Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши первые попытки репейнта

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Наши первые попытки репейнта

Сообщение sofika » 20 авг 2011, 11:45

Salma85!!!
:D
Спасибо вам огромное!
Всё подмечанное вами беру на вооружение! :wink:
Помимо подбородка наверно мне придется немного внутренние уголки век мелкой нождачкой стисать,иначе никак не нарисовать глаза ближе.
А нос -это похоже я так плохо сфотографировала.Только сейчас заметила где нужно тени дописать.
И че-то я совсем забыла пропорции мерять,эх вот что значит год ничего не рисовала,позор мне на седую голову. :lol: :lol: :lol:
Спасибо огромное за все советы! :mrgreen:

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 20 авг 2011, 14:16

sofika

ничего страшного что забыли, впредь просто не забывайте что любой портрет это схема лица. помноженная на индивидуальные особенности. изначально любое лицо схема похожая на эту схему. :D

Изображение так давно я уже хотела добавить какую-нибудь анатомическую схему и поумничать.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 20 авг 2011, 15:28

Форма носа у Джареда не такая, как у взятой головы, тут, боюсь, без долепливания не обойтись. Но самое главное - ясные голубые глазки - получились похоже)))). А точат Тоннеров дремелем - такой прибор, который как бормашинка работает, с насадками. Вот где купить - не знаю.

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 20 авг 2011, 16:29

kroshkaRu

о долепливании я думала. но, с фаса можно и визуализацией хорошей (просто краской) сделать. обман зрения такой. но это практика и мастерство, и с боку увы, приём этот не сработает. а так еслои хочется со всех сторон, то правильно Вы сказали лепить.....

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 20 авг 2011, 20:20

sofika писал(а):Попытка росписи молда Энди Миллс(Тоннер)
Изображение
под вот этого артиста:
Изображение
Джаред Лето

Как тут на форуме писали :просьба тапками не кидаться!
Нужна помощь на таком мелком масштабе не могу сообразить что конкретно не совпадает и как это надо поправить?Пока только вижу что по-моему глаза должны быть меньше и ближе посажены,если не ошибаюсь.
Уважаемые сенсейи отзовитесь,умоляю!!! :(

совершенно верно!!! Глаза должны быть ближе посажены,можно прорисовать реснички,т.к. у Джареда просто обалденные глаза. :D

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 21 авг 2011, 08:57

Приветики всем! :D
Sonya_,Salma85,Kroshka Ru
Ценю все советы!Спасибо всем огромное!
Salma85 за схему пасиб! :lol:
Kroshka Ru Долепливать если честно боязно,да я и не знаю чем и как приклеивать это всё к голове куклы.
Я так и думала буду пытаться подрисовывать красками-обман зрения создавать.

На удивление хорошо спиливается пластик этой головы :shock: .Но вот ещё что меня вдруг осенило!Я когда в кипятке вымачивала голову она немного всплыла ,как бы застряла чуть между стенками стакана и в том месте (кстати) подбородка где соприкасалась с кружкой смялась немного.Остыла и так и осталось-это как раз был кончик подбородка.Я вот сейчас засунула в стакан поуже ,даже не знаю может лучше так попробовать оквадратить подбородок ,боюсь если спиливать укоротится сильно подбородок,промежуток до губ меньше будет,хотя так и так это выйдет кажыся...Так...лицо ведь худоватое у молда,точно вот ещё почему я думала зажать между стенок стакана,подбородок ,в смысле нижняя челюсть чуть поднадуется.
Нашла кстати наверное более подходяйщее фото Джареда.
Вот в сравнении с молдом.
Изображение
Вглядываюсь, кажется там даже глаза и граница век нужного размера,блин хорошо что я их не сточила ещё.

Тут наложила одно фото на другое,глазницы совсем совпали и ноздри тоже,и вроде даже губы на том же уровне.
Изображение
там лицо-челюсть чють не попала(наверное у Джереда голова немного не прямо направлена)

Посмотрите как думаете?
Кажется тут просто мне надо всё рассчитать и правильно расположить,а то на плоской фотке всё сходится почти,другое дело когда трехмерную голову в руках держу. :(

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 21 авг 2011, 09:50

Действительно, двухмерное изображение и трёхмерный объект - не совсем одно и то-же, поэтому в художественных ВУЗах не одобряют рисование с фотографий, предпочтительнее рисование с натуры - живой или неживой (т.к. на фото искажаются пропорции , глаз их не воспринимает). Жаль, нельзя с настоящего Джареда снимать мерки))))). А если серьёзно - более-менее можно полагаться на технические фото - строго фас, строго профиль, только тогда при наложении можно надеяться, что будет определена точность совпадения пропорций. В данном случае фас точно не прямой, а чуть вправо. Невооруженным глазом, сравнивая фото молда и Д., вижу, что глаза у молда длиннее, чем у Д. Ноздри возможно и на месте, но сам хрящ носа явно маловат у молда (в этом основное несовпадение, остальное можно симулировать тонировкой краской, тут вряд-ли удастся, иМХО). Как начальная болванка этот молд подобран наверное правильно, но скулы подчеркнуть-бы ( что вы верно сделали с помощью росписи), с носом траблы, подбородок немного островат.
Неужели у Тоннера пластик настолько мягкий, что в разогретом виде может изменить форму, и не "вернуться" в первоначальное состояние?? У меня из Тоннеров только Китти маленькая, так там голова.... камень, прошивать хочу, и боюсь, что не справлюсь с такой твёрдой..
Вот тут в теме форумчанки Лилит есть фото эпоксидных эльфийских ушек. У этого мастера большой опыт ремолдинга Тоннеров. Посмотрите темку, получите массу удовольствия и технических знаний).
viewtopic.php?f=10&t=9699&hilit=Lilith&start=60

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 21 авг 2011, 10:33

Kroshka Ru-низкий поклон!
Супер просто всё по полочкам разложили!
Тема отличная я пошла разглядывать и зачитывать что да как!
А пластик тоннеровской головы действительно в кипятке становится очень мягким!Потом как остывает опять деревенеет.
Ещё раз благодарю всех за такое внимание к моим попыткам!
Теперь вернусь сюда как-только продвинусь с этим делом. :wink:

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 25 авг 2011, 13:02

Здравствуйте всем! :)
Вот фото моей новой переделки.
было:
Изображение
стало:
ИзображениеИзображение
извините за качество фоток :oops: :oops: :oops:

rijulka
Куклы? Обожаю!

Сообщение rijulka » 26 авг 2011, 19:32

Sonya_, ты молодец! Пора принимать заказы :) :) :)

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 27 авг 2011, 03:26

rijulka писал(а):Sonya_, ты молодец! Пора принимать заказы :) :) :)

Спасибо конечно Рыжуль,но я пока не уверена в своих силах! :mrgreen: :oops: Едет новая жертва! Снова буду тренироваться! :D

Blue_rose
Постоянный житель форума

Сообщение Blue_rose » 04 сен 2011, 21:20

попыталась перерисовать кукла, который мне абсолютно не нравился. вот что получилось: Изображение
получилось плохо, да еще и к краске все липнет. буду переделывать как только будет время

SelenaMoon
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение SelenaMoon » 06 сен 2011, 11:18

вот мой вариант. цель была только одна: сменить тон помады, чтобы не было видно красного следа над губами.
Изображение
пока только губы и родинка, раза с 6 только получилось. недовольна, буду пытаться дальше.

Pollame
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Pollame » 16 сен 2011, 13:30

:oops:
если честно, глядя на некоторые работы, думается что у меня не все так уж плохо.
Уменьшила глаза нарисованные ранее, подправила брови, нарисовала зубы и покрыла всё лаком (накрашенное).
И пересадила на другое тело. Голова оказалась светлее и от времени стала немного сероватой и чуть грязной но мне нравится.
Изображение
Со своим любимым
Изображение

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 18 сен 2011, 05:21

Новая работа-Рыжая кентаврийка :D
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Zev 18 сен 2011, 07:48, всего редактировалось 1 раз.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 18 сен 2011, 06:14

Zev

Потрясающе :o :D Идея на +100500!
Только, мне кажется детализации груди не хватает.

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 18 сен 2011, 06:30

Спасибо большое :D Рада, что понравилось, будет, все будет :D

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 18 сен 2011, 09:41

Еще одна:
Изображение
Изображение
Вся семейка)))
Изображение

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 21 сен 2011, 09:26

Zev,очень интересно сделано! :) Только мне кажется может грудь надо оформить чем нибудь. :D А так вполне симпатично.Целая семья получилась!

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 21 сен 2011, 09:28

Спасибо, и грудь будет и мужчина-кентавр будет :D

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 21 сен 2011, 09:30

мужчина-это хорошо! :mrgreen: Очень жду! :D

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 22 сен 2011, 10:53

Я тоже жду,когда он приедет)))

Новый ООАК.
Была:Изображение
стала Изображение

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 12 окт 2011, 07:07

Мой второй ООАК. Вымученный. Зрачок перерисовывала более сотни(!) раз. Задумка была сделать барышню 19-го века, макияж должен был быть таким будто его и нет. Девушка мне нравится, получилось именно то, что задумывалось. Легкое косоглазие вижу, но не исправляю, оно девушке идет, оживляет...
Изображение Изображение Изображение

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 12 окт 2011, 08:27

всем доброго утра и удачного дня. давненько меня тут не было. но у меня была веская причина серьёзная перепрошивка и ООАК на заказ. (надо придумать где выставить фотки).

Ariadne как я рада видеть вашу новую работу. рада что именно на вашу как раз и попала. работа удачная, цвета хорошо подобраны, образ продуман, аккуратность на высоком уровне (скажу по секрету гладенько-гладенько я например не умею, я скорее несколько леплю форму лица, ну, как в живописи.... видимо сказывается направленность и образование), мне нравится, очень хорошгая, сильная, достойная работа...
а теперь малюсенькие пожелания и замечания от меня.....
чтобы немного дополнить образ предлагаю (НЕ НАСТАИВАЮ, а так чисто моё мнение) обратится к прическам 19-го века и посмотреть чего у них там на головушках есть... я бы например, добавила аккуратных завитков у лица. или хотя бы прядь не большую.
и ещё одни маленький нюанс, я бы чуть-чуть барышне приоткрыла глаза, немного... образ бы не изменился, а взгляд стал бы более живеньким.
а так у Вас большой прорыв! надеюсь вам самой очень нравится то, что Вы делаете. и у вас конечно же всё получится!!!!!

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 12 окт 2011, 09:12

Salma85 писал(а):чтобы немного дополнить образ предлагаю (НЕ НАСТАИВАЮ, а так чисто моё мнение) обратится к прическам 19-го века и посмотреть чего у них там на головушках есть... я бы например, добавила аккуратных завитков у лица. или хотя бы прядь не большую.

Salma85, спасибо большое! Я тоже рада, что Вы сразу на мою работу попали :) С замиранием сердца думала - что же скажет Salma85? :) Да, у девушки будет прическа в стиле 19-го века. Начало уже положено, просто не завивала пока. Поэтому и фотографировала, не акцентируя на прическе внимание. Ну очень хотелось показать :oops:

Образ девушки видела с самого начала, знала, что хочу получить. В отличие от предыдущей куклы :mrgreen: Обложилась рисунками, скачанными фотками... Сам зрачок рисовала несколько недель(!) по утрам. Вот сама бы не поверила, что я на это способна :) Мой вывод - терпение и труд... :)

Плюс лупа в помощь. Безжалостно смывалось все. Девушка даже была с другим лицом, как раз с большими голубыми глазами, просидела так несколько дней - но не то... Сейчас я на нее смотрю как кролик на удава, не хочется ничего подправить, убрать, изменить... Уже несколько недель... :) Вот это именно ее лицо.

С бровями помучалась... Эти светлые брови блондинок... Вроде и должны быть, но не темные... Уже после того, как нарисовала, зашла в магазинчик, стала кисточки рассматривать. Подошел хозяин, показывает кисточку и говорит, что а вот этой кисточкой хорошо брови куклам рисовать... Думаю, где ж ты был раньше?! Кисточку купила на пробу :)

И так же у меня куплены две следующие красавицы, которые ждут кардинальной смены образа ;) В ноябре буду пробовать новые кисточки :)

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 12 окт 2011, 09:46

Ariadne
рада, что мои (стараюсь давать ненавязчивые) советы Вам помогают.
про терпение и труд всегда говорила. что всё придет. просто нужно желание и нарабатывать опыт. а имиджевые куколки (так я их называю), это когда роспись, прическа, костюм, обувь и аксессуары..... это очень увлекательно. причем когда сам делаешь. и ещё не важно дешевая куколка или дорогая.... это я уже сама поняла, недавно как раз росписала подделочку под молд Лея.... получилось удивительное существо....

кстати о кисточках. я пользуюсь синтетикой, на ней написано черная речка размер 00 прекрасная кисточка сделала недавно весь ООАК и ещё большая вещь разбавитель!!!! без него НИКУДА! :wink:

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 12 окт 2011, 10:18

Salma85 писал(а):рада, что мои (стараюсь давать ненавязчивые) советы Вам помогают.

Это да, когда рисовала, вспомнила, как кто-то ;) говорил, что если нужна натуральность, то можно в коричневую гамму уйти. Результат очень нравится. И ресницы есть, и не перекрашены. То есть советы откладываются в нужном месте :)

Salma85 писал(а):кстати о кисточках. я пользуюсь синтетикой, на ней написано черная речка размер 00 прекрасная кисточка сделала недавно весь ООАК и ещё большая вещь разбавитель!!!! без него НИКУДА! :wink:

Я из России привела кисточки: 0, 00. Но тут нашла... Счастье художника просто! Купила 15\0 и 20\0. 20-ка вообще с волосок толщиной. Пока медитирую над ними :) Посмотрим как работаться будет. (Эх, и почему родители не настояли меня в художественную школу отправить?)

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 29 окт 2011, 19:58

А можно я тоже покажусь, только не бейте сильно за качество фото - ну никак не получается :oops:

Была куплена ради шикарных красных туфель дешевая китайская пластмасска за 49 руб, голова прошита по кругу, лысая макушка, оранжевые брови, пьяный взгляд:

Изображение

Девочку стало жалко, начались эксперименты гуашью, потом прошивка волос:

ИзображениеИзображение

Не кидайте тапками, рисовала на кукле первый раз, но чувствую, что не последний.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 30 окт 2011, 12:26

небольшой офф: аккуратнее с китайскими туфлями с дешёвых пластмассок - они могут окрашивать ноги носящим их куклам.

Orreta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Orreta » 15 ноя 2011, 13:36

Перепрошивка, перерисовка, одежда... в общем, всё сразу.
ИзображениеИзображение
Раньше была такая (до и после перепрошивки):
ИзображениеИзображение

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»