Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Питомцы-любимцы
Модератор: Jane
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
хорёк
Зверёк забавный. Шустрый.
У моих знакомых есть хорёк. Чтобы от него не пахло, они в ветеринару ходят и выдавливают секрецию какой-то железы.
Эта процедуру делают на улице и они говорят, что неприятный запах стоит на полрайона...
А так он хорошо себя ведёт.
У моих знакомых есть хорёк. Чтобы от него не пахло, они в ветеринару ходят и выдавливают секрецию какой-то железы.
Эта процедуру делают на улице и они говорят, что неприятный запах стоит на полрайона...
А так он хорошо себя ведёт.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Багира, Нина это самый луччий зверь в мире-))))
Хорек, самочка. Живет у меня полгода. Досталась она мне уже взросленькой, ей было около года, может чуть больше. Она стирилизована, вонялки тоже удалены.
Я живу с девушкой и как-то мы надумали завести хорька. Нашли питомник единственный в городе, поехали посмотреть что за живность такая.Взяли с собой собаку (китайская хохлатая). Зашли в комнату с хорями и началооооооооооооось...........Там было три хорька. Огромный дружелюбный самец, подошел понюхал, пошел дальше спать. Две самочки, сказать что они агерессивные это ни о чем. Самая мелкая изодрала мне руку, вцепилась зубами и я не знала как её отодрать, пришлось бить её по носу. Собаку все время пришлось держать на руках, они на неё нападали. Мы сказали что "подумаем" и скоропостижно от туда свали полностью разочарованные. В этот же день вечером нам перезванила хозяйка питомника и сказала что продается взрослая самка, уже стерилизованная. Желание иметь хорька пропало, но мы решили все равно съездить посматреть, опять же с собакой. Пришли. Открывается дверь, стоит беременная девушка обвещанная двумя хорями как воротником-))) Прошли, пообщлись. Хорьки оказались СОВСЕМ другими. Самцы были очень ласковые, подошли понюхали полизали руки...Самка оказалась более дикой и ооооочь активной-))) На собаку никто внимания не обращал, она на них тоже. В общем Нору мы купили на следующий день.
Вывод такой: все зависит от условий в которых живет хорь. Если его любят, играют с ним, уделяют внимание, то он вполне ласков и адекватен. а если брать из питомника, где они все в куче и нет индивидуального подхода, то надо будет недели две-три приучать к себе.
Самки активнее самцов и менее дружелюбны. Хотя Нора у меня очень общительная, может и на руках уснуть, и целоваться любит-))
Хори не грызуны, поэтому провода, обои,мебель не грызут. Хотя мягкие игрушки они любят потрепать-) У меня куклы посажены довольно низко и в принцыпе Нора может их достать да и попытки были, но я их присекала на корню да и она настаивать на своем не стала. Самая любимая игрушка - обычный пакет, он ведь шуршит!!-)) еще любит залазить в диван и копаться там. Сама себе на уме, у ниё какие-то свои хорячьи дела, очень быстро переключается внимание. На имя отзывается, но не подходит.
Живет она у меня в клетке, т.к. спит 22-23 часа в сутки. когда просыпается я её выпускаю гулять по комнате (в остальную квартиру не выпускаю). за час активных действий она выматывается и идет обратно в клетку, заваливается на гамак и дрыхнет почти сутки-)))
У многих людей хорьки живут как кошки, в корзинке напрмер.
В таулет она ходит в клетке в один угол, а если она гуляет по комнате, то сходит в лоток. С этим нет проблем, гадить где попало хорек не станет, легко приучается.
Кушает сухой корм. и главный плюс - она не попрошайничает!!!!! Давала ей курицу - не хочет, любит только корм, причем кошчий, хилс для котят.
Запах...ээ... ну да она пахнет-))) месяц не помою - очень пахнет-)))) НО. пахнет только она сама. в комнате нет запаха. наверное потому что вонялки удалены, хз.
Иногда я с ней гуляю. на шлейке. но она больше любит на руках или в моем капюшоне-)))
так, что еще... Собаки! у меня две собаки. Со старшей она хорошо ладит, они играют, бегают друг за другом, прикусывают слегка, вощемь по большему счету им все равно на существование друг друга-) А маленькая собачка (той-терьер, 3 месяца) её пока еще боится, поэтому я их разделяю по комнатам, когда Нора гуляет.
Укусы. она кусается только когда играет, и то только чуть-чуть прикусывает. Ну может на ногу из-под дивана прыгнуть-)))
Спрашивайте, если еще что-нить интересно-)))

Хорек, самочка. Живет у меня полгода. Досталась она мне уже взросленькой, ей было около года, может чуть больше. Она стирилизована, вонялки тоже удалены.
Я живу с девушкой и как-то мы надумали завести хорька. Нашли питомник единственный в городе, поехали посмотреть что за живность такая.Взяли с собой собаку (китайская хохлатая). Зашли в комнату с хорями и началооооооооооооось...........Там было три хорька. Огромный дружелюбный самец, подошел понюхал, пошел дальше спать. Две самочки, сказать что они агерессивные это ни о чем. Самая мелкая изодрала мне руку, вцепилась зубами и я не знала как её отодрать, пришлось бить её по носу. Собаку все время пришлось держать на руках, они на неё нападали. Мы сказали что "подумаем" и скоропостижно от туда свали полностью разочарованные. В этот же день вечером нам перезванила хозяйка питомника и сказала что продается взрослая самка, уже стерилизованная. Желание иметь хорька пропало, но мы решили все равно съездить посматреть, опять же с собакой. Пришли. Открывается дверь, стоит беременная девушка обвещанная двумя хорями как воротником-))) Прошли, пообщлись. Хорьки оказались СОВСЕМ другими. Самцы были очень ласковые, подошли понюхали полизали руки...Самка оказалась более дикой и ооооочь активной-))) На собаку никто внимания не обращал, она на них тоже. В общем Нору мы купили на следующий день.
Вывод такой: все зависит от условий в которых живет хорь. Если его любят, играют с ним, уделяют внимание, то он вполне ласков и адекватен. а если брать из питомника, где они все в куче и нет индивидуального подхода, то надо будет недели две-три приучать к себе.
Самки активнее самцов и менее дружелюбны. Хотя Нора у меня очень общительная, может и на руках уснуть, и целоваться любит-))
Хори не грызуны, поэтому провода, обои,мебель не грызут. Хотя мягкие игрушки они любят потрепать-) У меня куклы посажены довольно низко и в принцыпе Нора может их достать да и попытки были, но я их присекала на корню да и она настаивать на своем не стала. Самая любимая игрушка - обычный пакет, он ведь шуршит!!-)) еще любит залазить в диван и копаться там. Сама себе на уме, у ниё какие-то свои хорячьи дела, очень быстро переключается внимание. На имя отзывается, но не подходит.
Живет она у меня в клетке, т.к. спит 22-23 часа в сутки. когда просыпается я её выпускаю гулять по комнате (в остальную квартиру не выпускаю). за час активных действий она выматывается и идет обратно в клетку, заваливается на гамак и дрыхнет почти сутки-)))
У многих людей хорьки живут как кошки, в корзинке напрмер.
В таулет она ходит в клетке в один угол, а если она гуляет по комнате, то сходит в лоток. С этим нет проблем, гадить где попало хорек не станет, легко приучается.
Кушает сухой корм. и главный плюс - она не попрошайничает!!!!! Давала ей курицу - не хочет, любит только корм, причем кошчий, хилс для котят.
Запах...ээ... ну да она пахнет-))) месяц не помою - очень пахнет-)))) НО. пахнет только она сама. в комнате нет запаха. наверное потому что вонялки удалены, хз.
Иногда я с ней гуляю. на шлейке. но она больше любит на руках или в моем капюшоне-)))
так, что еще... Собаки! у меня две собаки. Со старшей она хорошо ладит, они играют, бегают друг за другом, прикусывают слегка, вощемь по большему счету им все равно на существование друг друга-) А маленькая собачка (той-терьер, 3 месяца) её пока еще боится, поэтому я их разделяю по комнатам, когда Нора гуляет.
Укусы. она кусается только когда играет, и то только чуть-чуть прикусывает. Ну может на ногу из-под дивана прыгнуть-)))
Спрашивайте, если еще что-нить интересно-)))

-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Багира писал(а):Crazy Alien, а хорьки все так много спят? :shock: А что она ест? :?: Это ночное животное?
Да, Нора очень красивая! :P
спс-)))
да они все очень много спят, кто чуть меньше кто-то чуть больше. но в целом много. минимум 20 часов.
кушает сухой корм, я писала-)
нет. не ночное, кто как приучит. мы её выгуливает примерно в 9 вечера, всех это устраивает-)))
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира, я очень боюсь, что если такого взять домой, где уже живет взрослый кот, ничего хорошего не выйдет.
Зверь, как сказали выше, привыкать будет только несколько недель к новым хозяевам. Держать кота отдельно в период адаптации у нас не выйдет - не так много места в доме. И еще я с детства помню, каково оно, когда животное гибнет из-за невовремя распознаной болезни или конфликта между питомцами, не хотелось бы повторять.
Мой молодой человек, например, очень хочет завести щегла или декоративную маленькую птицу, но мы оба понимаем, что это уже невозможно. Будем довольствоваться общением с котом.

Мой молодой человек, например, очень хочет завести щегла или декоративную маленькую птицу, но мы оба понимаем, что это уже невозможно. Будем довольствоваться общением с котом.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Anardin писал(а):Очень хотела хорька, но у нас они только в зоомагазинах продаются и какие-то совсем замученные, потрепанные. :( Город маленький, питомников нет.
у нас в зоомагазинах тоже есть хорьки и мы сначала там хотели купить, причем цена ого-го. потом в питомнике нам хозяйка рассказала, что в зоо продают больных хорей (рахитных например). т.е. заведующая магазина почти бесплатно их забирает себе а потом перепродает. жесть а не бизнес.
мне кажется с котом не было бы проблемы. кот может сидеть на кресле\диване\столе, где то на высоте, а хорь туда самостоятельно не запрыгнет. тем более коты не собаки, врят ли станет сам лезть к хорьку.
думаю заводить или нет больше зависит от желания и сомнений-)))
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Трабл в том, что кот у нас молодой и лезет он ко всему, что мало-мальски движется - от курсора мышки до штор, на все живое реагирует как на предмет охоты - бросается на руки/ноги/головы гостей, кусается и дерется. Все возвышенности заняты либо книгами/куклами, либо худ принадлежностями - молодой человек у меня дизайнер, либо компьютерами и гаджетами. Еще одно зверя в доме держать уже точно не получится, жизненного пространства не будет хватать, ни нам, ни зверью. 

- Кристик
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Absinth, OSEvA Спасибо! нее...мы не обычные)))) не гавкает у меня собака, "афф" шепотом очень редко, когда курочку ем а она просит, ну поорать может, когда я ужожу без нее или в миске еда-вода резко кончилась - но всё в пределах приличия, на первый мой грозный "Ляля, на место!" - убегает в домик и оттуда глассками своими хлоп-хлоп....чудо-юдо...а людей она очень любит, всем руки вылизывает и готова у всех на руках сидеть(правда на маму поглядывая, чтоб ни-ни не ушла никуда (еще орет в машине, когда вся семья сидит, а я выбегаю в магазин, например - нервничает , кричит - "куда пошла без меня", а выглядет это воплем мааамамаааамммм))))))) Очень смешное создание, и очень любимое!
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
- Semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
Багира писал(а):Absinth, Ой, а их разве можно стричь?Такой голенький!
И недовольный.
![]()
"Все львы с тех пор обижены: - Дааа!
До половины стриженный - Уааа!" (с)
Можно

а недовольный, потому что от укола долго отходил

А сейчас он довольный и счастливый

-
- Dolls, dolls, dolls
Соня писал(а):Absinth!
Абси! А это у тебя перс - экстримал? Я правильно разглядела?
Так или иначе, но ужасно жаль беднягу. Такой шикарной шубы лишили!![]()
Интересно какой у него вес? Персы обычно крупные. Обожаю лохматых тяжеловесов!
Соня, у нас старотипный перс)
Весит он почти 6 кг. Шубка была шикарная, правда местами) Попа и лапки все в колтунах были. Чесать и выстрегать колтуны он не давал. Вот и решили его постричь

- Gwen Lee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже решила выложить фотки, это моя собака, зовут Джерри. Я ее просто обожаю, очень умная и хитрая псина.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»
- Звездная Пыль
- Куклы? Обожаю!