Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club. Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт. По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта. https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!
Hello from England! Я в восторге!От прекрасных,продуманных ДО МЕЛОЧЕЙ интерьеров,кукол,фотографий и вашего ТАЛАНТА! Теперь я ваш постоянный читатель и обожатель!
А-а-а-а-а!это не нитки Вас, а Вы нас. Если первая работа - искуссная реплика в масштабе, то вторая - Ваша придумка!обе вещи прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.Здорово!!!
skoree, как у Вас уютно. Гулять по Вашему неДомику сплошное удовольствие. Обожаю, когда все продумано до мелочей, когда много рукотворных вещей. Спасибо.
Сегодня фотографировала для фотоистории. И вспомнила, что этот коробок здесь - я и не показывала! Спасибо Ирине за такой шикарнейший подарок! Это кухня. Внутри все фигурки- деревянные. Композиция стационарная.
Салфеточки-прелесть!Очень вписываются в интерьер! Захотелось такую красоту тоже!В Англии очень развита миниатюра.У сестры моей свекрови есть кукольный дом в 3 этажа со всем убранством.А ей...немного за 73.Когда попадаю в магазинчик миниатюры в Йорке,пропадаю надолго! Ваши салфеточки чудесны!!!!!!!
Мир миниатюр невероятно увлекательная вещь. С детства все любила очень мелкие предметы но сохранить ничего не удалось. У вас целый сундук идей накопала. Теперь осталось все потихоньку осуществлять. Так стыдно я умею и шить и вязать, а мелких обделяю вниманием, только доля взрослых (30см и выше) делаю одежку. Пришла пора исправляться. Заряд для вдохновения получен, пошла творить
Зайдите накануне в интернет. Убедитесь, что он не работает, потому что муж не заплатил. Отругайте виноватого. Договоритесь с провайдером. Зайдите во включенный нет. Найдите изображение подушки с принтом. Попробуйте распечатать картинку на бумаге. Оцените красоту. Распечатайте картинку на шелковом крепдешине. Полюбуйтесь. Решите, что Вы определенно не в себе. И отложите в сторону.
На следующее утро возьмите принтованную ткань. Вырезайте. Складывайте две половинки подушки. Возьмите бисерную иглу и винтажный шелк. Сшивайте с частотой 2 стежка в 1мм. Убедитесь в том, что текстильный клей после детей найти не возможно. Возьмите обычный Гель Момент. Убедитесь, что колпачок его не был завернут. И все засохло. Расковыряйте в тубе дырку и извлеките оттуда немного жидкого клея. Проклейте швы. Просушите. Подрежьте припуски. Возьмите крючок 0,6мм и тыльной стороной попробуйте вывернуть подушку. Отругайте мужа, что он-таки заплатил за нет: лучше бы нета вчера не было совсем. Вам бы не пришлось теперь мучаться. С облегчением вздохните: ибо хвост вывернулся и определенно удался. Выверните голову, попытавшись ее не свернуть. Набейте хлопковой ватой. ( Ибо мы тут используем натуральные материалы ) Крышку дна приклейте на бумагу. И вшейте в ноги.
Поймите, что промахнулись с размером: вместо 1х12 у Вас получился 1х24. Осознайте, что у Вас вообще ничего нет в этом стиле. Смело идите фотографировать и хвастаться на ДП. Если Вы правильно следовали инструкциям у Вас получится вот это:
Вот что значит, Сосед перестал писать историю... Сосед опять миниатюрит Да еще как! Салфетки волшебны. А уж петушок Я сначала подумала, что это грелка на мини чайник. Но и как декоративный элемент при таком размере он очень хорош!
Не то, чтобы у меня столов много было... Или желания их разложить... Я их даже растягивать-гладить не буду. Потому что лежать они у меня будут вот так: