Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

"Пластмаски": китайские игровые куклы и подделки

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Re: "пластмаски": китайские игровые куклы

Сообщение kitaichonok Li » 01 авг 2011, 12:15

Видела таких тоже, только вот одного понять не могу - если за 300р можно купить оригинал, зачем выпускать подделку по такой же цене :shock: ? Я, конечно, в Мокси не спец, но видела и оригинальных за такую цену, наверно распродажа была...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 01 авг 2011, 12:29

За 300р кукол не выпускают, их за 300 перепродают.

WhiteAUrum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение WhiteAUrum » 01 авг 2011, 13:20

Lakhota, куклы кажутся идентичными, в особенности из-за аутфитов, они просто одинаковые!

INRI, Наташа, как всегда, зрит в корень)

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 01 авг 2011, 13:49

INRI, :lol: ну да, очепятка вышла. Второпях писала.
В некоторых случаях получается так, что цены на подделки приближаются к цене оригинальных кукол. Это что, рассчитано на покупателей, вообще не умеющих читать названия?

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 01 авг 2011, 19:24

Куклы, действительно,будто близнецы. Даже поза,оформление коробки и аксессуары (ну, серьги другого цвета). Разница лишь в надписях на коробках и ценах. У нас Мокси стоят в районе тысячи рублей. Т.ч. какую-ниубдь девочку осчастливят по доступной цене. Ей надо будет лишь избавиться от улик, т.е.коробки, и подружки не догадаются. 8) Почему-то мне кажется, что это девочка все же с той же фабрики, где и Мокси производят. Чем-то не прошла отбор. Сама бы купила, но Лекса у меня одна есть, больше мне не надо. Даже по такой цене. :roll:

Ристе
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ристе » 01 авг 2011, 20:47

Daniel_aka_Ritsuka, спасибо :) Просто я об этих куклах узнала именно из этой темы тут, паррой страниц раньше, и если бы не эта тема, вряд ли обратила бы на них внимание :)

Hikaru
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Hikaru » 02 авг 2011, 06:25

Lakhota писал(а):Куклы, действительно,будто близнецы. Даже поза,оформление коробки и аксессуары (ну, серьги другого цвета). Разница лишь в надписях на коробках и ценах. У нас Мокси стоят в районе тысячи рублей. Т.ч. какую-ниубдь девочку осчастливят по доступной цене. Ей надо будет лишь избавиться от улик, т.е.коробки, и подружки не догадаются. 8) Почему-то мне кажется, что это девочка все же с той же фабрики, где и Мокси производят. Чем-то не прошла отбор. Сама бы купила, но Лекса у меня одна есть, больше мне не надо. Даже по такой цене. :roll:

У поддельной Лексы макияж другой.(Не знаю, как аргументировать, но лицо от оригинала отличается)Да и не факт, что она произведена из безопасных материалов (опасность всех аналогов).
Лучше потратиться, и знать, что ребенок играет с безопасной куклой.

А эта самая Maylla любит точно копировать серии. Например, вот остальные карнавальные.
Изображение
Сет Софины и Эйвери
Изображение
Повседневная линия
Изображение

И все-таки, лицами куклы отличаются.

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 02 авг 2011, 09:22

Лучше потратиться, и знать, что ребенок играет с безопасной куклой.

Разумеется, Вы правы. Но,как правило, родители руководствуются совсем иныи чувствами. Если чадо постоянно просит новую куклу, а куклы стоят порядка 1000 рублей, а чадо еще и кормить, и одевать надо, и за учебу платить. А тут такая экономия. Да к тому же отличить двух этих кукол, не разбираясь в куклах вообще, очень сложно. В России часто покупаются именно дешевые подделки. :( Не все мамы и бабушки сидят на кукольных форумах...

А эта самая Maylla любит точно копировать серии. Например, вот остальные карнавальные.

Вот это ассортимент! :shock: Прям игра "Найди 10 отличий". А что, ради аутфита прикупить можно :)

И все-таки, лицами куклы отличаются.

Некоторые да, а некоторые один в один.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 02 авг 2011, 09:36

Сделав заказ на оригинальную куклу, производитель получит свою долю, правообладатель получит свою долю, дизайнер получит свою долю, маркетолог получит свою долю - продолжать? Там еще строй народа, которому нужен кусок пирога.
Сделав подделку, производитель получит свою долю, организатор и сбывщик товара получат свою долю. Все.
Вопрос - насколько выгодно для китайцев заниматься подделками? Так что ли? Ну посчитайте, прикинув даже одинаковую стоимость. Конечно, что никогда не узнать, так это тиражи.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 03 авг 2011, 06:19

А у меня вчера тоже появилась подделочка под Мокси. :D Была упакована в пакетик, к нему была прикреплена такая картонка.
Изображение Изображение

У куколки кривые ноги, наверно, от того, что была в пакете. Естественно, ничего не гнётся, но ручки расходятся в стороны, что стало для меня приятным сюрпризом. :D А запах у неё, как у какой-то моей игрушки из детства. Не знаю, вреден ли этот запах, но он вернул меня в детство! :P
Вот это чудо за 120 рублей.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Подскажите, пожалуйста, это действительно подделка под Мокси? И если да, под какую именно?

Beryllium
Мир кукол зовет...

Сообщение Beryllium » 03 авг 2011, 06:45

Это подделка под Братц-кидз.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 03 авг 2011, 07:01

Эх, всё-таки перепутала. :oops: Спасибо за ответ!

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 04 авг 2011, 13:27

Apolinariya писал(а):У меня целая семья "китайцев" живет. Только они разбросаны по полкам. Вот их фото, некоторые в родной одежде. Мальчик ООАК
http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/663/2862274fzs.jpg

Apolinariya, а у Вас не сохранилась коробка от блондинки? :oops: Так хочется узнать её имя. У меня такие куколки тоже есть.
Изображение Изображение
В разделе "Опознаём кукол" их пока не узнали.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 04 авг 2011, 13:41

Чесно, сама ничего толком сказать не могу, наю только что в детстве, я их видела с "семьей в кислотных костюмах" (такие как на моём фото) . А еще говорят что они продавались с косюмами русалочек. Вот все мои познания. :roll: :roll: :roll:

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 04 авг 2011, 14:00

А я помню, что они продавались в индивидуальных коробках. Сзади на коробке был портрет куклы и написано её имя.
Одежда была разная: от бальных до простых платьев, и просто юбочки с кофточками.
А вот имя было то ли на букву S то ли на букву L. :roll: Иногда у меня всплывает в памяти имя Sally, но могу и ошибаться.

Sestoles
Постоянный житель форума

Сообщение Sestoles » 04 авг 2011, 22:13

Я хочу рассказать вам историю одной из моих пластмассок. У меня их очень много, но все не особо запоминающиеся. Однако вот недавно, когда у меня наступил очередной приступ кукломании, я вспомнила одну. Когда-то давно я запросила у родителей очередную куколку, а когда мне ее привезли, то я почему-то с ней не играла. Кажется, я ей оторвала голову, и все. С тех пор я ее никогда не искала, но! Когда мы переехали на новую квартиру и пришли в в старую, чтобы что-то забрать оттуда - я увидела эту самую голову. Причем в идеальном состоянии. Я хотела ее забрать с собой и пересадить на одно из имеющихся у меня обезглавленных тел, даже в пакетик положила, понадеявшись на то, что папа заберет. А папа почему-то забыл. С тех пор я не видела ее, но помню как сейчас. Название - хоть убейте, не помню. Но она была вроде как какой-то принцессой (была в волосах у нее "золотая" диадема, которую я сняла, прежде чем положить в пакетик). Волосы довольно длинные кудрявые, блестящие, вот такого необычного цвета:
Изображение (даже, по-моему, чуть-чуть светлее)
Улыбка, по-моему, открытая. Глаза голубые.
Ищу тебя, моя куколка, чтобы ты стала моей любимой!

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 05 авг 2011, 11:25

Kari писал(а):Эта вроде похожа на Венди, хотя я не уверена. Очень живучая кукла, выдержала и неоднократные раскрашивания ручками и фломастерами, и купания, и швыряния и прочие мои милые развлечения дошкольного возраста :lol: Выглядит почти как новая.
http://s002.radikal.ru/i200/1009/c7/032843a45c06.jpg

Ой, она так похожа на одну пластмаску, которая была у меня много лет назад. Только моя была ниже, чем Барби, Бетти и прочие. Но личико такое же. :D

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 05 авг 2011, 12:49

Пересадила своих псевоЛик,
Лика и Женя (он у меня сёстры)

Изображение

Изображение

Sestoles
Постоянный житель форума

Сообщение Sestoles » 05 авг 2011, 18:25

Кстати, одну из моих пластмассок, Эжени, подарила мне моя няня на 8 марта, вот тут она - самая крайняя слева.
Изображение

Ginger
Кукольник-фанат

Сообщение Ginger » 05 авг 2011, 18:49

Моя Лилу, которую я уже когда-то тут показывала Изображение,
сменила образ. Вернее, вынужденно сменила, так как я при попытке вклеить ей красивые реснички, взамен ее грубых, испортила ей глазки. Теперь она такая:

Изображение

Изображение

Изображение

samaya
Куклы? Обожаю!

Сообщение samaya » 05 авг 2011, 19:29

Просто отпад! Такая красотавишна получилась...... А как цвет глазок меняли?

Ginger
Кукольник-фанат

Сообщение Ginger » 05 авг 2011, 20:09

samaya писал(а):Просто отпад! Такая красотавишна получилась...... А как цвет глазок меняли?

Спасибо! Хотя я ее больше любила прежней...
Мне подруга купила новые кукольные акриловые глазки на каком-то специальном сайте, кажется у МИ-МИ Ву.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 05 авг 2011, 20:42

Какая хорошенькая! :P

Ginger
Кукольник-фанат

Сообщение Ginger » 05 авг 2011, 22:55

Speranza nel cuore писал(а):Какая хорошенькая! :P

Спасибо!

Lal
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lal » 06 авг 2011, 09:00

С огромным удовольствием сижу и просматриваю тему (правда, просмотр еще не закончен :oops: ). Куколки замечательные :D ! Особенно впечатлили куколка Селина, показанная Dana_Acuna, Сакура от miharu 24, Светик от _Tiphona_Doll_ - очень, очень приятные и позитивные девочки! А от покупки подделочки под Братц-кидз, как у Speranza nel cuore (за 120 р :D ) и от "коллекционной китайской куклы", показанной MJJ, мне отказаться было бы трудновато :lol: ). Lelia и Defa Lucy - вообще мечта. Ну почему у нас в городе из шарнирок только Барби Fashionistas и Мокси Тинз!? И ни одной шарнирной китайской подделочки :cry:
Ginger, Лилу у Вас действительно очень преобразилась, с новыми глазками она такая нежная и неземная получилась, просто чудо :roll:

_Tiphona_Doll_
Постоянный житель форума

Сообщение _Tiphona_Doll_ » 07 авг 2011, 11:58

Lal Спасибо ^_^ Нам со Светиком приятно :3
Изображение

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 07 авг 2011, 14:14

Lal, спасибо. :P
А моя подделочка (имя пока не придумала, может, кто подскажет, под какую именно братц-кидз она подделана? :oops: ) отобрала юбку у другой куклы. Но хозяйке юбка мала, а ей подошла. :D

Изображение

Попыталась познакомиться с кошкой, но Соня как-то недовольна. :lol:

Изображение

Nani Ptiza
Кукольник-фанат

Сообщение Nani Ptiza » 07 авг 2011, 14:32

Информация для любителей кукол из Оренбурга: В магазине "Бегемот" появились подделочки под Ливок. Стоят 712 руб 50 коп. В комплекте второй парик. И еще одна Ливка замечена в Чебурашке. Без аксессуаров - 300 руб.

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 07 авг 2011, 15:28

Ливки в Бегемоте - шарнирные или на обычных телах?
Сеть по всем городам примерно одинаково обновляет ассортимент, может, и до нас шарнирочки добрались :roll:

Alexa
Мир кукол зовет...

Сообщение Alexa » 07 авг 2011, 15:51

На шарнирах телах :D У меня такая есть и брала там же)

Вернуться в «Игровые куклы»