Меня же интересует, есть ли на форуме коллекционеры именно японской традиционной куклы антикварной или винтажной?
Сам коллекционирую такие куклы и был бы рад пообщаться с коллегами на форуме. Фото своих кукол постараюсь выложить попозже. С уважением к Вам!

Ещё интересный момент, вдруг кто-то знает, покрытие часто трескается такими тоненькими трещинками, потому что у кукол, как я читала, должны быть особые условия хранения из-за использованного материала, правда ли, что реставрация, в соответствии с традиционными технологиями, производится только в Японии и очень-очень дорогая? Просто я, например, "побаиваюсь" восковых кукол приобретать и те материалы, с которыми плохо знакома, типа гофуна, а вдруг купишь куклу и она пойдёт трещинами и не будешь знать, куда бежать.
 Ещё интересный момент, вдруг кто-то знает, покрытие часто трескается такими тоненькими трещинками, потому что у кукол, как я читала, должны быть особые условия хранения из-за использованного материала, правда ли, что реставрация, в соответствии с традиционными технологиями, производится только в Японии и очень-очень дорогая? Просто я, например, "побаиваюсь" восковых кукол приобретать и те материалы, с которыми плохо знакома, типа гофуна, а вдруг купишь куклу и она пойдёт трещинами и не будешь знать, куда бежать.   Ещё читала, что некоторые называют его просто "гофу", может быть есть знатоки японского, кто точно знает название материала? Что-то у меня у самой получился "любопытствующий" пост
  Ещё читала, что некоторые называют его просто "гофу", может быть есть знатоки японского, кто точно знает название материала? Что-то у меня у самой получился "любопытствующий" пост