А кроватка - рамочка для фото, лежащая на коробке - уголки такие у нее, планки как бы наложены друг на друга, давно хотела для кукло-мебели заграбастать
Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Semli: Роща ясеня
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Semli: Куклы. Новые)
morskaya smalta , винкс, да, китайская - перепрошила, нарисовала...Люблю их мордочки ) На теле шарнирной братц (схватила на распродаже - не удержалась
), только ножки, ступни, модифицировала немного - сделала съемными босые ступни от ее "родного" винксо-тела
Спасибо огромное!
А кроватка - рамочка для фото, лежащая на коробке - уголки такие у нее, планки как бы наложены друг на друга, давно хотела для кукло-мебели заграбастать
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Semli писал(а):[b] На теле шарнирной братц (схватила на распродаже - не удержалась), только ножки, ступни, модифицировала немного - сделала съемными босые ступни от ее "родного" винксо-тела
Ого, поэтому и носки? А можно увидеть съёмные ножки?
У меня есть псевдо-винкса... тоже напрашивается, чтобы хотя бы глаза переделать... а не могу так, чтобы потом не плакать
А, ещё зверь-котэ, который за ногу Магду держит - это +, т. к. реальные кошки почему-то именно так и делают .
Рамка удачная - деревянная фактура заставляет думать, что такая приступочка и задумана дизайнером-куклой. И что-то в комнате есть деревенское. Салфетка на подоконнике с зеркалом, наверное. (А вы где-нибудь писали о том, как делаются такие рамы, которые можно открывать?
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вау, вот это малышка, озорная крошка. Ммм вижу кошаку приглянулись хозяйкины носочки. Обожаю акценты на деталях и мелочах. Все отлично продумано.
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здравствуйте!Давно наблюдаю за Вашей темкой
.Очень,очень нравятся Ваши куклы
.Особенно нравятся Джилл,Тиа,Ноа,Чикита,Рут,Клэр,Ива,Вивьен,ну и конечно чудесная рыжулька Мей
.
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
morskaya smalta, вот так ножка выглядит теперь:

... и если б я не спешила как всегда, все выглядело бы куда аккуратнее
Просто разрезала резину винксо-ножек, потянула покрепче - внутренний каркас вышел, а в оставшиеся от него отверстия встали штырьки (и довольно туго) на ножках братце-тушки... Единственное - на ступнях резина более глянцевая, поэтому кажется, что чуть разного тона... Ну и да -босоногая будет на лодыжках браслетики носить)
А насчет комнаты - правда, деревенская
Мне самой в таких уютно,они более... Жилые, какие-то)
Про окна - нет, не писала
Рассказала бы - но долго будет и непонятно, наверное... Так-то они делаются "как пойдет" - в той, последней комнатке из прозрачного пластика от коробок, бамбуковых реечек от китайских салфеток (которые типа ковриков для суши), деревянных линеек, а петли - ткань... Если правда интересно, то, когда буду делать еще комнатку - отсниму все) Только - честно - не могу точно пообещать, что это скоро будет, завал у меня с делами...

... и если б я не спешила как всегда, все выглядело бы куда аккуратнее
А насчет комнаты - правда, деревенская
Про окна - нет, не писала
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty , ага, озорная
У меня таких и не было еще) А котенок этот - та еще цеплялка) Просто своих зверей двое - все повадки знакомы
miss Monro, спасииибо
Они и для меня любимцы тоже 
miss Monro, спасииибо
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А еще - я Ирму переделала
Такааая стала - ух! Ведьма

Такааая стала - ух! Ведьма

- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Она на лесного эльфа похожа, очень сильно
, а от ведьмы ничего не вижу 
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty, у меня от ее взгляда мурашки...
И она убийственно серьезна - как Линту, прямо... А еще у нее полосатые носки - это верный признак... 
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Semli, спасибо! Наверное, обидно, когда тело шарнирное, а ноги-обувь съёмные. Это смелое решение. Ещё и объём и форма среза щиколоток должны как-то совпадать.
Про окна узнать очень важно - хотела бы сделать наконец. Вы красили эти самые бамбуковые палочки? И какие именно салфетки (их много разных)? Снять процесс трудно и некогда, я понимаю, но расспросить вас хочется
Хотя много видно и на фото.
Ирма не на ведьму, не на эльфа... на дикую девочку-маугли похожа. Охотницу. Как-то мысленно дорисовывается жилет из шкур. И зрачки вот-вот расширятся, потому что там - добыча!
Живёшь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно. (с)
Про окна узнать очень важно - хотела бы сделать наконец. Вы красили эти самые бамбуковые палочки? И какие именно салфетки (их много разных)? Снять процесс трудно и некогда, я понимаю, но расспросить вас хочется
Ирма не на ведьму, не на эльфа... на дикую девочку-маугли похожа. Охотницу. Как-то мысленно дорисовывается жилет из шкур. И зрачки вот-вот расширятся, потому что там - добыча!
Живёшь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно. (с)
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
morskaya smalta, вот и со объемом, и с формой порядок - а линию среза я скривила
А салфетки - это которые из плоских реечек и тонких прутиков чередующихся, их в недорогих супермаркетах много бывает. Крашу акрилом, да, а иногда - не крашу совсем - в гостинной Джилл так, например
Оконный переплет из них просто накладывается на лист пластика, по одной реечке, и приклеивается, и с другой стороны тоже. Отрезаю макетным ножом или вообще ножницами - они же тонкие) Петля - полоска ткани - одной стороной крепится под раму снаружи (это если окно наружу открывается), а другим - под край оконного переплета. Хотя такие петли - самое слабое место, хочу в следующий раз нормальные сделать, из проволоки или чего-то такого...
Чтобы был подоконник, можно стену потолще собрать - из плоских коробок, например. А можно с внешней и внутренней стороны рамы наклеить две досочки (линейки в моем случае), а третью - плашмя на них сверху... Все, вроде) Если пригодиться - очень рада буду)
В Ирме и правда появилось что-то чуткое, охотничье, лесное) А еще - она повзрослела очень... Вот ведь странность - остальные все у меня более-менее люди - мальчики-девочки, а джуки - какие-то...Создания. По-другому и не назовешь) Почти без возраста. Наблюдатели...
А салфетки - это которые из плоских реечек и тонких прутиков чередующихся, их в недорогих супермаркетах много бывает. Крашу акрилом, да, а иногда - не крашу совсем - в гостинной Джилл так, например
Чтобы был подоконник, можно стену потолще собрать - из плоских коробок, например. А можно с внешней и внутренней стороны рамы наклеить две досочки (линейки в моем случае), а третью - плашмя на них сверху... Все, вроде) Если пригодиться - очень рада буду)
В Ирме и правда появилось что-то чуткое, охотничье, лесное) А еще - она повзрослела очень... Вот ведь странность - остальные все у меня более-менее люди - мальчики-девочки, а джуки - какие-то...Создания. По-другому и не назовешь) Почти без возраста. Наблюдатели...
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Думаю, очень ваш опыт пригодится. Спасибо! Стена есть уже, проём для окна тоже (естественно, неровный), а окна хочется... сменные сделать. Чтобы разного дизайна и цвета
Даже салфетки, оказывается, есть. Это они самые, не так ли (на полу)?. И джука моя там. Человек. 10 лет. Простая добрая девочка. Разные они, джуки
Даже салфетки, оказывается, есть. Это они самые, не так ли (на полу)?. И джука моя там. Человек. 10 лет. Простая добрая девочка. Разные они, джуки
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да-да, те самые!
Меня сейчас тоже захватила идея сборных-разборных стен и окон
Потому что много хочется, разных, а места жалко, да и надоедает все же одно и то же
Девочку я помню) Хорошая, светлая)
Девочку я помню) Хорошая, светлая)
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
EraDanTi, спасиибо
А Ирма, мне кажется, как Малышка Мю - та тоже не умела грустить... Просто здесь она серррьезная
А Ирма, мне кажется, как Малышка Мю - та тоже не умела грустить... Просто здесь она серррьезная
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
да, и внешность, и характер (судя по всему) у Ирмы изменились... как хотелось бы хоть чуть-чуть поподробнее о ней.. 
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ждем ждем новых персонажей:)вот и лето уже закончилось...
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хозяйка, ау, куда пропала?
- Pippilotta
- Новичок на форуме
Я бы сказала что Ирма на Покахонтас похожа) не на ведьму)
Очень симпатичные новенькие жители!
У Вас и куклы, и вся обстановка, где они живут, такие уютные получаются!
Всегда так приятно рассматривать!
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Timotei smile, antigona, Nasty, Marika, спасибо огромное, что не забываете!
Ужасно виновата, что так все подзабросила - хочется-то много всего снять и сделать, но времени взять негде, поэтому все очень мееедленно у меня готовится...
Скорее всего все же заведу для историй - других и по-другому - новую темку, когда буду готова... Но и эта пусть будет
Спасибо вам еще раз больщущее!
Pippilotta, привееет! Ну наконец же ты проявилась!
Есть в ней что-то такое пожалуй, ты права... Но Ирма у меня куда строже, да-да
Ужасно виновата, что так все подзабросила - хочется-то много всего снять и сделать, но времени взять негде, поэтому все очень мееедленно у меня готовится...
Скорее всего все же заведу для историй - других и по-другому - новую темку, когда буду готова... Но и эта пусть будет
Спасибо вам еще раз больщущее!
Pippilotta, привееет! Ну наконец же ты проявилась!
Есть в ней что-то такое пожалуй, ты права... Но Ирма у меня куда строже, да-да
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тогда дай ссылку в этой теме как будут новые темы. Очень интересно что ты задумала и кто будет главным героем 
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Semli: Куклы. Осеннее
Nasty, конечно, обязательно!
Ничего не успеваю, но немножко все-таки успеваю)
А пока вот:
Джилл и осень)

Ничего не успеваю, но немножко все-таки успеваю)
А пока вот:
Джилл и осень)

- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Чудесные настроенческие фото
два последних особенно впечатлили) действительно, осень...не дождливая и холодная, а теплая, золотая... 
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
зай, моя соскучилась! вертайся, а? а то пропадаешь где-то
заМЕЧТАтельные фотки! такие настроенческие, осенние, теплые... просто МУР!
спасибо!
заМЕЧТАтельные фотки! такие настроенческие, осенние, теплые... просто МУР!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Красотка, девочка лето
Шикарный урожай. Не пропадай миу скучаем по тебе 
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Amelia Dragoness,, спасибо!
Просто сегодня у нас такая осень и закончилась... Ыых...
Timotei smile, я б с радостью, но не с чем пока особо... Проекты ведь наполеоновские, как обычно, а реализацияааа
Не хочется обрывками опять... Я на дайри пропадаю
Я там Сэмли) А в два места так, оказывается, трудно постить
И спасибо! Ужасно приятно, правда

Nasty, все, теперь окончательно стыдно...
Спасибо вам большущее, друзья!
Вот, чтоб здесь висело обещание: до конца недели отсниму и выложу что-нибудь дельное! а если не выполню - пишите сюда гадости и пинайте ногами
Timotei smile, я б с радостью, но не с чем пока особо... Проекты ведь наполеоновские, как обычно, а реализацияааа
И спасибо! Ужасно приятно, правда
Nasty, все, теперь окончательно стыдно...
Спасибо вам большущее, друзья!
Вот, чтоб здесь висело обещание: до конца недели отсниму и выложу что-нибудь дельное! а если не выполню - пишите сюда гадости и пинайте ногами
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Красиво! Кошки - одна как дух молока, другая как дух вина, третья - огородного урожая
А Джилл - Госпожа Осень.
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
morskaya smalta , ух ты - красивые ассоциации
Спасибо! 
- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну вот. Съездили мы на дачу.
Не история, правда, но...
Когда их несколько, сложно снимать

Это Бат)

Магда, похожая на японку

Летти!

Шарлин

Яблоки просто)

Не история, правда, но...
Когда их несколько, сложно снимать

Это Бат)

Магда, похожая на японку

Летти!

Шарлин

Яблоки просто)

- Semli
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
EraDanTi, спасибо!
Шарлин на Бэлле шарнирной - тон чуть-чуть темнее, чем надо... Но обитсу, даже нормал - заметно светлее...
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»