Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
dudu-всё очень красиво и,главное,разнообразно! Всем куклам можете угодить! И всё ж таки хочу выделить наряд прекрасной "куртизанки"-эффектное платье! Яркое,сооблазнительное, и при этом не вульгарное. Надеюсь в этой роли у Венус судьба будет удачной... А так идея оч. суперская! Я тоже необычные образы люблю
Kit , спасибо большое! захвалили прямо чем хорошо шить на заказ - приходится осваивать то одно, то другое, искать технологии пошива - разым людям разные наряды нужны - не дает стопориться на одном, помогает развиваться)) за похвалы сибоплятью отдельное спасибо - это уже была работа "для души" (вообще как-то выходит, что сибонаряды шьются для себя, соотвественно по своим задумкам и эскизам), поэтому самой сложно оценивать, насколько хорошим и грамотно скомпонованным вышел наряд))
Костюм восхитителен! Я так и не осилила пиджак, но мы с ним еще поборемся Очень сложно шить на таких "звонких" моделей. Приятно наблюдать за твоим творчеством. Успехов!
antowka29 , спасибо! пиджак - он такой... коварный. сама с этим билась порядка 3х дней - никак не хотел садиться нормально)) Mrrrrr , давайте-давайте у же нормальную фотосессию!))))
сиреневый комплект наконец-то нашел хозяйку. по этому поводу было принято решение в срочном порядке отснять его поприличнее)) собственно: на самом деле он получился очень прикольным. но в начале весны мои руки были недостаточно прямы, чтоб отобразить всю его красоту ну разве не прелесть? ну и кусочек попы на закуску))
Стилизация классная, мне понравилось многое, атмосфера свободы и бесшабашности, по-моему, удалась. Корсет удался меньше, и я, как человек, неоднократно пытавшийся сшить вменяемый корсет на сибаритку, могу по пунктам объяснить, почему. 1) Корсет сходится ей по груди, все ок, но смотри — где боковой шов-то? Он уехал вперед, и очень сильно. Почему? Потому что перед у этих кукол значительно шире спинки. От задних частей убрать, спереди добавить, на то расстояние, на которое съехал вперед боковой шов. Подробнее в разделах про конструировании лифа на фигуры с большой грудью. 2) А сиськи-то где? Я честно не поняла, что за вставки сверху, похожие на ушки медвежонка. Хочется верить, что это не чашечки. Большой груди — большие чашечки! Или вовсе никаких, тогда просто порезать перед рельефными швами. Возможно, тогда будет проще посадить. 3) Жесткость. Не хватает ее. Корсет — как панцирь. Не стоит скромничать при выборе жесткой прокладки. Если смущает толщина, которая на припусках получается, проклеивай ткань перед раскроем более тонкой дублиркой, а потом приутюживай заранее выкроенные из жесткой прокладки детали без припусков. Детали изогнутой формы (все, что в районе груди) кроить по косой, лучше ложится и утюжится. Если вставить "косточки" (ребра жесткости) вдоль линии шнуровки, она не будет морщить. 4) Рельефов мало, ИМХО. Поверхность сложная, ее стоит бы разбить на большее число частей для лучшего прилегания. Передний рельефный шов должен проходить через наивысшую точку груди (=сосок). Как вариант — сделать дополнительную шнуровку сзади, не декоративную, а функциональную, и за счет нее уже регулировать прилегание там, где нужно.
Я не дипломированный модельер-конструктор, в терминах могу косячить, но это все из личного, не всегда удачного опыта.
Lexy, хорошая критика, спасибо)) кое-что было увидено и подмечено самой, но переделывать уже поздно - только шить новый)) кое-что было незамечено (например про шов) или непродумано (крой по косой), но в будущем будет учтено))
Я рада. Надеюсь, такой объем критических замечаний не повлияет на отношение к работе заказчика, потому что труд (и это заметно) действительно колоссальный проделан. Корсет для сибы вообще сложная задача, еще сложнее, чем кажется. Сложнее, чем на человека, правда. Неудивительно, что мне лично еще не встречался пример такой, чтоб хотелось картинку распечатать и повесить над столом в качестве образца. Забыла еще одну штуку сказать, как избежать толстых грубых краев при вытачивании подкладом. Особенно актуально, если корсет бархатный или многослойный (ткань+кружево). Решение — сшить полностью основу и подклад, затем основу по срезам окантовать чем-нибудь тонким с 1 открытым срезом внутри (пофиг, подкладом закроется, косые полоски не осыпаются, а минус слой ткани всегда хорошо), а подклад потом пришить аккуратно потайной строчкой вручную. Результат чистый и профессиональный, работает даже для самых маленьких кукол, даже меньше 1/6.
Удачи, слежу за творчеством в твоей швейной мастерской!
Lexy , заказчик уже отказался от пошива нового корсета в пользу этого) спасибо за критику, не стесняйся высказывай - кнструктивная критика еще никому не вредила)) сама, наверное, знаешь, как глаз "замыливается" в процессе) спаибо еще раз)