула внутренняя вставочка из белой пластмассы. Интересно, можно ему ноги так же закрепить на резиночку?
Ох.Выглядит жутковато, но мне всегда о-о-очень хотельсь узнать,как барби сделана.
Пыталась даже свою доломать!Не вышло...
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
странно...а я не могу посмотреть. 404 ошибка. Страница не найден
ну и расчлененка)зато очень познавательно!мечта детства-узнать что внутри любимой куклы 
-
Lisena Ya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
vatrushka писал(а):странно...а я не могу посмотреть. 404 ошибка. Страница не найден
а таааак хочется посмотреть(((
Спасибо огромное за "расчленёнку"! Теперь многие вещи мне стали понятнее и у нескольких сломанных кукол появился шанс на то, что я смогу их починить.
сегодня пересаживал "верхние конечности" с одного фрагмента тела на куклу. сделал несколько фоток устройства торса от тела СО.
сделано на совесть и уж очень замудрено)
пересадка прошла успешно!) новая куколка довольна)

сделано на совесть и уж очень замудрено)
пересадка прошла успешно!) новая куколка довольна)

- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
А меня очень интересует вопрос, из каких материалов сделана Барби? Понятно, что пластмасса и резина, но хотелось бы конкретнее. И насколько эти материалы вредны - именно те, из которых делают Барби. Везде ищу в инете, но не могу найти информацию о метариалах используемых именно для изготовления Барби.