Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

anabel: Сказка на ладошке

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Пока я строила дом

Сообщение anabel » 30 авг 2011, 12:07

Пуговицы
То, что изделия из пуговиц по размеру очень хороши для миниатюры, ни для кого не секрет. Вот, что получилось у меня.
Зеркало изначально было жутко-розовое, пришлось красить акриловой краской и декорировать в технике декупаж.
Изображение
Шкатулка была куплена лет 8 назад, обнаружена у дочки в игрушках.
Изображение
Мишка тоже сделан из пуговиц, склеены две одинаковые пуговицы и покрыты акрилом. Ваза и духи сделаны из бусин.
Изображение
Коробка для игрушек - в прошлом 4 голубые пуговицы. Коробочка декорировалась в технике декупаж.
Изображение
Играющие мишки покупались тоже давно, машинка- фишка из игры "Монополия".
Изображение
Последний раз редактировалось anabel 30 авг 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 30 авг 2011, 12:12

Зеркало
Изображение
Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 30 авг 2011, 13:55

anabel,
Но ты темку о куклах-детях не бросишь? :roll: У тебя такие красивые большие девочки....
anabel писал(а):обнаружила, не выходя из дома, множество мелких интересностей, купленных давным-давно,

А это прямо тест на креативность: "Используй знакомый предмет не по назначению". :D Когда начинаешь смотреть на мир глазами жителя миниатюрного домика, многие знакомые вещи предстают в совершенно ином качестве. Поэтому и сам процесс создания миниатюрного проекта своего рода увлекательная творческая игра. :wink:

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 30 авг 2011, 16:37

Век живи - век учись... А я специально искала такие цилиндрические бусины, до пуговиц и не додумалась! А ведь их такие залежи дома. Ну все, берегитесь, пуговицы! :twisted:
Декупаж на такой мелочи?!! Это запредельно для меня. Хотела просто выкрасить расчески и зеркальце, чтобы у девчонок был "серебряный" набор в несессере. А вот так... Ну а зеркало - потрясающей красоты. Оно настенное?

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 30 авг 2011, 17:23

ekivoka, точно. Я эти пуговицы купила в наборе, красивых было мало, а этих целая куча. Я даже побрюзжала на эту тему.
Зеркало - я тоже результатом довольна. Оно настенное. Но стены пока нет. Само зеркало из коробочки теней. Тени закончились и я чуть коробочку не выбросила. Сейчас вспомнить страшно. :D
Сегодня красила тумбочку, но с позолотой поспешила - людей насмешила (Нужно было убегать и я не дождалась пока лак кракле просохнет :evil: ). Ну ничего, переделаю.
Изображение
Изображение
Изображение

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 30 авг 2011, 17:45

Я просто не представляю, что же это будет за дооомик, если мелочушечки такие классные! Должно быть супер! Домик надо делать обязательно! Это не так страшно, как кажется :wink:
И все же повторюсь, декупаж на таких мелких вещичках :shock: - это невообразимо просто! Ну как :shock:?

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 30 авг 2011, 17:52

Какая милая тумбочка получилась даже в таком виде. Мелочи из пуговиц мне очень нравятся. Все такое изящное :D

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 30 авг 2011, 18:33

Читаю - и прям сердце заходится от восхищения и восторга! :D Какое же все маленькое и при этом отточенное! :D Глаз не оторвать!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 30 авг 2011, 19:47

kitaichonok Li, airy, nadia2412, спасибо. мне очень приятно. :D
Домик буду делать обязательно. Вот именно сегодня почувствовала его необходимость. Если всю мелочь я временно храню в коробочке, то мебель туда не сложишь. Стоит на столе, мешает. Да и полную картину представить трудно.

У меня проблема с выбором стиля. Очень хочется, чтобы в доме была чайная лавка. Значит дом должен быть городским. С другой стороны, у меня есть очень живописные лопата, грабли и скамья. А это уже деревня. Как бы это соединить? У нас в городе вполне возможно найти старые дома с маленьким магазинчиком и задним двориком, обнесенным забором. Нужно в старой части города побродить. Может найду чего-нибудь.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 30 авг 2011, 20:24

Еще один объект из пуговиц обнаружился. Склеены две одинаковые пуговицы.
Изображение

Сижу, медитирую над пуговицами. Еще несколько идей пришло. Нужно эту тему развивать. Муж предлагает тарелочки из металлических пуговиц сделать, дырки запаять и все. В выходные иду в магазин. :D

Muskat
Постоянный житель форума

Сообщение Muskat » 31 авг 2011, 10:18

Какие у вас книжки!!!! Просто прелесть нужно будет тоже заняться :roll: А баночки какие!!!! Загляденье! И все так аккуратно и красиво, вы просто умница!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 31 авг 2011, 20:01

Muskat, спасибо огромное и особое. Я бы все это еще лет сто в дальний ящик откладывала. А насмотревшись ваших МК, взяла себя в руки и стала хоть что-то делать. До этого все думала, что не смогу, не получится. Теперь планов то у меня тьма, а времени нет. Но скорость в этом деле не главное. Процесс захватывает. Тем более у нас увлечение, можно сказать, семейное. :D

А мне для полного счастья не хватает стеклянных баночек. У меня есть одна (2,5 см). А хочется совсем маленьких. Понимаю, что на ebey их купить проще не бывает. Но я сама себе обещала, что покупать буду только вещи, которые нереально сделать самой или можно купить в Эстонии (в этой слабости я себе отказать не могу :D ).

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 31 авг 2011, 20:46

А я достала и примерилась к шприцам из-под гепарина. Они маленькие очень, почти как инсулиновые, из очень твердого пластика, даже звенят, как стекло. Не выбросила, т.к. они меня покорили своим игрушечным видом. Кукольная хомячесть напала, короче.Нагрела и вытащила иголки, теперь думаю, какое разнообразие стеклянных цилиндрических предметов можно из такого изобразить...

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 02 сен 2011, 19:12

очень интересно было бы посмотреть.
Мне на днях знакомая отдала пустой пузырек-пробник духов. Баночку я разбила, пытаясь разрезать. :oops: Зато из крышки от пробника и бусинки, найденной в закромах, получилась банка масла.
Изображение

Мои деревенские запасы. Скамейка и колодец были подарены ооочень давно моей подругой. К этому всему прилагается еще и домик, но он маловат. Мишку посадила первого попавшегося.
Изображение
Изображение
Изображение

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 02 сен 2011, 23:20

anabel , я на этот шприц еще долго буду медитировать :lol: . Да и вдобавок не обладаю, к сожалению, такой тщательностью в каждой детали, как Вы... :oops:
К тому же, вдохновленна миниатюрами skoree , купила крючок 0,6 и принялась вязать мишутку своей пукифишке. Еще и нитки взяла сдуру, какие попались, а попались черные. :evil: Вяжу наощупь...
Потрясающие просто и скамеечка, и колодец, а пасущиеся у мельнички куры вообще чудо... Речки фоном не хватает. Зато за забором цветет гигантский кактус! :D А что бы ему не цвести, если так активно окапывают, даже лопата износилась!

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 03 сен 2011, 09:03

Ой, батюшки, да тут мельничка :D ! А какие инструменты! А курочки! Какие курочки! просто восторг! И колодец сказочный! Тут явно будет домик :D ! У меня вот тоже сначала накопилась "критическая" масса всякой мелочи, и просто пришлось :lol: делать дом, потому что правда, полную картину представить трудно, не имея стен...
А насчет стеклянных баночек, можно закупиться лекарствами в ампулах (продают ведь без рецепта разные витамины). Там и специальная штучка, разрезающая стекло, прилагается. Надписи на ампулах легко стираются смывкой для лака. Правда, срез не всегда получается ровный, но это можно прикрыть разнообразными крышечками, бумажные обертки сверху накрутить... Когда я пошла за этим в аптеку, вообще-то жутко боялась, но решила сказать правду, что мне "очень нужны мелкие стеклянные ампулы и пузырьки для поделок". Странно, но девушка в аптеке даже не удивилась :shock: ! Неужели я не одна такая с "поделками" :mrgreen: ? Она подобрала мне самые мелкие, и даже спрашивала, подойдет ли мне розовый цвет лекарства внутри ампул :mrgreen: ?
А еще у нас как-то продавались обычные шариковые ручки с подвесками в виде маленьких стеклянных баночек с цветным песочком внутри! Диаметр баночки 1 см и высота 2 см! Правда больше не встречаю их нигде... Но в канцелярские магазинчики тоже надо наведываться :wink: !

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 03 сен 2011, 09:06

ekivoka, нужно пробовать. Но как пилить круглые в сечении предметы даже не представляю. В конце-концов банки варенья можно сделать и из конденсаторов, но стеклянные банки реалистичнее. Огурцы "засолить" будет можно. :D
Да, крошечные мишки стоят этих мучений. Но черные нитки не люблю, глаза же не казенные. :roll:
Речка - мечта неосуществимая, а про прудик подумать можно. Но к сожалению все эти деревенские штучки никак не подходит к домику, который я себе нарисовала в мечтах. Хоть два дома строй. :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 03 сен 2011, 09:27

kitaichonok Li, я тоже заметила, что правда помогает жить. Я так в обувную мастерскую ходила за резиной для кукольной обувки. :D
У нас дешевых лекарств нет и без рецептов почти тоже нет. Я витамины из Питера привожу, а это далековато. :(
Да уж, без домика сложновато. Каждый раз после"игры" складывать игрушки в коробку неудобно. Буду думать о домике активней. :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 03 сен 2011, 19:23

Сегодня занималась "тарой" для варенья, а получилось что-то покрепче. Все ликеры и коньяки клеились из бусин. Я вообще-то за трезвый образ жизни, но пару капель в кофе можно. Поэтому все горячительное расположится на полках магазина "Чай и кофе".
Изображение
А это баночки со специями, чайник и прочие нужные вещи.
Изображение
Ну и какой же магазин без кассы.
Изображение
Продолжая тему бусин, чернильница.
Изображение

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 03 сен 2011, 20:38

Все просто супер! Невероятно! А откуда такая касса?

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 03 сен 2011, 20:46

Баночки, флакончики просто шикарны!
А можно дурацкий вопрос - как бусины между собой склеиваются? Они на что-то нанизываются, а потом подклеиваются? Давно меня это мучает :oops:

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 03 сен 2011, 23:17

kitaichonok Li, спасибо. Сегодня работалось легко и радостно. :D
А касса и все бусины были куплены утром в магазине. Если о существовании интересных бусин в магазине рукоделия я еще подозревала, крохотный отдел миниатюры в сувенирном магазине стал для меня сюрпризом. Очень приятным. Правда отдел даже крохотным не назвать, да и сам магазинчик малюсенький. Зато все можно взять в руки. :D

airy , спасибо.
Это как повезет. Некоторые из бусин были с "ушками" как у пуговиц. Иногда это недостаток (например, как у красной бутылки) и "ушки" приходится срезать. А иногда достоинство, так как "ушко" выполняет роль дополнительного крепления. Никакой проволоки я не использую. Некоторые бусины прозрачные и проволока будет портить внешний вид. Хороший клей через несколько часов схватывается так, что никакой проволоки не нужно. Вот если разобрать процесс изготовления прозрачной бутылки, то он выглядит так. Прозрачная бусина вставляется в резную металлическую вазу, фиксируется клеем, края металлической вазы прижимаются так, чтобы они повторяли контур вазы. Бусина-крышка подобрана так, чтобы она плотно одевалась на прозрачную бусину. Бусинка-лев привязана на золотую нитку и тоже зафиксирована клеем. Кружевная ножка-подставка просто приклеена.

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 04 сен 2011, 00:42

Прозрачные бутылки это здорово, но оплетенные - просто откровение... Нагло захомячила картинки, буду медитировать и на них тоже. :D А какой клей? Просто универсальный, типа момент-кристалл, или термопистолет?

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 04 сен 2011, 08:56

ekivoka, клей Loctite super Attak и момент супер fix. Мне последний больше нравится, есть право на ошибку, он схватывается не так быстро.

МК по изготовлению круглых коробочек.
Берется узкая лента бумаги и потихоньку наматывается на любой подходящий предмет круглого сечения, параллельно проклеивая каждый слой клеем ПВА. На следующий день полученный цилиндр будет как каменный, в смысле очень хорошо держать форму.
Изображение
Дно у меня тоже многослойное, но для этих целей я использовала плотный картон (3 слоя). Для крышки подошел пластмассовый круг из счетного набора.
Изображение
Начинаем декорировать. Здесь все зависит от фантазии. У меня вчера с фантазией было плохо, спешила сдержать слово (сделать МК). :D
Сама коробка обклеена атласной лентой внутри и снаружи, дно и крышка - декупаж.
Изображение
Оставшиеся некрасивости намазаны клеем ПВА и обмотаны ниткой для вязания крючком.
Изображение
Нижняя часть коробочки будет декорироваться кружевом, но его сначала нужно связать. :wink:

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 04 сен 2011, 10:25

Бутыль с молодым вином.
Изображение

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 04 сен 2011, 13:39

anabel , спасибо за МК. Только я не поняла: крышечка просто лежит сверху и, если взять коробочку в руки, падает? А если кружевом отделать именно крышку по бокам, чтобы оно фиксировало ее на коробочке?

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 04 сен 2011, 14:26

ekivoka, нет, коробочка самая взаправдашняя, открывается, закрывается. :D Ниточный кант - высота крышки.

Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 04 сен 2011, 15:00

ekivoka писал(а): А если кружевом отделать именно крышку по бокам, чтобы оно фиксировало ее на коробочке?
ekivoka, какая вы умница. Спасибо огромное за этот вопрос. Он послужил мне в качестве яблока по голове. Все утро ломала голову, как сделать так, чтобы эта крышка не падала и смотрелась гармонично. Нужна была кожаная отделка. :D
Высота корзины - 3 см.
Изображение
Изображение

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 04 сен 2011, 18:40

Спасибо за МК :D ! Обязательно воспользуюсь!
И все-таки все эти штучки такие красивые! Хоть сразу на открытку! Сразу видно - золотые ручки!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 04 сен 2011, 20:39

kitaichonok Li, очень рада.
спасибо за добрые слова. :D
А еще у меня появился первый житель, милый и грустный. Чтобы ему было уютней, пришлось связать корзинку.
Изображение
Последний раз редактировалось anabel 04 сен 2011, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»