Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"
Модератор: Kamille
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Re: "Дамы эпохи. Моя коллекция кукол"
Ой, а вам не все равно с какими лицами дают киоскерши? Пусть кривятся - они в вашей жизни значат ровно ноль, пусть хоть чертыхаются - главное, чтобы я выбрала ту куклу которая мне нужна.
На лица киоскерш все равно, это к слову, проблема в том что как я не вертела три коробки кукол вчера, ни ног под подолами, ни лиц у отвернутых головок разглядеть я не смогла. А открыть-то нельзя чтобы задрать подол и голову повернуть. Вот я и спрашиваю, как другие-то умудряются ровные ноги высмотреть.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
а я скажу как - у доброй половины Фортунат, например, были юбки короче и ноги были видны. У моей не было видно ничего, но мне она волосами больше приглянулась и я взяла. думаю - на кой мне ровные ноги, если рожа кривая и волосы в клею. Благо, моя с ровными.
во точняк, ноги все равно не видно и ставить их на ноги врядли будем, некоторые из коробок не вынимают и даже не знают, что у них разной длины ноги и вообще разные, а может и вовсе ног нетAlena Doll писал(а):на кой мне ровные ноги, если рожа кривая и волосы в клею. Благо, моя с ровными.

- Murlen
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Alena Doll писал(а):а я скажу как - у доброй половины Фортунат, например, были юбки короче и ноги были видны.
Вот и я так выбираю. Гляжу где видны ножки и смотрю, чтоб одинаковой длины. Я ведь их на полочку, в коробках не держу.
А с лицами - да, это проблема всех последних куколок. У всех свернуты бошки набок. И нифига не разобрать что там нарисовано и ровно ли. Вот и приходится копаться в этих коробках, три-пять переберешь, авось и повезет. Нет, так ждешь довоза или топаешь в другой магазин.
Кстати, поглядела на коробке на Каренину. С руками вроде, там видно из-под муфты.

это киоскерши нажаловались , что народ внимательно лица разглядывает, вот они и вертят им головы на 90 -180 град. типа дома обрадуетесь...што то я сегодня излишне болтлива....вроде думала не брать их а сама жду и бегу и удивляюсь как недорого и интересно можно наряд на болванку налепить...што делается ...??
- Murlen
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Pomelo писал(а):вроде думала не брать их а сама жду и бегу
))))
Я вот тоже брать Фортунату не хотела. Все хожу высматриваю себе Уиндермир до сих пор.

А сегодня Фортунату увидела и так она мне понравилась! Прям не могу - ХОЧУ! Впервые после Маргариты и Сони. )))) Такая миленькая. И платьице вроде простенькое, но к лицу. Придется брать.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
А я вообще зареклась их брать, просто увидела Марго и как мне показалось похорошевшую "гордость и предубеждение" - наряды похожи
а мне киоскерша говорит - за новинку цена больше, я ей - кака така новинка? ей сто лет в обед
а потом вижу булки и тихо затыкаюсь
и решила взять
но больше - ни-ни!

Купила первые три номера - качество не впечатлило(( Завидую людям способным перерисовать лицо,а еще и одежду перешить. 

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, не могу разглядеть на фото - у Фортунаты этой волосы волнистые или кудрявые? Наряд не впечатлил, а вот под переделку я бы взяла...
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Calikusu, Ооооочень кудрявые
но сначала были волнистые, вроде. просто я тут изголялась над ней всячески 

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не поняла.
В "магазинном" варианте они какие?
Мне нужно куколку просто с волнистыми волосами - типа Элизабет Беннет. 

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
У Элизабет вроде прямые
В общем у этой, волосы по структоре точь в точь как у Сони. Не знаю волнистые это, по мне - кудрявые.

В общем у этой, волосы по структоре точь в точь как у Сони. Не знаю волнистые это, по мне - кудрявые.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Понятно, спасибо!
У моей Элизабет они не прямые, а волнистые - причёска, чуть менее объёмная, чем у вас на аватарке, т. е. волна на конце.
У Сони ИМХО можно считать кудрявыми.
Жалко... Кудряшек у меня уже толпа... Впрочем, можно попробовать самой смастрячить парик - волосы есть...

А мне, как ни странно, Фортуната понравилась. Одета простенько, но со вкусом
. И больших косяков по качеству нет
. Булки смешные
. Фортуната сделана на той же болванке, что и Эмма Бовари и Констанция Чаттерлей. Волосы у нее соответственные: каштановые и кудрявые, как и у всех остальных кукол. В общем, ничего нового
.

А никто по доброте душевной не подкинет списочек, кого ждать после Карениной? Слишком много страниц в теме стало, не нашла. А может, и новые разведданные появились?
Давно не покупала Дам. Прикупила Фортунату. Журнальчик совсем разочаровал, стал совсем тонюсенький, еще и порвался по сгибу почти сразу... 

После Карениной будет Бетти ("Кузина Бетти" Бальзак), затем Маргарита Готье ("Дама с камелиями"), Верена Тарант ("Бостонцы" Г. Джеймс), Фанни райс ("Мэнсфилд-парк" Д. Остин), Пепита Хименес ("Пепита Хименес" Хуан Валера).
-
- Dolls, dolls, dolls
Contessa, мне тоже Фортуната понравилась больше других. Платье простенькое, да, но эта простота очень хороша. Лаконично и обаятельно. И главное, идет ей. Очень нравится, что нет головного убора, волосы в итоге не залиты клеем. Корзиночка классная. В общем, понравилась девушка. Совсем не хочется переделывать, нравится, как есть.
Да, как цена подросла, так и претензий по качеству стало меньше (ттт). Фортуната у меня тоже в любимицах. Я вообще люблю такой простой деревенский стиль. Еще подкупило то, что юбка не просто так, а на кокетке, и корзиночка, в кои то веки настоящая.
Rina-San писал(а):А никто по доброте душевной не подкинет списочек, кого ждать после Карениной? Слишком много страниц в теме стало, не нашла. А может, и новые разведданные появились?
а вот тут еще и можно поглядеть их по 16 вкл (колонка с боку)
http://www.toybytoy.com/doll/Lady_Age_10_Fortunata
myc9i,
По качеству не соглашусь. У моей Фортунаты ноги разной толщины и длины.
По качеству не соглашусь. У моей Фортунаты ноги разной толщины и длины.
- Svaja
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Мне кажется, что в ДеА всё-таки приняли к сведению анкеты, которые вкладывались в один из первых номеров. Там, помнится, был вопрос про то, за какую максимальную сумму мы готовы покупать кукол, а также чем мы недовольны в плане качества.
У последних двух кукол рекомендованная цена выросла до 279 руб., но и качество нарядов выросло. И клея как-то меньше, и швы обработаны аккуратнее. Ноги у моих в полном порядке, но это скорее везение. Думаю, "тушки" кукол делаются сильно заранее, а не отдельно для каждого выпуска, и тут вряд ли качество изменится со временем.
У последних двух кукол рекомендованная цена выросла до 279 руб., но и качество нарядов выросло. И клея как-то меньше, и швы обработаны аккуратнее. Ноги у моих в полном порядке, но это скорее везение. Думаю, "тушки" кукол делаются сильно заранее, а не отдельно для каждого выпуска, и тут вряд ли качество изменится со временем.
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня Фортуната села на резное деревянное кресло-качалку и стало понятно, что рядом нужен небольшой камин. Но не аристократический, а как у братьев Гримм. Деревенский.
Красивая девочка, да.

А у моей Фортунаты как раз волосы и залиты клеем, но чтобы это увидеть, нужно приглядываться. В общем, это наша с ней маленькая тайна
.
maby, идея с каминчиком в стиле сказок братьев Гримм - замечательная
.

maby, идея с каминчиком в стиле сказок братьев Гримм - замечательная

Вот теперь грызет совесть, а какая кукла нравится больше - так и не могу решить. И не знаю, как быть с повторками в коллекции... прятать - жалко, на полке в общем ряду кукол - несколько странно

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Девушки, давайте не будем заниматься самовнушением - качество в точности как у прежних кукол - не выше, не ниже. Одинаково на троечку с плюсом или на четыре с минусом. Кому как больше нравится. Видела в киоске как милых Фортунат, так и откровенно залитых клеем, с кривыми глазами, ног не видно, но думаю и они у всех как повезет.
-
- Dolls, dolls, dolls
Rina-San,
А почему, вы думаете, коллекция должна быть совершенно академичной? Чтобы строго по одному экземпляру?
Это ведь девушки. С характерами, с настроением различным. Вот все разные, а здесь две близняшки. Разве так не бывает?
Так вот коллекция и становится не шаблонной, а именно вашей. Индивидуальной, особенной. Отличающейся от других подобных.
Мне очень нравится ваша парочка, я бы ни за что разлучать их не стала. Лучше не купить какую-то куклу, которая понравится меньше. Чем отдать ту, что так нравится.
Alena Doll, согласна с вами, но в данном случае я не о качестве. Мне тоже не видно в нем изменений. Но сам образ именно Фортунаты на мой личный вкус - лучший. Просто мне ближе именно такая пасторальность.
А почему, вы думаете, коллекция должна быть совершенно академичной? Чтобы строго по одному экземпляру?
Это ведь девушки. С характерами, с настроением различным. Вот все разные, а здесь две близняшки. Разве так не бывает?
Так вот коллекция и становится не шаблонной, а именно вашей. Индивидуальной, особенной. Отличающейся от других подобных.
Мне очень нравится ваша парочка, я бы ни за что разлучать их не стала. Лучше не купить какую-то куклу, которая понравится меньше. Чем отдать ту, что так нравится.
Alena Doll, согласна с вами, но в данном случае я не о качестве. Мне тоже не видно в нем изменений. Но сам образ именно Фортунаты на мой личный вкус - лучший. Просто мне ближе именно такая пасторальность.
maby, спасибо на добром слове. Конечно я не разлучу близняшек, уже ведь полюбила обеих. Но и от какой-либо будущей куклы отказываться не буду, все-таки есть интерес собрать полную коллекцию, даже если некоторые куклы не будут очень нравиться.
И спасибо кто откликнулся и освежил в памяти списочек ожидаемых кукол. Пожалуй, меня больше всего интригует последняя из известных - Пепита Хименес. Эта кружевная черная мантилья смотрится необычно, как зонтик. Жаль только кружева там будут скорей всего какие придутся, я не особо рассчитываю на аккуратный узор, и уж тем более как на "эталонке". Пепита наверное будет неплохо смотреться с Фортунатой этаким испанским дуэтом.
И уже не чаю увидеть Шлегель, о которой мечтаю еще в рекламного телеролика
Только бы не в шестом десятке. Вот уж кого я куплю наверно не менее чем в трех экземплярах - выбрать самую желанную из кукол мне будет зверски непросто!! 

И спасибо кто откликнулся и освежил в памяти списочек ожидаемых кукол. Пожалуй, меня больше всего интригует последняя из известных - Пепита Хименес. Эта кружевная черная мантилья смотрится необычно, как зонтик. Жаль только кружева там будут скорей всего какие придутся, я не особо рассчитываю на аккуратный узор, и уж тем более как на "эталонке". Пепита наверное будет неплохо смотреться с Фортунатой этаким испанским дуэтом.
И уже не чаю увидеть Шлегель, о которой мечтаю еще в рекламного телеролика

- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
maby, нее, Вас я отлично поняла, что просто сама кукла понравилась - я и сама ее купила, что делаю редко. Я именно отвечала в пику многочисленным камментам - "нас услышали, нас прочитали, кукла стала дороже, но лучше качеством" только про это, что качество осталось точно таким же.
А цена стала выше не из-за анкет
а из-за спроса! все просто 
А цена стала выше не из-за анкет

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»